X



【茨城】2歳女児、車内で死亡 父親(40)、7時間放置か つくば市 ★2 [Lv][HP][MP][★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Lv][HP][MP][ ★
垢版 |
2020/06/18(木) 00:01:25.31ID:x2+qq8t59
17日午後3時20分ごろ、つくば市内の市立小学校駐車場に止めていた乗用車内で、
同市、女児(2)がぐったりしているのを父親(40)が見つけた。
女児は心肺停止の状態で市内の病院に搬送され、死亡が確認された。
つくば署は事件、事故、病死の可能性を含め司法解剖して死因を調べる方針。

同署や市消防によると、父親は同日午前8時ごろ、
女児を後部座席のチャイルドシートに乗せ、小学3年の長女(8)を小学校まで送り届けた。
その後、車で自宅に戻り、女児を放置したまま在宅で仕事し、
長女の迎えのため再び小学校に向かい、同校駐車場で女児の異変に気付いた。

父親は女児を車内に残したことを失念していたとみられ、女児は車内に約7時間放置されていた。
車はミニバンタイプだった。

水戸地方気象台によると、つくば市は同日正午ごろ、最高気温27・8度を観測し、7月中旬並みの陽気だった。

以下ソース:茨城新聞 2020年6月17日(水)
https://ibarakinews.jp/news/newsdetail.php?f_jun=15923822629430

前スレ(★1が立った日時:2020/06/17(水) 22:49:50.66)
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592401790/
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 00:13:53.51ID:mFYKoJd+0
>>89
そういう次元の話じゃなくないか?
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 00:13:56.96ID:XabeFHBs0
親は在宅、子は通学

意味不明
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 00:14:07.51ID:7Kjvxmw50
アホすぎる

としか言いようがない
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 00:14:15.94ID:0XrCFFIM0
自称テレワークだからな
エロ動画見て熱中してたか
スマホゲーム熱中してたか
オンラインゲーム熱中してたか
7時間気付かない?
ある訳がない
絶対ない
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 00:14:20.34ID:ixUuSidl0
長女の迎えのため再び小学校に向かった時は、思い出さなかったの?

同校駐車場で、思い出したのはヘンよね
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 00:14:26.86ID:TJGElfQi0
別の事やり始めたら他のやるべき事忘れちゃうような人ってどう考えても仕事じゃ無能だよな
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 00:14:50.28ID:1Bj7caRJ0
男性は性質上こういう事がしばしば起こるから
子供は基本的に男性には預けないに限る
特に老人父親舅とか全く信用できない
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 00:14:50.82ID:wDNg1zXg0
情けない父親だわ
子供に罪はないけど負の再生産が目に見えてるから子供だけじゃなくて父親も一緒に死ねば良かったのに....
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 00:15:01.74ID:aoWbw2FK0
>>10
>>26
わかる
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 00:15:08.42ID:lmvBKL+r0
パチンコは怖いぞ
自分の子供が駐車場の車の中で蒸し焼きになって死んでることを伝えられた母親が言った一言

「まだ確変が終わってないから後で」

パチンコは人間を基地害にする
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 00:15:27.61ID:JwzHwhvD0
>>72
かもなぁ

2才とかめちゃくちゃ仕事の邪魔だろうしなぁ
騒ぐしうんこもらすしご飯あげなきゃいけないし
ころすつもりなくてもシンプルに心の奥では目ざわりだったのかも
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 00:15:33.65ID:5iY08K/i0
>>31
きてたと仮定して、携帯確認する事も忘れてたんじゃない?
子供7時間もわすれるくらいだから
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 00:15:42.47ID:AFYdGaqa0
中国人に人気の日本のエロ漫画
L教会と異端者一家 ヨールキ・パールキ 露々々木もげら
doudoujin.blog.jp/archives/1077301937.html
この漫画は中国語に翻訳したものが出回っておりますが……
実はこれ、中国人が勝手に翻訳したものを勝手にネットに流しているのです。
なんて恥知らずなやつらなんだろうか…中国人はモラルがないため平気でこういう事をします。
こんな民族だから周囲の迷惑を全く考えず観光旅行に行き、世界中にコロナウイルスをバラ撒いたのです。

しかしつくば市で女児を車に置き去りにして死亡させた男も酷かった
普通、車内に子供を残したことを失念するだろうか?
というかなぜ娘の小学校への送り届けに2歳の女児を連れて行ったのだろうか?
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 00:15:42.97ID:bg4YY1KM0
自分はしっかりお茶飲んで昼飯も食ってたんだろうさ
ひでぇなあ…
仮に妻が許しても、妻の両親は許さないだろう
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 00:15:43.46ID:kpqrq8dl0
だから俺は育児休暇やらイクメン推奨に反対なんだよな
好きで世話したい奴はやれば良いけど
7時間はアレだがこういうのは増えるぞ
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 00:15:57.46ID:KlAPRBeb0
いるんだよ信じられないぐらいの馬鹿が、しかもそこいらじゅうにいる
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 00:16:00.01ID:/5xWDOvf0
嫁の親族からは子供じゃなくてお前が死ねばよかったのにと思われて白い目で見られるから離婚するだろうな
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 00:16:03.43ID:+TRreO1O0
>>101
そういう次元じゃないな
もし本当に7時間忘れてたなら発達か知的で普段まともに仕事出来てるのかも疑問だ
職場でもミスばかりして顰蹙買うだろう
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 00:16:03.46ID:aoWbw2FK0
>>97
どちらにしてもアンビリーバボー。
でもうちも小さい子がいるから想像しただけで震えるほど恐ろしい。
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 00:16:14.01ID:aSr7xScR0
あの長嶋茂雄は息子の一茂を球場に忘れて帰宅したらしいけどな
ありえない話ではない
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 00:16:34.03ID:Mx5b1wcR0
2歳児の存在に気付かないくらい車内が散らかっていたとかならありそう。
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 00:16:35.65ID:W0N0bh1O0
>>68
欧米みたいに部屋数があれば子ども部屋で独り寝させてどんなに夜泣きしてもほっとく子育てしたいもんだが
まああっちでもコロナロックダウンでDVとリコ増えてるし
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 00:16:39.48ID:WtqmoDtu0
イタマシイ
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 00:17:26.98ID:t+euyx1B0
前もこんなニュースあったな、そん時は子供乗せて保育園寄らずに出勤して夕方気付いたって奴だったかな
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 00:17:36.46ID:pxsfXTsQ0
幼児を乗せて学校への送迎がいつものルーティンじゃなかったとしても自分の娘、2才児の存在を忘れるなんて事は絶対にありえないから
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 00:17:36.77ID:MeYup8mD0
2歳の子を7時間放置とかありえない
仕事じゃなくて寝てたって言い訳すればいいのに
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 00:17:37.27ID:5kD1hVWb0
放置してやましい事してたに一票
で、まさか死ぬとは思わなかったと
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 00:17:38.27ID:lmvBKL+r0
>>107

娘を送って、少し時間を潰してパチンコにでも行ってたんじゃないのか?
さすがにパチンコ屋の駐車場で気づいたのはマズイから、小学校まで行って気づいたことにしたとか
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 00:17:39.08ID:XJF8Fx6k0
>>123
ありえるんだよ
ストレスがかかってる人ほど忘れやすい
人間の防衛本能として忘却機能が働く
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 00:17:50.09ID:u08HzoJ40
幼子を車内に置き忘れるのにはいくつもの関門がある。
財布を忘れるのとはわけが違う。
普通の人間なら上の子を置いた後下の子をどうするかまで予定に入れて動く。
それすらやってないわけだから「わざと」か「頭の構造がふつうと違う」の2種しかない。
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 00:18:06.97ID:0FF7hAas0
過去にも色んな父親が子供忘れて仕事行って殺してきてるからこの父親だけが特殊な訳ではない
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 00:18:12.92ID:jQupxAib0
つくばという場所を考えるとおそらく研究職
研究職って結構発達持ち多いし、まぁそういうことだろうよ
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 00:18:14.31ID:NyhR+dEE0
忘れたとしてもすぐ気づく
色々世話が必要な二歳児がいないんだから
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 00:18:18.02ID:EncnlN2L0
もう夏だなぁ
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 00:18:31.04ID:3Fss0zlH0
ちょっと仕事してる間のつもりがつい居眠りしちゃったとかかな
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 00:18:39.43ID:p/dD4nGs0
>>132
母親が保育園に迎えに行ったら息子が登園してないって言われて、慌てて父親に連絡したって事件だな
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 00:18:42.23ID:LOom4bkx0
ネトゲにハマり過ぎて赤ちゃん押し入れに放置して殺した父親もいたから
泣いたり世話するの面倒だから車に寝かせておけばいいやとでも思ったか?
まともな人間なら失念しないだろ
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 00:18:56.74ID:Kovp5Bv80
まだ判明してない殺人事件とかかなり多そう
自粛中に殺害しておいてまだ判明していない事件とかかなりあるかもな
いや、絶対あると思う
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 00:18:59.60ID:pBrRag5x0
降ろし忘れたとしても昼飯食うときに流石に気付くだろ
子持ちのくせに子供に飯を食わせる習慣が無いわけない
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 00:18:59.45ID:XabeFHBs0
つくばに住んでるのは8割が博士、医者、研究者などである
駐車場はほぼ高級車ばかり
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 00:19:09.25ID:W0N0bh1O0
>>89
科学的に男性脳女性脳は否定されてるよ
性差より個人撮影の方が大きい
母親が子どもの世話メインでするのは社会的刷り込み
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 00:19:10.40ID:CotHZQhw0
>>107
いくらミニバンでも
バックミラーにチャイルドシートは写るもんな
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 00:19:14.23ID:uEVL2L950
>>115
なんとなくわかる
母親いると任せて気が緩むのかね

シングルファーザーでしっかりやってる人もたくさんいるだろうから性差とも思えない
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 00:19:14.31ID:aoWbw2FK0
母親が仕事で家にいなかったとしても、きっと朝の時点で2歳児の昼ご飯は用意してただろ。

それさえ忘れて自分だけ昼飯を食って夕方に気付くとかないだろ
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 00:19:23.43ID:EHttOxKN0
普段全然子ども見てないんだろうなぁ
使えねえ父親で子どもかわいそう
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 00:19:37.95ID:/ak6iZr/0
そもそも飯さえも与え忘れてるわけでおかしい。
真夏の熱気やから1時間で死ぬわ。
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 00:19:38.13ID:X/y1IF0y0
幼児は長時間寝てるもの、と思ってたのかもよ
犬猫みたいに
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 00:20:07.55ID:rE8EiR7g0
この父親の手足縛って炎天下の車内に7時間飲まず食わずで放置してやれ
同じ目に遭えばいい
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 00:20:19.07ID:zkjJGFhj0
2歳を7時間も目離すとかありえんよ
故意以外ならどんな子育てしてんだよ
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 00:20:28.01ID:u08HzoJ40
発達障碍者としゃべってるとわかるが、2分前に自分で言ったことすら忘れている。
「鳥頭」というが、まさにそれ。5秒前ぐらいのことも忘れるから
何について話してたかすら認識できず、話がコロコロ変わる。
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 00:20:32.60ID:P8nuZKDr0
>>2
だよね最悪でも昼飯時には気付きそうなものだが。
自分だけ飯食ってあれ?娘は?とならんか普通
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 00:20:40.45ID:4mofCrCb0
何かの欠陥があるんじゃない?頭かな
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 00:20:46.26ID:XJF8Fx6k0
>>161
存在自体を忘れてる可能性が高い
普段保育園に行ってて在宅だから家で見てた場合は特にね
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 00:20:46.45ID:IjhgH/6U0
これ、別に在宅勤務じゃなくても忘れてたよ。
忘れて出社とかしてそう。
ADHDか若年性地方症だな。
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 00:20:54.98ID:770WzVyk0
突っ込みどころが多いな
まず昼に娘にご飯食べさせないといけないってところで気づくだろう
長女を迎えに車に乗り込んだ時に何ですぐに通報しない
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 00:20:57.07ID:gD/ajNI30
普段から毎日鳴き声で悩まされている
それで気付かないわけないからw
しかもそれが7時間とか100%ないからw
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 00:21:04.83ID:V2rIbYaZ0
迎えに行くのに車に乗った時すら気付いて無いって事?有り得ないだろ。
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 00:21:07.56ID:vPLwATLv0
あーあるあるよく忘れるよね

ってねえよ
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 00:21:12.39ID:c8BexWeR0
どうして乗せて忘れたん?
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 00:21:17.61ID:aoWbw2FK0
>>168
子供に関心が薄かったんだろうね
俺なんて顔みたくてたまらないもん
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 00:21:19.73ID:i6ZSEGBg0
>>97
それ
特に車運転に関して、潜在意識的なものが優勢になり自動運転と化し第一で考えていることもとんでしまう
今日は特別にここに行く用事がある、として出たのにいつもの道を運転していつもの駐車場に入ってしまう
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 00:21:29.78ID:+Y+YwsiT0
バックモニターか
あれだと後部座席見ないから
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 00:21:35.69ID:+MVzmJCs0
お昼ご飯食べる時に気づかないのか
誰かと食べてたのか
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 00:21:43.39ID:QaGds6kk0
バカとかそんなレベルじゃない
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 00:21:52.31ID:BE8h7X8S0
アツイヨー アツイヨー・・・
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 00:21:53.39ID:649raads0
>>141
それな
多少なりともADHD気味の発達男は、スコーンと抜け落ちてやらかす率が高い
複数のタスクをこなせない

じじいがコンバインで孫を引き殺すのも同じ
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 00:22:02.87ID:aoWbw2FK0
>>181
>>29
たまにある
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 00:22:04.59ID:u08HzoJ40
発達障害者の割合は結構多くて全体の5%ぐらいいる。軽さ重さがあるから軽度なら気づかれない。
過去に子供を車に置き去りにした事例すべてをカバーしていてもおかしくない。
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 00:22:09.80ID:1Bj7caRJ0
>>156
シンパパはほとんど自分の親か元妻の親に子供を任せっきりだよ
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 00:22:11.82ID:sOiqocN60
いっつも周りをうろちょろギャーギャーしてるのがいないって気付かないかねえ?
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 00:22:16.01ID:ZV8dwqJX0
本当に家に居たのかは調べる必要はあると思う。
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 00:22:23.93ID:7RentHQl0
父親が保育園の送り迎えしてくれたな
父子家庭だったから
子供の存在を忘れないでいてくれたから生き残れた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況