X



【徳島】路上で女子高校生に声をかけ「キモイ」と言われ…髪を引っ張り暴行した県職員の男(35)を逮捕「正当防衛を主張します」容疑否認★6 [1号★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/06/16(火) 23:07:45.67ID:ZPSdIcWS9
徳島県の職員の男が、女子高校生などに暴行した疑いで逮捕されました。

傷害の疑いで逮捕されたのは、徳島市に住む徳島県中央病院事務局の職員の男(35)です。

警察によると、男は6月2日午後10時ごろ、徳島市内の路上で女子高校生に声をかけ、「キモイ」などと言われたことをきっかけに口論に発展。

逃げようとした女子高校生の髪を引っ張るなど暴行を加えたうえ、制止しようとした50代男性の顔面を殴った疑いがもたれています。

女子高校生は頭や腕に全治1週間のけが、50代男性はあごに全治1週間のけがをしました。

警察の調べに対し、男は「正当防衛を主張します」と容疑を否認しているということです。

徳島県の病院局長は「公務員としてあってはならないことであり、心からお詫び申し上げます。県民の皆様の信頼回復に向けて、全力で取り組んでまいります」とコメントしています。

6/16(火) 13:04
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200616-13040506-kantelev-l36
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592302044/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 23:08:45.26ID:/m6YRWGm0
写真を一切修正しない下着ブランド「エアリー」は、無理したくない女性たちの心をわかっている
http://www.u-ging.jkub.com/1588658417
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 23:09:35.27ID:RLpW+nnW0
他県ナンバー見れば石投げる
マッドマックスか北斗の拳のようなとこだな
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 23:11:18.21ID:5kU5R5N90
>>1
な、自民や民主が公務員を優遇した結果がこれだ。
公務員は国民の敵なんだよ。
皆んなそろそろ理解しろ。
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 23:11:49.22ID:nUru0Uqe0
日本刀でバッサリ切られた様なもんだな
こりゃJKが殺人未遂だな
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 23:12:14.95ID:Qvkkxkf30
性交暴洩?
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 23:12:20.85ID:5kU5R5N90
>>7
住所、家族を晒せよ。
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 23:12:24.89ID:vrxiE5NB0
イケメンだったら、女の子達と仲良くなれたのに😢
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 23:12:41.12ID:Jw3QmXqw0
県職員の男(35)「せっせ正当っ防ぼっ衛えぇをしゅ主張、しまーすッ!」
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 23:12:52.35ID:hFs8fiei0
うん
だから公務員の懲戒請求をきちんと設定することだね
信頼失墜行為の禁止に基づいてやれば信頼回復すると思うよ
多分な
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 23:12:56.70ID:8+iVajBh0
正当防衛pgrwwww
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 23:13:16.89ID:DDRnaTlp0
田舎の公務員は縁故採用ばっかり
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 23:13:30.07ID:r+/kLohm0
公務淫
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 23:13:32.04ID:pICT1q7W0
口論になっただけ有難いよね
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 23:14:01.69ID:5kU5R5N90
>>14
正当防衛の意味も分からん馬鹿公務員だ。
トットと処分しろ。
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 23:14:02.38ID:u2oFzO3J0
なんで有罪決まってないのに
非難するん?
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 23:14:03.38ID:d4GKaveq0

0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 23:15:04.01ID:j8uvtotU0
>>17
縁故のあれ系でしょ前にも事件起こしてるし
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 23:15:41.38ID:oPpu8L7w0
キモい→心が傷ついた→傷つけられたので髪を引っ張り回し傷つける→正当防衛って感じで思ってるのかな?

こんなイカれた奴が病院勤務とか医療従事者を応援する気もなくなるわ
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 23:15:51.50ID:1jTXasgx0
確かに気持ち悪い
女子高生見る目あるわ
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 23:16:01.55ID:5kU5R5N90
>>21
有罪の判決は先だが、この事案の場合、
誰が考えても有罪確定だ。
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 23:16:02.45ID:nUru0Uqe0
>>14
まずは汗拭けよ
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 23:16:02.98ID:LLCG77dy0
集団ストーカー(Gang Stalking)は精神病の妄想ではない - Togetterまとめ
2015年3月19日 ...
A◇矢野絢也元公明党委員長は、 集団ストーカー行為等につき裁判を起こし、
2009年に勝訴した。
矢野絢也氏とその家族に対して、日常生活が困難になる程の監視、尾行、 恫喝に
よって 、警察が矢野宅の隣に常駐するに至った集団ストーカー事件である。裁判
の結果、勝訴して、集団ストーカー問題が広く知られる原因となった 事件

Facebook、AIが脳波パターン予測し思考を読み取る技術発表 ...
2019/08/02 · US版『Engadget』は先月31日、Facebookが支援するカリフ
ォルニア大学の研究チームが脳波のパターンをAIで予測して思考を読み取るこ
とに成功したと報じた

http://www.cyzo.com/2011/09/post_8463.html m
都内の大手コンサルティング会社から労働法の専門弁護士として依頼を受任し、
不都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる
手口で、その社員の 周辺に複数の人間が常につきまとい、その社員に精神的苦痛
を与え続け、その社員がたまらなくなって、 怒鳴ったり暴力を振るったりしやすい
ようにする、もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
☆このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って
、被害を訴える個人に対し、 統合失調症等の精神病として診断書を作成して被害者
2の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し 措置入院等を行う事で、
報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、さらに一般市民を
自殺や泣き寝入りに追い込む
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 23:16:10.22ID:4nxQBObuO
ワロタ
なかなか根深い事件だな
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 23:16:28.27ID:55E8Ok300
正当防衛すらわからんやつを採用するとかw
ここの公務員は成年被後見人クラスでもなれるの?
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 23:17:18.09ID:lpReakON0
いかにも、もてない中年童貞パヨチョンだよなwwwwwww
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 23:17:23.55ID:qoWJAbOl0
解雇になるか、6か月の出勤停止か
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 23:17:33.32ID:bostxFRV0
見苦しいネトウヨ
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 23:17:39.46ID:uz0rqYJh0
>>1
むしろこの女子高生のご尊顔を見てみたい。
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 23:17:42.52ID:55E8Ok300
>>21
お前の言い分だと京アニの犯人も非難してはいけないことになるんだけどw
バカなの?
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 23:18:16.49ID:55E8Ok300
>>29
そんな深い意味はないよこのバカには
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 23:18:38.07ID:Bv1RXabi0
35が高校生に声をかけた時点でキモイ
最近の30代はこういうバカばかりなのか
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 23:19:02.84ID:fIcEIDvj0
女の髪引っ張って
止めに入った男の顔面殴って

正当防衛???????????????
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 23:19:20.22ID:ZU3FPjuL0
これはキモい 
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 23:19:20.08ID:0tDqqfFc0
だが、この職員がBだった場合…
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 23:19:29.79ID://EfXcvu0
>>35
3人組に「家に来ないか」ってこえかけるぐらいだから、エロいマンガ的な展開期待したんだろ

やっぱりキモいわ
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 23:19:48.11ID:FsgUcAHN0
仮に35歳じゃなくて25歳や15歳でもJKに相手にされない男なんだろうな。
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 23:20:22.39ID:kIpnp9q+0
ここで男の立場は弱いとぶつぶつ言いながら女叩きしているのはこういう男なんだろうな
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 23:20:51.16ID:hIaLDt/pO
暴行障害で起訴か 人生終わったなwwwwwマジで馬鹿やなこのおっさん 絶対また事件起こすわ 絶対や
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 23:21:11.97ID:Fp8Wth8m0
こいつは名前でない奴だろうな
天災にあったと思って諦めるしかない
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 23:21:25.63ID:i7lo1EZ10
ネットでも誹謗中傷が刑罰の対象になろうとしてるのに、
公衆の面前で「キモい」なんて言ったら、
侮辱罪になって当然。

JKを現行逮捕しようとしたら、暴れたから髪を引っ張って押さえつけただけだろ。
そのまま首を足で押さえつければ良かったのに。
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 23:21:38.42ID:5kU5R5N90
>>38
傷害罪の併合だからな。
略式の罰金にしたくても、
三席が認めないよ。
ま、示談金をそれぞれ300万ずつ払い、
和解するなり、被害届の取下げをして貰うしかないな。
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 23:21:41.19ID:7NffNWos0
わい駅のベンチに座ってるだけでキモイと言われたことある
正当防衛OKなら髪引っ張り回してやればよかった
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 23:21:54.91ID:hFs8fiei0
>>15
×信頼失墜行為
〇信用失墜行為
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 23:22:07.49ID:ixFoLX540
まだ、あるのか。
他人にキモイとか言ったら
殴られるくらい当たり前だろう。
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 23:22:08.31ID:8+iVajBh0
>>55
無視か歌い出すしかないw
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 23:22:35.14ID:d4GKaveq0
>>61
そういうこと言うやつ
侮辱罪で逮捕して欲しいよな
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 23:24:19.08ID:5r/93Lg00
ああ、これおっさん側から声をかけたのか
てっきりJKからいきなりキモい言われた話かと思ったわ
でもなんて声をかけたんだろうな
それにもよるわな、読み手の心情的な話で言えば
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 23:24:43.63ID:kIpnp9q+0
>>55
池沼にあーうー言われた時みたいに空気扱いして、しつこいなら警察呼ぶしかないな
笑顔で対応したら延々話しかけてくるやつやろこんなん
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 23:24:44.73ID:u/Ztyw7j0
男は言い返しなさい
「キモイって言う方がキモイんですぅ〜」
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 23:25:00.92ID:Yy1pZv1q0
キモいけど、男にそれは禁句
ブスと同じくらいの破壊力
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 23:25:09.88ID:832PQW7Q0
傷つけられたボクのハートがこれ以上傷つけられないようにしました。正当防衛です!
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 23:25:24.85ID:8+iVajBh0
>>61
身だしなみちゃんとしろ。
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 23:25:30.83ID:Tefd+17p0
35のおじさんが住宅街で女子高生3人に「うちに来ないか」と声かける事案発生
そりゃ「キモイ」言われて当然
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 23:25:51.17ID:5kU5R5N90
>>65
他人が聴ける状況の立証が必要だよ。
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 23:25:56.71ID:5gF7TjWc0
>>61
正当防衛になる訳が無いw
髪引っ張り回してたら暴行罪で逮捕だよ
早まらなくてよかったね
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 23:26:10.61ID:9MLIlcA60
あいつらキモイキモイいうからなあ
まあ正当防衛は成立しないw
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 23:26:14.77ID:j9YNKV620
名前と所属を公開しろよ
どうせチョンだろ
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 23:27:05.12ID:eYSedQbR0
まあキモいな
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 23:27:51.97ID:fIcEIDvj0
公務員「疑ってるうちはまだしも、それを口にしたら......戦争だろうがっ......!」
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 23:27:54.04ID:j8uvtotU0
>>79
職員の逮捕を受けて、病院局の勢井研局長らが県庁で会見を開き「被害を受けた方にお詫び申し上げます。厳正に対処するとともに、県民の信頼回復に努めたい」と謝罪しました。

会見では、新居主任主事が平成29年に三好市の県立三好病院に勤務していた際にも、同僚の男性の胸ぐらをつかむなどしてけがを負わせ、停職6か月の懲戒処分を受けていたことを明らかにしました。

また現在、勤務する県立中央病院でも、職場で大声を出して、他の職員と衝突することがあったということです。

病院局では、今後の捜査の状況を見ながら処分などを検討することにしています。
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 23:27:56.89ID:aTrwFIQy0
言葉の暴力はあると思う
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 23:28:01.45ID:5kU5R5N90
>>82
金持ちの独身なら考えるかも。
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 23:28:01.89ID:zh+nRtvd0
だって「徳島県」の県職員だよ。知事の指示で掲示板を監視している連中だw
「きもい」のは当然だろう。
しかも、県外ナンバーには投石をする土人がいる。ヤバいなんてものではないw
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 23:28:16.91ID:Yy1pZv1q0
>>61
やり返さんの分かってて言ってるんやでw
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 23:28:45.11ID:P4g3eKfu0
>頭や腕に全治1週間のけが、50代男性はあごに全治1週間のけが
いちおどっちも怪我しててキモイと言われたから正当防衛を主張したって理屈ではないのか
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 23:29:04.24ID:smem/EAx0
>>1
変なおっさんに声かけられて怖い思いをしたJKの方が正当防衛だろ
110番されずにキモいだけで済んだんだからありがたく思えよ
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 23:29:04.82ID:S/dgxiZx0
クソマンコが侮辱したんだからそいつが悪いだろ
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 23:29:11.15ID:CPOyBG300
なんで正当防衛だよ

正当防衛で髪を引っ張るかよ
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 23:29:16.28ID:Xle29sr+0
これは女子高生が悪い。
やんわり言って逃げればいいのにわざわざ男を挑発している。
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 23:29:42.70ID:2B8ExJX20
言葉の攻撃で心に傷を負ったわけだし
心を守るための行動なら正当防衛だな
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 23:31:13.03ID:Pd6xXlJO0
センセーやれよ(笑)

センセーならキモいオッサンが逆に生徒からあいさつされるし、
キモいとか言ったら即セッキョー(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況