X



【米国】トランプ大統領が中国の習近平氏に再選支援要請とボルトン氏暴露、「自分が勝てるよう習氏に懇願した」−NYT (bloomberg) [ごまカンパチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2020/06/18(木) 07:20:27.26ID:gsl38NYN9
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-06-17/QC36F0T0AFB901
 前米大統領補佐官(国家安全保障問題担当)のジョン・ボルトン氏は、近く出版するトランプ政権の暴露本で、
トランプ大統領が中国の習近平国家主席に対し、今年の選挙で自身が農業州で勝利できるよう米農産物を購入するよう求めていたことなどを明かしている。
事前に本を入手したニューヨーク・タイムズ紙が報じた。

それによると、トランプ氏は
「自分が勝てるよう習氏に懇願した。選挙の結果にとって農家や中国が大豆・小麦の購入を増やすことの重要性を強調した」という。

ボルトン氏はさらに、トランプ氏が「自分の好む独裁者に実質的に個人的な便宜を図るため」刑事捜査を中止させたい意向を示した際のことについて触れ、
中国とトルコの主要企業が関わった件を挙げた。

暴露本は来週23日に発売される予定。
0732不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 08:00:47.88ID:c1Tr/Fvf0
>>731
中国とインドはアホほど仲悪いけど
中国共産党と仲良しの国とかどうしょうもない国しかない
0733不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 08:04:32.69ID:Cs69vP2G0
>>689
農産物なんて関係無い。菌ペーにとっては、アメリカ大統領が大豆やトウモロコシを輸入する代わりに
チベット・ウイグル・香港弾圧を黙認するって約束してくれるのが最高にありがたい事。

暴露本には、菌ペーが農産物輸入拡大の対価として、ウイグル自治区の収容所の運営を認めろと
要求し、トランプが「ウイグルでのチャイナの収容所運営は全く問題無し」とお墨付き与えたとまで書いてあるそうなw

最近、ウイグル法案にトランプが署名したとかネトウヨは必死だが、単なるプロレスだって事がこの暴露本でよーく判るw

だからこそ、ボルトンの様な原理主義者にとって、トランプの様な己の再選の為には魂まで売る様な売国奴はガマンならなかったのさw
0734不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 08:24:15.03ID:DqLa49Es0
中国が尖閣で強気になってるから納得出来るわ
0735不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 08:34:51.82ID:omWjCpo30
側近の暴露w
ガチやんw
0736不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 09:02:31.55ID:KCFAPnc20
日本人が思っている以上に米国と中国は密接
コロナによって有名になった中国の感染症の研究所に米から100億円くらいの資金がいってたくらい
0737不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 09:28:38.70ID:MqeBoryL0
>>24
大統領になる前から元々そういう人だって話だよ
ナショジオで番組やってたが
0738不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 10:13:39.69ID:IuxVvyke0
アメリカ政治に詳しい人の話しでは
ボルトンこそ口だけで実務能力は無いと言う事らしいが
0739不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 11:03:42.90ID:gM6WxK7L0
>>732
上海協力機構って知ってる?
インドも正式加盟師てるけど
0740不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 11:36:20.00ID:Q/xoyj4m0
「陰謀論に固執して政権運営は無知」

とか書かれてるからな

たしかにトランプは陰謀論大好きなバカっぽいw
0741不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 11:36:53.36ID:Q/xoyj4m0
>>738
アメリカ政治に詳しい人の話www
0742不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 11:46:39.45ID:8L+RWYdn0
あのボルトンだしなぁ・・・嘘とは思えんな
アメリカにトランプは不要と判断したって事かな
こりゃトランプはもうだめ化
0743不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 11:57:36.55ID:fvLozcXU0
>>741
アメリカ通信でも見たんじゃないの?

軍隊の経験がないのにタカ派というボルトンみたいな奴のことを
チキンホークというと解説してたよ
0744不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 12:05:49.30ID:dqJE0VqH0
まあトランプの信条はアメリカンファーストより
トランプファーストだからな。
十分あり得る話だ。
0745不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 12:06:25.89ID:8ZEWAb/P0
ぶっちゃけ奴の集会でU!S!A!を連呼するような無知支持層を除けば岩盤支持層の
エスタブや福音派の相当数がそんなもんだろうねって認識していると思うけどな
政策のある程度に賛同できて民主党よりマシてっ感じで推しているだけでトランプの
人となりを敬愛する人ってよほど下衆じゃないと知識層にいるとは思えないんだが
0746不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 12:07:44.08ID:dqJE0VqH0
まあボルトンも本を出した以上
責任があるのでトランプ側が裁判に
出ても覚悟の上だろう。
0747不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 12:15:44.72ID:i9PUA4wT0
>>743
徴兵拒否したトランプの話?
0748不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 12:41:13.19ID:pWTOhgZg0
米国のトップとして、他国のトップに
米国製品、農作物を買えと交渉すると、

マスコミフィルターを通すと
何故か自分の選挙対策になります。

不思議ですね。
0749不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 12:45:55.06ID:4kwDYQGF0
> 今年の選挙で自身が農業州で勝利できるよう米農産物を購入するよう求めていた

うーん
アメリカの利益につながっているような
0750不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 12:49:53.46ID:lZN+FUAh0
はははははははははwwww
0751不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 12:51:42.09ID:j4v1ofxs0
>>748
もともと中国に関税をかけたのは「中国政府が企業を直接指導する体制を変える」のが目的だった
それをトランプが自分の支持基盤の小麦と大豆を買わせることにすり替えたってこと
で、それも気が付かない層がトランプ支持者ってわけ
0752不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 12:55:03.51ID:j9ahLBEX0
>>721
ケネディの次にトランプじゃ、アメリカの株が下がる
0753不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 13:58:56.30ID:xnhZAwnf0
トランプは自国経済を重視するということで一貫してる
アメリカ製品を買わせたいし、自国企業のために中国に知財と中国内での自由な経済活動を認めさせたいだけ
ただ、中国は産業スパイ無しで発展できないし、自由な経済活動を認めないことが中国共産党の権力と富の源泉だから認めることはできない
結果としてトランプは中国と決定的に対立している
確かにアメリカ民主党の人権派は中国国内の人権侵害についても責任者を処罰しろという最強硬派だけど民主党の主流派のクリントンやバイデンは個人的な利益を優先してきたので信用できない
0754不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 14:00:06.91ID:qjVSKCiU0
選挙応援してくれって言った奴が攻撃してきてきんぺーも呆れてんだろうなw
わざわざ暴露しないのは大人の対応ってやつだろう
0755不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 14:02:54.89ID:2Vd9hrNx0
>>1
早く落選してくれんかな
0756アニー
垢版 |
2020/06/19(金) 14:06:59.26ID:irbyqhic0
黒電話とは記念写真とるだけで会ったとか
ボルトン自身の信用ゼロになるだろもうこいつダメだw
0757不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 14:07:50.66ID:T+77bp5s0
アメリカの歴史でおそらく空前絶後のアホバカ大統領だろ。

アホと言われたレーガンなど足元にも及ばない。

ここまでバカだとかえってすかっとする。
0758不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 14:07:57.93ID:IY8ugi3D0
何故か憎めないトランプ氏?
少なくとも日本人には嫌われてはいないミスターアメリカ-ドナルドトランプ氏の愛嬌?
0759不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 14:09:43.65ID:kJhDZCsF0
良くも悪くもトランプ勢しか信用してない
民主党や欧米に任せてたら
永遠に「米国ウイグル人権法」は成立しなかったろう
五毛のなりすましがファビョるのも仕方ない
0760不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 14:16:50.13ID:rPz6bcdR0
いつの話だ?
俺の記憶では米中摩擦で売れなくなったトウモロコシやら大豆やらを安部が買わされてたはずだが
0761不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 14:47:50.66ID:j4v1ofxs0
プロレスのトランプか、おままごとのバイデンか
いずれにせよ明るい未来はないな
大統領制の限界を感じたよ
失脚したら殺されかねないプーチンやキンペーが真剣勝負で外交やってるのに、のんきなもんだ
0763不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 18:53:24.38ID:dB62+ZXC0
>>733
そんな反日サヨクが垂れ流すフェイクニュースに我々日本国民は騙されない。
安倍総理とトランプ大統領が仰る事こそこの世の唯一の真実。
0764不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 18:55:59.13ID:UF7KSeOC0
トランプ家第一主義だから
0765不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:02:23.98ID:cBfPD3qv0
>>3
扇動から計算ずく、で実際に成功した
0766不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:18:20.08ID:Ktf1qI/k0
トランプファーマーの白兎さんどこにいるんだろうな
最近見ないけど落ち込んでそうだ
0767不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:23:44.09ID:kNb0n8/e0
中国は喜んで支援するだろうな
アメリカを崩壊に追い込んでるトランプだし
0768不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:26:28.85ID:Ktf1qI/k0
>>757
同感wフィリピンでは支援絶大だけどなww

中国包囲網
グローバル経済の否定
北朝鮮の封鎖

この三つに関してはいい線言ってたんだけど、
いかんせん黒人問題でボロが出てすべてを失った
0769不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:27:55.12ID:kNb0n8/e0
貿易じゃ圧力かけてきて軍事ではゴミ買わせてきたり米軍の撤収進めてるトランプなんて
日本にとっても何の得もない大統領なのに
なぜか支持してるようなやつがいるし
ネット内も工作員まみれだわ
0770不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:28:57.26ID:Ktf1qI/k0
>>767
ブッシュよりマシと思ってたら大体同じぐらいだったね
キッシンジャーやロックフェラー敵に回したのは
政治的な信念があるからじゃなく単にバカだったからか
0771不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:32:46.53ID:Ktf1qI/k0
>>769
漫才が笑えるのとあのでたらめさが桜井誠に似てるから
金の問題だけじゃなく個人的に支援してるとかクラウヨの人たちが素面で言ってた

俺もバカだからあいつのことはちょっと好きだったよ
低次元の人間を引き付けるんだろう
0772不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:33:12.08ID:WDwcVaV/0
今トランプから離反してるのはキリスト教なんだよな
この層は日本からだとなかなか見えないからFOXNEWSですら支持率大幅減を報じてるのに日本ではそんなやつ見たことないって話になる
0773不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:36:03.35ID:Ktf1qI/k0
弱者の保護を忘れちゃいけねえってことですね
>キリスト教離反

右傾化してた人たちがネットを通じて自己実現してる時代がついに終わるのか…
0774不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:43:41.48ID:2mx56CSu0
ネトウヨのてのひらがえし
0775不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:47:09.27ID:XxPZCR9+0
>>36
中国人と朝鮮人って禿げ多いしなw
0776不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:55:10.17ID:5oevakM40
ほんとかよ
節操が無ぇなぁ
そんなことしておいて、コロナ禍に見舞われたとたん、中国攻撃してたのか
0777不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 20:28:08.97ID:Ktf1qI/k0
>>774
…ふんっ! くそドナルド・トランプ!
悲しむ……と…思うか? あんたのこと……負けちまってよオオオオオオオ?

あんたは、頭もすごく良くて(?)…ツイッター荒らして遊んでくれるし、預金もいっぱいある。
そんで、外交でとても強い…って……思っていた。

だからあんたの言う事聞いていれば、安心と…思っていた…
でも、よわいじゃねーかよォォォ暴動に負けちまったんじゃあよオオオオオオ!

そんなカスもう好きじゃなくなったよッ!ぜーんぜんねェェェェッ!!
0778不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 21:12:43.05ID:OpmJigdc0
ネトウヨ現実逃避
0780不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 21:21:24.87ID:7BLBnIAB0
それじゃまるでネトウヨは
強いと思った相手にのこのこついてくだけの
ガイジじゃないですか
0781不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 21:25:18.14ID:Ktf1qI/k0
元々ネット保守ってのは実力のありそうな保守政治家の金魚の糞ですよ
恥を知ってたら保守なんてやってないでしょう

自分の力で何もできんクズだとわかってるから強そうな寄生対象を探す
クズの自覚があるし現実もある程度見えてるから雇い主から金を貰う
0782不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 21:32:11.88ID:Ktf1qI/k0
あと、ボルトンにしろテーラーにしろエスパーにしろ見切りが早いのね
マティスが「こいつは不適格な発言多いし無駄な仕事を増やすから裏切っていいぞ」
って言ったら、次々に手の平を返した

別にリベラル側につくつもりでやってるのではなく、
もうトランプを中心に政治活動をやっても勝てないだろうと見てるのでしょう

北朝鮮や戦前の日本では自分では判断できず
無能なトップと一緒に心中することを忠誠と考えてるような馬鹿が多いわけですが
アメリカではそれがない
ダメな奴がリーダーならそれを引きずり下ろすだけの自主独立性が
アメリカにはあるってことなのかなと思うわけです
0783不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 21:46:38.02ID:HhVGx0CT0
政治は個人の利益のためだけにあるのであって国家などその次だというトランプの哲学についてこられない連中が馬鹿すぎるだけ。
0784不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 23:39:03.05ID:7nvqiRPz0
>>736
研究所に与えられた金額は60万ドルが正確な金額だぞ。
0785不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 00:37:33.24ID:A+t0V7lM0
>>783
呂布が裏切ったり裏切られるのと同じだな。民主主義とは手の平返しやトップの解雇が平然と公認される制度
そういう手のひら返しが怖いから為政者も必死になってリーダーを演じる

支持者は相手が北一輝にしろコヴァにしろ桜井にしろ安倍にしろ、「こいつ使えねー」と判断すれば手のひらを返して見捨てる
ぼったくりバーの客引きが、尊敬も信頼もしていないバカを先生とか社長とかいうのと同じで、ついてくるのも見限るのも自由

「赤の他人でも利用価値があるから、わざわざこっちからおだててこびて『あげてた』んだ」で終わる話
0786不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 19:59:19.65ID:TSV/58CY0
別にトランプじゃなくてもいいけど中国に舐められる様なヘナチョコ大統領は勘弁。
じゃないと中共が近隣諸国の侵略始めるぞ。
0787不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:42:17.00ID:A+t0V7lM0
周辺諸国どころか日本への侵略もな
最近の中国共産党は利権が絡めば蛇頭こと三合会ともずぶずぶだし
平気で犯罪に手も染める
0788不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:30:12.08ID:UABITgfw0
もう、イナッフ・トゥー・イナッフだ
0790不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 00:44:43.45ID:WJ5fUuQY0
ネトウヨかわいそうw
0791不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:02:13.48ID:ILXUoSts0
さすがのトランプも 皇帝習の前で跪いていたんだね
一番は中国様ってことか
0792不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:15:31.30ID:/TjbyViJ0
選挙のためか?有権者の為やろ? 普通やん。

ヒラリーみたいに支那から金もらう方が
よっぽど悪党。
0793不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 05:50:20.34ID:NDuapJv50
フェイクならなんで政権側が出版差し止めを求めてきたんだよ
案の定却下されて本は出版されることになるのだがw

暴露本、出版差し止め認めず 米連邦裁判所、ボルトン氏著書
https://www.tokyo-np.co.jp/article/36898/
0794不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 05:51:38.20ID:gRy3g1jy0
プロレスがばれちゃったね。
0796不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 05:53:49.85ID:LsfnrXHH0
>>1
トランプvsディープステートの熾烈な情報戦
0797不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 05:55:18.48ID:xPNNGCa+0
>>260
オバマってあれだけ株価上げたのに
全然評価されなかったよな

安倍ちゃんとえらい違うわ
0798不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 05:55:42.72ID:w5y6ibKw0
>>793
ほんとこれ
機密が含まれてるから差し止め求めるって事実として認めてるんじゃんっていう
0799不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 05:57:52.00ID:LsfnrXHH0
>>793
フェイクだからだろ
韓国の慰安婦強制連行や性奴隷の嘘に大人の対応(笑)で放置した結果どうなった
0800不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 06:00:59.03ID:DbhGFTUG0
公聴会に出て言わなかった時点で国民はあまり信じてないってパックンが言ってた。
0801不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 06:05:26.80ID:Rodo8NqW0
>>1
嘘くせーwww

トランプは就任直前だったかに
「台湾を国として扱うべき」
とか言ってたじゃんwww

中国を脅したってんならありそうだが、懇願はしてねーだろwww
0802不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 06:07:32.84ID:w5y6ibKw0
>>800
オレもこないだのモーサテ見てたけど
こんな美味しいネタ1円にもならない公聴会で暴露するより出版したほうがはるかに見返り大きいよねw
超キレ者で政治屋のボルトンなら当然そういう計算してそう
0803不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 06:12:15.06ID:ezcSAxDw0
ウイグル人権法案可決したな
この一点だけでも凄い
ノーヘル平和賞のオバマなんてゴミ
この事に一切触れないのは悪魔教、DS、民主党、中国共産党
0804不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 06:14:33.48ID:uCrZK3Xu0
>>762
アメリカの支持率調査には、実際には投票しない人・出来ない人が相当数ノイズとして入ってしまうので、あまり当てに出来ないのは常識。
それが顕著に表れたのが前回の大統領選挙。
0805不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 06:16:32.91ID:gRy3g1jy0
ボルトンが主導してたら北朝鮮と戦争になっただろう。
追い出して正解だったんだよ。
0806不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 06:20:06.96ID:uCrZK3Xu0
>>803
同じ本にあるウイグル関連については、
通訳からの伝聞たけが根拠。
トランプもそうだが、ボルトンも自分に都合のいい話だけをつまみ食いしているだけの疑いが拭えないんだよな……
0807不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 06:22:15.06ID:SqGJ//NM0
北朝鮮には存続してもらわないと
アメリカが潰したら統一朝鮮ができて
日本を核で恫喝してくるよ〜
ボルトンみたいなタカ派は極端だからね〜
恨みで暴露本だすとか最悪やん
0808不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 06:24:16.15ID:6yft9i8U0
これが去年の夏から秋で、年末に貿易協定ができて
それを守ってないぞって揉めてるのが今
って流れじゃないのかね
0811不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 06:40:13.31ID:BKW3/EpH0
NYTじゃなくて、バリバリの保守派のボルトンの本にそう書いてあるのをNYTが引用してるだけ。
0812不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 06:41:43.70ID:BKW3/EpH0
>>805
ついに北朝鮮がアメリカにミサイル撃ち込まれる!やった!って、おまえらは鈴置だかのことを信じてはしゃいでいたよね。もう忘れたの?
0813不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 06:42:13.48ID:ikQ0mkrK0
(-_-;)y-~
なんやねんな、この嘘くさい記事は…
0814不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 06:45:19.07ID:BKW3/EpH0
ボルトンこそが日本の右派が好きな共和党的人物なのに、ネトウヨはそれすら叩く
0816不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 06:49:30.06ID:1zi0sCts0
トランプと習近平は裏で繋がっているっことだな。

両者の利害が合致しているから。

トランプが中国に圧力や制裁をかけるほど、
中国の中共政府の指導者たちや関係者たちは
『これまでのようにアメリカを当てに出来ない。アメリカに中国は依存できない。
ならば中国の国力を高めて対米自立していくしかない。』
と思うようになり、
習近平は中国の国力を高めて
中国の国際的な影響力や覇権を拡大させていくことが出来るので。

中国の国際的な影響力や覇権が大きくなるほど、
相対的アメリカの影響力や覇権は縮小していき、
『アメリカ覇権の壊し屋さんのトランプ』は、アメリカを全世界から引かせることが出来るので。
『戦後のアメリカ単独覇権主義体制は終焉していくから』。
0817不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 06:52:59.29ID:BKW3/EpH0
習近平とトランプが真面目に対立してると思ってるやつって、トランプが北朝鮮にミサイル撃ち込むってはしゃいでたでしょ?w 何度騙されたらわかるの?
0818不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 06:56:48.32ID:/KfsxvWW0
なんで人類の敵にお願いすんねんって
バカなのかてめえは手下か悪魔のって
そりゃ思うわな
0819不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 06:59:38.17ID:ezcSAxDw0
子供のような屁理屈をドヤ顔で掻けるアホはなんなんだろうな こどおじか
結果を見る、残すのが政治だよ 恥ずかしい奴
0820不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 07:04:12.91ID:xPNNGCa+0
トランプは北朝鮮のミサイルを
問題視しなかったくらいの男だからな


ほんと日本の報道があれから変わってしまった
0821不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 07:06:59.03ID:BKW3/EpH0
>>819
今の結果を見てトランプが習近平と対立している、トランプは半島で日本の国益になることをしてくれた、と思う奴こそ、こどおじなw
0822不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 07:11:59.37ID:ezcSAxDw0
とくダネか 越えてはならない一線を中国様の為にやらかしたのかな?

【狂気】フジテレビ・とくダネ「中国の臓器移植の待ち時間はたった2ヶ月!中国すごい!」という内容を放送、その臓器って…
http://toutan.blog.jp/archives/6369189.html
0823不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 07:13:13.76ID:08GSRVYn0
>>3
そうだよ
助けてくれると勝手に勘違いしてる平和な人達
0825不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 08:06:08.43ID:g7jC7GUC0
うーん、自国の農産物を帰ってのはアメリカがいつも(日本にも)言ってる事だし…
殊更取り上げるのは違和感ある。
0826不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 08:08:13.06ID:g7jC7GUC0
>>816
なんか、他国との関係を敵と味方で単純に割り切れると考えてる人が多いよね…
0827不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 08:16:30.46ID:/KfsxvWW0
確かにね
トランプは確実に
その場だけの口先だけっていう側面と
敵に対してでも自分の利益だけを優先して取引するという二面性があって
米国や共和党の総体的な意思とは別に勝手に自分の性格で行動するから
それが国防ラインさえ超えているから
最前線を預かるボルトンには許せないんだと思う
ほかにも辞めた辞めさせられた閣僚がいたよね

朝鮮なんかサッサとキムにピンポイントで空爆してないといけないし
中国に対しても口先だけだ
0828不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 08:22:30.84ID:tuqwGw6I0
トランプは暴露本について「私との会話は機密漏洩だから差し止めろ」って言ってるのになんでトランプ信者は中身が嘘だって言い張ってるの?
本当に会話が嘘ならトランプはフェイクニュースって叫んでるはずだけど
0829不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 08:29:49.70ID:g7jC7GUC0
>>828
そりゃ、暴露本なんだから会話が含まれてると考えるのが当然だろ?
頭大丈夫か?
0830不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 08:35:17.51ID:Nw5visxu0
>>827
口先とかじゃなくて、すべての相手は自分の有利な言動を選ぶはずだという妄念に取りつかれているみたいだ。

大統領選に出馬したころから、老人の頭の働きになっていたのかもしれない。
0831不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 11:11:49.65ID:Tvz+KaZ+0
こんな反日サヨクマスゴミのフェイクニュースに我々日本国民は騙されない。
トランプ大統領は、チャンコロとチョンを害虫として憎む親日家だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況