X



【東京・江戸川】公衆トイレせっけん「手がピリピリ」、強酸性にすり替え(産経) [夜のけいちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2020/06/16(火) 19:00:28.28ID:vnWiAcQ09
2020.6.16 18:42

 16日午前8時40分ごろ、江戸川区船堀の都営新宿線船堀駅前の公衆トイレで、手洗い用の液体せっけんを使った男性から「手がピリピリする」と区に連絡があった。担当者が、液体せっけんが入るポンプ容器の形状が、区が設置したものと違うことを確認。連絡を受けた警視庁葛西署が中身を確認したところ、中身は強酸性の液体と判明した。
 同署は何者かが容器ごとすり替えた可能性があるとみて傷害容疑を視野に調べるとともに、液体の詳しい鑑定を進めている。
 区は、現場以外の11カ所の公衆トイレにある容器の回収を開始。利用時にはせっけんを使わないように呼びかけている。
 これまでのところ、男性以外に被害の連絡はないという。

ソース https://www.sankei.com/affairs/news/200616/afr2006160017-n1.html
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 19:02:28.60ID:vLgQTt+20
逮捕したら隠さずに
実名、国籍、顔写真 出せよ
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 19:02:41.09ID:smEXsOpX0
これはかなり悪質
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 19:02:54.73ID:4hqJhdsx0
かなり悪質だな
肌弱い人は大変なことになるんじゃ
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 19:03:03.42ID:54EzWiKu0
ははっトンキン人にはこの位のが丁度ええんじゃねえのw汚ねえからw
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 19:03:09.84ID:WLRFUkxY0
こういうの怖いからやめろよ
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 19:04:00.05ID:4fTpzYTc0
今後 「アーン出ッス 渡部」は 

禁止!
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 19:04:33.80ID:a7Xt5D890
こわ…こわぁ
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 19:05:01.39ID:k4FieuWo0
誰も石鹸で手洗わないのな
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 19:05:26.25ID:EByMea/00
なんだこれとんでもねぇな
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 19:05:26.56ID:UfE8Kf/X0
手が込んでる割には地味やな
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 19:05:54.40ID:tIMjKOqn0
江戸川だからな、、、
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 19:06:08.65ID:DGbMLk5i0
テヨン?
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 19:06:13.76ID:U705E0bs0
>>1
>これまでのところ、男性以外に被害の連絡はないという

トンキン手を洗えよ
だからコロナってんだよ
トンキンは日本に迷惑かけるなよ
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 19:06:31.61ID:tmBaqA750
テロや!気いつけなあかん!
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 19:06:45.98ID:k4FieuWo0
>>14
強酸等と語呂違いすぎるやろ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 19:06:51.34ID:CCggO1Qc0
コロナリスクを高めたいANTIFAの仕業
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 19:06:51.66ID:7fSXK4xD0
単なる個人の愉快犯かも知れんが、
何でもいいから日本社会の足を引っ張る活動を
日々している人もいるからなぁ。
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 19:06:54.52ID:tKHK4Qst0
これNBC態勢に入ってるぞ
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 19:07:03.28ID:WI3yWKiq0
自作自演
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 19:07:11.95ID:D0vnOz1R0
サ○ポールか?
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 19:07:14.13ID:U705E0bs0
トンキンは手を洗わないしウンコ臭だし未開すぎるだろ
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 19:07:18.90ID:vLgQTt+20
反日寄生虫のテロ?
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 19:07:40.99ID:Mrjze0100
アシッドアタック
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 19:07:46.27ID:m791mVOd0
サンポールと入れ替えたのか
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 19:08:06.90ID:w5QpywTc0
ピリピリ程度で済んでよかったな。
置かれた物質によっては
人死にが出てもおかしくない凶悪犯罪
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 19:08:11.79ID:xcJl+DST0
手が溶けて手首からなくなるやつ
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 19:08:22.32ID:frubqldH0
次亜塩素酸ナトリウムだな。
親切な近所の人が取り替えてくれたのだろう。
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 19:08:44.64ID:5uPqX1Uz0
んーボディーソープはきついのはひりひりしてくるわ
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 19:08:54.53ID:C6oaOZj30
強酸革命?
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 19:08:56.48ID:yFDUrEz70
これは無差別テロ
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 19:09:27.89ID:1YTigvqV0
サンポールっていい匂いするよね。
トイレ掃除してるときいつも思うんよ。
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 19:09:30.63ID:Cv2YXhqw0
アルカリじゃないだけ良心的やな
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 19:09:33.33ID:MH/7A+hK0
単なるいたずら以外に、変な信念のキチガイがやった可能性もあるな
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 19:09:34.73ID:6KSk+qu/0
小学校のアルボースけん液は臭かった
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 19:09:37.63ID:H/TzkFqe0
なんでピリピリさせたかったのかな
手荒れさせたかったのかな
今頃ピリピリしてるぞとか思って楽しかったのかな
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 19:09:44.53ID:MlFSU4Ln0
水流しながら使うから
わりと気が付かない人・何も感じない人がいてもおかしくない
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 19:09:47.91ID:Hw42BEUJ0
ピリピリはしないけど
前にカラオケ屋のトイレの液体石鹸がくっさくて臭いがなかなかとれなかった
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 19:10:13.36ID:YJTzGKWp0
こんな時代に公衆トイレの石鹸なんて使う奴いるの?
リスクマネジメントが希薄過ぎるだろ
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 19:10:30.77ID:1Dld03110
硫酸くらいなら大して害はない
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 19:10:36.36ID:k4FieuWo0
>>56
いつまで流しても取れなくない?
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 19:10:39.84ID:8wX4Xn8r0
何だろう?

王水かね?

フッ化水素ならヤバすぎだが・・・
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 19:11:51.93ID:MCh01/NS0
>>57
おたまじゃくし入りだな
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 19:12:03.89ID:Emb2gBif0
江戸川区と足立区はほんまに治安悪い
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 19:12:06.70ID:3LqU6nCN0
固形石鹸細かく切ったの持ち歩け
どこでも手が洗える
マスクより大事
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 19:12:19.93ID:MmNndB7d0
ビオレも弱酸性だかなんだか知らないけど荒れるんだよね
普段はキレイキレイ使ってたのに今売ってるのはビオレばかり
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 19:12:28.74ID:DeejdsRi0
硫酸だったらどうしましょ
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 19:12:41.06ID:0MN4K3YL0
なにそれこわい((( ;゚Д゚)))
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 19:12:46.13ID:xT18Ce1X0
マッ「すり替えておいたのさ
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 19:13:04.39ID:gbhFzZlV0
でもこれでみんなきちんと手洗うようなるだろ
コロナ的によいかもな
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 19:13:07.59ID:rsb+bFZ10
>>50
よく落ちるしなぁ
本当便利
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 19:13:17.21ID:/ORCHW8B0
>>1
普段からトイレ後も手を洗わない俺の勝ちだな。
自分のモノを触るだけだから、汚くならないはず。なんで洗う奴もいるのか分からん
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 19:13:17.96ID:NMKzzQ4j0
変態「せや!液体せっけんを精子に変えといたろ」
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 19:13:34.09ID:usSjb8fp0
こう言う馬鹿な嫌がらせのレベルからして犯人は凡そ見当はつくな。
犯人が分かっても通名での公表は止めてな。
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 19:13:39.09ID:OZ4GOzw10
強酸性でピリピリ?
そんなのないぞ
酸性の次は中性だぞ
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 19:13:44.52ID:Cv2YXhqw0
>>59
99.9%の酢酸はやばい
ゴム手袋とかドロドロに溶かしてくる
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 19:13:58.40ID:x7adRMIh0
すぐに洗い流す物なのにピリピリ感じたなら即効性があるからPH2以下かな?
コロナ対策でおせっかい焼きが入れ替えたんじゃね?
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 19:14:22.80ID:UPEhkkTn0
>>23マイ石鹸、持ち歩いている
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 19:14:25.90ID:MCh01/NS0
>>62
濃度次第では反応熱で大やけどだろが
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 19:15:12.51ID:4nR+q6ZE0
共産か
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 19:15:30.38ID:MCh01/NS0
>>89
それアルカリ性
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 19:15:30.86ID:BZDoO1Rw0
>>1
親切な人がコロナに効くやつに取り替えたんだろ
世知辛い世の中で心温まる話だな


>>85
写真部の時に定着液として使ってたな
あと喫煙後に先生が来たらぶち撒けと
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 19:15:31.12ID:n2+sypHC0
渡部「違うボクじゃない」
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 19:15:37.52ID:G6/rQIA80
>>43
横にキズ入ってるって奴か
「洗っただけで死ぬ!」
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 19:15:42.74ID:1GG1/+df0
アシッドアタックって外人くせぇな
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 19:15:44.93ID:C6PYx2xh0
トイレの緑色の液体石鹸がまずピリピリするから
携帯用の使ってるわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています