【北海道】札幌「昼カラオケ」で3例目のクラスター 客28人と連絡取れず [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/06/18(木) 06:42:50.18ID:Lrd4Q3C99
札幌市で「昼カラオケ」による新型コロナウイルスの感染者が新たに5人確認されました。これで北海道での「昼カラオケ」によるクラスターは3件となります。

札幌市は北区にある「カラオケ広場さっぽろ挽歌」で60代以上の客4人と従業員1人が新型コロナウイルスに感染したと発表しました。

そのうえで、4日以降に利用した48人のうち28人と連絡が取れていないとして、保健所に連絡するよう呼び掛けています。これで北海道内で確認された「昼カラオケ」での感染は18店舗、52人に上ります。

2020/06/18 06:24 テレ朝ニュース
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000186470.html

関連スレ
札幌の「昼カラオケ」感染者、52人に…3例目クラスターも確認 [どどん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592397735/
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 06:44:36.22ID:rdjjQlIM0
昼クラか
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 06:46:00.68ID:9ndRPNKC0
日本には監視カメラはあるけど、顔認証ネットワークにはなってないもんな
この辺り韓国・中国に技術提供して貰った方がいいだろう
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 06:46:51.14ID:sNAfUkFf0
60以上の年寄りどもは全員殺せ
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 06:46:53.43ID:Kog5EbBC0
昼間は働けよ
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 06:50:37.80ID:8V8CODJf0
ジジババ暇だから
朝医者行って
昼カラオケ
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 06:50:40.28ID:Xwr+OXmz0
まぁ連絡がとれずに拡散が止められないなら本人たちが望んだ結果ということだろう
意識の低い蝦夷部落民どもは死に絶えたらいい
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 06:50:41.77ID:fgM3z4BF0
連絡とれずってなんだよ。
店名まで公表されてるのに、北海道って民度低いの?
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 06:51:19.17ID:3MGScP2i0
フレディ・マーキュリーの映像見ているとめっさ唾飛んでるんだよな
マイク消毒していると言っているけどマイクの構造上全体を消毒なんて無理
キャリアがいたら感染して当然
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 06:51:55.14ID:SkS/9FFM0
>>11
高いとでも思ってたのか?w
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 06:52:14.96ID:OAYyC3v40
どうせ年寄りだろ
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 06:52:47.15ID:vhMp9cUm0
年寄りの憩いの場
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 06:53:24.67ID:pGRrc5wB0
役人は盛んに 昼カラ自体は問題ないとか言ってるが
コロナ的観点からは、明らかに構造的欠陥を持った業態だろ
そんなこと言ってると、今後もクラスター増えるな 
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 06:54:26.77ID:TR+87Kad0
東京は夜が危なくて北海道は昼が危ないのはなぜなのか
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 06:55:26.34ID:DsOWJiXv0
感染してるのはカラオケ喫茶系の店だろ
カラオケボックス系の店にとっては迷惑な話だよな
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 06:55:32.60ID:SkS/9FFM0
>>17
雪祭りで中国人大歓迎してた連中だもの
人口比では東京をぶっちぎる感染者数にもなるわ
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 06:56:04.47ID:nzWqTk540
少なくとも老人の民度は全国で一番低いやろなあ
なんか複数の店をはしごしてる老人もいるみたいやで
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 06:59:45.39ID:vKIy+s3E0
>>1
客と連絡が取れないので札幌市は店名公表
客と連絡が取れないくても東京都は店名を公表するつもりも濃厚接触者を追跡するつもりもない
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 06:59:59.46ID:Eo5lpqfY0
パチンカスならぬ
カラオケ止めないカラオカスかよ
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 07:01:40.09ID:1CPjIe890
>>20
ヒント、カラオケ広場
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 07:02:14.36ID:cygUFeHe0
どこのスナックか公表しろ
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 07:04:00.09ID:7txBjjJG0
でも最低限一人は感染源が居る訳で
毎回同じ感染源って訳でも無いんだろうから
クラスター以前に感染者多数って話じゃ無いのか
それともルームに微粒子舞ったままなのか?
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 07:04:09.39ID:poqHomKg0
クズどもめ
持病持ちの年寄りがカラオケ喫茶でマスクも付けずに歌えばこうなるよ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 07:05:25.42ID:nZD7bNk3O
どんだけカラオケ流行ってるんや
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 07:05:26.50ID:yng0P+xS0
若年層の夜の街と
老人の昼のカラオケ
2大クラスターだな
0038下総国諜報員
垢版 |
2020/06/18(木) 07:06:50.05ID:+4OmXuXz0
指名手配して公開捜査が妥当なのに。
万が亡くなるかもしれない疫病。
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 07:06:59.52ID:isRY6rqI0
昼間のキャバクラことメイドカフェもクラスター起きればいいのにwww
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 07:09:20.70ID:D9hhbLYD0
なんかPCR検査ってのが怪しくって
心臓病やガンやストレスにあってると陽性になるんじゃないかって動画

https://www.youtube.com/watch?v=ahpSI1hr26A&;feature=emb_logo

だから症状が出てる陽性者は一定数死ぬわけで
コロナなど始めっから問題なかったんじゃないかと

こんなので世界混乱させて仕掛けてるネット企業とか許せんでしょ
東京の五輪にタイミング合わせて潰されたと考えると日本を敵対的勢力かも
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 07:09:53.05ID:9HTTFuqF0
感染者が昼カラ店ハシゴしてるってのがたちが悪い
札幌市長はなんか対策しろよ
あいつ本当に無能だな
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 07:10:23.67ID:TmgK1p1v0
くそばか

なんで家で歌わないかな
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 07:11:01.23ID:5yr6RHv30
暇人のジジババは1パチかカラオケ
もうリタイアした連中は年金もらうだけなんだしさっさと逝けよ
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 07:11:45.36ID:yIcX6lXn0
夜夜、若者若者いうから昼の爺が油断するんだよ
ホント迷惑だな老人は
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 07:11:46.87ID:UGrMlrU+0
盗まれにくい傘を作ってみた。ユーモアあふれる盗難防止シールが面白すぎる(画像)
http://top.acmetoy.com/lifestyle/1588676320
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 07:12:24.30ID:fZSgLZAm0
連絡取らない老害
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 07:13:11.23ID:yIcX6lXn0
>>43
老人に常識求めても仕方無いよ
死ぬときもよその家の溝とか落ちて迷惑かけるんだし
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 07:13:32.21ID:lp/v8Hhn0
夜に近所のスナックの前を通ったらヘッタクソなジジイの歌声が聞こえて苦笑するんだが
昼もクソ声を垂れ流してるのかよ老人共
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 07:17:23.59ID:e8wgVRkO0
北海土人
修羅民
東京コロ奈

こいつらの民度さいてー、さっさと独立しろ!
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 07:17:27.17ID:xaMOPKx90
感染した爺さん婆さんが来週くらいに体調悪くなって
マスクもせずに病院のハシゴとかはやめてほしいなあ
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 07:20:02.41ID:42jtVpB30
>>24
あるでしょ?
集音部だけ綺麗にしてもコロナ的には無意味というか、集音部の掃除は単に唾臭いのを緩和する意味しかない。

むしろ操作部に飛んだ唾が手に付くのが問題。

だから店員も感染したんだよ。


丸洗いできるマイクを開発して一回毎に洗うことと、部屋の換気を徹底すること、
食べ物に向かって歌わせないための工夫をすることなどが必要。

まあカラオケ店っていう文化自体消えて良い気もする。
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 07:22:25.04ID:kVGnt0Md0
>>32
知らねえよ
歌広場か?
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 07:22:58.61ID:vLEPwwFE0
>>17
複数の店でクラスターが発生してんのに問題なしか?
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 07:25:30.59ID:yfiyX9/V0
>>6
技術はあるよ
空港の帰国時に使ってたりするし
ただ、プライバシーの侵害とか言われるから市中のカメラ等で不特定多数相手に使えないだけ
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 07:26:03.64ID:AXDKhi+X0
また北海道広がるわこれは…
老人は病院行くし病院もクラスターだな。
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 07:29:33.23ID:E3SpstwT0
なぜか新型コロナの感染は
特定の者が非常に強い
感染力を持っている
らしい。約2割の者。
しかもこれらの強い感染力を
持った者は非常に行動的
な特徴を持っている場合が
多い。

いくつかの昼カラオケを
はしごしているのが
最初の感染者の可能性が
高いと思う。

居酒屋や定食屋や喫茶店や
カラオケ店は、利用者が
入店時に住所氏名の記帳か
スマホ認証を義務化すべき
と思う。
夜の接待店でも義務化すべき
だが、客や店が協力しない
可能性が高いから厄介。
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 07:31:13.69ID:oLmkf8se0
カラオケ屋ってネカフェとかと同じで免許証とか見せないと
入れなくね、
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 07:34:18.81ID:V62vFgv70
よくあるチェーン店のカラオケ店じゃなくて、カラオケ喫茶とかカラオケスナックでしょ?
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 07:34:33.93ID:AA++j5cr0
>>54
マイクも選曲も自分のスマホで
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 07:35:36.42ID:AA++j5cr0
>>66
チェーン店は自粛してたから、これからクラスターが見つかるんだろ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 07:35:45.69ID:rxlvwvWZ0
>>64
マイナンバーカード必須だな。
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 07:36:37.63ID:fVq7G2Lk0
若者に負担かけるばかり
なお政府が年金を減らそうとすると野党が発狂し国民もそれを支持している模様
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 07:37:23.89ID:o1847g+30
北海道きりなくて道知事気の毒
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 07:38:49.40ID:rKU4erha0
>>32
ダサ
何がヒントだよ
ちょっとはググレばのいいのに店舗みてみたら
まじかっこ悪い
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 07:39:27.35ID:D+y2tZ1A0
このご時世にカラオケ行く神経がわからない。
自分なんて外でマスク外すのも怖いのに。
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 07:39:57.72ID:XCHPGC2T0
>>1
挽歌って万葉集に載ってる死者を弔う歌のことでしょ?
どういう神経してこんな店名をつけたんだろ
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 07:41:12.96ID:p6bxCj/q0
早くカラオケ行きたいのに大手を振って行けるようになる日は来るのか
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 07:41:46.69ID:Fe9zHE120
>>6
ジンケンガー
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 07:42:32.86ID:AA++j5cr0
>>77
来ないよ
カラオケは死んだ
もう諦めろ
家で歌ってストリーミングしてろ
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 07:43:34.57ID:fsqIX5tq0
わざとだろもう
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 07:45:13.16ID:0SH8L+Uh0
カラオケ自体禁止しろよ
感染しまくりじゃねーか
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 07:48:42.60ID:iWnu9j0x0
カラオケも危ないようだな。
新型コロナのワクチンができないといろいろな日本の文化が死滅する。
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 07:53:32.40ID:onwDGC840
札幌で入院してるんだが怖すぎる。カラオケ爺が殺しに来る
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 07:54:11.12ID:grggdI3c0
禁止はできません
パーティションつけて
マスクしてカラオケお願いします
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 07:54:44.26ID:jNb1TL+U0
同じ部屋利用しただけでうつるってこと?
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 07:57:30.12ID:z5DrH+qe0
でも解除後の感染なんだよね
気の毒だわ
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 07:58:39.77ID:VSSvxXGe0
年寄りが死ぬ分にはむしろ好都合じゃないか
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 08:02:38.69ID:z5DrH+qe0
>>90
家族にどんどん広がってる
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 08:04:31.34ID:onwDGC840
明らかに暇な爺婆どもが市中感染を媒介してるだろ
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 08:04:31.50ID:FMOAhvwM0
カラオケボックスが一番危険だよな
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 08:05:54.02ID:CZtb1cZQ0
昼カラハシゴしてた人はカラオケ上手かったと思う?
やっぱり下手の横好きだよね
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 08:06:46.69ID:5pAKc3Kz0
>>44
本人たちだってそう思ってカラオケしてるんだろうに何故か政府やバカな奴が全力で高齢者を守るんだよ
いまさら医療崩壊もないしこんなウイルスほっときゃいいんだよ
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 08:07:46.68ID:J/7HGM1N0
マイクの問題じゃなかろう
リモコンもその他機器もすべて飛沫がついているだろうし
エアロゾルで長いこと空中を漂ってる
カラオケは飲食禁止で身分証明必須とするしかあるまい
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 08:08:07.16ID:B7FEKaJW0
>>90
独居老人なら良いがね
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 08:10:44.97ID:48fNKTF40
連絡取れずって迷惑電話と思われてるとか?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況