X



【宮城】仙台市上空に謎の白い球体 気象台「不明」 自衛隊「わからない」 国交省「引き続き注視する」 ★9 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/06/17(水) 18:15:02.66ID:cu3Y7s9L9
仙台市の上空に浮かんだ風船のような白い球体=17日午前
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/3/8/38c1b_1675_73282d8c564c190098adb922baaaf032.jpg

 仙台市上空に17日朝、風船のような白い球体が浮かんでいると、仙台管区気象台に問い合わせが相次いだ。担当者は「気象台が揚げたものではなく、不明だ。仙台市や自衛隊に確認しても分からない」と困惑している。

 気象台によると、午前7時ごろから「早朝から浮かんでいるが、あれは何か」との電話が続いた。球体は一つで、十字状の物をぶら下げているが、空中でほとんど動いておらず、担当者は「観測機器のように見える」と話している。

 国土交通省仙台空港事務所によると、航空法に基づく許可の申請はないという。担当者は「航空機の運航には影響はないが、引き続き注視する」と話している。

2020年6月17日 12時22分 共同通信
https://news.livedoor.com/article/detail/18429356/

■関連ソース
@dh87auHggbmGuMu
本日仙台上空にいた気球?
http://pbs.twimg.com/media/Earf-NxUcAAufZX.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Earf-NxU4AAJWJ5.jpg
午前11:12 ・ 2020年6月17日

■関連スレ
【謎】仙台上空に未確認飛行物体 研究用無人飛行機?の憶測に…福岡大学「うちのものではない」 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592377563/

★1が立った時間 2020/06/17(水) 12:42:24.89
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592383256/
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 18:19:26.07ID:WL2pQWOm0
何もしない、できないのがわかったわけですから

次はウイルスなり毒なり放射性物質でもまいてくるのかな?
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 18:19:26.89ID:Rf9Vucr50
やっぱ庭には防空壕だな
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 18:19:27.21ID:rgr4ycKn0
思ったより早い展開ですな
東風に乗って、はるか東海上まで流されていく
明日には数百km以上はなれて、日本政府もマスコミもだんまりで
明日の今頃にはみんな忘れている

在日米軍のやることに抜かりはありません
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 18:19:27.64ID:ib0fh+Vl0
確保しないとダメじゃん
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 18:19:30.40ID:JR/zgEUD0
>>92
プロペラついてないから偽物
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 18:19:31.41ID:2cPsJAf40
夏を奪われた球児たちの夢が具現化したのさ

バックスクリーンでなくバックベアードとしてだが
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 18:19:41.90ID:XneIREMe0
分からねーじゃねーよ
確認に行けよ
それともなにか、自衛隊にはアンタッチャブルな代物なのかなw
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 18:19:50.54ID:yBkBcNM70
パターン青
志村です
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 18:19:51.61ID:qdMrONXW0
日本で思いの外広がらなかったのに痺れを切らして
どこかの国か怪しい組織がコロナウイルスでも散布してるんじゃね?
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 18:19:53.71ID:mI4j0aeo0
ボウガンはこういうとき撃てよ
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 18:19:54.36ID:3s5NMWu60
ま、明らかに人工物なんだが、日本政府も自衛隊も把握してないものが
日本上空を飛んでる。ここに危機感を感じる。
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 18:19:59.73ID:DnJyTiot0
いくら何でもこれは捕まえて現在調査中だろ。
公表してないだけ。
そうじゃなければヤバいだろ。
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 18:20:03.70ID:ExRDpQoF0
謎の浮遊物1日中上空に置いといても
日本では何も起きないことがわかったのは収穫だろうな
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 18:20:09.35ID:jrldv3HD0
>>27
似てるけどプロペラが無いように見えるな。
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 18:20:11.12ID:5tagmS280
>>10
北朝鮮がミサイル撃っても撃ち返さないヘタレですよwwwwwwwww
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 18:20:13.48ID:3lwBk4F20
北鮮の攻撃ドローンだろ
とっとと撃墜しろよ
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 18:20:15.49ID:X/S2XLOl0
日本の観測技術力も国防もこんなだったのか…情け無い😢
ドンドン飛んできてなんかまかれて滅亡しそう
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 18:20:22.55ID:oMndaWTU0
>>74
まぁ、アメさんの何かの観測気球でしょうね。
制御不能で飛んでいってしまいました
とか言ってしまうと、オスプレイの二の舞ですからね…
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 18:20:23.34ID:oKVWpr1j0
40mって言ってる人と、
60mって人がいたけど
日本のビルの階高はだいたい2.6m〜3.0mだから

階高3.0mと考えると横幅が
40mなら→13階建てのビルくらい
60mなら→20階建てのビルくらい
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 18:20:25.16ID:igb/lIWV0
成層圏を飛んでて肉眼で見えるとか物体の直径とか割り出せないのか?
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 18:20:25.45ID:Z1SvCMAi0
エリア51的なものだなこれは
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 18:20:25.51ID:9Ve5xmBp0
>>81
気球部分どうでもいいんだよ
どれも同じだから
下の十字部分で機械で何してるのか
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 18:20:26.51ID:7m4mJnN00
電波だしてるか
無線機に垂れ流しか
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 18:20:33.17ID:PIik36hk0
ライブ配信してるんだが?
まだ上空にいるんだが?
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 18:20:35.52ID:Ysu4ju9r0
だからどうせしょーもないオチなんだって
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 18:20:40.10ID:efqNsRjF0
見失っちまったのか
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 18:20:40.37ID:h8P0Fess0
今丁度ツベのKHBのライブで航空機が通過したが
望遠鏡効果を差し引いても ものすごくデカイです
https://i.imgur.com/4oFMvSr.jpg
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 18:20:40.51ID:3nQ4Vd7l0
まだいるよ
ここで見えてる
youtube 【LIVE】宮城県上空 白い気球のような物体 ライブ配信
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 18:20:42.63ID:BsYmYwT30
普通の観測気球にはパラシュートがついてるけど
コレはついてないって本当?
許可なしで。怖いわ
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 18:20:43.30ID:/VvAQ73O0
TBSの映像見ると、1万とか絶対ない。おそらく高度も2、3kmだろて。頭おかしい。
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 18:20:46.71ID:2HXofsq60
警察がへリコプターで地上1500mまで近くに行って確認したってよ。
プロペラ2つ付いてるってさ、そこまで確認してる、大したことない
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 18:20:47.14ID:rJUNY70A0
鹿児島県でも去年同様の物体が確認されている@TBC東北放送ニュース
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 18:20:48.39ID:yfYG7qbk0
民間にバレた時点で当事国は何が起きてるか分かる
支那か朝鮮を偵察してるならそう言えばいいだろ
何処と言えなくても米軍だと言えばいいだろ
アニメじゃねえんだよゴキブリ下痢安倍政権
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 18:20:51.35ID:eWn3iQ1j0
>>33
【LIVE】宮城県上空 白い気球のような物体 ライブ配信

ところで、なんで仙台で東日本なの?
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 18:20:58.62ID:Ghiabqwy0
ああこれ、朝6時くらいに空を見上げたら確かに浮かんでたわ。
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 18:20:59.05ID:qsV7mSrr0
なんで気球は破裂しない?
ある程度の高度で破裂して落ちるはずだが
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 18:21:04.93ID:vyUuO4Op0
>>93
へえー
下のソーラーパネルみたいなのも思ったより大きいね。
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 18:21:13.92ID:6nF2fSmZ0
ソーラーで、GPSと4枚のプロペラで位置固定している。
犯人は愉快犯で、知能は高いが若年だろう。
バッテリーなないみたいだから、明日には消える。
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 18:21:21.06ID:gGu+n6B00
今のところ三沢基地から飛ばした説が有力だなー
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 18:21:27.21ID:jrldv3HD0
>>134
13階建でも十分大きいな(´ω`)
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 18:21:30.31ID:o3I/cI9M0
日本の自衛隊ってもっと凄いと思ってたけど
これでも注視だけとかw
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 18:21:33.85ID:/F65ZjEd0
自衛隊が見失うって、レーダーに映らんのか。
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 18:21:35.01ID:Lu7/cPpk0
捕獲は出来ないの?
領空内で許可なき飛行物体が飛んでるのに何もしないって舐められるよね
去年の鹿児島でも同じことあったみたいだし
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 18:21:40.90ID:Rf9Vucr50
もうすぐ大地震来るのかもね
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 18:21:43.28ID:kt7dRnVD0
今もあるの?それ
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 18:21:50.12ID:lj5rlH3d0
高度上がって宇宙に向かってるのかな?
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 18:21:59.74ID:NW/bsaB/0
撃ち落とせる高さじゃないから
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 18:22:02.45ID:ChQ2bCil0
日本政府のんきだな。
つうか現代の科学技術でもあの距離だと何か確認できんのか?
ヘリコプターを見上げる北センチネル住民と変わらんぞ。
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 18:22:07.13ID:fTPUXzpF0
浮いてるのか 飛んでるのかも分からないのか?
どうして そこなんだ?
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 18:22:08.19ID:cHM9YCGM0
>>113
今はその必要がないって事だろ
落ちそうになってから動くと思われ
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 18:22:17.55ID:AE1zG6PE0
>>27
プロペラが無いから失格
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 18:22:21.10ID:Mia1th/k0
>>106
トントン 寝るわ
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 18:22:31.85ID:jr8OallU0
天然痘ウイルス散布中
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 18:22:34.35ID:d5iRsKc/0
割と自作できそうだから、今から作って都内とかで飛ばしたら楽しそう。
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 18:22:37.21ID:PIik36hk0
>>146
早速計算した
とりあえず高度考えずに計算したら少なくとも160メートル以下はあり得ない大きさ
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 18:22:38.19ID:JR/zgEUD0
人は未知なる脅威には敏感に反応する。
ソ連がスプートニクを上げた時アメリカではパニックになって
恐怖のあまり月まで行く羽目になった
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 18:22:49.32ID:npE0RIBB0
>>1
ならUFOやないか
未確認飛行物体やないか
UFOに決まってるがな
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 18:22:55.90ID:vyUuO4Op0
>>27
釣りかな
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 18:23:01.25ID:wC6FQ30R0
>>10
成層圏から撒いたところで気流に乗って拡散するし、紫外線が酸素でブロックされなくて分解されやすいんじゃないかな
つまりそんな効率悪い散布しないで地下鉄でばら撒いたほうが賢い
サリン事件みたいにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況