X



【社長自らが見本となって】 富士急ハイランドが新たに提案した絶叫系アトラクションの楽しみ方がシュールすぎる [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2020/06/17(水) 19:01:40.75ID:WHu8Qi+Y9
2020年06月17日 18時30分 JST
富士急ハイランドが新たに提案した絶叫系アトラクションの楽しみ方がシュールすぎる(動画)
マスクを着用し、社長自らが見本を見せた。コロナ以後の“絶叫系”の楽しみ方とは。

ハフポスト日本版編集部

FUJIYAMAや高飛車など“絶叫系”とも称される屋外アトラクションが人気の「富士急ハイランド」。

新型コロナウイルスの感染拡大の影響で4月から臨時休園が続いていたが、5月から段階的に営業を再開した。
感染防止策を講じた上でアトラクションを楽しむ“新たな方法”を社長自らが見本となって伝える動画が6月17日、Twitterで公開され話題となっている。

「新しい絶叫スタイルお手本乗車」と題された動画では、富士急ハイランドの岩田大昌社長と富士急行の堀内光一郎社長がアトラクションに乗車。

感染予防の為、ともにマスクを着用し、乗車中は終始声を発することなく真顔でジェットコースターのスリルを味わっている。
全国屈指のジェットコースターが人気の富士急ハイランド。
感染予防とはいえ、従来は叫んだり声を出しながら楽しむ人の姿が多く見られていただけに、どこか寂しさはある。
しかし、東日本・西日本遊園地協会と賛同企業が5月25日に改訂した遊園地・テーマパークの運営のための新型コロナウイルス感染予防に向けたガイドラインでは、今後アトラクションでは大声を発することなどは控えるよう促される。
遊園地などでのアトラクションで絶叫を控えなければならなくなることについて、ネット上では「それじゃあもう絶叫系じゃない」「声を出さずに楽しむって無理だと思う」「楽しさが失われる」など、様々な声が寄せられていた。
     ===== 後略 =====
全文は下記URLで
https://www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_5ee9d8a8c5b62e20f56dd8b0?utm_hp_ref=jp-homepage
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 19:03:25.76ID:CAQr6ipL0
パァーン(割れる音
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 19:04:39.22ID:pQJqDjTA0
>>1
前面に出てくる社長で有能だったのって
ジャパネット以外で誰か居る?
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 19:04:47.89ID:6uz7zaKi0
身内の同級生
今はしゃっちょさんか
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 19:05:07.39ID:4b705M+N0
立地がね・・・
一度行ってみたいとは思うけどね
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 19:05:57.08ID:0S9ht31Y0
倒産しそう
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 19:08:05.09ID:k5hHyg2B0
>>4
すしざんまい
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 19:09:36.95ID:QtVAlW+70
首を斬られるまで死なない者同士
最後の一人になるまで殺し合うあれか・・・
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 19:10:26.54ID:be6O7/zO0
我慢大会ですね
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 19:10:53.89ID:mWmltmLr0
髪の毛が取れるぐらいのサービスはしろよ
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 19:12:01.77ID:KbUyHs2q0
ディズニーランドより富士急の方が好き
何m落下したかで面白さは決まる
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 19:14:55.94ID:EX1WujmG0
>>2
飛んだら凶器だぞそれ
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 19:15:45.45ID:JSN5xD3I0
>>1
色っぽいね
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 19:22:14.89ID:q3u6usws0
これからは、どれだけポーカーフェイスで乗るかというのが
クールな乗り方、
トレンドとなるw
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 19:22:26.06ID:SjvtWFZI0
富士急ハイランドへは入らん さて寝るか;
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 19:25:38.77ID:JSN5xD3I0
>>22
誰が見るんすかw
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 19:26:35.84ID:0X7yMiom0
拷問とかも、マスク装着、絶叫なしで、爪剥がしたり睾丸潰したりしてるのだろうか?
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 19:40:39.14ID:6+qZtDKN0
キャーとかワーとか叫ぶのが楽しいというのがよく分からない
別に分からなくてもいいんだけど、みんな楽しいはずだという風潮があるのか叫ばないと楽しんでない風に取られるのが嫌
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 19:40:53.84ID:NI7iHP0t0
>>4
トヨタのアキオ
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 19:56:00.34ID:McBPObSJ0
>>29
トヨタ経団連は日本の癌
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 19:56:31.58ID:McBPObSJ0
>>31
あのCMはヤバかったな
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 20:00:14.03ID:Mrqpa/ui0
写真で全員真顔とか想像したら吹いた
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 20:04:42.04ID:q3u6usws0
ラーメンの天下一品の社長も良く出ているな。

タイヤマルゼン、ホイールマルゼンで
タイヤを転がしてる3人の若手社員の真ん中が
実は社長だって知らなかったw

役者かな?ほんとの店員なのかな?と思っていたら
実は社長だったなんて。
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 20:08:18.45ID:pGtFnDyr0
さけびたくなったらボタンを押す
誰かの叫びがきこえる、こんなのつけたらどーだw
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 20:09:53.21ID:3Bk1Xo9c0
>>28
大声出すと気分スッキリするからな
でも声出さなくてもいいよそこまで他人の事見てないよどうでもいいよ
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 20:11:19.96ID:ePS1OGbu0
やっぱリアクション欲しいのなら外人連れてくるべきだな
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 20:12:52.66ID:/F0fzbtE0
絶叫効果音再生で
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 20:19:21.35ID:be6O7/zO0
>>4
ハゲ
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 20:33:22.71ID:ewxIAj/w0
全員 白いマスクに ムンクの😱を描き
下から狙撃できるアトラクションを 追加したらいいよ
下方を通過した時は パーンッと!狙撃するか、ハリセンできるルールで
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 20:43:16.15ID:EQPRuTUc0
>>51
ムンクの叫びは、叫んでるのではなく叫びが聞こえて恐怖に怯えて耳を塞いで歪んでる絵
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 20:56:41.11ID:sWY1SH9O0
>>4

批判沢山あるだろうけど、
三木谷と孫、稲盛
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 21:02:08.01ID:ylv5JrUN0
コロナに感染するスリルもウリにしちまえよ
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 21:04:51.64ID:rjnWWh4E0
全員ラファエルみたいな仮面をつけて遊べばいいんじゃね?
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 21:07:02.65ID:AiSSPI4z0
>>29
あの人が有能に見えるのか
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 21:16:55.50ID:ewxIAj/w0
口の中にボールをくわえさせ、ベルトで固定し、その上からマスクを着用させてから 絶叫マシーンに乗車

そして 絶叫マシーン下車後に、吸液検査
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 21:38:29.83ID:dwhtuMTc0
絶叫マシーン乗って声出すの禁止はコーヒーが入ってないコーヒーみたいなもんやんか
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 07:14:25.37ID:yFe3tQ+f0
>>61
釣られてやる
遊園地のコーヒーカップにコーヒーが波々と入ってたら逆にヤバいだろ
ぐるぐる回るコーヒー風呂に着衣のまま入って見せ物になりたい奴なんてそうそういないぞ
この社長2人ならスーツで無表情で入ってくれそうだがな
この2人にはお化け屋敷系アトラクションでもスーツで無表情でお化けと対峙して
お化けをビビらせる動画を上げて欲しい

>>62
外すなしw

>>63
www
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 23:57:29.33ID:9s5mohVx0
今日テレでやってた
凄え社長だ
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 23:59:36.23ID:9s5mohVx0
>>59
社長業よりもドライバーの方が才能があったりした人
マジでレーサーやってたし
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 02:33:00.63ID:VQAFmDaL0
富士急は骨に自信のない奴はやめとけ
フジヤマ、ドトンパ、高飛車、ええじゃないかと4つ続けて乗って
首をやられて翌日からギブスになった
ドトンパなんて、スタートの瞬間に180キロ・4G 近くで
猛ダッシュするんだから交通事故みたいなもんだ
知合いのオバサンはフジヤマで肋骨にヒビを入れた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況