X



【宮城】仙台市上空に謎の白い球体 気象台「不明」 自衛隊「わからない」 国交省「引き続き注視する」 ★10 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/06/17(水) 18:48:13.07ID:cu3Y7s9L9
仙台市の上空に浮かんだ風船のような白い球体=17日午前
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/3/8/38c1b_1675_73282d8c564c190098adb922baaaf032.jpg

 仙台市上空に17日朝、風船のような白い球体が浮かんでいると、仙台管区気象台に問い合わせが相次いだ。担当者は「気象台が揚げたものではなく、不明だ。仙台市や自衛隊に確認しても分からない」と困惑している。

 気象台によると、午前7時ごろから「早朝から浮かんでいるが、あれは何か」との電話が続いた。球体は一つで、十字状の物をぶら下げているが、空中でほとんど動いておらず、担当者は「観測機器のように見える」と話している。

 国土交通省仙台空港事務所によると、航空法に基づく許可の申請はないという。担当者は「航空機の運航には影響はないが、引き続き注視する」と話している。

2020年6月17日 12時22分 共同通信
https://news.livedoor.com/article/detail/18429356/

■関連ソース
@dh87auHggbmGuMu
本日仙台上空にいた気球?
http://pbs.twimg.com/media/Earf-NxUcAAufZX.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Earf-NxU4AAJWJ5.jpg
午前11:12 ・ 2020年6月17日

■関連スレ
【宮城混乱】上空に謎の白い物体…国交省「消息不明に」 警察「物体が何か引き続き確認する」 ※KHB東日本放送ではLIVE中 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592386693/

★1が立った時間 2020/06/17(水) 12:42:24.89
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592385302/
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 18:52:42.44ID:0FKvwSEK0
昼休みにニュース第一報をみたときは観測気球じゃねーか!ってツッコミ入れたけど
まだネタが引っ張られてるところを見ると
本物の不思議物体か…

UAP(未確認航空現象)だといいね
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 18:52:44.68ID:nEYh7FCt0
地球の技術って感じがするが
地球外の人達が地球で暮らしているらしいからな理解不能な技術を使ったなにかかもしれない
頭がデカく耳のとんがった人達がでてきて「すみませ〜〜ん私達が〜ミスっちゃって〜」とか言っても
俺は信用しないぞ。
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 18:52:45.85ID:olJCiSdp0
松本先生の画力が落ちたけどクイーンエメラルダス号だよ
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 18:52:46.77ID:bY4RVspM0
これに注目を集めておいて
裏で何かやってそう
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 18:52:47.18ID:Yk3XiASi0
100歩譲って国がこれが危険なものではないと把握しているにしても、わかりませんとかノーコメントとか悪手すぎるのはバカでもわかるしやらんだろ。
ホンマにわからんのやろなーと思う
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 18:52:50.70ID:UGVZSTcZ0
まあ普通は許可取るだろうけど
取ってないなら怪しい事情を疑うよな
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 18:52:56.98ID:UA5DeD5D0
大きさは?
誰かがプライベートで飛ばして行方不明になっちゃったんじゃないの?
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 18:52:57.82ID:yG19mM0a0
全く見えないが、地元番組で放送してたがまだいるらしい。プロペラクルクル回っててヤバイよ。
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 18:53:06.33ID:WSzXJwXe0
唯一確認する方法がマスコミの望遠レンズで
お役所は誰も確認しにいかないっていうのがすごいよな
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 18:53:10.86ID:uiIo/odJ0
昨日東北のその前の目撃情報は無いのかな
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 18:53:11.08ID:JpS6ElCc0
全長2kmやろ
静止することは難しいらしい
未知のエネルギーつかってる
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 18:53:12.69ID:jQpq2jiO0
これずっと前から浮いてて誰も認識できなかっただけじゃね
明日になったらみんな興味失ってそれを認識することもなくなるだろう
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 18:53:13.24ID:Cu0jMH7l0
人類補完計画が始まったんだろ?
驚くことじゃない
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 18:53:14.92ID:snBLKOs60
ドローンじゃ届かないならホリエモンロケットの出番だろ
撮影しにいけよ
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 18:53:23.19ID:eWn3iQ1j0
あれだけ白いなら、距離測れそうだよね。
LIDARだっけ。
天体観測用とかで多方向から図れば位置分らないかな?
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 18:53:31.91ID:efqNsRjF0
あばよタコ野郎ー
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 18:53:46.37ID:QDegnzqf0
アベノマスクの余った布じゃない?
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 18:53:48.19ID:WbhZYycI0
てか北朝鮮が南朝鮮の事務所爆破したタイミングで謎の観測気球とか
何観測してナニに使うか想像付くだろアホかと
ついでにイージス・アショアの配備も廃案になった訳だが

お前ら大丈夫か?本当に大丈夫?
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 18:53:48.21ID:oKVWpr1j0
>>28
本当は撃って欲しいのに、日本が黙って見てるだけだからイライラしてるんじゃないかな
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 18:53:53.36ID:5IT36OFI0
国交省の注視するってなんか
帰宅準備しながら言われてる感じがするな
東日本放送との差は一体何なんだろうね
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 18:53:54.44ID:+f7yW1C/0
夜の間にどっか行って、あーいなくなったーよかったよかった、で済ます気かよ
無能過ぎるだろ日本政府
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 18:53:55.73ID:IiAffS0+0
・少なくとも数十m以上の大きさ
・複数機存在
・風速50m程度なら半日以上静止できる
・突然姿を消す
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 18:54:00.74ID:xgipQqTT0
平行宇宙が重なりだしてしまったか・・
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 18:54:07.26ID:iwfEy/8D0
構造的にグレタが絡んでそう
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 18:54:10.94ID:YV/QuVyt0
米軍、米軍。はい終わり
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 18:54:12.10ID:tOH674kb0
え、風船のちょっとでかいのか気球くらいかと思ったらそんなにでかいのか
怖いな
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 18:54:17.68ID:lvNJKOrp0
>>68
鉄骨デカいぞ…
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 18:54:18.20ID:31ULIEAL0
いまだに特定できない、誰も名乗り出ないのかよ
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 18:54:18.76ID:OagBNjsZ0
さよなら人類
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 18:54:19.64ID:2rAhK6o40
なにのんびりとしてんだよ
早く撃墜するか引きずりおろせよ
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 18:54:23.21ID:Zdfa7Qd/0
ぜんじろう先生、自首しなさい。
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 18:54:26.17ID:bbFc5WHc0
自衛隊ヘリ派遣しておもりを付けたネットかぶせて落とせばいいだろう
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 18:54:31.03ID:5B8hUadc0
まだこれ仙台だからそこまでになってないけど、東京上空に来たら大騒ぎになるよな
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 18:54:37.59ID:l2Np1+ru0
気球にぶら下がるソーラーパネルにプロペラって
おそらくカメラが付いているわけで
どう見ても軍事衛星も無人偵察機も持てない北朝鮮製でしょ・・・
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 18:54:38.79ID:g9pze//i0
変な物体が飛んでるのに放置するなんて、国としておかしい(* ̄∇ ̄*)
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 18:54:41.68ID:+H1i/E0w0
ソフトバンクがこんなの飛ばして5G全国ネットするって言ってたじゃん
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 18:54:47.36ID:oKVWpr1j0
>>118
3箇所、同時多発的に出現してるみたい
まだ未確認情報だけど
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 18:54:49.73ID:bmglYeKq0
ナイキミサイルはよ
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 18:54:55.44ID:14iftCwN0
他次元からこちらの宇宙に侵入してきた意識存在だけど、人間の知覚意識では上手く認識できないので
こちら側ではわかりやすい気球に脳内変されて写ってるんだよ
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 18:54:55.58ID:M4s8XeUw0
高度2万メートルならジェットエンジンじゃないと凍りつくんじゃない
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 18:54:58.03ID:FmT9o2/Q0
ガラって引き戸開けて言うやつ早よ
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 18:54:59.68ID:1Gjrgsdk0
SNSのたぐいやらないし5chとかネットあまり見ない嫁さんにこのニュースを話したら第一声が「北朝鮮やな。こんなんするの北朝鮮しかないで」って言ってた
テレビのニュース見てるだけでもそうなるのか
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 18:54:59.72ID:QsphUQmE0
意味不明なものが現れたときの反応ってほんと漫画や映画みたいな反応になんのな

漫画や映画ならこのあと
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 18:55:03.01ID:m9Sv9JN60
>>96
じゃ米軍の仕業か
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 18:55:06.18ID:rzgTqwXv0
宇宙人だな
地球人なら仙台上空なんて選ばないし
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 18:55:06.39ID:m6D3x4g80
もうすぐ暗くなってくるのにそのままか
明日の朝どうなってるのかな
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 18:55:06.88ID:iNOF4cHy0
米軍案件だとしても北案件だとしても
何者かぐらいは調べて発表しろよw無能政府
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 18:55:09.43ID:rB3IBRl+0
怖いよ 
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 18:55:12.04ID:5IT36OFI0
ダメだ夕暮れでもう少しで追えなくなる
だれかレーダー持ってるやついないか
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 18:55:16.13ID:JrMoA6ZE0
>>108
結構デカい。
上空1500mとか、他には蔵王上空2500m付近から見ても上の方に見えたというから
それなりの高さを跳んでいる。
それなのにはっきり視認できるほどの大きさ。10mくらいは
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 18:55:17.02ID:aObSUePj0
>>136

軍のレーダーにも映らないステルス機能
上空11000m行ける

も追加な
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 18:55:22.88ID:kpDzbhHH0
一番遠くでどこからみえるん?
それで高度わかるやろ?
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 18:55:25.73ID:1ADOXqg80
>>1
2枚目の画像でイバルダ大王のマークをふと思い出した
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 18:55:27.00ID:Iv1TBGsC0
朝鮮人民軍の特殊制裁兵器の前にジャップびびりまくりだなww
明日の朝には東京上空かなwww.
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 18:55:28.25ID:Qtylyj8Q0
むしろ夜の方が怖い、突然爆発とかしないだろうな
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 18:55:28.93ID:yFD799WT0
飛行機よりデカくて飛行機より高いところを飛ぶプロペラってありえるのかよ
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 18:55:30.26ID:2TZh51qG0
>>1
これ対応しないなら政府も自衛隊も要らないんじゃね?
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 18:55:32.25ID:i+DieRk50
はい解散
witter.com/devil36373839/status/1273190042823831556
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 18:55:32.57ID:iZGaA9YZ0
えぇ…まだわかってないの?仕事終わる頃にはわかってるだろうと思ったのに。
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 18:55:36.86ID:UEXd86/u0
手を合わせて見つめるだけで
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 18:55:37.46ID:bmmhNkUJ0
インディペンデンスデイ
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 18:55:39.33ID:aWEkx8s00
電磁パルス攻撃じゃないよな?
0192相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2020/06/17(水) 18:55:39.41ID:borXn1fP0
北朝鮮からなら、空に上がってく段階の時点で捕捉されてるだろうに
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 18:55:43.18ID:/cN/ovfU0
浮く球体だからって、気球って思い込んでるけど、違うんじゃないの。
つか、自衛隊だかはよ捕獲せんかwww
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 18:55:46.97ID:93PQRRKj0
>>158
安全無視したら出来そうではあるけど

こういう空飛ばすモンは何かあったら落下するから
安全性を取るのが問題なんだわ

軍用なら無視できる部分だけど
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 18:55:47.00ID:cQIKrG8yO
仙台各局ではほのぼのニュースとして扱っててワロタ
行政機関はすでに正体把握してるだろうけど、米軍だからだんまりってとこか
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 18:55:50.81ID:dQqD3N4q0
パカッて開いて美輪明宏が唄い出したらどうすんねん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況