X



【朝日新聞】疑惑ずくめ、荒れた言葉、巨額の予算…国会150日検証 [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2020/06/17(水) 20:48:39.21ID:V7FVgunO9
★夜の政治
https://www.asahi.com/sp/articles/ASN6K4CYCN6JUTFK014.html?iref=sp_poltop_all_list_n
疑惑ずくめ、荒れた言葉、巨額の予算…国会150日検証

通常国会が17日、閉会した。2019年度補正予算、20年度当初予算、そして新型コロナウイルス対応のための2度の補正という計四つの予算が成立。政権に向けられた数々の疑惑でも激しい議論が交わされた。異例ずくめの150日間を振り返る。(三輪さち子、斉藤太郎、蔵前勝久)

「桜」で幕開け 定年延長、森友文書改ざん…

 通常国会は疑惑に始まり、疑惑に終わった。新型コロナの感染拡大で、与野党に一時、協調ムードが漂ったが、国民の不満の高まりに背中を押され、野党は再び対決路線に転じた。与党は逃げるように国会を閉じた。

 1月20日に始まった国会冒頭。昨秋の臨時国会で浮上した首相主催の「桜を見る会」への疑念は、なお続いていた。だれがどれだけの人を招待していたのか、税金の私物化ではないか、招待者名簿はわざと廃棄されたのではないか、前夜の夕食会をめぐる会費は適正だったのか……。安倍晋三首相は、領収書など自らの主張を裏付けるような関連資料の開示要求に応じなかった。

2月に入ると、黒川弘務・東京高検検事長(当時)の定年延長の閣議決定も焦点に。しかし、政府は桜を見る会と同様、疑惑解明を求める声に正面から向き合わなかった。森雅子法相は人事上の「個別の案件」として答えず、だれが判断したのか、政府内でどう協議したのかはっきりわかる資料を示さなかった。

 森氏は「検察官の定年延長はできない」という従来の法解釈を変えた、と説明し、2月段階では「変更の経緯を明らかにする文書を作成する」としたが、いまだにそうした「文書」を公表していない。
(リンク先に続きあり)


2020/6/17 20:30
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 20:53:19.18ID:qEGxqWfz0
読者層の願望から逆算して記事を書いてるんだろうけど
そういう姿勢は戦時中から変わってないんだろうな
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 20:53:37.09ID:CxYJqXKy0
電通疑惑が大問題
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 20:54:00.64ID:d2uBnwlt0
捏造ずくめのアカヒ
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 20:57:16.40ID:cHF9dtCU0
疑惑どころか完全に中韓の手先の朝日新聞が何言ってるんだ
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 20:58:00.40ID:T0ze1whr0
疑惑ずくめ

それ朝日新聞の事だろ…
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 21:01:01.50ID:/ev4r3p20
中国に阿ってウイルス撒き散らした安倍ちょんちょん
まさに売国奴
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 21:03:27.95ID:5jdmqHPI0
>朝日新聞

半島の走狗は直ちに廃刊せよ!
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 21:06:20.56ID:2mmxkIzr0
>>1
巨額の予算
押し紙でだまし取ってる企業の広告宣伝費と公的機関の広報予算(税金)のことか。
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 21:33:39.67ID:ryhc5rjj0
てか前代未聞のコロナ禍は全く眼中にないという・・・
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 21:34:47.89ID:ryhc5rjj0
コロナの経済対策とかのほうが桜より100000倍大きな問題だろうに
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 21:37:07.54ID:ryhc5rjj0
国難にも足を引っ張ることしか眼中にない夜盗とカスゴミ

しっかり眼に焼き付けました
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 21:38:50.78ID:geYjBim50
偉そうな朝日新聞
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 21:41:24.39ID:HtpxCTO80
>>1
こんなのよりてめーの新聞社自体が疑惑だらけだろうが鏡見とけ
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 22:19:42.92ID:+Z7T23nd0
スレタイ朝日の自己批判かと思ったw
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 22:19:50.17ID:BpCbKFR40
だから、慰安婦問題の致命的破壊的捏造は新聞社としてどう責任取るわけ?
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 22:21:54.67ID:crY54cKA0
こういう時に朝日新聞批判に持ってく安倍サポって頭悪くね?そういうマニュアルなんだっけ?
記事の内容自体は正論だから反論できないの?
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 22:36:36.07ID:7EUqweAn0
でもモリカケのときに安倍引き摺り下ろしてれば新型コロナ対策マシやったかも知れんのやで
赤坂自民亭とか色々過去にやらかしてるし
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 22:49:07.07ID:eadkkU+V0
ブーメラン民主の気違い新聞朝日
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 22:53:18.85ID:lV68AquK0
モリカケサクラづくめ、サボる政党、無駄に使われる運営費
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 23:08:59.17ID:xhGd1yva0
>>17
俺らの生活より大事なんだと
連中は広告減は今さらな話だからどうでも良いみたい

不動産事業が主だから「公金でのべつまくなしに家賃補填しろ!」とやかましい
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 06:32:56.91ID:UmogYA4I0
荒れた言葉って政権側しか言ってないのか?
俺の認識と随分違うが。
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 07:42:04.99ID:rxlvwvWZ0
>>34
だよな。乱暴な言葉遣いといえば立件だろうに。
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 08:30:35.07ID:/X8w4Q+G0
検察とズブズブの朝鮮日報w
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 09:34:37.28ID:DvrIoUj70
支援が遅い、支援額が少ない、真水の援助金じゃない、
10万円じゃ足りない!

巨額の支援額と10兆円の補正予算が決まったら…

額が大きいから使い道を監視させろ!
支援金の使い方は疑惑だらけだ!


朝日新聞、頭おかしい(^^)
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 09:40:00.44ID:Nxf+hgIU0
なんか民主党政権のほうがまともだったなと最近思えるようになってきた
自民党がやりたい放題し過ぎ
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 09:44:46.08ID:J5tZbKtw0
>>38
知覚異常者が出現www
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 12:21:10.95ID:4KiQadLB0
K.Yって誰なんだよ
海洋環境破壊してまで何したかったのかちゃんと検証しろよクソ馬鹿機関紙
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 22:10:45.05ID:FWRYp+cb0
ねつ造ずくめ、上から目線言葉、無駄に肥大化した自称新聞屋
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況