X



【毎日新聞】逃げるように国会閉会、実態は「首相隠し」 安倍政権はなぜここまで追い込まれたのか [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2020/06/17(水) 20:44:02.48ID:V7FVgunO9
★夜の政治
https://mainichi.jp/articles/20200617/k00/00m/010/236000c
逃げるように国会閉会、実態は「首相隠し」 安倍政権はなぜここまで追い込まれたのか

政府・与党は17日、新型コロナウイルス感染症対策に注力することなどを理由に、通常国会の会期を延長せず閉会した。だが、実態は内閣支持率の急落を受け、「首相隠し」で世論の追及をかわす狙いがあるとみられる。なぜ安倍政権はここまで追い込まれたのだろうか。

 17日の国会閉会後、首相官邸に戻った安倍晋三首相は、野党が会期延長を求めた中での閉会について「閉会中でも求められれば政府として説明責任を果たす」と記者団に強調した。

 与野党は同日、閉会中も新型コロナウイルスへの対応などで関係する委員会を開くことで合意した。ただ、開催は衆参両院でそれぞれ週1回、それも週替わりで別の委員会を開くため、自民党幹部は「(一つの委員会は)1カ月に1回ぐらいだ」と指摘する。さらに予算委員会を開く場合でも、「皆さんがイメージするような予算委ではない」(自民幹部)と、新型コロナ対応が担当の西村康稔経済再生担当相らが答弁に立つことを想定する。…
(リンク先に続きあり)


2020年6月17日 20時04分(最終更新 6月17日 20時25分)
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 20:45:17.57ID:yaRouasM0
新聞社って、自分が支持する勢力に都合のいいねつ造しか書かないってことがよくわかりました。
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 20:46:23.59ID:VyrYtqne0
せっかくだからストリッパー呼んでストリップショー開こう
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 20:47:01.07ID:e0Qt4Vcn0
国会なんて開いてる場合かよ
安倍さんや自民の先生方は国防の最前線で
命がけで新型ウイルスと戦ってくださってるんだよ
安倍さんたちの戦いの邪魔をする野党をオレたち国民は絶対に許さない
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 20:47:03.72ID:T4YiCOND0
この際、殿はお隠れになる方が・・・。
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 20:47:09.75ID:KQVTfA0t0
はいはい
パヨクまた負けたニダ
安倍ちゃんまた勝ったニダ
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 20:48:09.48ID:f4NJFJiH0
毎日追い込まれてるのか...必死だなww
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 20:48:11.61ID:3Ygmxo9S0
中共から金貰って手先になっても会社を続けたいか
ほんと情けねーなあ
恥を知れ
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 20:49:18.28ID:hTR3r6cn0
だとしたらどんだけ時間掛かってんだよw
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 20:49:35.52ID:GzunrMA60
コロナ戦争でパヨクは史上空前の大惨敗を喫しましたね

ケンサーズは世界的大惨敗

パヨクは責任を取れ
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 20:49:36.39ID:R7YppUVg0

ネトサポ大発狂スレの予感w
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 20:49:40.81ID:wD4SbRvY0
追い込んだつもりだったのかwww
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 20:51:17.61ID:LvYM+S7H0
安倍の次が石破っていうのが最悪で
支持率がすぐに降下するのわかりきってるのに何考えてんだろ
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 20:51:38.61ID:0hv/vuVa0
毎日新聞の世論調査での政権支持率27%という数字は大嘘だったことが判明した。

息を吐くように嘘を吐く毎日新聞は倒産寸前まで追い込まれている。
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 20:54:51.18ID:GzunrMA60
インチキ左翼マスゴミの時代は終わった
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 20:54:54.98ID:QaTg2gwl0
>>1
追い込まれてんのは朝日、毎日、東京新聞じゃね?

数少ない特殊支持層の喰い合いで販売部数激減、より「反アベ」を強調したほうが勝ちとかw

普通の日本人はウンザリして読売新聞に乗り換えてるよww
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 20:56:18.56ID:JrU+QuyC0
追い込まれてたっけ?
0028ななし
垢版 |
2020/06/17(水) 20:57:27.39ID:hBRxUG/M0
毎日はじめジャーナリストこそ、この間、何をしていたのか?そしてそれは国民の支持は受けていたのか?
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 20:57:52.54ID:Rh3msGGv0
>>1
アベノマスク
持続化給付金
GOTOキャンペーン等
今国会もいろいろあったが
一番というか決して忘れられそうもないのは「4日ルール誤解」だわ
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 21:01:10.59ID:orOpUbaj0
そーゆー見方する人も居れば

ただ 相手にされてないだけ
と見えてる人も居る
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 21:01:58.22ID:4xbVc86Z0
誹謗中傷だな
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 21:02:16.43ID:OHqVz3Qr0
全然追い込まれてないよ

不信任案提出すればいいだろ

解散して困るのはお前らだろ
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 21:03:35.27ID:c6Z0kGtI0
>>29
厚労省の自治体宛の通知では、倦怠感だけでも検査しろって書いてあるのに、
自治体やマスコミの誤解のせいで検査を受けられない人がいたのはかわいそうだったね。
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 21:03:40.55ID:vJ+BGmMO0
押し紙税を作ろうぜ
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 21:04:08.70ID:GzunrMA60
こんな幼稚な野次しか飛ばせない時点でパヨクの惨敗です
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 21:04:44.47ID:hHBmch2N0
嘘 デマ
カビノマスクで逃走の毎日新聞が何いってんだ?
お前らのいうことなんて大半嘘じゃんw
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 21:04:52.22ID:5jdmqHPI0
>>1
ヘンタイ新聞は廃刊せよ!
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 21:04:52.13ID:YtPO1LW50
>>1
毎日新聞という恥ずかしい生業。
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 21:04:56.71ID:/ev4r3p20
安倍ちょんちょん
「ネトウヨの皆さん。逃げて、逃げて、逃げ切ろうではありませんか!」
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 21:06:18.72ID:0Z76eRwN0
そりゃ

巨額中抜きだらけでることを追及されたら

ただでさえ支持率低下の内閣もたないもんな
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 21:07:44.49ID:KCOkkhDU0
>>1
まあ逃げるが勝ち と言うから さっさと逃げるよな
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 21:08:31.00ID:3s5NMWu60
そんなの簡単だよ。習近平国賓招待やら春節ウェルカムやらで
保守の堪忍袋の緒が切れた。それが全てだよ。すべてはそこで流れが変わった。
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 21:09:24.33ID:ibybyqla0
>>32
コロナで苦しんでいる国民が相手されて無いってことにしかならないんだよなあ

まあ、アベサポはチョンやチュンだから日本人なんかどうでもいいってことなんだろうけど
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 21:11:37.76ID:emYLxrFU0
河合案理の件もあるのに、国会開いて欲しいのか閉じてほしいのかどっちだよ
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 21:12:00.43ID:qC8rtmAe0
質問せず勝利宣言で終了する質疑応答の
会期末編ですな
悪い癖が身に染み付いてもうぬぐえない
これが朝鮮政党の声闘ですわ日本の皆さん
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 21:15:53.99ID:3s5NMWu60
こんな朝日を問題視しない日本の政治家こそが問題なんだがな。
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 21:17:26.40ID:rNSQY7E10
(文春砲発射→アベノトカゲのしっぽ切り) の法則

第1弾(検察庁幹部と新聞記者の賭けマージャン)発射!
→ 黒川東京高検検事長、官邸を守ったのに守られず辞職!

第2弾(賭けマージャンは10年前から週2〜3回)発射!
→ 森まさこ法務大臣、責任を押し付けられ国会でフルボッコ!

第3弾(安倍「血税乱費」経産省最高幹部、元電通)発射!
→ 河井克行前法務大臣、河井案里参院議員、刑事立件決定!

第4弾(経産省幹部が電通社員とテキサス癒着旅行)発射!
→ かにメロン疑惑の菅原前経産大臣、東京地検特捜部が聴取!
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 21:20:33.96ID:pQuZYUak0
二階
国民の声を吸い上げて



ゴミ箱にポイだな
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 21:24:13.24ID:/L9Yzix10
いつ閉会しても逃げたって言われんだから
無駄金使わず閉会して良いよ。
365日ダラダラ「疑惑は深まった」とか
言ってるんだから。
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 21:28:35.05ID:IqRN9V220
首相〜、国の一大事なんだから少しは仕事して下さいよー
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 21:31:21.12ID:OHqVz3Qr0
悔しかったら支持政党に政権とらせてみろよ

散々援護の捏造・偏向・陽動してるのに負け続けてるのは何故だ?
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 21:35:31.77ID:GzunrMA60
逃げたのはパヨクです

あれだけ検査検査と馬鹿騒ぎして煽ったのにww

すっかり大人しくなったよな
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 21:35:37.17ID:zxTU6nGH0
春節ウェルカム
大増税
ばらまき外交
傀儡政権
森羅万象総理大臣発言
黒田
森友
三権分立無理解
友達優遇
昭恵
アベノマスク
コロナ不景気おそまつ対策
これでも支持率4割近くあるんだから民主党時代の悪夢と今の野党がいかに酷いかを物語ってる
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 21:36:51.98ID:GzunrMA60
パヨク悔しいなww

検査ガー

終わってみたら感染の拡大も無く安部の大勝利に終わりましたね
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 21:37:11.51ID:dHBC6YLW0
国民の手で安倍の首級を挙げられないようでは、恥ずかしいよね〜
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 21:37:39.03ID:HZ2Y3O6l0
国民は何でもすぐ忘れるから大丈夫
俺なんか総理大臣の名前すら覚えていない
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 21:49:11.57ID:3sqZ26/u0
>>1
コロナ感染でこれ以上議論できません!!
しばらく議事は行わず静養します??

あれー議長も総理も自認自覚してないんだ
だから誰も辞任しない辞めないということで
国会の病は更に深くなる模様

真水が足りないと真水の鉱脈探しに行くのかも知れない
やはり流行り病には煮沸した水を管理できる状態で飲用しないと
病は酷くなり、さらに患者を増やすのだろう、

国会開くの辞めたーが上手く転べば良いが
詰まった下水管にならないことを願いたい!!
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 21:59:48.70ID:RPmqUP960
説明詐欺の安倍
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 22:00:24.49ID:5LaZYg730
無理がある
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 22:01:41.42ID:EQ9EwHLK0
>>60

負けたのは カルトです

カルト)
安倍教祖の仰るとおり PCR検査は拡充不要ニダー

教祖)PCRを拡充します

カルト)・・・・
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 22:05:42.19ID:GqsO9rFP0
そういえば、過去に演説だけやって質問を受け付けずに
さっさと国会を閉じた菅直人っていう総理がいましたね。。。
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 22:10:31.69ID:zDfFixBy0
自民支持だった俺が反目に回ったのは森ゆうこを糾弾しなかったのがきっかけで、きんぺー国賓、渡航制限、帰国者隔離の遅れ、などなどからの、マスクが決定的だったな

まあ代わりは維新しかないんだけどね
玉木が左を追い出せば国民でもいいけど
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 22:12:22.04ID:8IHWTU0z0
日本人を貧乏にした(8年間で実質賃金20%ダウン)
少子化を促進した
移民を爆発的に増やした(世界第三位)
消費税を二回も上げた
北方領土を完全にロシアに差し出した上に3000億円差し出した。
日韓合意で「日本軍が少女を300万人狩り集めレイプして皆殺しにした」と認めた
拉致被害者を見殺しにした。

これが安部の功績だけど。
もういい加減日本の左翼マスゴミと安部がプロレスしてたってバカなお前らでもわかるよな。
安倍がピンチ→マスゴミが叩く→バカ「マスゴミに攻撃される安部様は愛国者!」
この図式ね。

まともな愛国者だったら完全に安部なんぞ見放してるわ。
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 22:14:44.13ID:d1LCwAXT0
こんな新聞読んでたら頭おかしくなるんじゃ(笑
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 22:16:41.77ID:G0QyO6wg0
逮捕されたくないから逃げたのか
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 22:18:02.62ID:EJ4XY7zQ0
まぁ公文書もまともに保管できないなら辞めてしまえ
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 22:18:09.57ID:erco4NvB0
まあ、悪の秘密組織ジミントーと戦う、正義のヒーロー様の心境としては、ジミントーの総裁アベシンゾーを良い所まで追い詰めたつもりだったんだろ。
ま、「次回に続く!」って事で良いんじゃね?

税金を払ってる身としては、いい加減にしろ、と言いたいけど。
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 22:19:17.17ID:crY54cKA0
こういうスレに湧く安倍サポの必死さは異常だなwww
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 22:19:23.75ID:m3jAcYyl0
日本を破壊し
トンズラする
無能暴君



ホントにムカつく
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 22:22:41.30ID:NxuFPnHA0
夜党の盗人議員どもは昼間の国会ボイコットした挙句に
延長国会でまたあぶく銭を稼ぐ予定だったみたいだな
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 22:22:42.44ID:Ysu4ju9r0
>>1
「国会閉会する」のが、なぜ「世論の追及をかわす」事になるのか?
毎日新聞は、朝日新聞と同じように発狂してしまったらしい。

というか、そもそもの「内閣支持率の急落」自体が毎日新聞の捏造だと
とっくにばれているのだが。
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 22:22:50.22ID:8z/Df8eM0
ネトウヨと安倍をサポートする中共工作員が頑張ってますねぇwwww
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 22:22:54.63ID:UtVSahAO0
ネトサポ ネトウヨ 日本会議安倍一派の
断末魔の叫びのように

必死で 書き込みを続けてるな
1回 いくらもらえるの
野党批判 マスコミ批判 安倍礼賛で
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 22:24:19.00ID:8z/Df8eM0
そろそろ売国親中安倍をかばうのはやめたら?
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 22:26:40.59ID:NAW44Fiw0
「毎日新聞」が「読売新聞」「朝日新聞」と共に「日本三大新聞」呼ばれた黄金時代は、とっくに終わっている
今は「新聞」というより、「アベガー瓦版」に成り下がっている
恥ずかしいから、早めに廃刊にしたほうがよかろう
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 22:27:20.04ID:VRFFkMo40
年末まで会議延長すべき!ってガソプーが言ってたけど、典型的な会議だけやって仕事した気になる無能だな
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 22:27:55.96ID:vfGHnlDO0
確かに三大紙といっても毎日読むやつなんて見たことないもんな
大体の家は朝日か読売か地方紙
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 22:28:46.14ID:gj46n9ut0
>>1
妄想で食ってけるとか羨ましい商売だな
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 22:30:09.86ID:Oz5ZtwDH0
>>46
そりゃ電通の随意契約だろ。
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 22:40:20.11ID:3ANYi9Pk0
そもそも国会とは法案や政策や予算を話し合う場だよね
それなのに特定野党を中心に関係のない話ばかりするんだから
閉会した方がいいと考えるのは当然のこと
魚が頭から腐るとかそういう話で国会の貴重な時間を使うべきでない
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 22:45:31.91ID:m3jAcYyl0
官房機密費で雇われた
薄給バイト君


もっと頑張らんと
三権分立破壊暴君
サンドバック状態だぞw
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 22:45:50.65ID:YBO8RWCv0
電通に弱み握られとるやろ?阿部が側近かは知らんけど
とりあえず電通のコロナ損害は補填できたかな?
クソ共マジで逮捕して調べろや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況