【宮城】仙台市上空に謎の白い球体 気象台「不明」 自衛隊「わからない」 国交省「引き続き注視する」 ★5 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/06/17(水) 15:52:26.54ID:cu3Y7s9L9
仙台市の上空に浮かんだ風船のような白い球体=17日午前
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/3/8/38c1b_1675_73282d8c564c190098adb922baaaf032.jpg

 仙台市上空に17日朝、風船のような白い球体が浮かんでいると、仙台管区気象台に問い合わせが相次いだ。担当者は「気象台が揚げたものではなく、不明だ。仙台市や自衛隊に確認しても分からない」と困惑している。

 気象台によると、午前7時ごろから「早朝から浮かんでいるが、あれは何か」との電話が続いた。球体は一つで、十字状の物をぶら下げているが、空中でほとんど動いておらず、担当者は「観測機器のように見える」と話している。

 国土交通省仙台空港事務所によると、航空法に基づく許可の申請はないという。担当者は「航空機の運航には影響はないが、引き続き注視する」と話している。

2020年6月17日 12時22分 共同通信
https://news.livedoor.com/article/detail/18429356/

■関連ソース
@dh87auHggbmGuMu
本日仙台上空にいた気球?
http://pbs.twimg.com/media/Earf-NxUcAAufZX.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Earf-NxU4AAJWJ5.jpg
午前11:12 ・ 2020年6月17日

■関連スレ
【宮城】仙台上空に未確認物体 午前4時ごろから浮遊か 気象台「全くもって不明」 ★2 [爆笑ゴリラ★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592359829/

★1が立った時間 2020/06/17(水) 12:42:24.89
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592374819/
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 15:53:16.58ID:vj1nISsD0
謝りにくい雰囲気になってしまった。
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 15:53:17.72ID:bjLsZrwH0
インディペンデンスゲイ
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 15:53:41.90ID:fl0BdCD/0
とりあえず破壊でいいんじゃ?
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 15:53:52.47ID:wgxhvjvn0
実際の大きさがわかるので
仙台にいて肉眼て見える人はこれやってみて

手に定規を持って、手を目から50cm離したところまで伸ばす
その位置で謎の物体の大きさを定規で測ってみるんだ

例えばそれが0.5cmだったら
仮に謎の物体までの距離が1万メートル離れていた場合は、実際の大きさは100メートルってことになる
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 15:53:58.26ID:bgrbdctv0
自衛隊見てるだけwww
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 15:54:01.73ID:2JdclpWj0
チャンコロナウイルスをばら撒く地球のがん細胞 【 中国人 】





日本人になりすまして寄生する糞食いゴキブリ  【 朝鮮人 】 見てるか?



 


      死ね!!!  
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 15:54:09.08ID:qqAPIAJ30
中にウイルス入ってるとかないよな?
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 15:54:11.08ID:qjCUDzPR0
>>3
はよ憲法改正せんとな
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 15:54:15.97ID:btlbS3lH0
尖閣要注意だな
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 15:54:19.02ID:Iv1TBGsC0
>>1
朝鮮人民軍のステルス爆撃機だろ
ソウルに行くはずが偏西風で流された
0025日本からボンボンプロレス政治をなくす協会 ◆Zb9r8FvdBM
垢版 |
2020/06/17(水) 15:54:19.16ID:pDYStI1h0
ちょっと高いところ飛んでる飛行機であのサイズ(想像してな)なんだから
それより遥かずっと高いところを飛んでるのにそれなりの大きさで目視できるとかとんでもないデカさだろ
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 15:54:22.62ID:efqNsRjF0
近づくとなんかしてくる?
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 15:54:24.62ID:Gx+0UsOM0
東北の田舎だと何年かに一回田んぼにラジオゾンデが降着してちょっとした騒ぎになるのがデフォ
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 15:54:29.97ID:VYmrMEId0
いきなり変形して地上に降りてこないかな
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 15:54:30.75ID:hNT/7Dww0
去年鹿児島市での目撃情報だと
バルーンだけで10メートルあるらしいぞ。
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 15:54:30.80ID:TVxp2rd20
ヘリで行ける高度じゃなさそうだし、たとえそこまで上昇できたとしても回収できないよな
うまく回収する方法ないのかな
気になるじゃん
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 15:54:35.78ID:r3K9oH4a0
大きさ的にいって、個人製作じゃないだろ

これだけ騒ぎになったら企業なら名乗り出るはず

つまり、国外か宇宙が出どころ
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 15:54:37.13ID:Tw66X6qs0
ただの風船で大騒ぎしてアホか
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 15:54:43.68ID:hYz+vgnL0
謎の病が流行り出すのは2週間後くらいかな
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 15:54:51.71ID:ihj4NrfH0
風船おじさんが帰って来た
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 15:54:58.40ID:bnjTZGCh0
気象台も自衛隊も国交省も他人事だな
ヘリでも飛ばして早く究明しろよ
これこそ有事だろうが
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 15:55:02.01ID:c4lN8qHa0
正体は大学の実験の気球と同タイプ


空気のエアゾール観測用の気球
https://i.imgur.com/akINvZK.jpg
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 15:55:10.66ID:0UOG8JE/0
これ半年前に鹿児島で飛んでたやつだよね
まさかソーラーだけで東北まで到達した?
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 15:55:12.62ID:uerrTUo90
海の上に落とせる位置になったら戦闘機の機銃で風船を割って回収したらいい
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 15:55:15.28ID:LYO5kbk10
太陽光パネルついてるな
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 15:55:20.95ID:iOi3rd2D0
>>13
在日米軍なので公式発表はない
任務を完了したら自律制御を解除してはるか東方沖に着水させる
日本政府も「あれは何だったんでしょうねw」で終わり
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 15:55:21.37ID:uQhMe9k10
成層圏に浮遊???
それってめちゃくちゃ大きいんじゃないの?
落ちてこない?大丈夫なの、、、
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 15:55:27.48ID:OeK8cItT0
コロナコロナでうんざりしてたとこだしこういうのはなかなか面白い
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 15:55:27.70ID:0k6KXWq20
>>1
キアヌリーブスじゃねえのか?
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 15:55:32.96ID:AITv+YHa0
南東に動いてるちゅうことは陸地から離れていってる訳だから肉眼で見るのは厳しくなったなしかも東の空は曇ってしまってるし
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 15:55:33.54ID:jy3lw9oS0
地震の前兆なんじゃないの?
宇宙人観測中
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 15:55:35.50ID:M+JTEY5x0
UFO研究団体の面々はtake me to the moonとかlove and peaceとかプラカードもって
白い球体の下に集合しろ、何かおきるかもしれない。
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 15:55:38.21ID:1cWAV8uZ0
あの飛行機が11400m飛んでるかどうかがわからんが10000mより上なのは確定だよな

ところでJAXAはなんか言ってんの?
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 15:55:41.48ID:cHhEliJX0
1万m以上て……
自衛隊機くらいしか確認しにいけないな
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 15:55:41.74ID:VYmrMEId0
制空権どうなってんのこれ
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 15:55:41.88ID:39LQx+QI0
もうすぐ東京上空に到着して白から赤に変わるんじゃね
新・東京アラート
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 15:55:42.37ID:j+I+8Lum0
地上から見てあの大きさだと
実際はかなりデカく無いか?
ラジオゾンテで検索したけど、そんなにデカくないぞ
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 15:55:53.98ID:pMUF0JCR0
完全に〇〇じゃんが完全に一致してたこと一つもないんだが
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 15:55:54.93ID:iS39Unyg0
韓国が飛ばした黒電話の悪口風船??
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 15:56:08.09ID:Jt8qL9My0
アメリカが知っていても教えてくれないよ  アメリカ軍三沢訓練空域
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 15:56:10.77ID:2JdclpWj0
>>14 
日本に寄生してんじゃねーよカス民族





チャンコロナウイルスをばら撒く地球のがん細胞 【 中国人 】




日本人になりすまして寄生する糞食いゴキブリ  【 朝鮮人 】 死ね!!!  
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 15:56:10.90ID:Jl6+9pUjO
色が赤に変わったら逃げて
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 15:56:19.68ID:c+/gj/CW0
今は目視出来てるからいいけど、夜になったら怖いね
暗くなったらスピード出したりしてね
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 15:56:22.70ID:lvNJKOrp0
おまいらを監視してるんやで。
おいお前、チンポ仕舞なさい。
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 15:56:26.07ID:xK2jCoyG0
どこかの大学か研究機関のラジオゾンデなんだろうけど
いやーウチのですお騒がせしましたテヘペロ
って言いだしてくるところが無いのが不思議
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 15:56:29.31ID:jy3lw9oS0
直径100メートルくらいのでかいやつ北朝鮮が飛ばしてるんだろ
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 15:56:33.84ID:J6P73DbT0
一番はっきり撮れてた望遠のやつで明らかにパネルがわかるな
ネットの中継設備かなんかのやつかね
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 15:56:40.20ID:9Doux+9W0
旅客機がデカくて70mちょいらしいんだが
それよりも遥かに高い高度で飛んでいてしかも俺らに視認できるということは

真面目に1km以上あるな
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 15:56:40.37ID:fESsS3zM0
>>44
宮城県警はヘリを飛ばしたものの、未確認飛行物体が高高度を浮遊しているため詳細は確認できなかった
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 15:56:42.73ID:iS39Unyg0
>>70
ヘリでええやん
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 15:56:43.75ID:/Rjzatm30
>>1
先ほどのTBS「ゴゴスマ」で紹介されていた2019年11月20日に鹿児島県で撮影された謎の飛行物体。
http://i.imgur.com/Wjklajr.jpg
・薩摩川内市の「せんだい宇宙館」が天体望遠鏡で撮影
・高度3000m〜5000mの場所で確認
・大きさは直径10mほどはあったんじゃないか
・気象台、自衛隊、韓国気象庁に問い合わせを行ったが正体不明
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 15:56:44.15ID:KLwFCow20
あんだけ人員居てあんだけカネ使ってて調べられない解らないっていう組織
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 15:56:44.82ID:jy3lw9oS0
>>73
まじかよ
怖い
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 15:56:45.84ID:hhnxQ+U80
>>17
wikipediaだけど
> 天然痘ウイルスは乾燥や低温に強く、エーテルに対して耐性を持つ。
> 対してアルコール、ホルマリン、紫外線には弱く、容易に不活化する[1]。

ってことなので、昼に上空から散布されてもたぶん紫外線で無力化される
夜は知らん…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況