X



【産経】河井夫妻を強制捜査へ 東京地検特捜部、買収容疑 [ウラヌス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ウラヌス ★
垢版 |
2020/06/17(水) 04:13:47.04ID:XvESryf19
 自民党の河井案里参院議員(46)=広島選挙区=の陣営による公選法違反事件で、議員らに現金を配布した買収疑惑について、検察当局が案里氏と夫で前法相の克行衆院議員(57)=自民、広島3区=の捜査主体を東京地検に移送して立件する方針を固めたことが16日、関係者への取材で分かった。広島地検内で保管されていた証拠資料などを東京地検特捜部が改めて精査するなどし、国会閉会後の18日以降の夫妻への強制捜査に向け、最終調整を進めているもようだ。

以降ソースにて
https://www.sankei.com/affairs/news/200617/afr2006170003-n1.html
河井夫妻を強制捜査へ 東京地検特捜部、買収容疑
2020.6.17 01:30


関連記事)
http://www.accessjournal.jp/modules/weblog/details.php?blog_id=9423
安倍首相が逮捕に怯える、河井夫婦公選法違反事件の闇(1・5億円の一部が還流!?)2020/05/15(有料)

https://www.mag2.com/p/news/439975
安倍官邸が「禁じ手」を使ってまで検事総長にしたがる男の正体 2020.02.14

https://bunshun.jp/articles/-/19977
「都合の悪い真実を隠す」“お手盛り”安倍長期政権がもたらした数々の弊害 2020/01/03 文春

http://mainichibooks.com/sundaymainichi/column/2019/12/01/post-2358.html
安倍首相"史上最長"を可能にした「検察の不正義」2019年12月1日号 サンデー毎日

以上
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 04:15:58.58ID:NknrcimG0
特捜が横取りして不起訴かよ
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 04:19:37.97ID:+kPey+Br0
ネトウヨの自民党がそんな事するのか?

民主党はそんな事しないけどねw
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 04:25:08.61ID:P/2Xiwwe0
黒川ならば確実に特捜が横取りして不起訴なんだが
林はどうなんだろう?
アベとスガの力がわかるな
0007づら
垢版 |
2020/06/17(水) 04:26:34.71ID:MgA7A3K90
これは堪りません、、、ドル円 106.876に全ポジのS/Lを置いて107.277でも全力で買い増したたった買い増したった!!!
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 04:27:26.89ID:FGkBxAKL0
安倍に関わると不幸になる法則
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 04:27:52.55ID:nh6ee5M10
【山本太郎】れいわ新選組88【安倍/竹中/経団連はとんでもない!】 (本スレ)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1592041256/

安倍晋三さん、何もかもうまくいかなくなる 黒川検事長辞職、電通中抜き、イージス・アショア頓挫、種苗法改正・・ [455169849]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1592215096/

【肺炎】2019年新型コロナウイルス総合スレPart119
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1592217408/
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 04:34:54.23ID:3CIVA3fv0
何故こんなに派手に金をばらまいて大丈夫だと思ったのか不思議でしょうがない
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 04:35:59.58ID:nFo7Ezk+0
このコロナの時代にうっとおしい夫婦だ(´・ω・`)早く逮捕しろ!
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 04:36:46.59ID:Lsqhu6Go0
芋ヅル夫婦
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 04:36:51.53ID:7XOqxULU0
大丈夫w
辻元清美秘書給与流用事件みたいに前科持ちでも恥も知らず議員やってるのもいるからw
河合も見習え
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 04:37:12.95ID:dHBC6YLW0
>>11
自民の平常運転だからだろうね〜
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 04:37:24.17ID:vsHBsmmI0
>>11
ヒント:黒川
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 04:40:21.06ID:vsHBsmmI0
守護神黒川の存在で油断をして大胆になったのかな?・・・
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 04:40:24.32ID:28kGCmcN0
東京地検ならきっと不起訴にしてくれるよ

林真琴検事長は共謀罪を成立させてくれた安倍政権に恩義がある
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 04:41:58.62ID:QHehoSLY0
しかし、この夫婦は
どういった感覚で金をばらまいていたんだ??
違法なことくらい知っているだろ??
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 04:42:12.36ID:hEJ0TkLp0
ただの小物にどんだけ時間かけてんだよ
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 04:43:19.06ID:Lsqhu6Go0
>>23
国会が終わるのを待ってんだよ
会期中は不逮捕特権があるから
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 04:44:35.31ID:Z2cPUDoc0
嫁側は二階派ではあるが末端も末端だからな
痛くも痒くもないか
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 04:46:39.70ID:fLK7fzj00
>>18
トランプ氏が 再び選挙に勝つそうだから 日本の首相とは またゴルフじゃないかな?

日本の場合は、また別の誰かがやるだけだろう
たいして変わらない
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 04:47:56.18ID:qwPqPZft0
こいつらの一連の金はどっから出たんだ?
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 04:48:51.28ID:gNYhZXqU0
氷河期世代は上級になれませーん(爆笑)
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 04:51:50.27ID:bpMHOopD0
黒川ゴリ押しの理由
それが安倍還流ルート
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 04:52:03.10ID:iUex6FVy0
夫婦で国会議員 世帯年収1.5億越えだから任期までやったら遊んで暮らせるな
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 04:52:55.04ID:NknrcimG0
>>28
そこを探らせないために特捜が横取り
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 04:53:46.93ID:3CIVA3fv0
>>15
>>17
ならこの件だけじゃなくてもっと出てきてるだろ
アベガーで思考停止してないでもうちょい脳みそ使えよ
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 04:57:31.41ID:QVD1FCH/0
>>34
税金
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 04:59:52.75ID:QVD1FCH/0
もう自民党員では、無い
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 04:59:55.76ID:vsHBsmmI0
残りの1億2千万円の行方は?
どこへ消えたんだろ?
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 05:00:36.06ID:QVD1FCH/0
高級宝飾品
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 05:01:40.53ID:Khdu2dQn0
>>4
自民党なら不起訴やるでしょ
そして旧民主党は那覇地検に圧力かけて中国人船長を釈放させるぐらいだったな
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 05:01:52.41ID:QVD1FCH/0
コロナに感染しないよね
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 05:03:02.73ID:kBT4Lcj+0
>>27
企画モノのな
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 05:03:40.79ID:QVD1FCH/0
火曜サスペンス
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 05:04:05.66ID:dHhfXEx60
同じ自民系議員で1500万vs1億5000万で票を食い合って現職が負け1議席でウンコ当選という何がやりたかったかわからん選挙だったな
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 05:05:11.88ID:QVD1FCH/0
「安倍ちゃんはオワコン」って言っちゃった人
1,500万円w
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 05:06:22.96ID:G7GnR2Vg0
与党野党でもさっさと膿出ししろやな
グレーゾーンなんていらね
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 05:09:48.05ID:pfEPpEti0
> 捜査主体を東京地検に移送して立件する方針を固めた

本当はここで黒川検事長が謎の力を行使するはずだったのかな〜、邪推です
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 05:09:51.59ID:b1C/zT/90
日本の国会議員って世界中の政治家の中で一番報酬が高いとどっかの記事で読んだけど
報酬に見合った仕事はしてないね
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 05:10:12.03ID:8aHE8W6I0
この1日1日と狭まる包囲網の苦しさはどんなもんなんかねw
想像したくねえw
今日の夜にも逮捕があるんだぜ
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 05:11:27.88ID:f7pr5JM30
ブサブサい〜
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 05:11:43.01ID:V+a1VitG0
>>4
産経が報じていることから、河合は既に自民から斬り捨てられてるな
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 05:14:00.23ID:b1C/zT/90
>>51
また薬飲んで自殺未遂して時間稼ぎしそう
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 05:15:29.93ID:0jB8WC8k0
おそらく、今日逮捕されるんだろうな。
その後だよな。こいつらだけで終わるのか
上まで行くのかは。
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 05:16:07.91ID:J7Nd2gUS0
>>11 ちょっとびっくりするよね 対抗馬の自民現職に勝つためとは言えここまでやるってよっぽど何やっても大丈夫、守ってくれるからと思ってたのかね?
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 05:17:04.19ID:FGkBxAKL0
案里 「あたしの人生を返して!」

二階 「影響を及ぼす大物ではない」
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 05:17:11.23ID:5RH0ADoR0
河井 克行 1963年 3月11日 生まれ 3×11=【 33 】
令和元年 9月11日 法務大臣就任 9×11=【 99 】
令和元年10月31日 法務大臣辞任 10/31=【 31/10 】
河井 案里 1973年 9月23日 生まれ
9月23日は年始から2【 66 】日目、年末まで【 99 】日
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 05:17:25.82ID:Ph1DL1Nk0
自民党の本丸炎上間違いないでしょう
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 05:17:29.22ID:RwmazHiB0
クズ検察仕事遅いね
弱いヤツしか上げないよな
毎度毎度
まぁこんなクソ日本どーでもいいけどな
バカばっかだし
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 05:18:58.45ID:FZa4w62g0
>>4
安倍ぴょん<河井夫妻は、もはや自民党とは関係ありません(キリッ!)
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 05:19:10.30ID:QVD1FCH/0
>>62
実質、買春
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 05:23:10.68ID:n09aDxcA0
>>1
この二人に金バラマキを指南したのは誰だ?
検察も二人をパクるなら指南したヤツも追い詰めなきゃ
事件解決にならんぞ
ただしゴーンのときみたいに補充捜査がどうのこうのと
中途半端な捜査するな初手から完璧に決めとけ!
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 05:29:07.38ID:vTnkNV9I0
タイ━━━━||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||━━━━ホ!!
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 05:38:07.82ID:NmCcwkvD0
>>1



電通からのキックバックだけでも、裏金は恐ろしいくらいイッパイ持ってるだろ。

それが
全てのガンだから。


これ抑えないと、いつまで経っても鬼畜は犯罪を繰り返す。自己抑制は中毒患者には不可能だから。

<<鉄は熱いうちに打て>>

失すれば、
やがてやがて大きな反撃を犯罪者は常に狙ってる。

そういう奴らです。自民党=公明党=大阪維新の会 という奴らは。
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 05:38:25.56ID:fmI5AuE20
やってる感がハンパない
まさかこれで無罪になるとは誰も思いませんでした、ジャンジャン
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 05:42:06.40ID:J7Nd2gUS0
>>67 当選五回の現職相手だから普通にやってると勝てないと思ったんやないの?選挙結果も29万5000と27万の2万5千票差と大差の勝利って訳でもない 前回現職が得た56万票分けあってる 
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 05:42:49.70ID:NmCcwkvD0
>>1
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
電通などからの献金やキックバック
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

これを
抑えて
関わった奴らを一網打尽に検挙しろ。

手を緩めれば
電通は
いかなる手段を使ってでも、メディアを従えて、国民のみならず司法まで監視誘導私物化に舵を切ってくる。


電通とはそういう組織。
東京オリンピックの不正が何よりの証拠
これには小池百合子も何枚も噛んでる。

選手村の不正転売や
築地の問題等でも。
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 05:43:07.94ID:gFYIA8lU0
夫婦揃って慶応出、国会議員、そして逮捕へ
実刑だろう、夫婦揃ってムショ入り、前科者だな
下手したら総理大臣になっていたろうに
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 05:46:42.38ID:U2T4Lbxv0
党本部から金出して二階幹事長が河合側だけ応援演説を繰り返し「選挙に勝ったら要職に就かせる」と発言

宮沢洋一「2議席独占を狙って1億5000万円使って1議席なら1500万で現職を当選させれば良かったのでは?」

俺もそう思う
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 05:48:29.42ID:X7YpXrDC0
金の流れを明確にしろ!トカゲの尻尾切りにしちゃ成らん!二階、安倍晋三まで辿り着け!自民党は糞や!腐っとる!国民の敵や!議員に200万?ふざけんな!そんな金あるなら国民にもっと金配れ!
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 05:50:42.93ID:vKGlXqj20
>>5
これで何もなかったら
黒川が官邸の守護神で、政権は林を検事総長にさせないために
黒川の定年を延長したって設定は一体なんだったんだろうな?
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 05:56:37.84ID:FBo3JESG0
>>3
だろうね
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 05:57:03.23ID:pgCLmCqI0
他の議員は選挙資金少なかったから、
誰もフォローしてくれないか。
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 06:00:05.00ID:Wed/pIVT0
安倍がこいつらが離党した事を前提に
罪を犯した議員は与党でも野党でもとかコメントしたな
なんで自分の子分が犯罪で捕まるのに野党が出てくるんでしょうね
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 06:03:15.63ID:5Ka/WuAr0
東京地検は必ず不起訴にするから
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 06:05:27.87ID:NmCcwkvD0

>>1
電通や
中村格
北村滋

つぎは司法を去勢して私物化する方向に舵切ってくるから、叩くなら今。


それこそ
電通はあらゆる手段を使ってでも、司法を抑えにかかってくるから。
国民を監視し出したらもう電通の悪事は止められない。なぜならメディア業界がすべてメルトダウンしてしまってるから。


<<<<<<<<<<<<

鉄は熱いうちに
打ちまくりましょう!

>>>>>>>>>>>>
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 06:05:53.05ID:586IUNr60
>>38
選挙前に「政治活動(選挙活動ではない)」として配られた大量の印刷物とそのポスティング費用
県内全域に複数回配送したからそれだけで1億以上かかる
はっきり言って異常
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 06:06:52.82ID:xakcwBjH0
ご主人もイケメン風だけど、奥さんの魅力はすごい
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 06:09:44.48ID:MZ3+6zm50
これリークしてたの間違いなく溝手陣営だよね
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 06:09:54.17ID:N3eyTwpM0
桜を見る会

ハイ完全論破
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 06:12:46.38ID:DKSWuK120
常習賭博がオッケーなんだから、この二人の買収もオッケーになるんじゃね?
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 06:16:05.10ID:NmCcwkvD0
>>1

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
メディアのみなさんへ
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

★電通・自民。。。。。。。。。側につくのかぁ?
★それとも、司法の側につくのかぁ???

今のうちに
態度をはっきりさせておきましょう!

電通命ならそれでも結構です。
一緒にあの世に逝っていただけだけだし。
特に産経読売日経NHK、
さぁどっち????

\(^o^)/
NHK岩田有馬武田、国際報道のみなさん、
安倍晋三と共出世、おめでとうございます!\(^o^)/
\(^o^)/パチパチ
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 06:23:06.63ID:Rj+PZL5H0
馬鹿な奴らだな はした金ばら撒かなくても、
広島の民度なら普通に当選していたかも知れないのにな
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 06:28:54.58ID:RUy7zdlP0
>>94
郵政選挙の亀井静香vsホリエモンを思い出せ

無党派の得票数は亀井静香が上回っていた
意外に民度は高い
少なくとも大阪府民、東京都民よりは上
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 06:35:57.04ID:U2T4Lbxv0
>>85
ポスティングだけで1億?
俺ん家にそんなに河合杏里のチラシが入ってた記憶がないんだが
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 06:41:48.20ID:dOEafdGi0
河井夫妻が金ばら撒いたことが問題だというのであれば、法定金額の1万5千円では引き受けないと言って
金銭増額を要求したウグイス嬢をどうして全員逮捕しないのかが不思議である。
ウグイス嬢を全員逮捕しない時点で、検察は河井夫妻をどう見ているのかが分かる話ではないか。
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 06:42:36.34ID:woPrYRUN0
安倍もいよいよ終わりか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況