X



【前科複数】殺された黒人男性を知る者「ジョージ・フロイドは心優しき巨人。主が遣わした平和の使者だった」 ★5 [1号★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/06/17(水) 09:10:40.58ID:wUwnEuZV9
黒人男性が5月25日、偽ドル札使用容疑で警察官に拘束され、膝で首を押さえつけられて窒息死させられた。この事件をきっかけに、警察官の暴力と人種差別に抗議するデモが全米に広がり、暴動や放火、商店から大量の品が略奪されるなどした結果、40以上の都市で夜間外出禁止令が出されることになった。

米国での暴動の様子は日本でも報じられているが、殺害されたジョージ・フロイドさんがどんな人物だったかについてはあまり知られていない。実はフロイドさんはキリスト教と深いつながりがあったのだ。

フロイドさんは過去に5回も刑務所に入れられた過去があると「デイリー・メール」紙は報じている。

初めて収監されたのは、1998年に窃盗罪で捕まった時のこと。2002年には不法侵入罪で30日間を刑務所で過ごし、同年と05年にはコカイン不法所持でも捕まっている。そして、07年には拳銃を手にして強盗に押し入り、09〜14年までの5年間、服役した。

身長193センチのフロイドさんは、過去の犯罪歴だけを見たら、荒くれ者の薬物中毒者に見えるが、彼を知る者は「心優しき巨人」と呼ぶ。

「ジョージ・フロイドは、この地域に福音を伝えるために主が遣わした平和の使者でした」と語るのは、フロイドさんが育ったヒューストン第3区にあるヒューストン復活教会のパトリック・ゴウォロ牧師だ。

米国第4の都市であるテキサス州ヒューストンは、石油産業と米国航空宇宙局(NASA)で知られる航空宇宙産業の中心地である近代都市だが、低所得者層のアフリカ系米国人が多く住む第3区は、さまざまな犯罪が蔓延(まんえん)しているため、「よそ者」が近づかない場所だった。

ゴウォロ牧師は、そんな第3区に教会を開拓するよう示されたのだが、そこで受け入れられるためには、地域に根ざした協力者の存在が必要不可欠だった。「よそ者」が足を踏み入れても、地域住民の心を開かせるのは難しく、敵対心を抱かれてしまうからだ。

そこで、「助け手が与えられますように」と祈っていた時に出会ったのがフロイドさんだ。ヒューストン第3区で生まれ育ち、そこで暮らし、地域の人々に大きな影響力を与える人物だった。

「第3区には、父親を失った非行少年がたくさんいるが、ジョージは、そんな若者たちの父親代わりとなり、『自分がたどった道を歩むな。銃と暴力は何の解決にもならない』と、若者が誤った道に進まないよう見守っていたんだ」

「クリスチャニティー・トゥディ」によると、フロイドさんはゴウォロ牧師にこう告げたという。「あなたの働きは素晴らしい。この地域の人々が必要としている働きだ。あなたが神様のために働いているのであれば、それは私の働きでもある。手助けできることはどんなことでもするので、遠慮なく何でも言ってくれ」

フロイドさんは教会のミニストリーの中心的人物として働き、地域住民と教会の橋渡し的役割を担ったという。

続きはsourceで
https://www.christianpress.jp/https-en-wikipedia-org-wiki-george_floyd/
※前スレ ★1:06/16(火) 22:16:27.89 [1号★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592334632/
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 09:59:08.60ID:bmmhNkUJ0
アメリカでは死人に口なしが別の意味になりそう
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 09:59:11.20ID:Vgyd6Ivo0
アメリカの黒人は、まともな教育を受けているのか?

窃盗罪で捕まり、不法侵入で捕まり、コカイン不法所持で捕まり、
拳銃強盗で捕まり、揚げ句の果てに偽札使用で捕まった男が
神が遣わした?
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 09:59:25.02ID:RYvM/4Te0
>>82
スピード違反くらいの感覚なのかな。みんなやってるけど運悪く捕まった。
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 10:00:43.80ID:Pz3HAo/W0
>>200
成人→聖人
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 10:01:18.20ID:eQrqsF6k0
心優しき巨人、主が遣わした平和の使者

ジョン・コーフィ

なら納得できるんだが
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 10:01:24.39ID:6SQNQhg70
>>194
日本のメディアと全く同じよ?
都合が悪いことは報道しないし
もしちょろっとでもそういう類の情報を流してもすぐ否定し上塗りしてしまう
「誤報、不確定情報」を平然と流し、特定のイメージを持つように印象操作
今アメリカで左派メディアがそれはもう凄い勢いでやってるけどまじで目を疑うレベル
マスコミに期待するだけ無駄よ
利益追求する単なる企業、媒体でしかないから
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 10:01:35.53ID:H7W8EQAc0
ちょっとしたバカンスにも小さな拳銃を携帯するのがデフォになるんか
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 10:01:47.81ID:zjZQSdyV0
.....警官は怪しい前科者をコラしめてただけじゃねーかよ....
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 10:01:55.42ID:uz/WdaSp0
どこが聖人??


主が唯一の神であること
偶像を作ってはならないこと(偶像崇拝の禁止)
神の名をみだりに唱えてはならないこと
安息日を守ること
父母を敬うこと
殺人をしてはいけないこと(汝、殺す勿れ)
姦淫をしてはいけないこと
盗んではいけないこと(汝、盗む勿れ)
隣人について偽証してはいけないこと
隣人の財産をむさぼってはいけないこと
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 10:02:03.91ID:HThUHX1j0
>>151
そうだよ
日本だとスピード違反で捕まったような感覚。
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 10:02:14.01ID:Pz3HAo/W0
>>204
なら御前の其のお利口な頭で前科五犯が何故聖人扱いなのか説明してよ。
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 10:03:22.75ID:fAifQDRq0
じゃあ、なんで暴れたんだよ
このブラックが射殺されたのは自業自得
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 10:03:31.32ID:hYz+vgnL0
犯罪者持ち上げてんじゃねーよ
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 10:03:55.41ID:Pz3HAo/W0
>>217
結局、答えられないで逃げたね。
どうして黒人擁護する人間って馬鹿しかいないの?
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 10:04:38.31ID:uz/WdaSp0
>>218
指折り数えてみ 笑
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 10:04:44.05ID:bZN6WjxR0
え、これほどの前科者でも 心優しき平和の使者 なのかよ 
警察も御苦労さんだ
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 10:04:45.67ID:jYbxzXeE0
天使も悪党なんだろうし主とやらは犯罪シンジケートの大親分といったところか
そろそろ人類は神や民族の縛りから解放されるべきだな
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 10:05:21.71ID:xmv32pv20
死ねばみんな仏様だからなあ
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 10:06:07.32ID:flz3ehyj0
犯罪者でも仲間内には優しい
コレ有るでしょ
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 10:06:25.26ID:4iWNnKnV0
>>151
いや精々マリファナとかかっぱらい程度だろ
武装強盗とか向こうでも普通に凶悪犯だよ
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 10:06:26.83ID:Pz3HAo/W0
>>223
cQWI5ElG0は猿並みの知能
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 10:06:38.32ID:bmmhNkUJ0
>>206
オウムが凶暴化する前の新興宗教の教祖様()って感じで面白おかしい感じで見られていたとは思うよ
キリストが死んでから詐欺師が利用し始めたってところじゃないかな
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 10:06:55.99ID:an6MlT9v0
日本の「みんな死ねば仏さま」とは性質が異なるな
やっぱり外国の考え方は難しいわ
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 10:06:58.36ID:8iTOzJlf0
聖人化はじめたか
そのほうが今後も利用しやすいからな
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 10:07:03.40ID:6SQNQhg70
アトランタで黒人が警察官に射殺される事件が発生したが
あれで何故か「黒人」を通報した「店舗」が焼き払われたのよね
結局こいつらがやってるのはレッテル貼って攻撃してるだけ
これを正当化するかのようなルールこそ「リベラル、ポリコレ至上主義」だ
そして「社会のルール」であるかのように国民に押し付けるだけの力があるクズ共が存在する
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 10:07:03.86ID:d55OUgCq0
札付きのならず者しか見えない
原因は飲酒運転で寝込む
人に迷惑な路上駐車違反
アメリカでは刑務所送り
警察に抵抗し闘争を図る
アメポリス
日本も最近物騒だがそれでも相当に違う身が危険なわけで
こうなることも分かってたはず
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 10:07:57.20ID:C8wVM2M+0
盗人猛々しいとはこの事だ。
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 10:08:21.07ID:EBf8puvr0
10年後くらいに映画化してそう
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 10:08:38.85ID:FXvCPJAC0
>>214
聖書の登場人物で一番悲惨な死に方をしたのはオナンだと思う。
オナンは神に寄って処刑されるのだが、罪状は「外出し」。
妊娠を目的としない性行為は罪なのです。

そしてその死後は更に酷い。オナンの名はオナヌーの代名詞としなり、
死後も永遠に辱められる事になったわけだ。
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 10:08:44.68ID:VyBkWTTM0
>初めて収監されたのは、1998年に窃盗罪で捕まった時のこと。
>2002年には不法侵入罪で30日間を刑務所で過ごし、同年と05年にはコカイン不法所持でも捕まっている。
>そして、07年には拳銃を手にして強盗に押し入り、09〜14年までの5年間、服役した。

物騒な平和の使者だな…
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 10:08:51.63ID:VZ7YYkY10
こんな犯罪野郎が神ならこのスレ全員神だろ。

以下神様一言どうぞ↓
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 10:08:56.07ID:Pz3HAo/W0
>>236
cQWI5ElG0は人種差別主義者
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 10:09:10.70ID:1BeWq6DH0
まあ黒人だからといって犯罪者扱いするのはどうかと思うけどね
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 10:09:35.44ID:C8wVM2M+0
黒人よ、世の中を舐めるんじゃないぞ。
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 10:09:54.09ID:0BGuqmAv0
普段優しく見えて、犯罪を繰り返す凶暴性を隠し持ってるとか一番怖いわ
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 10:09:58.07ID:Rb/D1Ijr0
マルコムX
マーティン・ルーサー・キング・ジュニア
ジョージ・フロイドさん

こうですか?
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 10:10:03.42ID:FXvCPJAC0
>>244
事件が日に日に深刻化するのに、
大統領、州知事、市長は共に鼻くそホジッてて何もしないんだろw
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 10:10:09.04ID:6SQNQhg70
>>237
当然ながらこれはアメリカ人全員がこう考えてるわけじゃないからな
「リベラル、ポリコレ至上主義」者が勝手にそういうルールを作ってるだけ
ちなみにこの変な思想が急速に蔓延し出したのは
「リベラル、ポリコレ」の申し子オバマが大統領になってから
実際「オバマ政権下」で分断が激化していったというアンケート結果も存在する
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 10:10:38.94ID:BKbdGate0
>>1
これはヤバイな。
客観的に見ればただの犯罪者だが、
デモやってる連中にはこう見えるのだとしたら、
完全に新興宗教だわ。
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 10:10:54.91ID:S4WmzvUW0
話を極端にしすぎ
いつの間にか話が・・・

「純真無垢な聖人が、悪魔の白人警官に殺された」になっている
「前科者の黒人が偽札を執拗に使って、警官の過剰な制圧で死亡した」って話なのに

もちろん、アメリカの警官がやりすぎだから、制度を見直して問題を解決しましょうってのは理解できるんだが
制度論ではなく、宗教論争になってしまっている
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 10:11:00.47ID:Pz3HAo/W0
>>251
ID変わっているね。
中国人だな
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 10:11:40.93ID:07oot3E80
ほーん
前科男が死んだら聖人化とか
ずいぶんご都合主義だな
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 10:11:41.81ID:+xmz7ZIh0
こんなので聖人化が始まるんなら
世界中の宗教や聖人が充てにならなくなっちまうな

>>1みたいな発言かます馬鹿は、
人類の宗教史への挑戦というか

挑発でさえあると思うw
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 10:12:01.85ID:dHd4BRVG0
下種な凶悪犯でも死ねば英雄に聖人になれるってやつだな
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 10:12:45.76ID:4iWNnKnV0
まぁ御本尊自体、人とか普通に殴るからな
信徒が武装強盗ぐらいしかたがないww
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 10:12:57.06ID:e2QWelPv0
>身長193センチのフロイドさんは、過去の犯罪歴だけを見たら、
>荒くれ者の薬物中毒者に見えるが、彼を知る者は「心優しき巨人」と呼ぶ。

荒くれ者の薬物中毒者そのものだよな?
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 10:12:59.29ID:4iWQJikr0
1998年に窃盗罪で捕まり収監

2002年に不法侵入罪で30日間収監

2002年にコカイン不法所持でも捕まり収監

2005年にもコカイン不法所持で捕まり収監

2007年には拳銃を手にして強盗に押し入り女性に拳銃を突き付け金を奪い
2009〜2014年までの5年間服役

2020年には偽札を使おうとして通報され、不良警官に無茶な取り押さえ方をされて死亡

心優しい巨人で主が遣わした平和の使者?
いくらなんでも主を冒涜し過ぎだろwww
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 10:13:06.94ID:U1MIYvJz0
インタビューに答えてる牧師はたぶんフロイド氏が出所してからの知り合ったんだろうに。
前科者が更正するわけないというレッテルでまともに取り合ってもらえないのはちょっと不憫
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 10:13:15.21ID:Pz3HAo/W0
>>256
大統領は動け言っているよ
動かない州知事と市長が悪い
アメリカの治安は州知事の管轄
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 10:14:05.15ID:SIIck2K90
優しくて社交性があって犯罪を繰り返してたってそれサイコパス
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 10:14:07.62ID:METSeIHA0
今のバチカンなら、金積めば聖人認定してもらえるぞw
急げ!
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 10:14:44.46ID:Vgyd6Ivo0
こんなことで非難されるアメリカの警察官は、苦行のようなもの。
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 10:14:55.03ID:6SQNQhg70
>>243
当然だな
知って欲しいのは「BLM」は昔から存在する旗印でこれを元々掲げていた集団が存在し
今回「平和的にデモするための旗印として「BLM」を掲げ始めた人達は別物」ってこと
「BLM」を掲げてた集団は昔から「警察を異様に敵視し問題行動を平然と起こす」奴ら
これにアンティファ等の思想組織、民主党や反トランプ含めた「リベラル、ポリコレ至上主義者」、
シナ中共等が加わってカオスになってる
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 10:15:25.62ID:bN2SUbdv0
やっぱ宗教ってクソだわwww
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 10:15:32.61ID:0ySQ2zty0
警察官の対応が悪いという話と、

この人が前科持ちのどうしようもないやつという話は別。
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 10:15:34.77ID:Pz3HAo/W0
>>269
実際に現行犯で抑えられているじゃん
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 10:16:19.70ID:tUo4mWd+0
>>255
キングも仲間のレイプを笑ってみてたし犯罪者しかいねぇww
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 10:17:15.48ID:thj2Aw9u0
ワロ
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 10:17:24.31ID:8LG1ReGs0
アメリカのリベラルは日本に対して歴史修正主義呼ばわりするが、
これほどの「修正」なんて見たこと無いわw
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 10:17:37.01ID:4iWNnKnV0
向こうのパヨクの方が発狂度が凄いwww
日本じゃここまではやらんだろ
バレたらバツの悪そうな顔でそそくさと引き上げるだけで
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 10:17:52.69ID:S4WmzvUW0
>>264
聖人ベルナールのありがたいお言葉

聖人ベルナール「殺せ!殺せ!異教徒を皆殺しにせよ!」
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 10:18:00.00ID:Pz3HAo/W0
>>278
警察官の対応が悪いと言う話と人種差別も別だけどな。
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 10:19:29.59ID:HM0WhgT00
殴ってやれば「愛のムチ」
侮辱すれば「まじめだから冗談が通用しない」
とか言葉でいくらでも正当化できるわwww
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 10:20:12.05ID:4iWNnKnV0
偽札は故意か過失か知らんけど
窃盗・不法侵入・武装強盗の前科持ちの平和の使者とか居ないよ
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 10:20:21.77ID:v1pc+XPo0
1998年に窃盗罪で捕まった時のこと。2002年には不法侵入罪で30日間を刑務所で過ごし、同年と05年にはコカイン不法所持でも捕まっている。そして、07年には拳銃を手にして強盗に押し入り、09〜14年までの5年間、服役した。

めちゃんこ凶悪じゃねえか
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 10:21:00.52ID:9seRbKqn0
まさにアメリカンドリーム
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 10:21:04.17ID:CWx8Yrjw0
欧米社会は、人種差別とか性差別の声ばかりが高くなって、基本的な道徳感が失われてる気がするなぁ。
今の時代、差別は法三章の犯罪よりも重いのか。
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 10:21:06.57ID:Vgyd6Ivo0
資本主義国アメリカの病巣かもしれないね。
犯罪が起きないような社会に誘導しなければならないのに、
黒人社会をこういう価値観にしてしまっている時点で負け。

警官が犯罪者を抑えるシーンを減らすために、社会を変えないといけない。
日本人から見れば、粗暴な黒人社会にしかみえないが、
底辺を支え導くためには、社会主義的な価値観を植え付け利用するしかないのに、
社会主義を否定するアメリカだから、道具として利用も出来ない。
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 10:21:29.76ID:6SQNQhg70
>>258
こうなるベースに「リベラル、ポリコレ至上主義」が存在するからな
極めて先鋭化した思想なんだけど
掲げてるのが「自由」「人権」「差別撤廃」等だから批判し難いって構図がある
この思想を掲げ、「差別」「人権」が関わる存在を「絶対正義」扱いし
それ以外の人々に対して「頭を垂れろ、反対は許さん」とか平然と行ってるクズ共が居る
こいつらが諸悪の根源
左派メディア、大企業、民主党、セレブ等が一致団結して「社会のルール」扱いしてる
不満の声上げると絶対正義の名の元に断罪される
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 10:21:51.49ID:H7W8EQAc0
日本人同士でも罵り合いするのに
あっちは建前がないぶんダイレクトなんやろ
トランプ政権になって年間1000人超えの有色人種(日系人含む)が白人警官に撃ち殺されて不起訴やしな
そら怒り狂うやろ
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 10:21:58.13ID:N/aD/gmI0
>>66
それまんま仏教やんw
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 10:22:22.43ID:idN2mmNq0
>>278
警官の対応を問うなら、
そもそも大人しく警官の指示に従えよ。
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 10:22:27.19ID:S4WmzvUW0
フロイドが前科者って主張は、白人至上主義者に騙されたアホなネトウヨのデマだ!

って、散々粋がってた連中は、前科情報にソースがついたことに謝罪するのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況