X



【宮城】仙台市上空に謎の白い球体 気象台「不明」 自衛隊「わからない」 国交省「引き続き注視する」 ★11 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/06/17(水) 19:19:31.36ID:cu3Y7s9L9
仙台市の上空に浮かんだ風船のような白い球体=17日午前
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/3/8/38c1b_1675_73282d8c564c190098adb922baaaf032.jpg

 仙台市上空に17日朝、風船のような白い球体が浮かんでいると、仙台管区気象台に問い合わせが相次いだ。担当者は「気象台が揚げたものではなく、不明だ。仙台市や自衛隊に確認しても分からない」と困惑している。

 気象台によると、午前7時ごろから「早朝から浮かんでいるが、あれは何か」との電話が続いた。球体は一つで、十字状の物をぶら下げているが、空中でほとんど動いておらず、担当者は「観測機器のように見える」と話している。

 国土交通省仙台空港事務所によると、航空法に基づく許可の申請はないという。担当者は「航空機の運航には影響はないが、引き続き注視する」と話している。

2020年6月17日 12時22分 共同通信
https://news.livedoor.com/article/detail/18429356/

■関連ソース
@dh87auHggbmGuMu
本日仙台上空にいた気球?
http://pbs.twimg.com/media/Earf-NxUcAAufZX.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Earf-NxU4AAJWJ5.jpg
午前11:12 ・ 2020年6月17日

■関連スレ
【宮城混乱】上空に謎の白い物体…国交省「消息不明に」 警察「物体が何か引き続き確認する」 ※KHB東日本放送ではLIVE中 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592386693/

★1が立った時間 2020/06/17(水) 12:42:24.89
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592387293/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 19:20:09.23ID:jHWLRk9h0
おはよう、おはよう。

一時間後には、諸君は文字通り世界中のパイロットとともに、人類史上空前の規模の空中戦を戦うことになる。

人類といったが、この言葉は今日以降、新しい意味を持つ。
民族などの些細な違いには、構っていられなくなる。

我々は共通の目的のために結ばれる。奇しくも、今日が7月4日であるのも、何かの運命だ。
我々は再び、自由のために戦う。

圧政や弾圧から逃れるためではなく、生存をかけてだ。
人類がこの地球に生きる権利を守るためにだ。

今日の戦いに勝利すれば、7月4日は単にアメリカの祝日ではなく、地球人類が確固たる決意を示した日として記憶される一日となるであろう。

我々は戦わずして、滅びはしない。我々は勝利し、生存し続ける。

今日こそが、我々人類の、独立記念日なのだ。
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 19:20:37.38ID:rJUNY70A0
もう日没だからそろそろ見失うだろうね
明日もどっかで飛んでたら大したもんですよ
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 19:20:38.92ID:1BphIaAY0
カメラマンへの応援が凄い
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 19:20:45.15ID:mzxw4/p20
謎の白い球体の妹です
この度はお騒がせしてすいません
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 19:20:54.61ID:y0+7GNux0
なんでこんなにスレ伸びてるのかしら
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 19:20:55.72ID:OeKCiFhB0
1個だけ小さいのがあると思ってたけど

巨大なのが複数あるんだろ?
どうすんのこれ
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 19:20:59.05ID:efqNsRjF0
ファックストゥー!
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 19:21:03.08ID:9oYhIb2b0
>>1
未確認飛行物体が現れたら庶民が
どのような反応をするか調べているのだろう
これが本当の観測気球
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 19:21:08.80ID:lMaoaOsw0
上流国民のプロポーズしかないだろうが!
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 19:21:10.14ID:+Thgebo60
着陸考えているような形状には見えないし上空で回収するんか?
それってもう戦略的な何かなのでは
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 19:21:21.70ID:KqX+IiLW0
「エヴァシリーズおよびジオフロント、E層を通過。なおも上昇中」
「駄目です!このままでは固体生命の形が維持できません!」


バシャッ
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 19:21:28.38ID:PaUmmg0f0
>>9
落ちてきたら大災害になるからでは
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 19:21:30.26ID:nm1C3iIY0
アレは個人レベルや弱小企業でやれるクオリティじゃないから
各方面おだんまりってことは米軍で確定だろ
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 19:21:33.46ID:ZW7vIC5B0
風速50m/sの強風の中、静止
レーダーにも映らないステルス機能
上空11000mより高い
凄くゆっくり回るプロペラ着き
NHKが取り扱使わない

バケモンだな
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 19:21:51.94ID:vWkG4Svs0
ずっと見てて草
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 19:21:55.32ID:Iv1TBGsC0
明日の朝には東京上空だから
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 19:21:56.75ID:9Cb1HhqM0
東北上空なウラジオストク辺りから飛ばしたのかどうなのか
プロペラは落下後自動航行用かね
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 19:21:57.66ID:SO5OpK6y0
政府より頑張るカメラマン
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 19:22:00.99ID:BxC8A63E0
危機管理がなってないな
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 19:22:06.84ID:Yot9Ow8l0
気球のガスが抜けて落ちてくるまで何日かかるかな
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 19:22:11.18ID:FMMkCxKJ0
注視するじゃねえよ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 19:22:11.64ID:d1fbN8GQ0
えっまだわかってないの?!
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 19:22:15.00ID:OWxdWbxh0
LIVE配信再発見しててワロタ
何時まで追いかけるんだろw
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 19:22:15.79ID:mEbQt6o10
ホリエモンのロケットの残骸じゃない?
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 19:22:18.89ID:bmglYeKq0
SOLだ!SOLを使え!
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 19:22:22.96ID:AITv+YHa0
NHK辺りが持ってる高性能カメラでもさすがに日没後の高い空じゃ無理だろうな
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 19:22:28.11ID:NByFaAaG0
ツイッターではだんだん巨大化してるとか書いてる人もいたけど
ほんとかな?
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 19:22:31.27ID:lMaoaOsw0
アメ公なら確実に戦闘機飛んでるだろってw
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 19:22:32.05ID:oFDtmgMa0
え?昼過ぎくらいにこのニュース見たけどまだ分かってないのかよ
戦闘機飛ばせよ
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 19:22:39.04ID:LLneoGoF0
>>9
在日米軍だろーっていうレスの密度を薄めるため
だけど業者が粗悪らしく同じようなレスの繰り返し
テキトーにデマも織り交ぜているけど悪目立ち
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 19:22:45.43ID:rJUNY70A0
NHKニュース7ではやらないか
バラエティ色の強いニュース9ではやるかな
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 19:22:45.86ID:be6O7/zO0
風船おじさん「久しぶりー」
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 19:22:49.36ID:DS9xNDuQ0
政府は何なのかわかってると思うわ
わからんものをずっと放置しているはずがないだろう

ただし、この騒ぎっぷりにたいして、
何なのか、説明が必要だけどね

ちなみに、万一、わかってない場合は、
この政権に国防は任せられないのは明らか
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 19:22:49.83ID:K3NkoEtU0
成層圏プラットホームってどうなったんだ?
15年ぐらい前にちょっとだけ噛んだがw
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 19:23:01.20ID:Xsns9RLT0
習近平に配慮して隠蔽する安倍
 
自民党も同罪。
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 19:23:05.42ID:5oMsSR530
空クラゲって言う新種の生物なんじゃないの?
そう言えば昔話題になったスカイフィッシュって実在するんだっけ?
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 19:23:06.39ID:mRoGsfBR0
ライブの東日本放送のカメラマン、まだ粘っててすごい。
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 19:23:08.23ID:1BphIaAY0
ちなみに移動はしてんの?こいつ?
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 19:23:08.53ID:yjIo0zXo0
シナの気球型兵器だったりして(笑)
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 19:23:09.44ID:ukWKxlYC0
itそれが見えたら終わり
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 19:23:10.02ID:ISPbc+170
針を刺したい
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 19:23:12.61ID:RxuStdQH0
デカすぎだろうが、こんなのが1ヶ月も浮いてたと思うとゾッとするね
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 19:23:12.68ID:FF5D7iNx0
朝鮮総連に訊け
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 19:23:13.58ID:G2zj99ND0
誰か矢追純一を呼んでこい( ´・ω・)
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 19:23:14.28ID:ENyR34oN0
↓真相を知る人間が一言
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 19:23:15.99ID:FBkwzukl0
仮にこれの正体が恐ろしい外敵だとしても、日本はなにもできない、
いや
「なにかしようとすらしなかった」
事が国民に露呈した一件になるだろう
政府は国防など考えてすらいない
税金を国民から貪るしか興味がない
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 19:23:16.90ID:JOzoPmj+0
鳥人間コンテストもないしこれが代わりか
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 19:23:17.35ID:J82U/0Sv0
ずっと観察できてるのに
なんでNHKは「見失った」とか、嘘言うわけ?
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 19:23:23.34ID:gbInTxX90
まじなんなのか知りたい
なに???
高度11400メートルの旅客機よりはるか高高度にうかび
長時間留まることが可能 申し訳程度プロペラつき。
目撃情報から約一か月前からいた???

まじなに??
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 19:23:24.05ID:eApiGVNr0
これだけ騒がれても何も情報出ないって事は米軍の兵器か北の兵器かもね
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 19:23:30.92ID:BAZlTjq20
なんで放置してんだw
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 19:23:35.58ID:t5tWOj8Y0
特定できなったにしろ特定できてるのに発表しなかったにしろ政府に不信感しか感じない
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 19:23:35.58ID:/Sd9gxJN0
日本「慌てないで下さい」

アメリカ「気球に向けての発砲はおやめ下さい」
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 19:23:36.88ID:BxC8A63E0
まじで宇宙人なの?
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 19:23:46.12ID:efqNsRjF0
白いから暗くても見えるな
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 19:23:46.51ID:jlHT00Vh0
風船おじさん故郷に帰る
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 19:23:46.87ID:gz3xrAFD0
これたぶんYHVHだろ

あまり見ないようにした方がいいよ
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 19:23:57.31ID:6nF2fSmZ0
騒いでるほどの高高度で、巨大な物体なら日本中で見えるだろwあほらし
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 19:23:57.33ID:AzG1pS5i0
夜に天体望遠鏡に切り替える人いそう
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 19:24:06.80ID:AZ2YBP/Z0
>>52
見てたけど全くやってない
項目にも無かった
何かあるな
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 19:24:10.50ID:tplcCGm80
気球爆弾 か 生物兵器
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 19:24:12.78ID:pV14KrAR0
コロナに続いてこの対応、手遅れレベルの致命傷になるよ
内閣与党だけじゃねえ、今の政治家全部だ
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 19:24:24.57ID:VEETUiZS0
数学者おる?直径どれくらい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況