X



【国民民主党】小沢一郎衆院議員、立憲、国民の合流は「理性で判断を」【毎日新聞】 [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2020/06/15(月) 20:20:47.62ID:u6/yW1Bn9
★夜の政治
https://mainichi.jp/senkyo/articles/20200615/k00/00m/010/161000c
小沢一郎氏、立憲、国民の合流は「理性で判断を」 野党1年生勉強会で講演

国民民主党の小沢一郎氏は15日、立憲民主や国民民主などの統一会派に所属する当選1回の衆参両院の議員が開いた勉強会に参加した。小沢氏は「来る総選挙を前に」というテーマで講演し、次期衆院選に向けて野党結集を目指す考えを表明した。

勉強会には当選1回の26議員が参加。小沢氏は「国民が主権を行使する機会は選挙だ。野党結集、両党の合併(を目指すの)も選挙のためだ」と強調した。参加議員から野党結集が実現できるかを問われ、「好き嫌いではなく理性で判断しないといけない。大事をなすためには自分を殺さないといけない」と述べ、1月の協議で合流に踏み切れなかった立憲、国民の両執行部に歩み寄りを促した。【宮原健太】

2020年6月15日 19時33分(最終更新 6月15日 19時33分)
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 20:21:28.43ID:wmlij8dD0
この人まだ生きてたの、二階自民党幹事長の親分でしょ?
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 20:22:00.55ID:FKncjJiU0
いったんバラバラになって修行してきてから合流する図だな。マンガとかによくある
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 20:23:54.43ID:A/3DrEPK0
国民と立憲の合流を手柄にしようとしてたのにあっさり失敗してこの半年は小沢の影響力の無さが露呈してたからな
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 20:23:58.70ID:MzMCYBPG0
こいつ殆ど見ないけど仕事してるのか?
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 20:24:03.87ID:3WLkdKa40
自民時代後ろから色々動かしてブイブイ言わせて今度は民主で表からと思ってたらことのほか民主がとんでもなくて一緒に埋もれてしまった感
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 20:27:24.31ID:GtXRrXXX0
うぜえな
まじで
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 20:27:28.60ID:t5wmtE5J0
政治家としては終わってるから評論家にでもなったらどうか;
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 20:27:51.80ID:MSifAC6B0
理性なんて皆無に等しいから、無理
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 20:28:42.86ID:BVUPzW4i0
その名は民主
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 20:33:51.50ID:/MBDXZ0Y0
壊しては集め、また壊す
小沢がよく言うよ
どんだけ壊してきたの?
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 20:38:18.97ID:0DcKKhfU0
選挙なんてほとんど好き嫌いで投票されてるだろ
まあ、理性で判断すれば、合流なんてせずそれぞれが少なくとも20年くらい地道に力付ける期間設けてから連立でもすればいい
直近の選挙でジタバタするのは愚策、自分の政党の長期的な戦略たてられない奴に国政任せるなんてナンセンス
その頃には小沢は死んでるかもだが
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 20:41:05.45ID:age2Calp0
選挙の為だけに分裂しただけだから
今は合流したくて仕方ないんだろ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 20:42:13.54ID:eotiwQIV0
感情で突っ走るから、左翼なのであって、理性で行動するようでは左翼廃業しなきゃ。
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 20:44:06.97ID:4TN9u6xS0
立憲て左派が濃縮されて旧社会党みたいにヤバい感じになってるな
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 20:46:04.59ID:IdfZn/k20
こいつ必死に国民と立憲をくっつけようとしてるけど、全然うまく行かないんだよな
影響力ゼロだとバレたのに、まだ偉そうにゴチャゴチャ言ってるんかw
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 20:46:44.59ID:pdEoFGhI0
小沢も、父ちゃんもそうだったけど、
政治家ゴロだったからな。
秋田の一政治家で終わればまだ良かったものの。
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 20:47:28.32ID:t+149Pbb0
理性w
合理的かどうかだろう
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 20:49:08.64ID:2+SA7E000
岩手の人には悪いけど、
なんでこんな田舎モンが一時でも政界牛耳ってたんだ。
大都市圏ならこいつ当選しないだろ。
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 20:49:43.87ID:e1DrP93+0
山本太郎にすら相手にされなくなったなw
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 20:50:21.99ID:m12kE1Az0
まぁ未だに小沢を剛腕イメージのジジババいるからね
羽鳥モとかバイキングとかサンモニのメイン視聴者層の
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 20:52:34.00ID:xJ+w6NCA0
打算・数合わせなら合流だけど理性なら合流せんだろw
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 20:55:05.36ID:4TN9u6xS0
玉木が憲法改正派で小沢一郎が居なかったら国民民主に投票してもいいんだけどな
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 21:00:13.91ID:aX28PcNu0
>>2
2F・小池百合子・石破は小沢の舎弟だけど
過去だけでなく現在も
情弱のアンチは小沢は過去の人と言うけど
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 21:00:30.66ID:YRAaxTnA0
日本未来の党で失敗したんだから大人しくしてればいいのにw
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 21:04:26.69ID:0HUZETOr0
立憲と小沢一派の連中が政界から消えない限り
政界再編も政権交代も無い
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 21:05:14.94ID:n09C6UUt0
「合併も選挙の為だ」
え?そんなハッキリ言うんだ?
党の方針とか関係なくただ単に勝ちたいから合併って言ってんだよな?
まあ小沢は昔からそんな感じだけど他の連中はそれでいいのかよ
政治家としてのプライドは無いのか?
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 21:08:18.53ID:rhoamxqm0
同じ選挙区で当選するのは立憲の方だから合流する意味が無い
国民民主党を解党して理性で立憲に入ればいいだけ
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 21:10:42.46ID:rhoamxqm0
>>40
財産を嫁に守ってもらう為だよ
東京地検から脱税や収賄の嘘証拠作られて攻撃されたから当然の対処
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 21:11:25.73ID:P04k8RWh0
>>6

まあ矢鱈とオラつくだけの立民幹部の姿勢考えれば、持久戦が出来る玉木民民が下風につくとか有り得ない話なんよな。
比例復活組は重複立候補で現職1位順を与えてくれる側に靡くだけ…下手に選挙区で立民候補立てられる(惜敗率低下)前に合流したいだけやん。
アベが自身の総裁任期延長と党内求心力回復への賭けに出るキッカケには野党からの不信任案提出は丁度良い。
アホの石破が何方に付こうと、今やれば結局自公が半数確保して維新が要所で伸ばすやろな。
公明の政権影響力が相対的に低下しないと憲法9条改訂なんて与党内合意すら覚束ないのが実態やからな。
安倍は政権維持の為に公明に忖度し過ぎてるのよ…まあそれだけ自民党が二十年来のジレンマに陥ってる証左なんだが。

自自公路線を捨てた小沢が一番理解していた話だが、アカに媚びて使い捨てにされた自覚は無いのかな?
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 21:13:00.58ID:w2BevdJk0
考え方が違うって言って2つに割れたのに合流、合流って頭おかしいんちゃうか
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 21:14:28.35ID:gMvBDaVD0
>>47
そんなことしたら国民民主の持ってる巨額の政党助成金が
小沢の懐にも立憲の物にもならないじゃないか。もったいない。
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 21:19:52.46ID:TauRm2MP0
理性で判断なら合流なんてするわけないだろ
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 21:22:16.05ID:EycNXpFQ0
ミンスが政権取った時に用済み扱いされたのに
ムカついてないのかな?
頑張るねぇ
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 21:28:07.04ID:8u5a62lx0
演説中にアンチに絡まれて泣きながら説得してたのは山本太郎ぐらいだな
国民の為に泣ける政治屋がどれだけいるか
まぁ俳優歴あるけどね
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 21:30:42.58ID:P04k8RWh0
>>42

二階は既に小沢なんざ踏み台とすら思ってないやろ?
小沢路線から外れた連中を纏めて自民党に戻した功績が現在の幹事長職に繋がってる。

小池は先の総選挙で虚像晒しちまったし、石破は自身の勢力拡大する努力も実力も無いからな。
現下の竹下派すら確保できないヤツに国際政治を意識せにゃならん首相職はムリよ。 議論を重ねて極東情勢が日本に有利な状況になるならば苦労は無い。
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 21:35:00.31ID:XzurPTOu0
>>15
引退でいい
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 21:44:01.76ID:n4BDexku0
俺がたまきんなら小沢を追放する。
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 22:15:14.19ID:R06fVB/r0
理性で判断して民主党!?
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 22:41:09.20ID:uV4TgW6h0
>>7
411 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2012/06/13(水) 20:59:14.44 ID:oyuwfNLJ0 [1/5]
俺は岩手県人だ。一番きらいな政治家が小沢。あの野郎、6000人も死んだ被災県の有力与党政治家でありながら、
始めて被災地にきたのが12月だ。次に来たのが3月11日。
どの面さげてか、慰霊祭につら出しやがった。小沢の子分(だった)民主党の黄川田議員は家族を津波で流され、
地元の家は仮設住宅だ。この議員でさえ、小沢に「仮設に来て線香のひとつもあげろ」と言ったという。

686 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2012/06/13(水) 21:13:44.39 ID:oyuwfNLJ0 [2/5]
>>564
なにがダダ漏れだよ。岩手は原発関係ねぇぞ。6000人も死んだんだぞ。
地元議員だぞ。ふざけんなよ。その行きたくないという地域でそのときも、今でも人が住んでるんだぞ。

870 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2012/06/13(水) 21:24:09.67 ID:oyuwfNLJ0 [4/5]
>>846
小沢は公共事業なんてもってきてるわけじゃない。あいつは、支持しないと
弾圧するだけだ。だから、岩手でもっとも唾棄されてる政治家がこいつだぞ。
俺は岩手県人だから、断言する。

953 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2012/06/13(水) 21:28:15.18 ID:oyuwfNLJ0 [5/5]
小沢が消費税反対だからなんて理由で支持する馬鹿がいるが、小沢は、政敵が
消費税賛成だから反対なだけで、こいつの頭には政策などない。こいつは一度として
国のことやら地元のことなど考えたことなどない。つねに、選挙と政局だけだ。
こんなやつを豪腕とかいって評価するやつの頭が馬鹿すぎる。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
↑はっはっはっ
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 23:04:32.13ID:MVqaprO+0
選挙なぁ。
使用済み核燃料の未来で処理との差を聞きたい。

もう、
終わったよ
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 23:06:59.03ID:U2F7C9zp0
野党の投票数ガーがうざいので共産社民れいわもまとめて合流しろ
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 23:10:18.30ID:MVqaprO+0
大阪府警本部スレ
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/court/1590391590/l50
ガッチリ知ってるって。
ビビるくらいの知恵遅れですら見るわ。


まぁ、職場から身近な環境、テロ対策が叫ばれてた頃のダムの防犯カメラが3日で消えるやら。。。

悪いな。日本にはおられん。
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 23:15:29.06ID:MVqaprO+0
捜査機関が存在しない。
日課で皆勤賞だから堪えるわ。

れいわ新撰組に持ってる書類と音声データーやら色々と送ったけど、手元にあるとやられるから。
大半は畑で焼失したし。。。
本来は「捜査機関」に送る物だと思うけど、
存在しないから仕方ない。
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 23:17:09.68ID:1fqVxW3q0
枝野「理性だって?もっとも理解から遠い言葉だよ!」
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 23:19:45.19ID:MVqaprO+0
まぁ、「統合失調症」だし、スマホは父に送ろうと思う。
それ以外に廃棄させる方法が無いだろ。

日本存在させる事が出来ないだろ。
ソースや情報は奪う。消す。


こいつらのいつもの仕事やんか。
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 23:23:25.42ID:HbDaZXvp0
立憲てガチガチな左派すぎるよな
言ってる事が共産党と何も変わらんという
ほぼ第二共産党みたいなもん…
タマキンはもっと柔軟で中道ぽいもんな
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 23:24:25.57ID:eBmtK7ES0
>>1
はやく「共に民主党」つくれば。

小沢一郎(人民解放軍の野戦軍司令官)

毎日新聞(チャイナ・ウオッチ)
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 23:37:55.37ID:MVqaprO+0
このレスに一番に敏感なのはアメリカ陸軍とスマートニュース

アルゴリズムな。



このレベルに翻弄される先生連中って、どこまでへつらってるねん
どの面見ても寝言と保身。
今の世界状況からソースが生み出されてるのに先送りってさ。。。
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 23:46:27.48ID:MVqaprO+0
難波で寝言を抜かして当選したカスとか(手のひら返し)

見たらわかるわ。
自民維新公明
なぁ。糸川。名刺が手元にあれば今頃即死や
思い込みで済むからな。

顔を見たら鉛だまを即座にぶちこむくらいの事でもしたら。

「捜査機関」は存在しないから大丈夫。
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 00:22:03.13ID:oHjl0Z5T0
一度でいいからトランプ脱糞させてみ。
それだけ群れて群衆心理の上で成り立ってる団体とかさ。

やってみろや。

まぁ、トウテツのようにへつらう事はあっても根性以前に脳ミソが無い
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 00:30:01.31ID:7DYb22xv0
小沢が口出しする資格なんてない
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 00:37:11.51ID:9iWhNWc40
>>71
そりゃ共産党と共闘してるんだから当たり前、共産党は良くも悪くも妥協しないからな
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 00:53:20.18ID:oHjl0Z5T0
アホの一つ覚えのように毎日やってるのは
「捜査」が無い
「おとがめ」が無い

何をしようが捜査が無いからだぞ。
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 00:55:07.41ID:oHjl0Z5T0
全世界の既成事実でも捜査が無い

お手上げ
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 00:56:52.82ID:F3yhPc8+0
逃げたらヤバいってわかってたハズなのにビビって逃げちゃったもんなオザーさん
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 00:58:49.20ID:O42XNIKh0
(某聖書頒布会風に)
神の言葉です。
「結婚は本能、離婚は理性でします。」
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 01:05:41.79ID:OytG8WWx0
自分で民主から出て行ったくせに何回も戻ろうとしている
どうせまた政党交付金ぶんどって分裂する気なんだろ
もうほんと邪魔だよ
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 01:49:38.01ID:upzn0G080
>>1
選挙のために自分を殺して合流するなど、野合以外の何物でもないよな
選挙が終われば、また内紛で、グダグダになるんだろ
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 01:52:25.68ID:AeBuZ+Zr0
>>27
国民民主もこんな感じ

横田滋さんが無念の死を迎えた翌日に国会では徳永エリ議員のこの発言
とても 国 民 民主党とは思えない…

「朝鮮大学校に給付金を出せ」
ttps://video.twimg.com/ext_tw_video/1270068878131879944/pu/vid/640x360/avZqreJi722bebtK.mp4
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 01:54:54.96ID:t1uA48+X0
なんでこのクソデブが国民民主の代表みたいにぬかしてやがるんだ?
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 01:56:57.51ID:Rmjx9DHV0
こいつ選挙の話しかしないな
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 05:46:44.08ID:oz1wJJId0
ぶっちゃけミンス・ジェネリックじゃ却って印象悪いわ。
共産党以外の全野党で1党としてまとまってくれ。
中で派閥争いしていればいいじゃないか。
自民と同じくらいの出馬数を揃えられたら
入れてあげてもいいんだからね。
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 06:30:06.95ID:afLVaEV60
>>82
というか、こいつ(悪の権化)ちょうせんじんらしさを煮詰めたような男↓

>そんな中、3月16日の朝、北上出身の第一秘書の川辺が私の所へ来て、「内々の放射能の情報を
>得たので、 先生の命令で秘書達を逃がしました。私の家族も既に大阪に逃がしました。」と胸を
>張って言うの です。あげく、「先生も逃げますので、奥さんも息子さん達もどこか逃げる所を考えて
>下さい」と言うのです。
> 3月25日になってついに小沢は耐えられなくなったようで旅行カバンを持ってどこかに逃げだしまし
>た。去年、京都の土地を探していたようすですのでそこに逃げたのかもしれません。

> その直後、テレビやマスコミが小沢はどこに行った? こんな時に何をしているかと騒ぎだし、自宅
>前にテレビカメラが三、四台置かれ、20人位のマスコミが押しかけました。それで、あわてて避難先
>から3月28日に岩手県庁に行ったのです。ご存知のように被災地には行ってません。4月に入ってか
>らも家に閉じこもり連日、若手議員を集めて酒を飲みながら菅内閣打倒計画をたて始めました。
>菅さんが放射能の情報を隠していると思ったらしく相談を始めました。

ヨメさんにこんなん暴露されて(汚沢一郎が)よく恥ずかしげもなく政治家続けられるよなホント
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 07:33:39.64ID:37mUNI7H0
小沢は表に出てないだけで
裏では立憲と国民の執行部に合流同意を取り付けたりいろいろ活躍してる
問題は立憲が一度決めた事を反故にしたり腰が定まってない事
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 08:09:21.15ID:yVFmfhoA0
以上

小沢一郎
中国共産党中国人民解放軍日本解放前線司令官殿のお話でした
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 00:29:00.28ID:81j47jWz0
>>27
むしろ社民連のような先鋭化パヨクだよ
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 00:31:36.78ID:xQIFCJdR0
国民民主の支持率が上がらない最大要因が小沢だよ
こいついる限り比例でも票入れられない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況