X



ジム・ロジャーズ「私が日本株を買い始めた訳。相場は過去最高を更新する。日本のETFを最近買った。日銀がお金を擦り続けているからだ」 [特選八丁味噌石狩鍋★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001特選八丁味噌石狩鍋 ★
垢版 |
2020/06/18(木) 07:30:31.08ID:bBuxNeK39
★ジム・ロジャーズ「私が日本株を買い始めた訳」 投資で大成功する「はじめの一歩」を教えよう
2020/06/17 5:35
https://toyokeizai.net/articles/-/356612

※一部抜粋、全文はリンク先へ

(略)

■相場と経済は「完全に別の生き物」と考える

「なぜ実体経済がこんなに酷いのに、株式市場だけ上がり続けるのか?」多くの人は不思議に思っているのではないでしょうか。
しかし、ロジャーズ氏は「相場と経済は完全に別の生き物」だと言います。

「相場は過去最高を更新するだろう。すでに、一部ではそうなっている。私は日本のETF(上場投資信託)を最近買った。理由は日銀がお金を擦り続けているからだ。
日銀は私よりもずっとお金を持っている。借金を作ることは日本国民にとって非常に悪いことだが、投資家やブローカーにとっては都合のよいことだ」

一方でロジャーズ氏は、全米各地で行われているデモが、もうすでに下がっている企業の収益力を一段と悪化させる、と指摘します。
「私の人生で一番ひどい不況はすでに到来している。世界のどこにいても、窓の外を見れば分かるよ」と言います。

ロジャーズ氏や筆者が住んでいるシンガポールでは、経済開放を非常に慎重に行っており、3段階に分けて開放をしている段階です。
最近はようやく散髪に行けたのですが、多くの店はまだ閉まっているため、歯が欠けたようなショッピングモールは人気はありません。

それでも、多くの人が職を心配しているにもかかわらず、株価の回復は非常に本当に早いです。
世界の多くの国で同じことが起きており、相場と実体経済は別の動きをすると考えた方がよいでしょう。

※以下見出しのみ

■まずは「最低限の資産を築く」ことが成功の第1歩

■ロジャーズ式投資法の「神髄」とは?

■人生と投資で成功したければ、歴史と哲学を学べ
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 07:31:42.36ID:a8VDlNnK0
掌くるっくる
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 07:31:53.02ID:3+qvDg/p0
投資家気取りの底辺株乞食は死ね
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 07:32:52.79ID:/fg6ndoX0
縁起でもねえ!やめろ逆神!
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 07:33:04.90ID:uyTMmobk0
株価操作失敗wwwwwwwwww
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 07:33:52.49ID:tA5XNoKu0
どう考えてもこのまま株が上がり続けるのは話がうますぎるんだよな
コロナによる経済ダメージはまだこれからだ
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 07:34:22.61ID:XxqTrPA90
ぴえん
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 07:34:38.05ID:ZroqykV30
>>1
こいつがそう言うならインバース買うわ
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 07:34:43.75ID:AXoNmWpg0
>>6
一ミリも褒めてねえぞ
よく読めよw
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 07:34:47.27ID:e8UHpHpR0
げ、やめろ暴落してまう
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 07:34:55.68ID:omZ5BKSN0
こっち見んなジム

お前ポジショントークしかせんから
もう仕込んで日本株売り抜くか
空売りで儲ける気だろ
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 07:35:01.53ID:3s92jFvg0
日経ヤバいな
すごい嫌な予感がする
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 07:35:27.64ID:n4QqvXkB0
えぇ…
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 07:35:32.01ID:JeC+lk3/0
大暴落フラグなの?
この手の人達って、言ってることと真逆の事してるよな?
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 07:35:43.93ID:o6eOPouR0
そもそも買ってるかどうか確かめられるの?
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 07:35:55.01ID:44ewvBVh0
よし、売ろう。
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 07:36:16.05ID:D9yrO0/60
単利の債券買うやつは知恵遅れ
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 07:36:28.55ID:eW5W6IkH0
朝鮮の話だけしてろよ
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 07:36:34.64ID:KaHDMDkp0
こいつ、韓国と心中したんじゃないのかw
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 07:36:41.38ID:3s92jFvg0
二十年間日本は終わりを宣伝してきたのに全然終わらないから
自爆攻撃してきやがった
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 07:36:51.42ID:m/S47ZLG0
>>19   ジム・ロジャーズ  「 ・・・ 日本の ETF を最近買った ・・・ 」
 
      ブ ー ッ !!  ( ゚з゚) ・ ´ ; ゙ : ; ´ 、
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 07:37:02.34ID:9WzewHNE0
>>6
全く褒めてないどころか終わってると言ってるんだが…
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 07:37:19.63ID:Yd+faPbO0
むらさき婆が、一ドル110円で株価は2万5千円で安定するだろう   っていう感じか?
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 07:37:27.57ID:ZUUb8V8j0
また日経下げるフラグか
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 07:37:54.08ID:TWnZZNbZ0
世界的に戦争かそれに準じる規模の経済制裁でも無い限り
いつかはドーンと落ちそうな相場。
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 07:38:11.23ID:W7TtLVwN0
そろそろ売りだなぁ( ´ ▽ ` )ノ
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 07:38:26.38ID:EfuT/o9J0
万歳突撃しかしてないから、相手からしたらカモネギとしか思われてないんだろうな
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 07:38:55.65ID:0D5U24q20
日本に破滅フラグが立ったな。どうすんのこれ?
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 07:39:42.81ID:eiRjRIGJ0
6月に入ってから日本株買ってる馬鹿www
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 07:39:57.48ID:pNbsA5y90
北朝鮮の仕手に失敗したから安牌確保しただけだろ低脳ジム
お前はガンダムの後ろでフォローしてりゃいいんだよ
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 07:39:59.89ID:BferCse90
すでに大半の銘柄が底値から2倍程度上がってるのにのろますぎるだろ
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 07:40:04.43ID:GQ3Sj4Es0
あっ、さては高値つかみして逃げられなくなったな。
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 07:40:13.77ID:76F8KnG50
日本株を売り始めた訳か
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 07:40:23.59ID:M9JssbLN0
こいつやろ?
ロシアから狙われてるやつ
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 07:40:35.70ID:6o8TPquy0
やべえ靴磨きの少年とキム・ロジャースが買い始めたかw
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 07:40:36.55ID:fsqIX5tq0
おじいちゃんさっき食べたでしょ
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 07:40:43.95ID:cwjWRS/m0
これは凄く危ない予告
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 07:40:49.14ID:UR4KkLV80
擦るは意図的なのか
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 07:40:59.70ID:YC0nSjtb0
ジム「日本は終わるが、株だけは上昇し続ける」
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 07:41:04.65ID:1VpRhPY30
売りだなw
ポジトークだよこれw
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 07:41:07.60ID:U2cfSFCh0
こいつ株価操縦の疑いで逮捕しとけ
豚箱の方がお似合いだろ
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 07:41:24.35ID:jmIxMV7o0
>>1
ついこないだまで日本ダメだって言ってなかったか?
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 07:41:24.53ID:/Wyi4D4B0
このじいさんが何を言っても相場への影響力なんて微塵もないんだけどな。
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 07:41:26.14ID:ICYUv+YF0
>>1
何を今さら(笑)
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 07:41:55.09ID:YC0nSjtb0
ジム「日本経済は死ぬ、しかし日本株は上昇し続けるだろう、ほとんどの日本人を殺しながら」
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 07:41:56.61ID:6meJPuVk0
ハゲタカがやってきてたのか
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 07:42:16.13ID:OiRPKyYU0
コイツよりソロスや金男が経済誌にコメントし始めたらヤバい
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 07:42:36.32ID:oAc5Flrk0
自ら破滅の道選ぶのか
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 07:42:48.89ID:M9JssbLN0
法律変えて外人の売買は個人までいつ買った見えるよにして買い入れ額も固定にしないと
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 07:42:56.35ID:kX9zNalS0
つまりお前らをハメて買わせて
少し上がったら一気に売る気だな
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 07:42:58.33ID:ITJXLQsy0
どんどん刷れ刷れ!

どんどん刷って国民に配れ〜!
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 07:43:10.90ID:3s92jFvg0
念の為に書いておくと、この人まったく金持ってないから
資産公開もしたことなきゃ資産家のランキングに出たこともない
ポートフォリオも公開したこと無い。毎度口だけであれ買ったこれ売った言ってるだけ
たぶんソロスやバフェットの資産より4桁から5桁少ない
数億円レベル、多くて数十億円程度しか残ってないよ
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 07:43:14.38ID:FUqIm50v0
株界の長嶋茂雄なんでしょ?
レジェンドだけど参考にはならないw
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 07:43:15.97ID:qYshuNUR0
昨日まで日本みたいな終わった国には投資しないとか言っていなかったか?
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 07:43:24.15ID:RJB/wGS40
仕手筋に一々意見聞きに行って拡散するのがメディアの仕事なんですかね
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 07:43:25.81ID:JgxilQZ00
>>1
こっちもう見なくていいから
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 07:43:26.89ID:4DdXTOk00
こいつの逆が成功なのに
マズイな
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 07:43:28.37ID:Tfc9lKh50
あれ、正気を取り戻したのか
一度でも汚染されたものは近づきたくないな
消毒だ、ひゃっはー
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 07:44:41.74ID:yS7x5PR50
え?日本ヤバいの?
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 07:44:57.73ID:Fv8t5mOZO
金マンとどっちが影響力あるんやろ
取り敢えず俺が楽に暮らせるように!配当だしてくれ
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 07:45:22.60ID:anHWbTRv0
ものすごく悪い予感がするな!w
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 07:45:26.09ID:E6KQvLLU0
日本の企業は内部留保潤沢だから殆ど影響無いからな
零細や飲食店くらいだな影響受けるのそもそも無くても困らない業種だし
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 07:46:17.38ID:I49PHE710
>>1
おいこら死神!
イラン湖と言うな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況