【米国】木からつり下がった黒人男性の遺体、徹底的に捜査をやり直す方針を保安官が発表 自殺と判断した当初発表を撤回 [ごまカンパチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2020/06/16(火) 22:36:40.13ID:slFJ2/GA9
https://news.yahoo.co.jp/articles/80ea8f1e8eb077f16f055255428b66781269ea9f
 米カリフォルニア州ロサンゼルス郡で先週木からつり下がった状態で発見され、自殺と判断されていた若い黒人男性の遺体について、
同郡保安官事務所は15日、事件性を視野に入れて徹底的に捜査をやり直す方針を発表した。

ロサンゼルス市の北東約100キロに位置するパームデール(Palmdale)の市庁舎付近で今月10日未明、24歳の黒人男性ロバート・フューラー(Robert Fuller)さんの遺体が、
首に巻かれたロープで木からつり下がった状態で発見された。
当局は当初自殺と発表していた。

だがロサンゼルス郡のアレックス・ビラヌエバ(Alex Villanueva)保安官は15日、当初の発表を撤回し、
「一つの見逃しもないよう」徹底的な捜査を行うと述べ、検視を命じたことを明らかにした。
同保安官は、「この死亡事例に関する捜査が、パームデールの地域社会だけではなく、米国全体にとっての大きな関心事であることは明らかだ」と述べ、
州司法長官や連邦捜査局(FBI)にも報告したと語った。
今後、遺族や発見者の事情聴取の他、監視カメラ映像の解析や首に巻かれていたロープの科学捜査、フューラーさんの病歴の調査などが行われる。

フューラーさんの死をめぐっては遺族が自殺の可能性に疑問を投げ掛け、徹底的な捜査を要求。
13日には早々に自殺と判断した当局に対する抗議デモがパームデールで行われ、数千人が参加した。

周辺では5月31日にもパームデールから東約80キロのビクタービル(Victorville)にあるホームレスの野営地付近で、
黒人男性のマルコム・ハーシュ(Malcolm Harsch)さん(38)が木に首をつった状態で発見されている。
所轄の保安官事務所は事件性はないとしているが、遺族はその見解を疑問視している。


関連スレ
【米国】自殺かリンチか、差別に怒るアメリカで木に吊るされた黒人の遺体発見が相次ぐ ★8 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592291531/
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 00:38:07.77ID:KoMEgK+/0
>>96
選挙の時にクリントンが負けをなかなか認めなかった辺りから尾を引いてるよな
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 00:44:26.77ID:3p9Ww7GU0
欧米出羽守が沈黙しててざまあだわw

やれアメリカを見習えそれに比べて日本は〜
うぜえんだよ
お前らは何も見てないし見えてなかったなw
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 00:46:40.57ID:6ubNdDDV0
典型的な白人至上主義者KkKの手口やな
黒人を吊るし首にする
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 00:47:39.69ID:Dt/ySpjw0
>>1
適当に白人を犯人に仕立てれば
お金もらえるとかか?
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 00:54:39.91ID:YGmZzimQ0
奇妙な果実のモノクロ写真みたらゾッとするだけど、なんか詩的な哀しさもあってなんだろうと思ってたんだけど、マグリットの絵に似てんだな
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 02:42:49.62ID:OfArjQ9v0
メキシコマフィアのシマをデモに乗じて荒らすことを先導した主犯格二人を見せしめに殺したってとこだな
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 05:45:56.60ID:V1pHeTGl0
黒人の自作自演の可能性もある。
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 05:50:52.61ID:aOhQSAFD0
全身を針金でグルグル巻きにされても「自殺」扱いになる日本にくらべたらまだまだだね
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 05:52:25.08ID:WlkX4jRK0
厄介なモノになって
黒人の扱いが難しくなって治安悪化しかしなそう
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 06:48:24.80ID:y0p2OkoZ0
カラー差別やめろよ
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 06:49:39.71ID:BU1pt26K0
今度はカリフォルニアで暴動を起こす気か?
YouTube本社があるからマジでやめて欲しい
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 07:56:18.16ID:xC/od/Ic0
報道が役立たずだからわからんのだけど
暴動って局所的なん?
どこもかしこもって訳じゃないんでしょ?
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 08:13:35.57ID:rjnWWh4E0
ロサンゼルス市にも神奈川県警は存在した!
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 19:03:50.87ID:vOR3e8810
スレ立ってないけど
ニューメキシコで白人の私兵グループが
ネイティブのプロテストを撃って大問題になってるね

ttps://www.foxnews.com/us/man-shot-new-mexico-protest-spanish-conquerors-statue

さすがのFOXも報じている
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 19:26:17.30ID:BZ6tS98L0
そりゃ、白人は世界を制した人種だし
あそこまで黒人が増長して好き放題に暴れているのを
黙って見過ごす人間ばかりじゃないだろ

だから黒人以外は暴動だのデモに訴えないのにね
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 19:46:03.41ID:XOHmvmEE0
強姦事件を起こした黒人を追跡して吊し上げる文化が今でもあると聞きましたが…
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 19:47:44.75ID:vOR3e8810
もともとアメリカは右翼の方が危険

ttps://www.theatlantic.com/ideas/archive/2019/01/homegrown-terrorists-2018-were-almost-all-right-wing/581284/

> ADLによると、2009年から2018年まで、右翼の過激派が
そのような殺害の73%を占めたのに対し、イスラム教徒は
23%、左翼の過激派は3%でした。言い換えれば、米国で
のテロ攻撃のほとんど、およびテロ攻撃による死亡のほ
とんどは、白人の過激派が原因です。
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 19:51:17.05ID:lasVPNfY0
>>140
なにそれ?
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 19:54:08.75ID:n8OYag280
>>144
黒人とデモ応援してた白人が殺されて、
ここぞとばかりに差別ダー!やろうとしたら、犯人がクロンボだったでござる。

で、なかった事にw
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 20:00:01.94ID:o4eq9aN70
>>143
しょっちゅう有色人種の集まる場所で
銃乱射事件起こしてるもんな白人レイシストは
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 20:20:44.12ID:+JSu5v6v0
>>121
押尾(エイベックス)の時は麻布署の副署長が発覚の数時間後に直々に「事件性なし」と発表したんだよ
それに対して厚労の麻取や警視庁の捜査1課や組対5課が「それはおかしい、ここで幕引きさせてたまるか」で食いついてきた
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 20:23:58.60ID:vOR3e8810
社会科学としての学術的研究例
アメリカのAntifaについて分析しているもの

ttps://ecpr.eu/Events/PaperDetails.aspx?PaperID=51398&EventID=132

アブストラクトの出だしは以下の通りに断言

> アメリカ合衆国の大統領へのドナルドトランプの選出は、
右翼の過激派の暴力を後押しし、同様に左翼の過激主義
を促しました。


左より右より問わず少なくとも知識層の中ではこれが共
通認識と思われ
そういう意味で左が暴れても右が暴れてもトランプに責任
(少なくとも一部は)あるということで知識層(極右層を除く)
からは強い支持が離れているという分析が可能
対して左の暴力に対する反感でトランプ応援に切り替える
(いわゆる普通のアメリカ人の中の)浮動層をどこの後の
政策でれだけ引き付けるかが選挙結果を決めると思われ
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 20:29:35.81ID:eVn1pW350
この報道に対し神奈川県警は事件性はないとして調査は行わないと発表した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況