X



【沖縄】原因はネズミ 突然の停電、南城市などで最大8800戸「湿気がひどく眠れず」  [Lv][HP][MP][★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Lv][HP][MP][ ★
垢版 |
2020/06/16(火) 08:21:00.93ID:FqfqZisR9
14日午後7時40分ごろから翌15日未明にかけて、南城市などで8時間余り停電した。
沖縄電力によると南城市、与那原町、八重瀬町で最大約8800戸が停電。
15日午前4時ごろ、復旧した。

原因は、南城市佐敷の変電所の充電部にネズミが侵入し、機器に接触したためとみられる。
機材の一部が焼損し、近くでネズミの死骸が見つかった。
沖電の担当者は「通常は起きない珍しい事故。対策防止を検討していきたい」と話した。

突然の停電に、同市知念の会社員、仲里千秋さん(41)は
「窓を開けて寝たが、湿気がひどく眠れなかった。外を見ると、車でエンジンをかけて寝ている家族もいた」。

同市佐敷の主婦、島袋まゆみさん(48)の自宅は10分程度の停電で済んだ。
「突然テレビが消えた。台風と違い、全く心構えしていなかったので驚いた」と話した。

以下ソース:沖縄タイムス 2020年6月16日 06:15
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/585997
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 00:24:31.43ID:YF0usU2M0
まだ6月なのにエアコンないと寝れないとかグレタに土下座しろよ
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 00:30:27.60ID:wJXqSrDW0
ピカチュウさんなにやってんすか!

猿も木から落ちる
ピカチュウも感電するですね
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 00:51:30.24ID:jIynPilq0
サトシ「いけっピカチュウ!10万ボルトだ!!」

ピカチュウ「高圧・特別高圧電気取扱特別教育を修了していますか?」

サトシ「してないです」

ピカチュウ「資格は?」

サトシ「電工2種なら…」

ピカチュウ「でしたら600Vまでですね」

サトシ「いけっピカチュウ!600ボルトだ!!」

ピカチュウ「ピッカァ!!」
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 01:03:47.40ID:shp4Q5KD0
いつでもポケットにネズミ仕舞ってあるんだぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況