X



【速報】河井案里議員の秘書 選挙違反で懲役刑 連座制で当選無効の可能性 広島地裁 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 13:34:45.31ID:T+pfacG+0
案里の無修正キター
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 13:35:39.67ID:snD9liA+0
ネトウヨどーすんのこれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 13:36:03.46ID:l7CMd2BX0
よっしゃー!!!
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 13:36:26.20ID:jINU168k0
夫婦そろて厚かましいのは 広島県民だからかな

達川みたいな厚かましさは 広島だけの特徴
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 13:36:44.99ID:qIyjaPUH0
きたなー
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 13:36:49.20ID:TsrDt6yf0
ジミンガーwwwwwwww
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 13:37:24.87ID:qIyjaPUH0
離党ではなく議員辞職でもなく失職になるのか…
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 13:37:58.46ID:S9dNiZuQ0
>>3
自民支持者はネトウヨじゃないぞ
自民は中道左派だからなwww
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 13:38:06.60ID:VTv6qbvy0
>>1
やっぱり自民党って犯罪者集団じゃねーか!
なんでこんな犯罪者の巣窟が日本の第一党を張ってるんだよ!
どこにも投票できねーじゃねーか・・・・・・
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 13:38:28.40ID:Ign2GW250
座薬来たー
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 13:38:33.80ID:DdLyxTe50
┏( .-. ┏ ) ┓
【7G(地球の電子レンジ計画)】No.1


*お台場フジテレビ主導で
SF Apple、SF Google、SF Microsoft、他で

全世界に【7G】を展開しつつあると思われます

--

*主な理由は
無人機(戦車、軍用ヘリコプター、戦闘機)への転用です

--

*各国政府、巨大企業には
平和利用と説明して、自動走行Car(ラジコンCar)に参加させつつ

実際には、人体を溶かす【7G】を地球上に展開しつつ
それで、全世界と戦争(準黙示録)をする仕組みと
知らせて居ないと思われる

==

▪注)日本は、お台場フジテレビのスパイ活動で
早期に核攻撃を喰らう可能性が高い

de7
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1271615223544209408
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 13:38:48.53ID:81NXlRcs0
賞与は・・・
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 13:40:30.52ID:ACp6DszG0
なぜ河井夫婦が優遇されたのか
どのマスコミも言わないね
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 13:41:09.75ID:C3uj30EH0
出逢った頃は こんな日が来るとは 思わずにいた〜
Making good things better いいえ すんだこと 罪を重ねただけ
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 13:41:14.64ID:9Sbr4Ddl0
この人は統一教会だろ
avにはおちないさだろう
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 13:41:56.63ID:Mg2vOnVN0
ネトウヨ発狂
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 13:44:43.74ID:WFCwnXO80
あーあ、また自民党か 
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 13:47:27.76ID:tl0X2EfH0
溝手を落選させたい安倍ちゃんのワガママに付き合わされて夫婦ともども人生破滅
公共事業の確約とかならともかく1億5千万なんて中途半端なカネを選挙資金として渡されても使い道に困るだろ
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 13:48:33.55ID:5kC1b5hZ0
失職したらどうなるの?
補欠選挙?
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 13:49:08.29ID:n2vNAAdv0
 
 
日本の危機に国会閉める悪夢の安倍電通政権
 
  
さあ、今日も「リアルタイム内閣支持率」に投票だ!!
 
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 13:49:37.18ID:fqBtv/fs0
MUTEKIデビューきたああああああああああああああああああああああああああああああああ
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 13:49:37.88ID:YqNqOMRw0
夫婦そろってガチの犯罪者やん
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 13:50:38.47ID:CJKE4trw0
自民党の離党だけじゃ済まないだろうな。
もっとろくでもない利権、売国奴議員が沢山
いるのも問題だが。
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 13:50:42.96ID:UEyFnzgp0
>>29
そうだよ
参院選挙区3ヵ月経過補選でぐぐる
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 13:52:50.07ID:gs6r+9D70
対抗相手の選挙事務所に潜り込めれば連座で誰でも落選させることが可能
スパイを見つけられない陣営が負ける
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 13:53:08.77ID:z8vZizGa0
安倍は溝手と犬猿の仲だもね
嫁が当選したご褒美に大臣のイス上げたのになぁ
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 13:53:24.45ID:UEyFnzgp0
>>35
返還しなくて良い
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 13:54:01.28ID:0qiOKID90
ニュースとかも溝手顕正との扱いの差あたりを掘り下げてほしいんだけどなあ
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 13:54:39.08ID:JuNDBmAY0
執行猶予ついてるから実刑じゃないんでしょこれ?
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 13:54:41.49ID:JsWEfM5K0
>>1
>検察は「遊説の責任者だ」として懲役1年6か月を求刑

検察の求刑通りの満額回答だな
こういった奴はもう量刑が決まっているんだな
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 13:54:54.09ID:hn6zayKN0
きたきたきたきたきた〜
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 13:56:30.26ID:dkStjk4a0
安倍さんに忖度して河井夫妻終了
黒川辞任で地裁は安倍さんに忖度しなくなったか
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 13:58:05.20ID:5kC1b5hZ0
>>47
完全に影響出て来たな
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 13:59:19.50ID:6t+2O3Me0
溝手、執念実ったな
元は自民の内乱だからな

二階がするであろう河合夫婦への制裁を期待する
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 14:00:06.37ID:uWZuBA9F0
>>7
達川そもそも日本人?
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 14:01:09.27ID:0qiOKID90
コネクティング不倫してた首相補佐官と女性官僚がノーダメージって渡部かわいそうだな
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 14:02:31.52ID:6t+2O3Me0
>>47
黒川も検察の大御所OBに反対会見された時点で終わったからな、実際に
芸能人がツイッターで暴れたからでもなく、世論の力でもないだろう
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 14:03:53.51ID:0QGJdznt0
執行猶予5年じゃん
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 14:05:38.41ID:rcku2JCF0
ネトウヨ問題ないとかいってたけど法治国家否定ですか?
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 14:05:41.04ID:rOFSE8A10
>>42
え?実刑の意味知ってる?
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 14:07:41.54ID:d/KBunMC0
げーのー人さんとか騒がないな
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 14:08:47.19ID:wmXTQoh50
>>58
お前こそなんでバカウヨに実刑と執行猶予の違いがわかると思った?
反省して
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 14:09:21.60ID:Jcb5ghiV0
>>58
ヨコだけど、執行猶予ついたら実刑ではないよ
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 14:09:31.11ID:aEJCF9E90
>>42
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 14:10:21.67ID:QSyFoMjc0
>>35
当選は無効だがこれまでの実績は有効。
仮に賛成反対が1票差だったら安里の票は有効ってことな。
だから歳費は返還義務なし
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 14:14:04.61ID:0QGJdznt0
賞与の支給日は6月30日
やったね
セーフじゃん
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 14:25:11.87ID:gBPYUeZu0
>>63
県議とか市議が犯罪の容疑者となり裁判にかけられて有罪になっても確定するまでは議員で居続ける場合が殆どだけど
まあこの場合は連座制って奴で国会議員の犯罪ではないけど普通は秘書の刑が確定しなくても一審で有罪なら辞職するけどね
普通はね良識ある国会議員はね
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 14:30:29.78ID:shib/IaH0
>>1
この日本にまだ正義はあったのか?
安倍売国奴に屈しない勢力が?
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 14:33:39.15ID:kqxBDsxs0
>>66
それだ
被告人が死亡すれば公訴棄却で判決は無しになる
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 14:35:22.72ID:APfdfXCW0
>>57
ネトウヨは河合をパヨク認定しているから、問題ないらしい
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 14:39:09.91ID:2yxpp65F0
>>71

金を受け取っておいて手のひら返しがすげえなwww

チンカスネトウヨ売国奴自民党信者のクッソ田舎者どもはwwwww
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 14:43:26.38ID:plW0D7rZ0
さっさと議員辞職しろこの糞女
犯罪者夫婦が
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 14:43:57.95ID:H/eGZ3c40
>>73
最後っ屁で文春に安倍事務所からの指示と金の流れを暴露したりして
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 14:45:58.70ID:HTJvplY40
カメムシみたいな顔してますねw
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 14:55:35.04ID:Iw6ZBjzS0
連鎖制すばらしい
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 14:58:00.71ID:t1uA48+X0
>>48 いい年して何言ってんだおまえ
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 14:58:43.10ID:uGe1Os59O
このおばさんは夜の街・下半身担当の元大臣夫人ですよね。
検察官の前で服を脱いで下着姿をさらしているらしいからね。
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 15:00:57.20ID:KYZrqTgH0
これは検察がんばった!
すげーよ
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 15:02:10.70ID:Lvf4Lnwl0
当選無効になったら今までこの人に払われた報酬などは返還されるの?
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 15:03:37.54ID:Lvf4Lnwl0
>>42
実刑は食らわないけど有罪は確定ね
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 15:05:04.03ID:Lvf4Lnwl0
>>65
犯罪者に税金からボーナスか
えげつないな
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 15:08:23.30ID:yq5wyMmr0
>>82
返還しない
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 15:08:55.74ID:THv5k7ED0
連座制を拡大解釈して国会議員や市議会議員とかも問わずに全ての議員は当選無効にすべき
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 15:09:07.37ID:eGCybFwp0
さて、ここからジミンやカンテイが、どんな手を使ってヒロシマにハンケツの無効とか連座制のカイヒとか、
いろいろやってくるか?だ。1憶2000万ほどの使途不明金やら、党から出した1憶5000万の意図やら、
離党したって逃げられるワケは、普通は無いんだけど、そこで何をやってくるか?楽しみダスなー
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 15:10:53.16ID:c1fBd1Al0
検察の追求はじまったな
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 15:15:37.96ID:M1ZsZHZ80
他の国会議員や地方議員たちにブーメラン来たりして。
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 15:17:51.42ID:8twYKyuq0
夫婦両方議員辞職まで追い込んでやらんとアカンよな!
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 15:19:28.34ID:3RDA546qO
当選無効失職の上に、今度は買収で逮捕。どんな悪人なんだよ
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 15:21:00.87ID:TpqD+92i0
自民からもらった1億5000万円の残りは?
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 15:23:47.73ID:o4/uIS9b0
執行猶予付きってことは、現時点では刑の確定が発生しないから
連座制の当選無効も発生しえないんだな。

ただ、検察が現時点での連座制適用を求めて
行政訴訟を起こすみたいだね。
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 15:25:42.10ID:c1fBd1Al0
>>94
さあ?
これからかね?
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 15:26:24.22ID:mA23rI/B0
ボーナスだって満額出るんだろバカらしい
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 15:26:49.12ID:HlxSL0oY0
世界の渡部が相手か?
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 15:27:00.78ID:3RDA546qO
ウグイス嬢の件で失職しなくてもばらまき買収の件で有罪で公民権停止になるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況