X



【愛知】「お金を2、3千円貸してほしい、金曜日には必ず返す」 男が男子生徒に金銭を求める 豊田市 [次郎丸★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001次郎丸 ★
垢版 |
2020/06/18(木) 00:02:05.05ID:YSvfj1r59
(愛知)豊田市若宮町1丁目で金銭要求 6月15日夜
2020/6/17 21:28 (JST)
©日本不審者情報センター合同会社
https://this.kiji.is/645963480664966241

豊田市によると、15日午後8時ごろ、豊田市若宮町1丁目の駅前で男子生徒への金銭要求が発生しました。(実行者の特徴:男性、30〜40代、Tシャツ、黒色自転車)

■実行者の言動や状況
・男子生徒に声をかけ、金銭を求めた。
・「お金を2、3千円貸してほしい、金曜日には必ず返す」

■現場付近の施設
・★豊田市駅[名鉄]、新豊田駅[愛知環状鉄道]
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 00:03:13.94ID:Lr2lOuW00
会社に置いていた傘が何度も盗まれ、怒った私は「絶対に盗まれない傘」を作った。→ところがそれも盗まれてしまい...
http://sns-twitt.lflink.com/lifestyle/1588671668
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 00:04:46.16ID:wlZhMuXo0
豊田市役所に相談行けば困窮者相談窓口あって誰でも5万円なら借りれるのに
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 00:04:50.91ID:r79p92680
お前ら、大丈夫か?
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 00:04:52.70ID:JqbSn4Lq0
30〜40代にもなって2、3千円の借金申し込みは悲しいものがあるな。
しかも生徒ってことは、相手は中学生か高校生。泣けるわ。
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 00:06:22.67ID:8quqk/Ye0
  

  _ノ乙(、ン、)_まだこんな人がいるのね 昭和だわ
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 00:06:45.32ID:56SXNQSb0
tes
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 00:06:48.10ID:9ndRPNKC0
どこの貧困国家かと思ったら日本で納得
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 00:07:28.75ID:KpI1NJse0
借りただけ
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 00:07:38.48ID:nKYWYvsF0
それくらいなら助けてやれや
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 00:09:42.98ID:7tzmtfMt0
>>1
名古屋市だけじゃなく豊田市もまだ10万円が振り込まれてないのか?

ちなみに大阪市が一番遅い
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 00:09:47.07ID:Sdc1MkOa0
最近の愛知は飛ばしてる
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 00:15:00.20ID:4Uo2/Eaw0
火曜日に返すからハンバーガー奢って
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 00:16:41.11ID:bjv6+L1E0
豊田市はたらふく金持ってるぞ
市役所に行け
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 00:21:39.81ID:eGOwzWne0
恐喝、詐欺は当然としてこういう小さい要求にこたえて金づる認定されたら何年も何年も
ダニのようにチューチューやられることになるから例え1円でも警察に通報しなきゃいかん。
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 00:23:35.28ID:XabeFHBs0
世界のトヨタがある街で困窮者の意味わかるよな?
コロナ後のトヨタがどんな状況か
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 00:26:34.83ID:vLEPwwFE0
これは小物の愛知
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 00:31:31.05ID:OD9qQ/+u0
30の時に知らんオッサンに明日返すから300円貸してほしいって言われた事あるわ
ショボい男に見えたんだろうか
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 00:33:26.26ID:YZ0SYrN70
そういえば少し前なんだけど満員の田園都市線で
人混みの間をぬって歩いていた20代〜30代くらいの
兄さんが俺に「100円ある?」って聞いてきたんだけどアレはカツアゲだったのか?

俺はアラフォーでヒョロイわけでもなく
カツアゲされるような対象じゃなおんだけどな・・・
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 00:40:26.90ID:leMznzha0
>>29
地下鉄かJRの運賃くらいだな
私鉄なら足りない
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 00:42:17.98ID:qEhHuRaf0
トヨタも落ちるところまで落ちたな
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 00:42:55.81ID:4hM6KNdw0
>>1
こんなのカツアゲですらないただの頼み事だな
男は困ってたんだろう
こんなことを記事にしないでくれ
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 00:43:23.61ID:eY9pAST/0
身分証の提示をさせて借用書書かせるツワモノ男子生徒だったら面白かったのにな
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 00:48:05.72ID:gpwRuQ0i0
>>21
本当乙
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 00:49:43.99ID:GMmLWyS/0
■実行者の言動や状況
・男子生徒に声をかけ、金銭を求めた。
・「お金を2、3千円貸してほしい、金曜日には必ず返す」
・エラが張っている
・頬骨が出ている
・目が細い
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 00:51:46.91ID:lEGvSNU00
JR大阪駅には30年前に200円ちょうだいって言ってくる婆さん常駐してたもんだ
あげた事ないけどなー
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 00:54:11.08ID:cr3Bv1eO0
俺なんか、10年前に大宮駅構内で運賃清算するのに50円たりないんですよ。
って物乞いにあったが無視した。w
直後、構内の自販機でグリーン券買ったら唖然としてた。知るかwぼけ
その翌年に平塚で老婆の物乞いにあった。
地元教会が定期的に施してたらしく、もらえて当然な感覚w
勿論怒鳴ってやった。
駅の自販機でも別のプ〜が物乞いw
もち怒鳴る。w
金はやるな!癖になるから社会の迷惑。w
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 00:55:07.35ID:Q9VD9rUI0
身体で払ったんだよね
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 01:00:01.91ID:6jvBB1Dr0
こういう連中って金利とか借用書って単語すごい嫌がる
試しに金利いくらで借用書書くの?って言ってみ?
すぐにキレるか、意味不明の理論展開しはじめるからw
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 01:00:17.87ID:cr3Bv1eO0
海外じゃ物乞いって当たり前らしいよねw
喜捨って一神教の信仰にすり込まれてるらしい。

それをたきょうとにされてもおw
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 01:11:53.30ID:gEZ2SYMz0
3000円でアナル貸して欲しい
ナカに返すから
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 01:12:17.80ID:cr3Bv1eO0
でもこれ赤の他人にするからまだ良いw

大学時代に合コンに呼んでやったら無一文で来て
会計時に払っといてよ。って奴がいた。
挙句に、翌日に別の友人とスキーに行くからその旅費まで借金する気でいた。
ちなみに静岡の地銀の行員の息子。田舎者はバカなのか?

その場は怒鳴りつけたが、合コンの貸が回収できないのが、
損だと思ったので後日、何故かこっちからワビまで入れて和解したが、
その後も破滅的なほど迷惑かけてくれた。
人間関係の損切は最も人生で大事だということ教えてくれた恩人ですw
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 01:17:42.37ID:uBgNU0970
豊田市って不景気なのか
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 01:29:55.81ID:1Unv0NuT0
今週の金曜日とは言ってない🤗
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 01:56:52.30ID:1kD8ythQ0
神戸なんだけど数年前、観光地の公園で休憩をしていたら
「私は話せません」とメモ書き見せてきて「金を貸して欲しい、四国に帰るかのに財布を失くし障害もあって困ってる、帰宅したらすぐに借りたお金を払います」と走り書き見せてくる40位のやつがいたわ。
前歯の抜けた、前科もあるんでは?みたいな住所不定そうな見た目はやはりわかるもの。
こちらも鞄からノートを出して「それは困りましたね!すぐそこに交番があるので相談に行きましょう!」と書いて見せたら一目散に逃げたわ。
あれリーマンショックの頃だよ。アフターコロナで年末など物騒になるのは間違いがないから気を付けてね。あの頃よくあったよ、テレホンカードを買ってくださいとつきまとうのとか。
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 01:59:46.33ID:6Fcd60MJ0
令和納豆みたいなやつだな。
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 02:02:14.12ID:JA0+qIfB0
>>58
こわいね(;_;)
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 02:02:51.54ID:6Fcd60MJ0
そーいえば、新宿駅のホームで「電車賃を貸してくれ」って変な親父がいたな。
「ソーカに帰りたいけど財布を落として困ってる」とか何とか。
正直、信濃町ならすぐだろと思ったけど、今になってみるとそのソーカはたぶん草加市のことなんだろう、
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 02:06:42.11ID:aa1S/m9m0
ポパイにハンバーガー食いたいから金貸せ言うヤツか
なついな
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 02:07:28.98ID:XN++AAOO0
昔、ポパイのウィンピーというキャラがハンバーガー食べたいときに
言うセリフが「お金貸してくれよ、来週の火曜日には必ず返すから」
何故、火曜日かと言うと多分週給制で働いているから、この人はどうかな?
当時はまだ🍔なんて日本には無くて憧れたものだ。
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 02:08:05.05ID:DvmD10/F0
ものごい出始めたか。もうだめだなこの国
統治権限移住して東京の官僚40から上首にするしか方法がない
そして大幅雇用を実現させないと無理だわ
東京に任せてたら没落する。山本太郎が都知事とかもう最悪としかいえん
山本太郎や小池が当選したらマジで統治権奪うから
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 02:09:03.73ID:odTFQWvL0
>>21
これってただのカツアゲや恐喝やんけ
面識の全くない人間に言うのがおかしいだろうが?
知人か最寄りの交番に相談しろや
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 02:12:27.61ID:DvmD10/F0
米国での社員維持がもうトヨタ無理だよ。撤退するしかない。
このデモでアメリカが糞だと言うことわかったし
国が止めに入ると思うけど業績悪化するの目に見えてる
左翼は国壊すのよ。ろくでもない自由歌いながら選挙否定とか
バカかよ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 02:14:35.36ID:6ErQOi0t0
パチンコ?
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 02:15:16.05ID:7r+yk5vp0
俺も柴田近くの天白川の橋でケッタ漕いでたら前から歩いてきた知らんオッサンに千円貸してくれ言われて哀れすぎて貸したったな
10万振り込まれなくて飯食えないレベルなのでそろそろ返してくれんかな
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 02:17:56.52ID:DvmD10/F0
>>66
普通は助けてやる。お前の子供がそうなったらお前はどうする?
同じ扱いできるのか?お前には一変の愛情もない。自己愛の強い人間
俺は金くれといわれたらやるよ。自分も苦しいけどそれ以上に苦しい奴いるなら
普通は助けてやる。国民が困ってる国民助けないとかお前はなんなんだ?
利用されるのがそんなにいやか?豊かになるってお前の資産囲うことじゃねぇーぞ
資産なんてもんは殺されたり奪われたらおしまい。
そうならないように貧乏人助けるシステムがある。国が対応できないなら
個人が対応する。それでいいだろ!貧乏人放置が一番ヤバイってこと
理解しろよ
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 02:19:30.34ID:DvmD10/F0
>>15
昨日アベノマスク到着したよ。もう笑えるよ大阪ゴミすぎて
維新偉そうに言ってるけどハッキリいってダメダメ
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 02:21:12.46ID:DvmD10/F0
>>70
大阪振り込まれてないよ!嘘よくない
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 02:22:07.78ID:uekCkGS40
豊田市はブラジルとフィリピンの委託統治領だから日本人学生に貸す金などないよ?
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 02:22:59.76ID:uekCkGS40
ごめん、トヨタ関係者が学生に金を借りようとしたのか
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 02:36:54.21ID:DvmD10/F0
>>76
なにそれ。外国人多く住んでるの?
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 02:38:37.87ID:bBZO60HB0
2年くらい前に公園近くで電車賃200円だけで良いので貸してくださいって言ってきたおばさんがいたな
深夜1時、終電は終わってて何故かパジャマ姿
無視して逃げたが何だったんだろ…
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 02:44:48.38ID:dZJ5t9+u0
強盗でも恐喝でもなくて、軽犯罪法違反
マメな
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 02:52:07.61ID:LcYIWPxe0
10年ぐらい昔のことだが
とある駅の改札内の階段でで30ぐらいのガタイのいい男に「2000円貸して、必ず返すから」て切迫した表情で口早に何度も言われたので、俺は「警察に頼んだほうがいい」と諭したら男「今すぐじゃないと駄目なんです」とのこと
仕方ないので俺は「警察、警察」と言って見捨てて階段を上がって行った
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 03:26:50.36ID:ZoT2FJe90
その金で

1.お酒を買おうとした
2.ギャンブルに行こうとした
3.食事しようとした

さてどれ
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 03:33:34.14ID:7FIS2Q6W0
>>3
それで何とか凌ごうとしたけど、まだ届いてないのかも
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 03:48:21.23ID:akorKrlp0
金を貸すなら、その金は戻ってこないつもりで貸さなきゃならない
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 03:54:55.86ID:crffUYGY0
ていうかこんなの昔からよくいるじゃん
中学校の前に100円貸してて言ってくるオバハンよくいたわ
昔だから中学校も対策してなかったんだろうな
皆誰も気にしてなかった
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 04:25:25.49ID:UsgqaVLU0
知事がアレな哀痴
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 04:25:36.31ID:hhcC0tDk0
何年か前に美談になってたわ
葬式にいくチケットなくしただとかで金を貸して返してもらってた
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 05:18:07.37ID:bkNXQfPg0
>>80
なんかで見たけど、信用できるやつか見極めに
(貸した本いつまでに返してね)とか小さな約束2、3こしてみるとかあった
それすら守れなかったらうわべの付き合いしようとか
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 05:38:35.69ID:VOMZaaVb0
これってウインピーじゃん!
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 05:41:16.21ID:7RnZHJRy0
小学校低学年の頃にゲーセンで中高生くらいの奴にコレやられたよ
数百円取られたまま返ってこない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況