X



在日クルド人は日本の法律・慣習を尊重します。クルド人が日本社会で軋轢を起こさないよう指導します…在日クルド人団体見解の背景★3 [特選八丁味噌石狩鍋★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001特選八丁味噌石狩鍋 ★
垢版 |
2020/06/17(水) 08:10:10.55ID:pfKrhJ+A9
★警察への抗議デモは「偏見を助長した」 在日クルド人団体「苦言」の背景
2020年06月15日20時34分
https://www.j-cast.com/2020/06/15387992.html?p=all

※一部抜粋、全文はリンク先へ
※経緯がわからない方、リンク先ソース全文に簡潔な経緯あり。
※上段部facebookのリンクまたは画像に見解全文。


 威圧的な職務質問を受けたとするクルド人男性(33)の主張を受けて行われた警視庁へのデモについて、
在日クルド人団体がフェイスブックで苦言を呈し、反響を呼んでいる。

 大手紙などの報道によると、この男性は、東京都渋谷区内で2020年5月22日昼過ぎに車を運転していたところ、パトカーがサイレンを鳴らして停止を命じた。

「日本政府、国会、警察庁、及び関係各所各位, 日本国民の皆様へ
https://ja-jp.facebook.com/nihonkurdish/posts/2633316616772373
https://i.imgur.com/OA8esr3.jpg

在日クルド人団体としての見解を発表

■職務質問で首を押さえつけられたことなどに抗議してデモ

(略)

■職務質問受けた男性には、団体側「擁護する余地はない」

 さらに、6月10日には、ANTIFAを名乗り、「外国人が虐待されている」として、12日に手榴弾2個を爆破させるなどとしたメールが渋谷署と東京入国管理局に届いた。
この騒ぎで、東京入管は、同日の窓口業務を中止すると発表している。

 こうした動きを受けて、在日クルド人でつくる「日本クルド文化協会」は13日、
フェイスブック上で国や警察などにあてて、5月30日に渋谷で行われたデモについて見解を発表した。

 協会はまず、「デモを支持する立場ではなく、いかなる関与もしていない」と明確にしたうえで、デモの発端になったクルド人男性の行為について、こう述べた。

「日本の法律・慣習に照らし合わせて、擁護する余地はありません。もし彼が交通規則を守り警察の要請に適切に対応していれば、
警察官もあのような対応に出たのか疑問があります」

 デモについては、「日本人参加者が大多数を占めていましたが、普段クルド人の支援活動には参加されていない方々ばかり」だったとし、
「今回のような正当な理由があるとは言い難いデモはかえって在日クルド人への偏見を助長したように思われます」と断じた。
そして、「在日クルド人は日本の法律・慣習を尊重いたします。当協会はこれからもクルド人が日本社会で軋轢を起こすことがないよう指導して参ります」としている。

 最後に、「残念ながら、今回の件に関して、日本のメディアや学術機関、その他組織から、クルド人コミュニティとしての見解について取材がありませんでした」とも明かしていた。

■「クルド人やそのコミュニティのイメージが悪くなる」

 在日クルド人団体が発表した見解について、ツイッター上などでは、「被害者も、抗議デモの主催者も、市民としての権利を主張し行使しているだけ」と疑問視する声も一部であった。

 しかし、共感する声の方が多く、「職質を振切れば日本人でも同じ対応を受ける」「差別云々の話じゃない」
「このデモに便乗してた野党などはどうケジメを付けるのか?」などと書き込まれている。

 日本クルド文化協会のワッカス・チョーラク事務局長(東京外国語大学講師)は6月15日、自ら見解を書いた理由についてJ-CASTニュースの取材にこう説明した。

「入国管理局に爆破予告があったというテレビニュースで、クルド人の名前が度々出てくるのを見て、メッセージを出さないといけないと思いました。
何かしないと、クルド人やそのコミュニティのイメージが悪くなると思ったからです。
今回のデモは、協会には何の相談もなく行われており、真面目にやっている大半のクルド人にとっては迷惑なことでもあります。
いいことではなく、プラスにならないと考えています」



前スレ
在日クルド人は日本の法律・慣習を尊重します。クルド人が日本社会で軋轢を起こさないよう指導します…在日クルド人団体見解の背景★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592293850/

★1スレ
在日クルド人は日本の法律・慣習を尊重します。クルド人が日本社会で軋轢を起こさないよう指導します…在日クルド人団体見解の背景
1特選八丁味噌石狩鍋 ★2020/06/16(火) 07:30:30.84
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592260230/
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 13:14:30.64ID:v1sx3J6i0
こんな問題起こしてたら、そりゃトルコで迫害されるのもわかる気がするわ
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 13:15:34.22ID:v1sx3J6i0
>>192
日本だけじゃないんだよな、欧米も酷いんだよな
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 13:17:23.48ID:ZiXpFFY90
 


   
米軍による中東でのISIS掃討作戦の主力はクルド人だった

日本はクルド人を歓迎するよ



 
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 13:17:45.53ID:7Zm8Lxon0
とりあえず、クルド人のビザ停止をしたらどうだろう?
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 13:19:46.96ID:7Zm8Lxon0
>>204
くだらない。
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 13:36:36.90ID:uSSRATTV0
何はともあれこう言う声明分を出すのは評価出来るし黒人団体も見習うべき
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 13:59:41.27ID:gjLAX0ij0
もうイイから日本から出てけ
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 14:03:27.14ID:s4QkBptj0
こんな時期に暴動起こしたクルド人を日本人は永遠にゆるさないよ
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 14:13:29.30ID:A+/SPTYf0
在日クルド人はトルコの近隣諸国に難民してクルド民族再興の為に戦え
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 14:25:10.46ID:A8n3VrcZ0
アラブ人の凄まじい日本人差別の実態は
もっと知られるべき。米欄にトルコで毎日差別に晒されてる日本の人がコメントしてる
パレスチナだのシリアだのクルドだの、同情はするな。デモしたクルド人もふざけた態度だったけど日本人を舐めてるんだよ。生活保護も貰ってやらあとアラブは思ってる。朝鮮人と同じだぞ

https://youtu.be/AW2c1y63xVU
パレスチナの凄まじい人種差別
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 15:01:30.92ID:IOgBhpsR0
>>198
長くペルシャやトルコの歴代王朝の支配下で
反乱起こしたり時には王朝の中枢を担ったりしてきた人々だけど
WW1でのオスマントルコの崩壊で英仏露に分断された
近代において統一国家こそ作れていないが
人口だけなら周辺国に負けないくらいいるので
分断された各地で独立運動をやってきた過去がある
特にトルコは帝国崩壊時のトラウマもあってか
エルドアンの対応が強硬なのが大きい
シリアやキプロスにもちょっかい入れてるし
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 15:02:18.91ID:fzPFwnqA0
 



クルド人は、最近民主化にも成功しやる気まんまんで勃興中だよ
   
日本はクルド人を歓迎するよ



 
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 15:09:26.02ID:SpvjvWR20
>>1
デモ参加者は日本人じゃなくて朝鮮人どよ
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 15:11:46.91ID:XyI4Ovmi0
なるほど
あのガラ悪げな集団は
しばき隊とかSHIELDとか
そういう人種だったか
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 15:12:57.71ID:X73n9frU0
コロナ禍だから沖縄行って日銭稼げないもんね>活動家
何でもいいから渋谷で活動するしからないよねw
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 15:13:19.22ID:REfwmfG+0
まともなクルド人はトルコやイランに迎合して上手いこと暮らしてるだろう
生まれた国で上手くやれない奴はつまりそういうことだよ
日本に来たってどこに行ったって上手くやれない
歓迎はされないよ
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 15:32:20.61ID:Yd6izpo40
悪いけど面倒事を持ち込むような人たちは日本に来ないで頂きたいと思う
日本で暴れられて最後に大損害被るのは日本人だし、これ逆の立場だと嫌だろ

と言っても来るんだから、やっぱ警察権限を強化するしかなくなるだろ
そしてまたこういう事件が起きるの繰り返しだろうな
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 15:43:02.69ID:fx29FbCc0
>>1
いいからとっとと出てけよww
(^∀^)ゲラゲラ
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 15:43:41.03ID:A8n3VrcZ0
>>222
クルド人のお言葉
「私たちは日本が優しい国と聞いてやって来た 入管はひどい扱いをする 私は反日になってきました」
と平気で言っる。TBSがまた好意的にクルド人可哀想で放送してるんだな…


同胞から日本はちょろい国で甘い汁吸えると口コミで伝わり日本に難民申請
入管で当たり前の扱いされて日本への不満募らせる。そこには違法な事してるとか、相手国に迷惑かけてるお世話になってると言った殊勝な感情皆無
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 15:47:55.72ID:oXK7nxTb0
>>1
都内の大使館前で乱闘してた連中も日本らしく振る舞って欲しいね
トルコの人らも考えて生きて欲しい
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 15:49:07.63ID:oXK7nxTb0
>>181
こんなくせーマスク日本人は使わないべ(笑)

新大久保でも見ないだろ
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 15:51:27.73ID:iELNwTao0
聞いたか大韓民国民団!
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 15:54:38.21ID:1+GIx3NT0
在日クルド人は日本の法律・慣習を尊重します。クルド人が日本社会で軋轢を起こさないよう指導します…在日クルド人団体見解の背景★3 [特選八丁味噌石狩鍋★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592349010/

>>11 不要不急の名無しさん sage New! 2020/06/17(水) 08:18:31.99 ID:WKQIWQql0
クルド人の皆さんに良識あってよかったわ
つか外国の方を道具にしてまで政権を揺さぶろうとする左翼ってもう取り締まった方がよくね?
こんなの工作活動と変わらないじゃん
誤った世論を作り出すってことから国民主権に対する侵害でもあるよ


>>130 不要不急の名無しさん New! 2020/06/17(水) 10:36:17.04 ID:Qz2ZpVAO0
>>11
在日朝鮮人の文化系団体や外郭団体にもそういう論調の奴らがいるが、
そうやって日本人側のガス抜きやって、裏では舌だしているんだよ。
日本人は騙されやすい。だから対外的な取引で騙されるんだよ。


>>129 不要不急の名無しさん sage New! 2020/06/17(水) 10:35:45.28 ID:yNrMEqVE0
俺は何度も官邸に電話して、
蕨市には2000人ものクルド人がいて、その多くが不法滞在、
コンビニの駐車場などにたむろして、
在留資格を得るために日本人の女と結婚しようとやたらに声をかけるので、
親たちは心配しているという。

渋谷署に対するデモのきっかけになった職務質問を受けたクルド人は、
不法滞在を摘発されたら難民申請して働いているゴネクルド、
どんな仕事をしているのか知らないが高級外車に乗っているという。

日本政府は甘過ぎる。
蕨市のクルド人を片っ端から職務質問して、不法滞在のクルドを強制送還して、
日本政府を舐めたら恐い ことを思い知らせるべき と要請した。

そういう意見がたくさんあって、クルドに対する警察の取り締まりが厳しくなったから、
クルドの団体は、これはまずいと思ったんだろうな。

関連
【東京】渋谷で「警察は人種差別するな」500人抗議、クルド人への威圧的な職質をする動画にも抗議 ★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591480317/-100
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 16:01:20.77ID:JaKsq7Wz0
>>14
何言ってんだこいつ
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 16:05:47.38ID:CX1UADkV0
日本でも火炎瓶まけとかほざいてた連中を共謀罪だかテロ等準備罪で取り調べるのといい嫌がらせに
で極めて丁重に扱ったのをビデオに記録しておく
反抗的態度をとるだろうからちょいと怒鳴ったりする軽く足払いする
するとバカだからそこだけ切り抜いて警察の暴力虐待って騒ぐから騒がせてから全体の映像を公開
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 16:21:43.44ID:oXK7nxTb0
>>231
フェミの人たちも似てますね
散々暴力的で攻撃的な言葉使ってたくせにチョイと指摘されたら誹謗中傷だとか訴えるとかの反撃
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 17:47:21.50ID:Mis2A3kF0
川口の解体会社を摘発、不法就労助長の疑い クルド人の代表取締役、従業員ら逮捕/県警
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 17:50:31.73ID:Mis2A3kF0
トルコ人ら解体工事“不法就労”経営者逮捕
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 18:24:29.60ID:A8n3VrcZ0
在日クルド人の実態

在日クルド人知っているけど、
とある人は無期限永住できないはず(数ヶ月限定の期間限定特別滞在の許可)なのになぜか自治体から生活保護(準用かな?)もらって生活している人知っている。
(滞在許可の更新はできるけど就労と無期限永住は認められなていないのでずっと日本にいる。)

なんで日本人ももらえない生活保護もらえるのかずっと不思議だった。
たぶん自治体(蕨ではない )が緩いかやさしいのだろうけど、
いまの貧困世代の若者たちより全然いい生活しているのが
非常におかしいと思っていた。

その人は家族数人で住めるそこそこの広さのアパートに住んで、食べ物と生活費には困らない。さらに病院通い放題(これ一番問題だと思った。年間で何十万も病院代本来かかるはずなのに、1円も払ってない、生活保護準用だからと思うけど。またなぜか一応保険証はある。)
難民申請や就労が認められないので、なぜ日本は私たちを認めない、と言っている。。。

その人は難民でもなくただの経済移民。トルコ国籍。内戦が行われているシリアから逃げてきたわけでない。
まあ、トルコ国内も最近エルドラン政権でクルド人が迫害にあっているらしいが、イスタンブールとかはクルドの人いっぱいいるはず。
なぜ日本に来たのか、、、

たぶん、このような人たちが実際の在日クルド人の大半なのではないかと思う。

日本人もアメリカに移住したいからとアメリカから就労や永住許可が下りるわけではない。
医者や大学教授や世界的大企業の現地赴任社員や工学スペシャリストや芸能人など、その国が必要としている人しか認められないはず。
日本だけ厳しいわけではないのに、日本に不満らしい。

アメリカもイギリスも最近はドイツもフランスもオーストラリアやカナダの移民にやさしかった国でさえ厳しくなっているというニュースが出ているのに、
なんで就労できないのか疑問らしい
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 18:31:24.35ID:mVvdwXET0
結局こんなのばっかりだよね
利権に寄生するため、、差別を御旗にする

395 :やまとななしこ[]:2018/03/24(土) 00:42:23.86 ID:xB8gpDfE

蕨のやつらは、ほとんどがガジアンテプ出身のアレウィー。
アレウィー派はイスラムの一派と言われてるけど、スンニ派ムスリムからは嫌われてる。
スンニの断食がほぼ1ヶ月あるのに対し、アレウィーは12日間。
それすらもしない人もいる。まあ、ほとんど無信仰だね。

そして、今のトルコではクルド人への迫害はない。やつらはただの出稼ぎ。
自分はトルコ語が少しできるので、やつらと話をしてみたけど、クズすぎて引いた。
犯罪を犯して逃げてきたやつもいて、常にビザ目当てに日本人の女を探してる。

どうやったら楽にビザがとれるかとか、そればっかり聞かれて嫌になった。
現状は、入管も少し厳しくなり、3年ぐらいで送還されるらしい。

やつらはクルディスタンの独立なんか目指してないよ。
トルコ人がビザなしで来れる唯一の先進国、つまり稼げる国は日本だけだから。そういうことだ。
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 18:34:07.93ID:2mI4Gwmi0
クルド人は命がけで逃げて来てるから必死だよな。
金儲け目当てで来てるベトナム人と違って真面目だぜ。
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 18:41:23.02ID:A8n3VrcZ0
日本で難民申請してる奴の99%は経済難民だよ。クルドもネパールもスリランカもベトナムも皆んな金目当てのクズ
何で飛行機に乗って日本難民申請するかと言えば、難民申請続けて日本人の税金で楽ちん生活できるから


◎難民認定申請中の不法滞在の外国人に外務省が保護費という名目で、外国人犯罪者であるのに日本での生活費を支給している常軌を逸脱した狂気の惨状があります。
単身の場合は1か月に8万5千円の金を支給、国民年金の満額より高額。医療費一切無料。この金は日本の国税で補填。難民申請者への保護費を即刻廃止は必須です。
他にも日本では犯罪人引き渡し条約もほとんどの国と結んでいない。大量のテロリストを受け入れてしまっている欧州と同じか、それ以上の「ざる」の状態なのです。
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 18:43:50.66ID:nOrW5NLY0
>>236
不思議とかではなく制度だから
難民申請跳ねられて仮放免となった場合
期限付き滞在許可が出る
これに就労不可がセットでついてくる

これが曲者で市営なり住宅基準を満たしていれば無条件にナマポが出てしまう・・
協会はこの仕組みを悪用して次々と難民申請行わせてる
しかも強制送還には一切協力してないかなり悪質なとこだよ
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 18:44:46.04ID:4QafNUk30
支那の工作員に利用されたクルド人とは違いますって、はっきり言えよ
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 18:45:00.87ID:Woe9ev6w0
>>1
在日韓国朝鮮人の凶悪リスカブスと同じに見られるのだけは避けようという正しい判断
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 18:47:14.09ID:nOrW5NLY0
>>240
それは生活扶助だけの金額で住宅扶助(家賃のこと)もセットになるから
5人家族とかだと30万くらい出ちゃうから悠々暮らせちゃうね
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 18:56:14.99ID:A8n3VrcZ0
>>244
すげー。日本って手厚いな!そりゃシリアやイラクではなく何故かトルコのクルド人が難民申請する訳だ
日本で働かずに楽してリッチに暮らせるのをネットで知って、差別迫害振りかざして家族で生活保護ゲット
こんなこと日本人が外国でとても出来ないけどな

他の国が厳しくなってるから、ますます日本が狙われる
トルコのクルド人なんて欧州でも難民認定されないのに日本では左翼人権屋さんがバックアップ
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 19:01:19.48ID:6Ot2g0Yk0
 



米軍による中東でのISIS掃討作戦の主力はクルド人だった

日本はクルド人を歓迎するよ



 
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 19:03:09.02ID:nOrW5NLY0
>>245
あまり言われないことだけど
就労不可ってのがナマポの特急券なんだわ
そういうひとにはナマポだすってのが国の決まりなので(外国籍問わず)
ただ大抵の人は住宅扶助が基準外だから揉めるけど
協会の方はよく知ってて最初から基準内のところに住まわせる

問題はこいつら単身は特に悪さしてるだろうよってのがな
銀行口座は足がつくから犯罪やるしかない
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 19:07:58.63ID:nOrW5NLY0
>>246
歓迎しません
とっとと帰れだよ

クルド人に難民認定は一度も行われたことがないし
トルコ国民の特権を活かして日本に来てるくらいなので二重にダメ
あまりに多く来すぎて収容施設が満杯だから仮放免しないといけないって状況があるんだから
ビザフリーは撤廃すべきだな
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 19:12:25.04ID:nKDyZSr/0
とりあえずクルド人は帰国できるでしょ。
去年からトルコが受け入れ開始している。
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 19:13:31.37ID:mYKmtzyl0
はっきり言って クルド人 はゴミです
教育も受けてないししつけもなってない
こんなのが日本にいていいわけがない
さっさと日本から出て行け
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 19:16:26.18ID:nOrW5NLY0
ちなみに・・
今までは難民申請が跳ねられても再申請することでエンドレスに滞在できたのだが
現在は再申請を受け付けないケースが出て来てる(クルドに限らずの話)

この場合在留資格も失うため即収容され長くても一週間ほどの送還手続きから送還ってなる
まとめて送還する場合に定員に達してない場合は施設暮らしが続く
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 19:17:22.68ID:L30/Wn7F0
これってクルド人は在日と違って日本社会に害を与えませんってアピールしてんの?
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 19:21:02.10ID:6zKK5kXg0
ちょっと前までクルド人かわいそうなんて思ってたけど
トルコやイラクで迫害されてるのはちゃんと理由があるんだなあと分かって
かわいそうなんて微塵も思わなくなった
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 19:21:10.37ID:nOrW5NLY0
>>252
私たちはちゃんとやってるんです!!ってやつでしょ
指導してるって言う割に揉め事多いし管理できてるようにも思えないけどさ

だいたいこいつらが難民申請出させて日本に居座らせてるわけだから
相当に悪質なのでね
こいつらやりすぎて睨まれたのか昨年は超特急でクルド人を強制送還したからねw
収容から24時間未満だから笑ったわ
しっかり準備してたんだろうな
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 19:23:28.24ID:A8n3VrcZ0
>>251
安心したわ。制度の穴ついて役にも立たない外国人を日本に寄生させない為に
ついでに長期で福祉の世話になってる外国人も国籍問わず追い返せればいいのに

残酷かも知れんけど、日本人が第一だわ
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 19:23:52.51ID:PqOCkT8y0
日本の海外労働実習生斡旋事業者の大半は
某海外で「変態」と言われてる。

そう、日本男性は変態と有名。
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 19:25:05.65ID:7DLYlDdR0
>>1
クルド人?よく分からんけど
こんな得体の知れない存在は日本にはいらない
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 19:27:58.07ID:nOrW5NLY0
>>253
迫害も何もトルコにはクルド人の政党が出来てて議席も取ってるから
ますます難民とは言えないんだよね

そもそもクルド人がトルコ国内で暴れるのが悪いんであって
それを収めるのもトルコの問題であって日本じゃない
トルコ人がクルドを毛嫌いするのは理由がちゃんとあるわけ

在外投票事件の時はクルド人がトルコ人に投票させまいとして乱闘になったからね
こいつら日本に暮らしていいようなまともな奴らじゃないよ
とっとと追い返すべきなんだ
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 19:30:15.50ID:nOrW5NLY0
>>255
いや?安心できないよ
最初の申請は無条件に受け付けるんだけど
審査期間が2年となってる
その間目をつけられるようなことがなければまた再申請だから
そこからまた2年暮らせる

不受理の件は問題起こした奴なので正直焼け石に水なんだよね
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 19:33:20.52ID:mSxaAvSv0
『川口の解体会社を摘発、不法就労助長の疑い クルド人の代表取締役、従業員ら逮捕/県警』
https://this.kiji.is/645775072144475233

血税で難民として助けてやったのに
わが国の国土を汚染するゴミクズのクルド土人
厄災クルド土人を我が国から叩き出せ!
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 19:34:20.96ID:A8n3VrcZ0
>>248
そうそう。日本で難民認定一度も行なわれたこと無いのがミソなんだなあ…
つまり、トルコからのクルド人難民はトルコで命の心配も無く暮らせる人達
ドイツでさえ、この人達は受け入れなくなってる
それが日本では年間千人近く難民申請
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 19:36:31.83ID:fn2egS2g0
民主党のせいで偽の難民申請が急増
自民もここまでほっとくなよ
エセ人権屋が騒ぐからなんだろうが
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 19:38:32.52ID:44hg8DmY0
よくできたクルド人団体だな。郷に入れば郷に従え、これが原則。
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 19:40:37.06ID:/iciCwqJ0
日本マクルドナルド
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 19:46:04.73ID:nOrW5NLY0
>>261
名前出てないけどメフメットタシなもちろんクルド人
こいつは違法解体と不法投棄が稼ぎになってる

日本に住まわせるとこれだからな・・あいつら悪を悪とも思わないようなやつらなんだから
入れちゃダメなんだよ
トルコ人だって薬物の稼ぎ多いしどっちもクズだよ
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 19:50:01.15ID:GZPdiQIe0
お隣の韓国にクルド人が逃げて来てるなんて話は聞かないから日本にクルド人が2千人も
逃げて来て放置してる全責任は完全に安倍首相にある。
日本に2千人もクルド人が逃げて来てるにもかかわらずトルコとのビザ免除協定停止をエルドアン大統領と
安倍首相が個人的に親しい間柄故ににいまだに命令出来ないというとんでもない体たらく。
韓国は日本のクルド人が大量に逃げて来てる現状を知っていてトルコとはビザ免除協定は結んでいないはず。
トルコとのビザ免除協定は今直ぐに停止すべきだしまたビザ申請時にはクルド人かどうかも明示すべき。
そしてクルド人の場合はビザを許可しない。
そういう措置が必要と思う。
国会で与党なり野党の議員が安倍首相にトルコとのビザ免除協定についてこの現状で何故停止しないのか追及すべきだと思うけどね。
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 19:51:59.84ID:A8n3VrcZ0
ドイツでもトルコやクルド移民は同化せず、働きもせずずっとナマポの世話になって麻薬犯罪など犯す
ドイツでは彼等への生活保護費用が膨大になって貧しいドイツ人がホームレスになる逆転現象も起きてる

ま、日本における在日朝鮮人だな
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 19:55:08.85ID:GZPdiQIe0
日本国民のほとんどは知らないんじゃないの?
安倍首相とエルドアン大統領が個人的に親しいが為にトルコとのビザ免除協定を停止ないが為に
クルド人が大勢日本に逃げて来られるってことを。
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 20:03:18.71ID:mSxaAvSv0
血税で難民として助けてやったのに
恩を仇で返すゴミクズのクルド人
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 20:04:07.91ID:GZPdiQIe0
>>272訂正
安倍首相とエルドアン大統領が個人的に親しいが為に友好関係からトルコとのビザ免除協定を停止出来ないないが為に
クルド人が大勢日本に逃げて来られるってことを
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 20:11:55.75ID:GZPdiQIe0
>>263
いや民主のせいではなくエルドアンと個人的に親しい完全に安倍首相の責任。
それ故にトルコとのビザ免除協定停止を出来ないからクルド人は逃げて来て放題。
自民も首相がこうなので何も出来ない。
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 20:19:03.74ID:mSxaAvSv0
>>273
なぜ難民としてきているのに
会社経営をしたり
高級車BMWを乗り回す事ができるのか?
しかも会社経営は犯罪・・・
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 20:20:42.53ID:GZPdiQIe0
>>262
トルコであるとしても迫害ではなく差別程度だけどね。
差別は迫害にはならないから難民ではないし。
クルド人の難民認定が一度も行われないのは単に日本とトルコとの友好関係からだよ。
クルド人を一人でも難民認定してしまえばトルコがクルド人を差別してることを認めてしまうことになるしね。
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 20:21:08.74ID:aE+6GmXJ0
バカ左翼が泣きながら↓
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 20:22:41.70ID:jCuP8qJB0
デモに参加した日本人参加者とされる人達は日本人ではないと思いますよ
クルド人団体のみなさまは騙されていると思います
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 20:22:54.65ID:GZPdiQIe0
>>277
会社経営の男は永住権を持ってるそうなので日本人と結婚してるのだろう。
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 20:36:53.07ID:eBg+v0WF0
>>1
日本人の反響にビビッて、日和っただけやんけ
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 20:42:17.48ID:fmxwliP00
駄洒落シリーズ
「クルド人が来るど」
「ドイツ人はどいつだ?」
「おそロシア」
「オランダ」
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 20:44:05.68ID:yb3XCaSk0
>>260
>>255にあるように再申請繰り返しはできないように18年の1月からなってるが
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 20:47:38.79ID:iqZztPly0
いやいや、左翼とつるんでるクルド人もいるって事だからな。
国会議員や極左団体がすぐに出てくるとか怖いわ。
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 20:49:48.05ID:p8SBoZdC0
>>1
運動員「うるせーよ!クルド人よ」
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 20:50:00.34ID:A8n3VrcZ0
>>283
まあ今回のデモは、赤羽の日本女性輪姦強姦より更にクルド人の印象どん底に落としたな。クルド人がどういう人間か、
日本人も少しずつ理解して警戒するのは良いことだ
パヨクに利用され踊らされ使い捨てられたアホなクルド人のお陰
この動画、撮影者も難民申請者w
「ヤメテー」「ハナシテーー」
「タスケテーー」

https://youtu.be/WFWNG_JpyC0
ぶん殴りたいし、笑いがこみ上げる
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 20:52:41.89ID:3vhxwT9K0
>12日に手榴弾2個を爆破させるなどとしたメールが渋谷署と東京入国管理局に届いた。

はい? テロだろう!バカヤロー!
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 21:01:19.05ID:nQA8Rdrj0
アカヒと変態毎日はこの声明を特集して、渋谷署前のデモをもう一度検証してみろ。

出来るものならな!!!
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 21:25:51.72ID:FxAJVoYH0
これが異文化に入っていって暮らしていこうとする人間のまともな行動
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 21:35:20.93ID:mSxaAvSv0
騒動から様子見をし
何日も経過してから
ただ単にネット上で
定型コピペ声明を出す
卑怯なゴミクズのクルド人
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 21:43:10.59ID:6/nz++q60
>>292
え?何日も前に声明出してたけど?
デモ集団の構成員じゃなくって私たちを取材してくださいって


よかった、不幸なクルド人はいなかったんだ
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 21:47:44.68ID:mSxaAvSv0
>>293
厄災クルド土人の反日デモは5月30日
様子見してからの適当な声明は6月13日

お前は簡単な計算も出来ない知恵遅れなんだなw
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 21:49:26.46ID:zIEx8iKO0
クソパヨが犯罪クルド人をアクロバット擁護したせいで
クルド人内部で亀裂が生まれてしまった
ほんまパヨはゴミだな
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 21:49:32.59ID:6/nz++q60
日本クルド友好協会

>日本クルド文化協会「なぜか1社も日本のマスコミから取材がない 2日前

>在日クルド人ヘイトクライム抗議デモに在日クルド協会が関与否定の異例声明…「偏見助長」  2日前

>「一般社団法人日本クルド文化協会」が渋谷署の警官による暴行への抗議デモに不支持を表明→自称保守界隈の集団 2日前

>今回の渋谷警察署前でのデモは日本人参加者が大多数を占めていましたが、普段クルド人の支援活動には参加されていない方々ばかりであったと確認しております」
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 21:51:00.97ID:ykmL54m00
窮鼠と化した中国、夏までに時限爆弾炸裂の危険
超限戦対決が本格化、世界各地で暴動の扇動始めた中国
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/60907
 中国は米国に対する非公然破壊活動も発動している。
 極左集団ANTIFAが扇動する暴動が渋谷や全米25都市で起きた。
 クルド人や黒人等抑圧されてきた人種、民族の人権を盾に、警察の取締りをビデオに撮り、多言語で
拡散して他地域から仲間を集め暴動を煽るという手法は、共通している。
 このことは暴動が偶発的なものではなく、組織的に世界規模で計画準備されたものであることを示している。
 米国サンタモニカの警察は暴動現場で3人の中国人を逮捕した。彼らは中国領事館から、デモに参加し
黒人の暴力と破壊を煽動し、愛国主義精神を発揚して党と国家のため新たな貢献をするよう指示されたと
言っている。

 日本国内での非公然破壊活動も既に行われている。
 極左集団ANTIFAが扇動する暴動が渋谷でも起きている。クルド人など抑圧されてきた民族の人権を盾に
警察権力の横暴を訴え、中共の香港デモ弾圧から目を逸らすための中共の撹乱工作である。
 日本には中国人留学生は約11万人いるが、中国籍の公民は国外にいても諜報活動等祖国の安全と利益を
擁護する義務を負っており、学者、研究者、ジャーナリスト、企業人なども同様である。

渋谷署クルド人抗議デモの主催は中国共産党、参加者募集のビラも作っていたし
https://go2senkyo.com/seijika/165194/posts/144556
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 21:51:14.21ID:Pxk7JKS30
給食はカツ丼

いやなやつは日本から
出ていけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況