X



感染の一報、授業打ち切り 神奈川・海老名市で臨時休校 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2020/06/16(火) 00:44:20.16ID:k5wla+Ih9
 神奈川県海老名市立学校に通う10代男性1人の新型コロナウイルスへの感染が確認され、男性が通う学校は15日、4時限目以降の授業と給食を取りやめて、臨時休校にした。県は、校内に男性との濃厚接触者はおらず、他の在校生への感染リスクは著しく低いとしている。

 県教育委員会によると、緊急事態宣言の解除後、県内の公立小中学校が児童生徒の感染により臨時休校となったケースは、これが初めて。県や海老名市教委は、臨時休校した学校が小学校か中学校かを明らかにしていないが、校内でほかに体調不良を訴える人はいないという。

 県の発表によると、男性は10日まで登校していたが14日に陽性が判明。市教委によると、15日午前9時半ごろ県から学校に感染確認の連絡が入り、学校は授業を打ち切って在校生を下校させた。臨時休校は最長で1週間程度の見通しで休校中に校内の消毒作業をする予定。市内の他の市立小中学校は通常登校を続ける。

 海老名市立の小中学校では緊急事態宣言の解除を受け、今月1日から登校が再開された。12日までは分散登校とし、15日に通常登校を始めたところだった。(豊平森、松沢奈々子)

朝日新聞 2020年6月15日 21時19分
https://www.asahi.com/articles/ASN6H71JGN6HULOB01B.html?iref=comtop_8_06
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 00:48:59.31ID:tAriIKTM0
名前伏せても休校になればバレバレだよね
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 00:50:22.65ID:6otk6rjx0
大人の過剰反応で他の子供たちも巻き込まれ学習機会喪失。

ほとんど免疫弱った高齢者ばかり死ぬウィルスなのに。
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 00:50:52.91ID:4zDtRYZf0
10代って書いてあるから
中学か?
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 00:51:52.36ID:Nhwy1Rfb0
学校に通う10代で登校しているのに濃厚接触者が校内にいないとは?
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 00:52:56.32ID:PvWzqOU+0
海老名市といえば市を挙げて「LGBTの皆さんようこそ」と宣言したことで有名だな
渋谷区なんかより早くから同性婚OK、学校での同性カップルOKという…
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 00:54:11.10ID:q7/jCO4Q0
>>7
まあ、今やり過ごせても誰しも年を取るしたまには体が弱るときもあるからな。爆弾埋め込まれてるようなものだ
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 00:55:03.78ID:bV8SCARx0
やりすぎ
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 00:57:09.75ID:XxW3pNC50
先生も楽でいいな
リモートで上から目線の宿題出してりゃ仕事やってる事になるんだから
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 00:57:52.62ID:kBe6PM4+0
学校休みだったから、夜の街でウェーイしてもらってきたんだよ
休校にして、また増えるパターン
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 01:00:03.25ID:Kr3LHI1Y0
小学生なら男性じゃなくて男児なのでは?6年生だとしたら男性なのかな?
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 01:03:12.09ID:6wVyLAQ70
この時代にガキじゃなくて本当にラッキーだったわ自分

今もしガキの立場なら
世の中の先行き不透明過ぎて生きてくの嫌になってるわ
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 01:05:07.13ID:/gsb9BJ10
>>26
神経質だな。
とりあえずは臨時休校になったらガッツポーズしとけぱいいんじゃね
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 01:06:35.18ID:K3Iucg/Y0
給食を取りやめて・・・
残った給食どうするんだよ
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 01:07:02.67ID:M+wt3TXt0
いちいち打ち切ってたらキリがないだろか
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 01:07:56.15ID:3LfEYgF10
>>24
米軍基地?
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 01:16:21.41ID:Rkf7NGCl0
海老名サービスエリア中学校
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 01:19:13.54ID:/gsb9BJ10
学校はマスクしてて席の間隔開けてるから濃厚接触扱いじゃないんだと。
なんというか、基準を都合よく変えすぎ
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 01:24:00.08ID:bE2yc51O0
一家感染(計4名感染)の模様と、他スレで
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 01:25:56.08ID:dpQ6ZDMc0
給食くらい食わせてやれよ
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 01:32:42.28ID:AVRoPA2e0
給食ぐらいは食わせてくれよ
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 01:33:48.09ID:bE2yc51O0
12日に同居している50代男性(父親かな??)の感染が分かっている、
>男性は10日まで登校していたが14日に陽性が判明
>15日、4時限目以降の授業と給食を取りやめて、臨時休校

もっと早期に休校なり消毒なりしないんだねぇ
10日まで登校していたってことは、
10日辺りに50代男性の感染が疑われ検査に入っていたのでは?
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 01:34:15.87ID:0Ozh9GI10
>>6
こいつの親父が陽性者だよ。多分
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 01:34:26.85ID:gBjGC5bv0
>>26
おれも
要領悪くて鈍臭かったから
絶対コロナ菌呼ばわりされて集団リンチに有ってたと思う
子供に生まれないで良かったと
胸を撫で下ろしています
(´・ω・)
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 01:36:12.48ID:jGIFPBrS0
親父風俗行きやがったな
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 01:39:49.11ID:IUpykiXn0
ついに来たな。今後は東京含めて急増しそうだ。
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 01:40:00.17ID:bE2yc51O0
50代男性は咳や発熱の症状があったらしいけど、
子供だと無症状でーってこともあるから、
どっちが先に感染していたのやら…
でもPCR検査を受けることが出来たってことは、何かあるんだろうね
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 01:52:03.41ID:lV+6yq5U0
>>18
相模原と対抗するのは、町田だろ。
海老名は、相模原市緑区となら対抗するかも。
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 01:54:35.68ID:hahpfmvJ0
>>57
日本では絶対に報道されません。
拡散希望です。
「新型コロナウイルス罹患した患者の多くが肺が繊維化。生存率は肺癌よりも低い」
1度でも罹患したら人生変わってしまう後遺症(殺人)ウイルス。


以前にも載せましたが
新型コロナウイルスが引き起こす
間質性肺炎は一般的に慢性・進行性
その中で最も頻度の多い特発性肺線維症という病気は呼吸不全の進行のため、
診断後からの平均余命が「3〜5年程度」とされており、国の指定難病となる疾患
""人工呼吸器装着して余命3〜5年""


新型コロナウイルスは
・突発性間質性肺炎、肺線維症となり一生後遺症(在宅人工呼吸器)
・精巣にダメージ、不妊化
・脳、神経への影響
・サイトカインストームによりショック・播種性血管内凝固症候群(DIC)・多臓器不全
「ほぼ全員に肺に後遺症が残る」という論文が世界中の医師から出ている


・南京医科大学の王博士が研究、発表
肺に蜂の巣状の穴や臓器各所、脳神経に後遺症が残るのは既出
それに加えさらに生殖器(精巣)もダメージを受け損傷、ほとんどの男性が不妊化してしまうという
子供も作れなくなる、今回のウイルスの代償は大きすぎる

なぜ日本はほんとの恐ろしさを報道しないのか
本当の恐ろしさ、予後の悪さを周知しないから国民の危機意識が上がらないのだ
諸外国のように本腰入れて防疫しないのはなぜ
制限に強制力も無し
武漢の轍を歩んでいる
本気で押さえ込む気はあるのか
これは政府による人災であり、もう手遅れである


感染者数は今でも9割が検査拒否、隠蔽されている上での数字


詳しくは「報道されないコロナ情報2」で検索!
1億国民全員必読!!!
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 01:54:55.94ID:yEOyjNFy0
>>43
明確には書かないが大便用のトイレに2人以上で入ると退学処分になる男子校がある。意味はわかるよな?
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 01:55:26.33ID:f+2AidHs0
>>24
屋形舟クラスターが相模原の病院に入院、医師や看護師に拡散、別の病院にも勤務する医師も居たし、小田急線沿線で拡散。
追いきれなかった無症状潜在患者はものすごく多いと思う。
なので、患者が出るときは小田急江ノ島線と小田原線沿線から出ることは多い。
相模大野〜藤沢と相模大野〜小田原には無症状感染者が沢山いるとみんな思っとる。
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 02:10:25.43ID:+cskuylm0
こんなこと繰り返しながら一年中途半端に過ごすなら全学年留年がいいよ。
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 02:23:33.23ID:/gsb9BJ10
家に親がいなかったら急に返されても食うもの無いだろ。
給食食わせろ
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 02:56:31.40ID:rSxQq7qq0
濃厚接触者がいないとか泣ける 
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 03:11:23.86ID:lTCL6qfi0
な学生が広めるだろ?
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 03:14:26.95ID:iMLzVg4w0
>>65
来年もコロナver2が流行ったら?もうとっとと学校はオンライン化進めなきゃダメなんだよ
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 03:17:38.60ID:hiCCAjUW0
>>63
小田急沿線多いよな
新宿直結だし世田谷区と渋谷区通るし
しかも新宿駅で駅員が複数やられてるから
やっぱ危険なんだな
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 03:26:03.26ID:hTPhnO6T0
神奈川はまだそれなりに検査してくれてるよね
東京や埼玉は相変わらず検査絞ってるから
おそらく子どもはほぼ受けられない

民間のクリニックでPCR検査してるところに行くしかないのかな
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 03:49:34.45ID:EejGzyIf0
>>4
マスクしてたら濃厚接触に含めないてやつ?
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 03:53:37.43ID:9f2Nh/6o0
もしマスクしてなかったら学校で集団感染が起きて、その家族もほぼ全員感染するよ。
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 04:35:40.08ID:yxrnEUNU0
感染者は10日までしか登校してなかったのに昨日慌てても仕方ないだろうに
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 05:15:40.43ID:xaAu0NjL0
さらしあげ

無症状感染
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 05:17:43.83ID:D+pRHRuI0
迷惑野郎
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 05:19:16.26ID:JEsvdB270
授業では離れた席でも学校なら友達とそこそこ長時間会話はしてそうだが、濃厚接触者は居ないって悲しいなあ。
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 05:23:20.15ID:UTIBBb8I0
>>17
リモートならYouTube授業と合わせて教師の数要らなくなる
教育の質も上がるだろう
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 05:23:51.08ID:7EVWm3l+0
川崎病にならんだろうな
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 05:31:42.88ID:FzmElRpc0
遠隔授業とかやれるのに登校させるなよ。
コロナが収束するまで我慢しろ。
て言うか誰も学校なんか行きたくないだろ。
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 05:32:31.91ID:CgiWYh/60
通信教育にこのさい
すべて移行したらいいだろ
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 05:34:43.33ID:gOlZWapK0
>>37
市によって違うよ
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 05:43:25.09ID:P6p+pCHE0
感染者が一人二人出るだけでこんなことやって全校生徒が振り回されてたら、学校なんかとても成り立たない
確実のそのストレスは感染した生徒に向かうし、感染した生徒も自分の感染の影響が大きすぎて、
10代でそれを背負わされるのは酷だろう
「お前のせいで授業打ち切りで休校だよ」って学校、教委総出で感染生徒をいじめてるようなものだよこれ
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 05:47:51.72ID:kTjU2IKJ0
>>32
あいつら出歩いたのバレたらペナルティ喰らうしゲートで出入りの
チェックが必ずあるから家族を含めて全く見かけない
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 05:48:58.19ID:FzmElRpc0
>>94
だから最初から遠隔授業にしておけばいいんだよ。
コロナがまた増えている状況だから、登校させてもまた休校は必至。
一人二人だからと休校にしなかったらクラスターが発生する。
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 06:01:31.71ID:RTxIWTSW0
海老名で出たってTwitterで数日前に見たぞ
あれって関係者のリークだったのか?
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 06:03:54.47ID:FzmElRpc0
この際、学校の授業は全てYouTubeにして、試験だけ登校してやることにすればいい。
勉強できる生徒は科目ごとにどんどん先に進めればいい。
同じ教室内である生徒には授業が簡単すぎて、ある生徒は授業がチンプンカンプンという状況はなくなる。
そして15才で大学受験可能にすれば日本の学問レベルは上がる。
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 06:05:47.31ID:y4lWHspYO
再開したいから濃厚接触かどうかの判定 めちゃくちゃ厳しくなってそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況