X



米大統領、習氏に再選支援要請か ボルトン氏暴露本、米紙報道 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2020/06/18(木) 07:21:46.88ID:VXNVcMQ39
 【ワシントン共同】ボルトン前米大統領補佐官(国家安全保障問題担当)が近く出版予定の著書で、トランプ大統領が昨年6月に中国の習近平国家主席と首脳会談した際、今年11月の米大統領選での再選支援を要請したと暴露していることが17日、分かった。米紙ワシントン・ポストなどが著書を入手して報じた。

 著書では日本に関しても触れられており、政府高官らとの貿易関連会合で日本との同盟関係が話題に上った際、トランプ氏が真珠湾攻撃を持ち出し、いら立ちをあらわにしたと記述。

 政権側は機密が含まれているとして23日の出版差し止めを裁判所に申し立てている。

共同通信 2020/6/18 06:27 (JST)6/18 06:39 (JST)updated
https://www.47news.jp/news/4923604.html
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 07:23:16.18ID:gsAV+vmM0
トランプマンまた見なくなったな、数年前にちょっと復活したかと思ったのに
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 07:23:40.27ID:Fjbnq5Lk0
 
 
コロナ国難で丸裸になった安倍とトランプの器の小ささ
 
(笑)
  
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 07:37:05.10ID:tckmDFN80
そういや最近中国ガーはやってないな
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 07:46:49.38ID:FT7YpRKo0
>>1
一回トランプの元を離れた人の言うことは純粋に信用は出来ないな
しかもボルトンは日本から金をもらって、北朝鮮情勢で日本に有利になるように動いてたみたいだからな
それに気づいた金正恩がトランプに頼んでボルトンを更迭してもらい、巨額の工作資金は無駄になったけどな
基本、金で動く人は信用が出来ないから、ボルトンが何を言ったところで鵜呑みには出来ないな
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 07:56:09.17ID:e8UHpHpR0
暴露本出すような奴とかよく使うな
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 07:59:58.50ID:uNRDFJ2v0
トランプもアベもやってる事は自分の為ばかりだな
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 08:05:24.13ID:gsQ5goi80
中国に媚びる輩がアメリカ大統領になってはいけない
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 08:05:48.49ID:mU0t0JT10
もうトランプは不要
所詮、経営者であって国家を守れる人材ではなかった
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 08:32:29.50ID:jeijL7uC0
>>13
それよりも天安門事件をあなたはどう思ってますか?
中国共産党を否定しますか?賛同しますか?
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 08:35:59.39ID:jeijL7uC0
>>1
これはボルトンの罠だな?
再選要請とかいて実はトランプが対中国をますます強めようという作戦だなw
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 08:38:52.22ID:n3wc2JST0
共同の記事の悪質なところは最後に「政権側は出版差し止めを裁判所に申し立てている」と付け加えることで、
トランプが自分の選挙のために中国に農作物を買わせようとした、という話を隠蔽しようとしてる、と印象操作してるところ、
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 08:41:02.97ID:+EKOOVFX0
ほれ
巨大IT企業の大富豪たちが安倍とトランプに神の雷食らわし始めたぞ
巻き込まれないうちに逃げときな
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 08:42:35.67ID:3acyKJEK0
>>13
ちょっと近平熱って書き込んでみ?
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 08:53:06.89ID:hWRBGLud0
先に通商問題で絞めたら大豆買わないで対抗してきた

大豆買わないで俺を落選させるつもりなの?そんなことないよな、主席www

時系列がおかしい奴にはこれが要請になるんだよな
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 08:57:51.91ID:H4jdo87B0
>>1
NHK-BSニュースによると、近平にアメリカの農産物買えと迫ったという事だ
まぁ、アメリカの対中輸出が増えればトランプ再選のプラス材料にはなる
それを「再選支援要請」と言うのは極解の度が過ぎるだろ

殆どマスゴミのこじ付けw
所詮47(支那)ニュースww
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 09:00:59.72ID:I/oiH6ii0
トランプ=親中反日
ネトウヨ=五毛

どおりでネトウヨはトランプを支持するわけだ
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 09:28:35.97ID:6do9x2T00
真珠湾持ち出すとか中韓と変わらんがな
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 09:40:38.00ID:qcRKXCSo0
> 政府高官らとの貿易関連会合で日本との同盟関係が話題に上った際
日付はいつ
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 10:34:28.08ID:Qu4//20i0
まあトランプはアメリカ史上最悪の大統領として名を残すことは間違いないよ
4年前に投票したアメリカ人はとんでもない人間を大統領にしたことを反省すべきだよ
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 10:50:58.92ID:Nr5zXASX0
中国とも北朝鮮ともプロレスだから別に台本通りでは。本気で
色々やるとみせかけて国民ヒートさせてから丸く収める筋書き
のほうが盛り上がる。
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 12:35:46.91ID:0DEg3P390
>>13
頭の悪い書き込みですね。まるで中国人みたいだ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:07:17.03ID:TAyIUUlm0
再選要請したらあかんの?
外交儀礼の範囲だろ?

何か見返りの裏約束してるのはあかんだろうが。
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 14:44:32.45ID:a91j8PBG0
これマジならトランプ日本嫌いじゃん中国寄りじゃん
まあ続報出るまで鵜呑みにしないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況