X



【東スポ】東京五輪の関係者 「山本太郎」はNGワード [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/06/17(水) 17:19:05.28ID:cu3Y7s9L9
【どうなる?東京五輪・パラリンピック(66)】 東京五輪の関係者は“あの戦い”が気になって仕方ないようだ。

 新型コロナウイルス禍で1年延期となった東京五輪を巡り、大会組織委員会や日本オリンピック委員会、国内競技団体(NF)は再スタートに向けて準備中。コロナ対策はもちろん、会場施設の借り換え、スポンサー交渉など重要な課題が山積している中で各関係者が注目しているのが、東京都知事選(18日告示、7月5日投開票)だ。

 周知の通り、れいわ新選組の山本太郎代表(45)は先頃、都知事選への出馬を表明。その公約に「五輪中止」を掲げた。立候補を表明した日本第一党の桜井誠党首(48)も1月から五輪中止を訴えており、開催を願う大会関係者にとっては、再選を狙う小池百合子知事(67)を含めて都知事選の行方は気が気ではない。

 組織委とNFが意見交換を行った協議会(16日)では都知事選の話題は出なかったが、出席した某競技団体幹部は山本氏について「彼は五輪のメリットや追加経費のことを分かった上で言っているのか」と憤慨。いまや五輪関係者の間では「山本太郎」の名はタブーとなっており、招致活動から命を賭してきた多くの関係者は彼の公約に拒否反応を示している。

 以下全文はソース先で

2020年06月17日 16時40分
https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/1910118/

■関連スレ
【都知事選】山本氏、公約に東京五輪中止(共同通信)★3 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592210530/
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 17:20:16.76ID:YgARzUn30
山本太郎は悪魔に魂を売った事を忘れてはいけない
五輪中止に騙されるな!
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 17:21:09.79ID:FwaM6Y/40
ただのポピュリズム
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 17:21:45.56ID:X6hIie8s0
東京オリンピックの関係者=電通様オリンピック担当チーム
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 17:21:56.47ID:gt7ydzcU0
当選しそうな気がする
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 17:22:14.87ID:3DkjQnjm0
メロリンピックQ
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 17:22:21.89ID:iYlqLS3Z0
都民は五輪中止してほしくないからな
いや、誘致に遡ってやらなきゃよかった、とは思うけど
今更中止なんてありえないよ
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 17:22:24.60ID:v8x1453g0
電通の5ch担当チームが全力で潰しに掛かりますw
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 17:22:37.36ID:fBH0MEGZ0
メロリンさんとネトウヨの総本山は
何を理由に中止しろと言ってるのかが気になる
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 17:22:41.91ID:8wE1UCIG0
山本勝ったら面白そうとは思うな
ま、あのメンツは消去法で小池だろうがw
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 17:22:47.57ID:95I6G3/J0
>>1
5chも山本叩きばっかりだな

そりゃ電○も自民も困るからなw
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 17:23:19.16ID:C84fRLo10
五林憲章すら読まないで中心を表明するバカ=山本太郎

収入もなく違約金だけ払う羽目になる
しかも兆単位で
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 17:23:54.91ID:Xd7W7Cic0
五輪中止派は山本へ
何票入るか興味ある
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 17:24:41.54ID:s5IQ1Tcx0
若い人はこいつがメロリンQで出てきたって知らないんだろうな
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 17:24:58.22ID:iqEzFvdI0
当選して東京をスラムにして欲しい。今なら実現可能。
自業自得を経験すればいいんだわ。
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 17:25:07.61ID:3kYF+3Mw0
山本一太は?
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 17:25:08.89ID:2+C8vDeZ0
どうしてもやりたい五輪関係者と山田太郎どっちか選べって言われたら
山田太郎の方がまだまともに思えてしまう不思議
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 17:25:16.59ID:7zk9a7YD0
五輪中止派だけど山本には入れたくない
他の候補はみんな五輪強行派なの?
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 17:25:20.36ID:clbRX+Ln0
>>17
50万は固いが、そこからの上積みがなあ。
80万代て予想。
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 17:25:40.67ID:UvRVJ6Fn0
実際、国民の何割がオリンピックを希望してるか知りたいけどな。
誘致の時点で一部の人達が騒いでる印象しか無いわ。
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 17:26:09.50ID:5tagmS280
>>19
クソでも食ってろよwwwwwwwww
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 17:26:16.33ID:ky0PEZdu0
俺もオリンピックは興味ないけど、ここまで来て中止を言うのは異様
そも中止を望んでる都民がどれだけ居るのかね
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 17:26:16.93ID:2+C8vDeZ0
>>23
山田っておまえ!
山本の間違いです全国の山田さん申し訳ありませんでした!
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 17:26:27.92ID:nelGl0E50
>>9
英語の勉強してるタクシー運転手
ホストタウンの小学生はその国の文化を学んだ
五輪向けに製品投入しようとしてたパナとかのスポンサー企業
駅や道路標識も英語記載に変更

みんな楽しみにしてる
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 17:26:39.52ID:U7dm8iju0
オリンピック楽しみにしている人は小池一択だから小池楽勝だな
学歴ガーも黙っちゃったし
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 17:26:45.10ID:GCsRaymt0
都知事選でオリンピック中止を公約した候補者の総得票数が
小池を上回ったらどうするの
都民の意思表示なのに無視すんのかね
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 17:27:01.04ID:fwh3bbqa0
山本太郎都知事が全力で東京五輪を中止に追い込むからな
あと五輪の予算は東京都民に分配な
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 17:27:15.41ID:clbRX+Ln0
>>23
山田太郎は偽物オタクの守護神だよ。
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 17:27:54.90ID:FxAJVoYH0
>>15
メロリンはチヌ釣り師への風評被害
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 17:28:16.67ID:LTSQdGIg0
>>32
99%そんなこと起こらないけどそもそも都知事にそんな権限無いからな
全く関係無い
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 17:28:38.33ID:7E51OHHD0
衆院選までに存在感をアピールしようとしているだけで、受かる気が無いのがまるわかり
五輪中止は賛成だけど、この人には入れたくない
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 17:29:19.90ID:rQCFkrbK0
>>13

メロリン当選を目指すネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がネット工作しまくってるしな


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
パンスト朝鮮顔を整形してまで日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://www.fuyuu.com/home35/uyokunosyoutai.html

.
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 17:29:24.89ID:RiDxhfGv0
五輪関係者もどうせ開催無理だって思ってんだろwww
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 17:29:33.45ID:PsQmno+x0
悪いけど安倍の下では五輪を純粋に応援できない国民が大多数だと思うのだが
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 17:29:40.87ID:S/ab04ld0
五輪中止
NHKスクランブル化
電通独占禁止法
民間携帯電波と民放放送免許オークション制

これやればかなりとるとおもうよ
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 17:29:55.44ID:TQb4ZlAQ0
駒が足りないので
おまえら何とか育てろよ
ダメだったら文句言うんじゃ無く
育て方間違えた自分のはらきれ
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 17:30:14.96ID:nelGl0E50
>>32
五輪中止のワンイッシューならね

山本太郎に投票する連中は
五輪なんてどうでもよくて
国から金が欲しいだけのナマポ
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 17:30:16.23ID:E/UFhmF40
山本太郎が当選することはないが、五輪開催中止という大きな流れはもう止められないだろう
早ければ秋にも判断される。これ以上、日本は巨額な税金を無駄に垂れ流すことに耐えられない
もうアスリートファーストなんていう戯言は通らないよ
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 17:30:17.88ID:AOjzhnfx0
ニュー速+では東スポこそがNGワードだ
あとゲンダイと夕刊フジもな
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 17:30:32.60ID:Qhg21S/e0
ネトウヨ「やめろおおおお山本太郎の名前はあああああグアアアアアアアーーーー」
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 17:30:32.96ID:vE8tCioL0
>>1


(全裸に海パンで ビンビンにボッキしながら)



ん〜〜〜


メロリンキュ メロリンキュ メロリンキュ〜ウ〜


ストロベリキュ〜ウ〜
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 17:30:33.76ID:iqEzFvdI0
感染拡大が続けばオリンピックの中止の可能性も否定しないが
国内外の多方面の要因を勘案して決定するって言っとけば選挙には影響ない。
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 17:31:15.78ID:S/ab04ld0
>>30
それごく一部の人じゃん
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 17:31:16.64ID:NmCcwkvD0

五輪やめて

カネは
コロナ被害者に使えばいい
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 17:31:42.83ID:nCy+zQKT0
「山本太郎」の隣に「桜井誠」も書いとけばいいのに

桜井誠って書くと何かまずいことでもあるの?
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 17:31:59.89ID:NYdvGwzE0
そりゃぎりぎりまで引っ張って税金おかわりするのがこいつらの目的だからな
国民の半数以上が開催は無理って答えてるのに一切聞こうとしないのは税金おかわりの旨味があるから
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 17:32:12.34ID:KM1u8gz80
コロナ不況でスポーツなんて余興に付き合ってる暇はなくなったってこと
中止でええやん
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 17:32:28.70ID:wnKbEP630
森喜朗激怒?
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 17:32:29.48ID:kXHQYYYq0
>>1


【 気をつけて メロリンQは 民主系 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 ( 立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(= TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 17:33:27.43ID:RiDxhfGv0
>>46
そこを都民がどう思ってるかだよね
これからは自分の命を天秤にかけてまで五輪を開催するのか
俺は都民じゃないからどっちでもいいけどw
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 17:34:03.96ID:ky0PEZdu0
オリンピックはどうでもいいが消去法で小池に入れるよ
他がクリーチャーしか居ないので
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 17:34:09.56ID:3Kr4HMqB0
だいたい開催までになにをクリアしたらいいとか
今の時点で明確にできてない以上、開けないんじゃね?
開いたとしても感染源になって賠償金請求されたらどうすんの?
また増税か???また政権に近いだけしか儲からないようになるんじゃねーの?
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 17:34:31.85ID:d/M1OoMe0
メディアが五輪NOには乗れないだろう、スポンサーがあるから
山本だけが叫んであまり争点にはならないんじゃないか
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 17:34:40.46ID:4Xls2/La0
五輪中止は朝日新聞のアンケートでも9%しかない
都民で中止とか言う奴はほとんどいないと思った方がいい
ここの声のデカいのは都民でも日本国民でもないからな
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 17:35:07.23ID:fkYN1xxG0
アンジャッシュ渡部の性格って
俺の思う高機能型ネトウヨにそっくり

生来の薄情さ、見下す、自己中心的(だからケチ、コスパ命、女1万だけ渡す)、グルメ(卑しくて食に対するこだわりが強いだけ)、
ブランド志向(こいつのグルメ書籍初めからステータス性の高いところばかり、嫁もブランドで選んだだけ)
社会的には上手くやってるが、周りからはそれらが丸わかり
だから、問題になった途端袋叩きにされた。人柄がうかがえる児嶋だったらここまで叩かれていない

渡部みたいだけど、渡部ほどモテないし金ないし能力低い奴がドロップアウトすると、それこそ欲求満たせるネトウヨしかなくなる
まかり間違っても、ボランティアとかパヨクには絶対にならない献身性のないタイプ
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 17:35:07.74ID:xfpKMJmx0
山本太郎って人間は一体何がしたいの?N国の立花と同じようなキナ臭さを覚えるんだが。
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 17:35:24.75ID:MzoLib5v0
山本太郎さんって日本中探せばたくさんいるだろ
迷惑やないんか
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 17:35:53.58ID:lS0JZ0x00
中止に決まってるやん
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 17:36:21.58ID:9l+WQOpo0
世界中から変異したコロナが入ってくるイベントをやりたいなんてマゾだな
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 17:36:32.95ID:VsHvKWQ00
小池落ち目太郎当選?
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 17:36:34.28ID:bUoNM3Pc0
山本+宇都宮>小池だった場合、民意的には
オリンピック中止って見られる可能性もあるから
そこそこの圧力にはなるな。
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 17:36:46.81ID:/8OjPwp90
どうせ当選しないと考えてるから言いたい放題
落選しても党名の宣伝としては充分だろうし
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 17:36:58.16ID:uhMOdyAG0
どちらにせよオリンピック無理でしょ
世界規模でコロナが終息してないとダメなんだから
それに都民は長い自粛要請に疲れてる人も多い。オリンピック中止の方が票は確実に入る。
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 17:37:09.48ID:JQkG0u2l0
>>9
誘致で反対するならいいけど、決まってから足を引っ張るのはどうかと思う
反対の声が大きいだけで、それほど反対の人はいないんじゃないかな?
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 17:37:43.13ID:xacUy/A70
え?オリンピックやるつもりでいるの?バカなの?アホなの?

ただの体育会にいくら使ってんだよ?

全員首つって責任とれや
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 17:37:56.64ID:RiDxhfGv0
>>85
まあ小池も絶対に開催するとも言ってないしな
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 17:38:04.10ID:vp3o9UR10
もう何もしないで欲しい政府には
なんかやっても仲間内で税金泥棒
挙げ句の果てに金配るだけですら仲間内で税金泥棒
これじゃその輪に入ってないほとんどの国民が相対的にどんどん貧乏になる
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 17:38:19.50ID:VsHvKWQ00
五輪日本がよくても世界ダメです
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 17:38:20.56ID:ypo2BV+g0
次期衆院選のただのステップ勝つ為に出て無いよアップ役者やの〜太郎ちゃん
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 17:38:26.85ID:KzTvlh+g0
>>28
むしろ開催望んでるのがほとんどいない。
山本は本当はどうでもいいけど、浮動層の共感狙ってるだけ。
それでも山本に入れるやつは少ないだろうが。
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 17:38:33.72ID:Ysa7BHrG0
これってつまり

票の買収

って事でしょ?
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 17:38:34.68ID:aLwD0nQm0
国会議員ならともかく都知事になると流石にバカ都民でも慎重になると思うぞ
ノリで山本太郎とか自分が損するから
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 17:38:38.04ID:NVR69+e00
公約なんて達成するものではなく掲げるだけのものだから気にすんなよ
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 17:39:01.39ID:4Xls2/La0
五輪なんて無観客で十分
どうせ会場にまで行く気しないし
どうせならVR形式で見れるようにして欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています