X



【コルク狩り】路上で「コルク半」脅し取る。少年2人を逮捕。神奈川県川崎市 [記憶たどり。★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/06/15(月) 22:20:58.03ID:NeR8hWa39
https://news.yahoo.co.jp/articles/7483bbe3fe033731060381d3d669d92e77298850

「コルク半」と呼ばれるヘルメットを脅し取ったとして、神奈川県警少年捜査課と高津署は15日、
恐喝の疑いで、川崎市高津区に住む高校3年(18)と、同市多摩区在住のアルバイト(17)の少年2人を逮捕した。

逮捕容疑は、5月17日夜、同市高津区の路上で、都内に住む男性会社員(22)から
ヘルメット(購入価格2万円)を脅し取った、としている。署によると、高3の少年は容疑を認め、
アルバイトの少年は「譲ってもらっただけ」と否認している。
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 22:21:56.14ID:n4BDexku0
https
://image.news.livedoor.com/newsimage/b/d/bd147_1423_950d8d3c_f7128b82.jpg
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 22:22:31.65ID:mskn7ReL0
  

   _ノ乙(、ン、)_airmax狩り?
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 22:22:52.79ID:ihgFlSrm0
ヘルメットの匂いフェチw
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 22:23:29.80ID:5VUOnABJ0
本当に多摩区麻生区あたりも悪いやつ多いよな
川崎には絶対に住まん
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 22:23:41.09ID:Um4J9pTN0
>>3
こんなんだったら譲るよw
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 22:23:49.54ID:6y9f8tjW0
高校生はまたどうせ中学校じゃうすうす感づいていたけど書類上はきれいなだけってやつだろ。名前出てないから意地悪なこと書けちゃうな
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 22:24:05.57ID:gQPXwJZ10
ヘルメットで殴りつければ勝てそうじゃん
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 22:24:11.79ID:4NnJPtqk0
坂田銀時のヘルメットだwww
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 22:24:15.15ID:uF708TFR0
涙腺コルクでギュッ
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 22:24:34.33ID:3qi/bor00
日本の将来を担わない種類のゴミwこういうのもっと積極的に駆逐していいんじゃないのかな?
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 22:25:07.12ID:C750T0PK0
全く意味が分からんかったが、チンピラが好むヘルメットのようだ。
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 22:25:42.74ID:eq0NZgiO0
池沼の謎ルールって誰がどうやって決めてるの?w
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 22:26:20.64ID:ah9rRARc0
コルク半ってなにかと思ったら単なる半ヘルメット・・・・
それくらい買えよw
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 22:26:20.86ID:3trZ7mvd0
変わったものが流行ってるんだな神奈川は
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 22:26:47.86ID:AkB/RXh00
こういうのって返り討ちにあったってあまり聞いたことないな、やっぱり相手を選んでいるんだろうか
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 22:26:55.73ID:XsAZrQIy0
コルク狩りって酒蓋のコルクを集めるのかと思ったらヘルメットかよ
いまどきの若造の考えることは分からん
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 22:27:47.76ID:rOHA/cSh0
>>20
買えない家庭環境、タバコとか別の物に金を使うから
奪うしかないんじゃない?
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 22:28:07.50ID:VaaFePtD0
ワインのコルク半分ずつ集めてるのかと思った。
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 22:28:12.11ID:DrcoHtpY0
ヴォルク・ハン
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 22:28:21.41ID:Y6AXTeD+0
俺の頃は半キャップって言ってたな
全くヘルメットの役に立たず歯を折ったが
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 22:28:35.37ID:S8q5dUq60
>>20
バイク興味ないから俺もしらんけど
コルク半自体がヤンキー好みの種類で治安が悪い所だとコルク半=ヤンキーで喧嘩上等て意味らしい
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 22:28:42.13ID:QXNf8Lzk0
時代が止まってるのか
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 22:29:46.40ID:HY1aBO/v0
こんなガキは60年間の無給強制労働で世間様の役にたってもらわないと
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 22:29:46.79ID:Bhgfj/9+0
>>4
いや、これが正解
ttps://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/blog/000/027/998/112/27998112/p1.jpg?ct=40a346ef2469
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 22:30:11.51ID:cP3Xc3cN0
馬鹿ヤンキーって視野が狭くて、自分達の価値観だけで生きてるよな
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 22:30:12.50ID:Um4J9pTN0
>>28
これ半じゃなくフルじゃないの? ?
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 22:30:23.08ID:7tl6aBAS0
リード工業ウハウハだ!
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 22:31:00.52ID:aligEX1d0
>>29
通学カバンのとってに白テープみたいなやつか
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 22:31:06.03ID:pBxYDLDA0
>>34
フビライハン?
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 22:31:18.45ID:ciyEuycc0
南武線沿線は民度低いからな
京王線は分倍河原発車すると雰囲気がすごく良くなる
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 22:31:24.04ID:v32fiYEj0
ヤンキーは余所者のヤンキーがこれかぶってたら敵視して狩るんだよ
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 22:31:25.71ID:S8q5dUq60
また通常のヘルメットは安いもので3000円から購入できる。
一方、コルク製は1万円を超えるものが多く、扱っている店舗も限られている。「バイクの上に置いて放置するとすぐ盗られる」というほどで、
コルクの半ヘルを被ることは一種のステータスになっているのだそうだ。

コルクヘルメットがステータスwwwwww1万円からのヘルメットでwwwwww
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 22:31:39.32ID:w/1wrHiB0
昔コルク狩りとボンタン狩りが流行ったなぁ。
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 22:31:58.58ID:hE6pTxB20
コルク半っていうのかアレ
半帽とか半キャップとか呼んでたわ
地域差何だろうか
まあ他人のメットとか被って気持ち悪くないのかの方が気に成るが
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 22:32:09.95ID:RtLREAQL0
ボンタン狩りから上品になったもんだ
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 22:32:25.72ID:pBxYDLDA0
>>46
ボンタンアメじゃあ!
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 22:33:40.08ID:HZD4EUkX0
何でこんな事で捕まりたがるんだ?
心底分からんが何かメリットでもあるのか?
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 22:33:53.50ID:aligEX1d0
>>52
そこは上等な を入れてくれ
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 22:34:03.29ID:7ueU3Xtw0
まだやってるんかこれw
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 22:34:54.19ID:rrab0D2v0
ヴォルクハン?
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 22:35:11.77ID:M2p0ZmMU0
不良 「よーよー、コルク持ってねえか ?」
通行人 「ワインのコルクしか持っていません」

不良 「これよこれ、70年ものじゃあねえか」
通行人 「このコルクはうちに代々伝わる由緒正しいコルク栓です。どうか勘弁して下さい」
不良 「お前には、この赤玉ワインのコルク栓で十分だ」

こんな感じか・・
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 22:35:12.66ID:HY1aBO/v0
>>45
ステータスならせめてアライのRXー7位からにして欲しい
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 22:35:46.57ID:/eUqoVIT0
コルク狩りだろ、蒲田とかあの辺でコルクかぶって2ケツしてるのは地元では有名な暴走族チーム
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 22:36:06.27ID:KudG7kCO0
川崎宮軍団の竜たんの若い衆だね
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 22:36:35.50ID:aiYoxx/c0
わけわからん
原チャリならこのメットしかないだろ
自分もこれだったし
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 22:37:26.61ID:MczGGzyY0
逮捕されたー
箔がついたぞー
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 22:37:28.30ID:+YIu728W0
>>46
「いやっボンスリです」「ニーラインです」「バナナっす」「あっ?ドカンだよ」というカオス
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 22:37:28.92ID:hE6pTxB20
>>66
原チャリでもフルフェイスやでw
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 22:39:15.27ID:zu4TVHu40
まともなヘルメットかぶるかノーヘルを突き通すか
どっちかにすればいいのに
半端者はやることなすことみんな半端
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 22:39:39.21ID:frf5FFl10
>>3え、こんなの欲しいのか・・・
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 22:40:11.04ID:yclQrcT00
半キャップの事今どきのナウなヤンキーはコルク半て言ってんのか
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 22:40:31.18ID:ntMnZ8QG0
警察も暇やな
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 22:41:21.01ID:V506JHov0
犯人はヴォルク・ハン
0076記憶たどり。 ◆NEVADAHOPo
垢版 |
2020/06/15(月) 22:41:28.81ID:NeR8hWa30
「なんでコルクなの?」 逮捕の少年が語る上納金3千円
https://news.yahoo.co.jp/articles/2cec1377fee837fc248f622e1a949e4a9100849a

神奈川県警高津署は15日、男性を脅してバイク用のヘルメットを奪ったとして、
高校3年生の少年(18)=川崎市高津区=とアルバイトの少年(17)=同多摩区=を恐喝の疑いで逮捕し、発表した。
アルバイトの少年は「譲ってもらっただけ」と容疑を否認しているという。

2人の容疑は、5月17日午後9時すぎ、高津区内の路上で会社員の男性(22)=東京都大田区=に
「なんでコルク持ってんの」などと因縁をつけ、ヘルメットを奪ったというもの。

署によると、少年らが奪ったのはキャップ型のヘルメットで、「コルク半」「半キャップ」などと呼ばれるもの。
内側の緩衝材がコルクで出来ていることに由来する。都内では昨年、少年らが「コルク半」を奪い取り暴行を加える
「コルク狩り」と呼ばれる事件が相次いで起きている。

今回の事件で逮捕されたアルバイトの少年は「この辺の地域をコルク半で走るのに、毎月3千円を上納しなきゃいけない」
「自分たちも(3千円を)払っているので、そのルールを守らせたかった」と話しているという。
捜査関係者は「(コルク半は)昔から暴走族のステータス。地元の若者同士のルールなのではないか」とみている。
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 22:41:35.94ID:w24Lfme00
コルク狩りは意味わからんな
どんな性癖してんだよ
まだサドルの方が理解できるわ
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 22:41:47.18ID:C94ngw3q0
要は耳あて部分があるハーフヘルメット
ヤンキーが好むから被ってると絡まれやすい 上下ジャージなら率倍増
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 22:42:29.14ID:HPVi6wqw0
ナマハゲみたいな風習?
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 22:43:12.69ID:9/ATHaRw0
>>1
ヘルメットとか他人のとか使いたくない
人の物を恐喝するのも頭おかしいが
衛生観念からしておかしくね?
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 22:43:31.32ID:yclQrcT00
その昔エアマックス狩りってのもあったな
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 22:43:42.52ID:i1ek6aao0
2000円だが3000円で買える半キャップで
マウントが取れるって凄いな
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 22:46:15.70ID:ntMnZ8QG0
絡まれやすいのに被る人は後を立たずって事はヤンキーとか暴走族が舐められてるって事。まぁ川崎、足立辺りのヤンキーじゃ舐められてもしょうがないけどな。
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 22:46:38.69ID:M3rtg17H0
実名、国籍、顔写真    
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 22:46:44.02ID:i1ek6aao0
バフィーがサーキットの狼で被ってたのは
ツバなし半キャップじゃないのか?
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 22:47:15.11ID:zHqsqBFa0
アルカーイダも泣いて逃げ出すカワサキ国
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 22:47:28.30ID:gGqzbVNQ0
>>62
Xが付いたとはいえRX−7ってまだあるんだな
ていうか、ラパイドもまだあった
物は進化してるんだろうけど、なん十年も続いてるってすごいな
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 22:48:26.02ID:dSIC/s0j0
族やヤンキーにとっては特別なヘルメットの形らしい
ニワカの癖に調子にのってるように見えるんだとさ
矢口真里がゲーム好きですって言い出したらイラッとするだろ?それと同じ
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 22:48:43.29ID:LBcHj8di0
>>80
キモすぎて男ってこの世から消滅すべきだと思った
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 22:50:01.89ID:sATnUm7M0
他人がずっと使って汗まみれになったヘルメットなんて
気持ち悪くて使いたくなくね?
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 22:51:12.91ID:OWL81BD/0
もっさいメットだな
AKIRAの暴走族が付けてるよーな30年前のセンス
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 22:51:47.63ID:ysSyMSQ/0
スパナであごを割ってやればガキはのたうち舞うよ
悪い奴には天誅だよな
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 22:53:33.91ID:ysSyMSQ/0
>>67
街では白眼視されて生き地獄を味わう
ガキも生きていけなくなる時代
許されない
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 22:53:43.88ID:iyYTMA5o0
俺もコルク半かぶるけど
35歳すぎてなにやってんだ嫁にいい加減にしろといわれるだけで
若者に絡まれることはないな
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 22:54:04.57ID:rkf8H73i0
結局ね、暴走族やる奴って精神障害者なんだよ。
脳みそ構造が生まれつきおかしい。
不憫だと思って発見次第保健所に連絡して捕獲収容してあげよう。
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 22:54:44.42ID:RW4oKhNd0
ヤンキーとかがかぶってるやつか
それ系のアイテムつけてると変に絡まれるぞ
族車とかに使われる単車のってても同様
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 22:54:59.48ID:ysSyMSQ/0
犯人二人は朝鮮人らしいな
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 22:56:35.22ID:ja2BXtEs0
コルク半て何だと思って調べてみたら、あんなもんがカッコいいと思ってるのか??
ヤンキー界隈では。
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 22:56:53.12ID:c+ymLKgG0
2017.6.20
>東京で相次ぐ「コルク狩り」の背景 「ヤンキーにとってコルク半はステータス。よそ者がかぶっていると許せない」

「誰に許可を取ってコルクを被っているんだ。大田区ではだめだ」
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 22:57:15.42ID:p9Q+yOAl0
譲ってもらったのか
やっぱり乞食なんだな
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 23:00:04.05ID:QT5TMMQ10
どうせならこんな半端なもん被らずフルフェイス被れって言って奪ったなら褒めてやらんでもないのに
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 23:05:40.95ID:nOpWwUsu0
原付のったヤンキーがよく被ってるけどあれかっこいいと思って被ってたのかw
安いから被ってるのかと思ってたw
むかし南国の原住民がチンコケースの大きさ比べで殺し合いになったそうだがそれと同じレベルだなw
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 23:06:23.39ID:+YIu728W0
半キャップは後ろにグイーってやられて引きずり回されるから要注意
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 23:08:17.68ID:kjUp+VtV0
もしかして 
オーモーレツ!の人が被ってたとか。
ベスパに似合いそう。
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 23:08:53.74ID:TEyV0eA20
知らないからググったらDQN御用達のヘルメットなのか
馬鹿丸出しのデザインのばっかり出てきたけどwww
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 23:10:44.88ID:qw6C+mz00
原付でもジェット以上だぞ。 後頭部守らないとシャレにならん。
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 23:10:46.96ID:59ef4ciZ0
半ヘルってそんな呼び方するんだ
フルフェイスの方が安全だぞ
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 23:13:40.30ID:rkf8H73i0
一応なマジレスしておくが。そもそもはこれが「レーサー」が被るヘルメットだったんだ。
これ以前は革でできた飛行士が被るもので、その前は何も被ってなかった。
さすがに事故で死ぬのでハードヘルメットとしてこれが出来たんだ。
当時はこれでも「こんなの被るなんて!」と当時のレーサーから嫌われたんだぞ。
ここから段々にさらに安全にと脇や後ろに伸びていったんだ。

暴走族はとにかく「昔先輩がやっていた」事をそのまま真似ることで
「ぼくもこれでかっこいいおとこ」と思ってやるから。
オリジナルということを非常に恐れるチンケ小心者だからね。
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 23:14:41.05ID:TEyV0eA20
川崎はタワマン民がウンコバラ撒くわコルク狩りとやらが起きるわ、事件ばっかり起きるわろくでもないなw
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 23:15:35.05ID:Qcpym9gg0
まだコルク半狩なんてあるのか
令和にもなって

もう暴走族っぽいガキ見かけなくなった気がするけどなぁ
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 23:16:38.75ID:a4G78Ygv0
特攻の拓がかぶってたやつか
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 23:16:39.58ID:m2aiQXVr0
>>128
昔オープンカー乗るのにヘルメット被った人が居て警察に停められてヘルメット被るほど危ないことするのか?って怒られた話をどこかで聞いたような気がする
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 23:17:23.81ID:hZD2et+20
こういう連中が原付でフルフェはカッコ悪いとか言ってんだなw
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 23:18:01.56ID:3kbZ9w2Z0
いやー半ヘル被るくらいならバイク乗らんわ格好悪い
マジでみっともないよあれ
ジェットヘルはまだ分かるけど
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 23:18:43.89ID:a4G78Ygv0
でもヤンキーってこれを首にかけてるだけでかぶってはいないイメージ
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 23:19:02.06ID:Yhd+Bxod0
川崎市川崎区か?
幸区か?
問題ばかり起こして、閉鎖しろ川崎国として
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 23:20:46.88ID:bt46Eko40
>>39
ビーバップだっけ?リアルでもあったの?
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 23:21:13.93ID:h+yCp58E0
ねこみみ付いてるやつ?
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 23:26:07.50ID:KdcAwBU20
30年位前、銭湯に行く時はメット代わりに洗面器を頭に載せてたの思い出した。
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 23:28:39.21ID:x1deJ/j50
>>124
それは梅毒
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 23:31:12.59ID:vgTe5mCD0
バイクで来た奴の後ろに乗るのにヘルメットが無かったから脅し取ったんだろうな
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 23:31:51.30ID:MUKIaVHY0
>>139
80年代はリアルでもあったしやってたよ 取っ手長くして白テープや赤テープ
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 23:32:14.83ID:AmslqqKR0
バカの目印として大変に役に立つヘルメット。
事故では全く役に立たないけど、、
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 23:37:46.39ID:819JXlEF0
半とか名前からしてハンパくせー
真の漢なら全と無の2択のみ
全すなわち全裸か、無すなわち何も着ないかだ
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 23:38:03.52ID:gZZmy7/v0
>>2
ンなわけねえじゃん。
その場でバイク乗れなくなるやろ!
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 23:38:10.10ID:0B/lUUKL0
まさに ザ・バイクカスだな

こういうのがあるから死んで手を叩いて喜ばれんだよバイクカス

今すぐ全員自殺しろ
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 23:38:56.92ID:QT5TMMQ10
>>128
お碗ヘルと半ヘルは別モンだぞ
レーサー由来はお碗
半ヘルは原チャリにもメット義務化が施行されたとき出てきたまがいモン
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 23:40:33.77ID:NqGBkOcX0
統計ではバイク事故のときのヘルメットへのダメージの6割は顎から口のあたりだそうだから、悪いことは言わんフルフェイスにしとけ。
歯は折れるし、顎骨折すると食事とか大変だし、後遺症でるとさいあくじゃね。
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 23:46:14.77ID:b/ywMqVE0
コルクじゃないけど

ヘルメットで猫耳型というか耳のついたヘルメット今日始めてみた
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 23:47:11.59ID:VRK6TbhS0
原付乗ってたときは半ヘルかぶってたけど、
今思うとあれほとんど意味ないよな、帽子と変わらん
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 23:48:13.39ID:z5j3C5e/0
結構昔だけど「地元で半帽を仲間以外が被ってるの見つけたら狩る」って変なルールをマジでやってる奴らがいたな
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 23:50:03.68ID:TVxfxGKl0
>>61
ラップバトルかと思ったw
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 23:50:31.50ID:ERMztJ0j0
買い取り先を締め上げれば無くなる犯罪
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 23:50:51.95ID:oG/Afi3n0
あのクソダサいやつか
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 23:58:27.53ID:tYxos1ND0
>>164
あご紐を首にかけて後頭部を守るように引っ掛けてる馬鹿をよく見るけど、
帽子としての意味もねーよなぁ、あれ。
転倒して顔から行ったら紅葉卸しじゃ済まないのに。
まぁ、そういうのに限って取り返しの付かない怪我しても判らないんだよなぁ。
俺が高校生の時は同級生のヤンキーが1人死んだよ。
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 23:59:40.35ID:aligEX1d0
>>154
なんで全員なの?
おまえさんバイク乗ったことないの?大型とかけん引とか大特は?
とりあえず一通り乗れって。別にチョンチャンニガーになれ!とか無理難題言ってる
わけじゃないから。比較的簡単に取得できるんだから経験したほうがいいぞ。
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 23:59:50.23ID:efn5lkqS0
>>8
埼玉の川口の方が多い。
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 00:01:31.32ID:1DySq9OW0
>>20
コルク=暴走族
だから誰に断ってコルク被ってんだという珍走界の不思議なしきたり
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 00:02:46.68ID:Q/dEiM7E0
只の半キャップじゃない
昔はこれを首に引っ掛けてるだけの原チャリ海苔が多かったな

メットは被りたくない、でもノーヘルを貫く程の気概と勇気も無い、
そんな半端者の達した結論が首かけだったと某バイク雑誌に載っていた
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 00:04:43.45ID:aEBzbXk50
何、まだこんなの都会であるの??
茨城ならわかるけど川崎まじかよ。
川崎は神奈川から出でってくれよ。
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 00:08:40.07ID:fXusZJhw0
川崎人民共和国
0180日本からボンボンプロレス政治をなくす協会 ◆Zb9r8FvdBM
垢版 |
2020/06/16(火) 00:10:42.37ID:vYBItkXn0
マジ時代が逆行してきてる感あるな
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 00:19:24.77ID:vxKpGi/10
珍走とか昭和の遺物やろ
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 00:24:16.01ID:kvIfcSGi0
コルク恨じゃないのか?
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 00:27:03.23ID:nxc26IDf0
死刑でええわ
こういう奴らほど繁殖力が強くてネズミやゴキブリみたいに増え続けるからな
早めに手を打たないといかん
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 00:27:40.02ID:o4sgIirA0
ちょこちょこコルク狩りのニュース有るよね
時代は令和だっつーのにヤンキーは絶滅しないねーを
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 00:30:08.60ID:j7N0MTA/0
ガキは根性無しだな
どうしてキダ・タローのヘルメットに憧れないんだろうか
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 00:44:18.65ID:u9VX5X9L0
城東は数が多いだけのチンピラの集まりだってほざいたな?!
そのツラに穴開けて?、二度とでけぇ口きけねーようにしてやろかぁ?!!あぁ?ん?
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 00:49:29.38ID:o4laD3t60
遺物かよ
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 00:52:39.07ID:V3vUUNw70
ボンタン狩りの現代版みたいなのか
でもコルクのメットなんかそこらじゅうに居るよな
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 00:55:10.77ID:p3bLhqwN0
>>170
俺もそう思った52歳w
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 00:59:42.74ID:+qrvnP3G0
>>189
いや、これの本場ってヴァリヴァリの23区内の大田区とかあの辺だったような・・・。
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 01:17:22.88ID:AlyIPfim0
すごく神奈川です><
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 01:34:20.87ID:NKUT13i60
買えよこんくらい
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 01:41:01.04ID:CVucTdq80
今はコルク半っていうのか。 俺の頃は半キャップだったな。
2000円位のモンだろw
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 01:45:19.80ID:f+2AidHs0
コルクって高いのか?
こだわりがあるんだろうか?
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 01:48:39.00ID:ohe971iz0
関東連合じゃね
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 02:03:45.93ID:qzYlTuQc0
コルク半と無縁な奴がやっぱり多いな
陰キャばっかりかさいなら
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 02:04:46.51ID:t1uA48+X0
高津区って普通にチョン校があるし
大山街道を外れるとゴミみたいな場所。
下作延では普通にバカ女が自宅出産して遺児遺棄するような所。
野川なんか自己破産のために一時的に住所を移すゴミ捨て場状態。
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 02:05:18.33ID:jPf+wQuK0
ドンキで売ってる奴かwww
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 02:10:48.43ID:u1W8p4GB0
上半分だから半キャップ、下まであるのがジェットヘル、アゴまでついてフルフェイス
コルク半てどんな語源からきてるの?
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 02:12:43.12ID:p8BayEqa0
>>1
明らかに自分よりも強そうな人間とかだったら絶対に無視するんだろうなw
どっかのユーチューバーとかが1週間ストーキングしたら結果が分かるのにw
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 02:14:11.75ID:tWDgnYNw0
こんなアホでも生きられるんならそりゃ移民来たがるわな
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 02:17:11.94ID:h+ntHJyP0
川崎ってまだこんな奴いんの? 
東京でもかなり近い品川区に住んでいるがもう絶滅危惧種だぞ。
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 02:20:00.68ID:jGIFPBrS0
リングスのサンボの達人ね
すごかったよな
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 02:22:41.30ID:5rFLn/7p0
>>93
他人なんてどうでもいいわ
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 02:27:43.45ID:SFnIF0Hm0
ヴォルク半
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 02:35:56.59ID:x8a0w95o0
>>76
半キャップがルールって(笑)
暴走族の子らは自ら不自由な世界に飛び込むんだな
メーカー襲撃すりゃいいじゃん
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 02:36:30.51ID:cW29SyYE0
>>216
ひどい
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 02:36:55.35ID:wXFK0SAK0
>>1
あんなんまでカツアゲするの?人の被るんイヤや気持ち悪い。
半ヘルは被ってないのと変わらないしあんなので原チャリ乗ってたら虫が口ん中に入るしイヤ。
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 02:37:32.25ID:wyEnzy9F0
>>216
これなんの漫画?
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 02:38:30.18ID:2BGvbUQ20
>>219
尽きせぬ自由はがんじがらめの不自由さの中にあるぅ
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 02:39:53.06ID:h1zPBSOj0
>>76
ほんまアタマ悪いな
天然記念物やで
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 02:40:02.82ID:tgBbpnPD0
半ヘル会の月会費3000円って高過ぎるだろw
金髪会とかボンタン会もあるのかな?
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 02:44:59.85ID:x8a0w95o0
コルク半で走るのに月3千円(笑)
コルク半やめて乗馬用ヘルメットにすればいいじゃん

コルク半(笑)
パワーワードってヤツ?

会費3千円(笑)
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 02:47:17.90ID:LJoI4SoJ0
>>29
チーマーが色分けされて服の色で因縁付けて回ってた時代あったよね
あれと同じぐらい頭おかしい
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 02:48:23.64ID:LJoI4SoJ0
ところでこれ、コルクじゃなくて単なる半ヘルメットでもカツアゲされんの?
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 02:50:11.53ID:Lq+E84Xp0
逮捕された2人は自分達のルールに従っただけなのに逮捕されちゃって不服なんだろうなw
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 02:53:16.73ID:x8a0w95o0
>>231
不服以前に多分何にも考えてないと思うよ

小さな小さなコミュニティの中で一生を終わらせる子供達だから…
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 02:56:18.50ID:5NtgFULP0
やっぱネトウヨは日章旗カラーのコルク半欲しいのか
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 03:13:16.77ID:jNcSe6mD0
なんだよコルク半て
キッズが自転車乗るときにかぶるヘルメットじゃん
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 03:19:37.13ID:9HZ1H+az0
いまどきの子供は頭の半分がコルクでできてるのか、恐ろしいな
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 03:22:33.99ID:G+cLZuQb0
珍走団ってノーヘルと違うのか?
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 03:28:18.35ID:lTCL6qfi0
川崎市高津区

あ察し
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 04:53:14.67ID:5NtgFULP0
>>230
つばと耳あて付きだと殆どコルク半に見えるからされるかもしれない
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 04:53:25.07ID:5rFLn/7p0
>>3芳一プレミアムじゃん!
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 04:55:12.09ID:5NtgFULP0
神奈川はコルク半、3段はショートが多いんじゃないか
比べたら都内のが暴走族はノーヘル勢まだ多そう
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 04:55:52.21ID:NZJ1XkAK0
>>2
実に大人を舐め腐ったアホガキらしい白々しい言い訳である
将来政治家とかになれる素質あるね
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 04:59:06.31ID:7H/hG1dd0
ネトウヨニダー笑える発狂

在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人都市
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 05:03:01.44ID:7H/hG1dd0
チョン殺せチョン首つれチョンレイプしろ!
ヘイトスピーチアピール大暴れ大騒ぎ
俺たちネトウヨ日本人はこんなに悪質だアピール
炭鉱労働で強制連行されたと捏造しゆすりたかり恫喝恐喝大暴れ大騒ぎ
在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人に

しばきなんちゃら在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人や香山こと金梨花が対決アピール大暴れ大騒ぎ
こいつらネトウヨ日本人はこんなに悪質ニダー笑えるアピール

吐き気がするおぞましい穢れがよくやる茶番劇で有名な在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人都市

川崎
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 05:09:11.45ID:7H/hG1dd0
どうしようもなく腐敗しきった朝鮮王宮を廃止
民主化、きちんと整備、豊かにした日本
呪うほど憎んでた朝鮮王宮だったから
朝鮮妃の死体を大勢で犯して射精しまくった、吐き気がするおぞましい朝鮮糞尿喰らい

日本みたいになりたいと併合を望んだのに
日本がアジアの資源資産を盗まれない解放戦争に負けたら併合で被害ニダー
無理矢理併合させられたニダー
日本は加害者ニダー
朝鮮王宮は素晴らしかったニダー

われわれは戦勝国
日本にはあらゆる捏造でゆすりたかり恫喝恐喝
あらゆる犯罪何をやってもいいニダーか?

殺すぞ

朝鮮半島寄生蛆虫

ネトウヨニダー笑える発狂
日本天皇愚弄燃やすのは表現の自由
われわれや朝鮮糞尿喰らい兄貴の悪質さを批判するのはヘイトスピーチニダー
在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人穢れが
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 05:18:41.10ID:cYGG64TR0
KORGそんなに人気あったんか…
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 05:37:14.54ID:wXhnyjUE0
>>34
リングスは「真剣勝負」を自称していた。
で、ハンが初来日したとき、「軍隊の格闘技ならば、立ったままでギブアップ取れるワザがありますよね?」と質問されて、広報がさえぎっていたwwwwwww
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 05:58:45.43ID:LAeYSZqS0
コルク半ガーって映画あったような
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 06:01:17.04ID:nSSvM41z0
>>125
お前に全同意だが、普通のバイク雑誌が
メットの安全性とか言うくせに、広告に
装飾用というメットもどき載せているのは
どうなんだろうな
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 06:21:17.26ID:14WlNFx70
>>212
隣の大田区が本場だぞ
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 06:24:29.20ID:j4X9rtPa0
>>2
お前スマホ見ないと「譲る」って書けへんやろ?
読めもしないやろ?
辞書の引き方も知らんやろ?
低学歴やろ?
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 06:26:36.75ID:HtTOnBAj0
>>34
ヴォルク・ハンやないか
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 06:27:42.82ID:ZwJ3b3Do0
本当に身を守ろうと思うなら
フルフェイス一択だろうが
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 06:28:08.09ID:6xPyCXma0
東京西部在住だけどたまに暴走族っぽい集団を見かける
でも20年前みたいに20台のバイクで徒党を組んで走るとかじゃなく5台くらいで走ってる
あんなのちょっと強いやつだったら単独で潰せるだろ
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 06:29:43.57ID:Hl0z43Ns0
>>64
これはコリアンの方々 火病待った無し
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 06:30:01.04ID:ZTk3RAId0
>>257
じゃあ潰せば?
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 06:31:11.03ID:6xPyCXma0
>>260
おれのことちょっと強いやつだと思ってるのか
なぜそう判断したのか不思議だけど
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 06:32:59.06ID:/ZFn+vnu0
コルク半てよくオバちゃんとかがスクーターに乗ってる時に被る奴かな?
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 06:35:18.37ID:lakYzmgt0
>>253
エンジン空ぶかししてて「中卒ヤンキーのお通りだ」と叫んでるのを聞かされてるような気分になる
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 06:36:25.33ID:nvOdbDBy0
前田がリングスやってた頃、インタビューで
将来の夢はミスターXって言ってた

マホガニーのデスクの後ろでデカいブランデーグラス持って、膝に猫乗せて
「…何? 高山がギャラを上げろと言っている?…ヴォルグを呼べ」ってやりたいって
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 06:36:57.38ID:lakYzmgt0
これいうとまずいかもしれないけど、大田区は神道が強いけどそれで悪くしてる面あるんだよな
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 06:51:32.51ID:Fpn5aUvM0
川崎はまだ暴走族いるんだwww
田舎のこっちは全然いねーぞ
川崎だけ時間すすむの遅いんじゃね
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 07:15:40.22ID:j17+3uqr0
>「なんでコルクなの?」 逮捕の少年が語る上納金3千円
https://news.yahoo.co.jp/articles/2cec1377fee837fc248f622e1a949e4a9100849a

>逮捕されたアルバイトの少年は「この辺の地域をコルク半で走るのに、毎月3千円を上納しなきゃいけない」
>「自分たちも(3千円を)払っているので、そのルールを守らせたかった」と話しているという

川崎国の連中が勝手に税を課している
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 07:18:00.23ID:kJgDISbS0
「譲ってもらっただけ」

コイツは氏刑にしておかないと将来もっと邪悪な事をやらかす
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 07:37:14.82ID:ybP36oWX0
>>174
なんか詳しく読んだらそうみたいね
あの界隈で半キャップ被って走るには上納金3千円を払わなきゃダメなんだってw
だからそのルールを守らせようとしたとかw
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 07:39:29.01ID:LScffcRI0
ヘルメットか、何かと
半ヘル?
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 07:40:56.46ID:qvXRlVUA0
こんなことまだやってんだ
何十年も前から脈々と続けられてるまさに伝統だな
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 07:41:12.34ID:LScffcRI0
>>29
マイルールw
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 07:53:42.77ID:CZH7xtuY0
>>20
今人気なのか生産の絡みなのか無いらしい
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 08:05:02.31ID:AvMVSdSR0
ワインの蓋の事かと思ったけど違った
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 08:09:59.29ID:7inUxBsd0
コルクで恐喝罪。人生終了危機。割に合わんね。
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 08:11:08.94ID:jMzS3acQ0
>>49
いまどきボンタンなんて激レアだからなあ
売ってるのかまだ?自作してんのかな…
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 08:13:21.60ID:ZtAc92+70
また川崎国か…
よそ者はアゼリアやラゾーナ周辺から出ないようにしないと
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 08:14:27.35ID:sqOhtPY90
>>253
いや、大田区と言っても品川と隣接している新幹線以北の地域では無く主に蒲田だろ
つか、大田区でヤバいのって蒲田から大森に掛けての限られた地区だけだろ
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 08:15:45.25ID:+aCJd1r70?2BP(1000)

これまったく意味が分からない
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 08:16:26.15ID:xD+P5hrW0
>>16
先に言いやがった
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 08:16:26.80ID:ZtAc92+70
>>285
もう大田区ものどかなもんですよ
だからコルク狩りなんて知らないし川崎国でたかられる
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 08:18:53.00ID:lsCInS2/0
元リングス ロシアの狼 コマンドサンボの使い手
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 08:25:01.70ID:IHAJ20kX0
つばみたいのがないのはちがうの?
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 08:28:24.44ID:Pd6xXlJO0
そもそもこんな役立たずなヘルメット有り難がるのもな
転倒したときの保護だけだからコケなきゃいいと思ってるだろ、コイツら
トラックからの小石アタックや昆虫顔面直撃を体験したらフルフェイス以外あり得なくなる
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 08:28:41.91ID:apNZTq2+0
半ぼうって聞いてたけど今じゃコルク半っていうのね
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 08:37:26.72ID:mBD0Kpis0
俺もバイカスだけど、なんで珍走関係の奴ってあんなクソダサいメットをわざわざ選択すんのか理解に苦しむ
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 08:41:36.11ID:LScffcRI0
多分ダサいのがツウなんだよ
全然ヤンキーではないが思春期なんかあった気がする
iPhone出たてはわざと割ってた、あんな感じの…
なんなんだろうなあれ
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 08:42:10.45ID:QFUP/qGc0
出川をやったら本物
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 08:46:45.05ID:fvUncXd90
フルフェイスは視界が悪いから好きじゃない、かぶったままコンビニとかアホだろ
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 08:51:17.69ID:5jRZ56N00
こういう人生のやつって死ぬまでこのままなんだぜ
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 09:03:36.84ID:/LodGqCc0
>>20
俺が若い頃(30年前)、「半キャップ」って呼んでた。
地元(宮城)だけかもしれんが。
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 09:14:13.87ID:n93UuVU30
何で在日のくせにこんなの被りたがるんだ?
太極旗の奴にすりゃいいのに訳分からん
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 09:14:25.87ID:J4ZMc68X0
コルク半もそうだしあと暴走族の定番アイテム旭風防、絞りハンドル、旗棒なんかの由来わ今ねの若いヤンキーは知ってるのかね
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 09:49:32.86ID:fCpcaG7d0
普通に考えたらフルフェイス以外ありえないんだけど
低知能ほど危険なことをするとかっこいいという意識があるからな
で、ノーヘルだとお回りに止められるから半ヘルってか
なんつうか本当に矮小よのう…
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 09:57:08.97ID:76bOGAe20
俺の地元の北九州だと、半キャップ被ってたら普通のJKやJDのネーチャンでも拐われて輪姦されてたからな
0309不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 09:58:18.51ID:rucfmK/y0
>>76
さすがバ神奈川
川崎はメット被るのに3000円別途支払いかウケる
外国は訳分からんわ(笑)
0310不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 10:09:13.26ID:vEkJm9x50
上納しなきゃいけないって誰に上納すんだよ
頭悪すぎなガキだな
0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 10:19:37.16ID:nUUzSslE0
>>302
その当時兵庫県和歌山県高知県出身の人も半キャップって言ってた
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 10:20:30.22ID:zTKG2wim0
ジェットかフルフェイスを被っておけば、安全面もバッチし。
そもそも半ヘルは危ないよ。

半ヘル被った兄ちゃんが、交差点で横断歩道渡ってる歩行者よけるのにコケて、頭打ったのか、そのまま動かなくなって、歩行者が半ヘル兄ちゃんに呼びかけてるのを見たことある。
生死は不明。
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 11:11:00.76ID:RM95tNlY0
フルフェイスは夏は暑くてたまらんからジェットにしてる
メガネつけたまま脱着できるしな
0316不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 11:11:48.59ID:xcE4eZVB0
>>76
>捜査関係者は「(コルク半は)昔から暴走族のステータス。地元の若者同士のルールなのではないか」とみている。

こいつくらいしか知らんけど
https://i.imgur.com/o0XRzsh.jpg
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 11:17:43.07ID:MEDxZPcZ0
>>248
何が面白いの?
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 11:24:44.21ID:euSNTHDA0
ヴォルグ半
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 11:43:30.92ID:EbSfUepz0
>>271
自治区かよ。
やはりラッパーの将軍とかいるの?
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 11:48:17.15ID:VmxLqONW0
犬の7割半
0321不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 12:14:22.28ID:2aIUdfCD0
>>300
よほど目が離れてるんだな
俺もそうだけど他のフルフェイスの人も誰もそんなこと言ってないけどな
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 12:28:33.10ID:gXYu6dDr0
なんか治安悪い地域の悪ガキのルールで、俺たち以外が着けんな!ってヘルメットだったんだろう
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 12:34:28.50ID:maPOCH2M0
シールド無しの半ヘルなんて目開けてられないし雨でも降ってると顔痛くなるぞ
オッサンには無理
0324不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 12:42:19.80ID:BGzKF06C0
中国二年生の時におふざけでクラスの皆でカラーギャング結成したらその日のうちに3年の不良に呼び出されてクラスのリーダーが袋にされた
おれらはそれを震え上がりながら正座で見てたの
0325不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 12:43:59.05ID:Kj7qPjXk0
半キャップとか懐かしいもんいまだあるのか
バイク関連も何も進歩してないんだな
0327不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 12:51:23.10ID:1DySq9OW0
暴走族カスタムって海外でも一部に人気でアメリカにマニアがけっこういるんだよなw
0328不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 13:34:51.34ID:EZKaBURa0
このルールって、若者だけ?
40代、50代のおっさんおばさん連中がコルクをかぶってたらどうなるの?
やっぱり襲うの?
襲って金を巻き上げるの?
0330不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 14:38:47.32ID:UpB7n4s/0
なんか、昔懐かしき喝上げ文化が都会の片隅でまだ生き残ってたって感じがして、久々に微笑ましいニュースだわ
0331不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 15:13:19.23ID:gXYu6dDr0
川崎自治区だけじゃなく足立なんかもそんな事件なかったか?
0332不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 16:28:11.43ID:Z+GdO7I20
>>19
固定資産税はお上が土地の安全を保障するという意味でわかるが、酒税とか謎ルールだよな。
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 17:25:54.42ID:lPcz4yRb0
>>331
少なくとも1年以内の5ちゃんねるでは足立区と町田のでスレ立っていた
0334不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 17:27:43.70ID:pAPJURUR0
コルクからの損害賠償すごそう
0336不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 17:30:13.51ID:pAPJURUR0
半ヘル言うてたけどなあ
0337不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 17:32:42.74ID:UzjVZbBo0
ヘルメットの匂いを嗅ぐ趣味か
HENTAIとしてはまだまだだな
0338不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 17:54:47.50ID:u/t3mYP00
発達障害はコルク好きそうだよな
0339不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 18:00:40.88ID:pVlVPeW00
>>324
中国二年生ってあんた・・・

しかし月額3千円は高いな〜
ヤンキーのこういう謎のルールってまだあるんだね
0340不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 18:04:27.38ID:MN1QoGzG0
俺の中学は学校でスタンスミス履くのに3年で一番ケンカ強い人に許可が必要だった
スーパースターは先生に叱られるのでそもそも不可
0341不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 18:11:41.62ID:83/hRMA10
何であの変哲もない半ヘルに拘るんだろうなぁ。
アラショーでも脅し取るんならまだ理解可能なんだが。
0343不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 18:17:52.22ID:DnU/1UsU0
>>342
正確には半ヘル(耳当ての有無を問わず)のうち、
裏面がコルク地になっているものがコルク半
だから実際に脱がしてみないと本物のコルク半か否かはわからない
半ヘルは表地のデザインが多種多様だから、外観だけで因縁つけられてる可能性はある
0344不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 18:24:24.64ID:oeShN8bi0
誰に上納するの?
それだけ教えて
0345不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 18:25:32.60ID:83/hRMA10
>>342
昔は安物半ヘルに衝撃吸収用に裏にコルク張ってたものを指してたらしいけど
今はそれと見た目が同型のデザインのものも指すらしい、ってかコルク使ってんのなんて今はないし。
0346不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 18:25:49.93ID:p7e8jnxj0
こーゆー馬鹿は刈り取ってやらんと理解しないよ

もちろんその親にあたるダチもな
0347不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 18:27:24.55ID:kC8RBgMu0
2万円…あんなショボい半帽が?ホムセンメットと大差ないやん

あ、ボクは6万円のショウエイフルフェイスです。そろそろネオテックIIに変えたいな
0348不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 18:51:35.18ID:d/DeHkBN0
ボンタン狩りって昔あったのw?
不良のファッションを真似したら制裁的なことかw
因縁の大義名分を与えちゃダメだなw
0349不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 19:56:15.62ID:LEIhHBXO0
コルク半と言いながら中の緩衝材はスチロールなんだよなぁ
在庫のヴィンテージクロムウェルの内装をこのガキどもに見せつけてやりたいw
0351不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 06:03:24.85ID:KWYEdX6o0
真の最下層民ってどうしてバイクが好きなの?
0352不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 06:17:45.35ID:vFI++mov0
>>349
わいも若い時クロムウェルとゴーグルやったけどコルクは硬いから長時間被ってたら頭が痛くなるんだよな。
0353不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 06:26:31.12ID:2YpSy8as0
川崎国ねw
0354不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 06:28:06.96ID:jJd0CzhX0
神奈川は不良の聖地なんでしょ、

こういうわけのわからないものが流行る
0355不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 06:30:18.51ID:92xUhv330
コルグは稲城市だろ
0356不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 11:04:18.77ID:/F65ZjEd0
>>352
痛くなるも何も、半キャップは被るもんじゃなく、首に紐ひっかけてメット自体は後ろでブラブラしてるだけやんw
0357不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 11:05:29.29ID:lS0JZ0x00
川崎国のルール
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況