X



【自転車逆回転】ソフトバンクグループ、200億ドル相当のT-Mobile株式売却を検討中  [Toy Soldiers★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2020/06/18(木) 09:06:47.12ID:f2EiATdG9
2020年6月17日
ソフトバンクグループが、T-Mobileの株式売却を検討していると発表した。現在の持株は約24%。その4分の3(約200億ドル相当)を売却するとみられる。

https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2006/17/news077.html
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 09:08:05.03ID:h1nyp6700
今回は死ぬ死ぬ詐欺ではないの?
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 09:09:14.06ID:x+nAXKWH0
Tモバイルってやっとのことで
手に入れたんじゃなかったっけ?
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 09:09:33.78ID:Jgv0qAzW0
全部売るだろ
自社株買いの原資にするために

とにかく株価吊り上げないと
ハゲ個人がまた追証で苦しむから

ソフトバンクが倒産しようがどうでもいい
自分の資産を守るためにやれることはやる
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 09:10:30.31ID:YDQtvf8p0
つるっぱげ
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 09:13:31.48ID:Jgv0qAzW0
>>6
T-モバイル (T-Mobile、ティー・モバイル) は、ドイツ・ボンに本社を置き、ヨーロッパ及び北米で移動体通信サービスを提供している会社。
ドイツテレコムの子会社である。


ソフトバンクはスプリントで、合併でソフトバンクでなくドイツテレコムが筆頭株節になった

新生Tモバイルの持ち分比率は独テレコム43%、ソフトバンクG24%
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 09:15:05.87ID:vMTFxFg20
また訴えられてしまいそう。自分の足を食べて生きながらえてるタコの話みたいやな。
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 09:15:51.43ID:9ndRPNKC0
今日も1%以上株価上昇してるわ、ソフトバンクグループ絶好調だな
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 09:19:05.33ID:G+H04wUV
ソフトバンクがSprint買収時に費やした金額は2.1兆円。

その4分の3(約200億ドル相当)を売却

プラマイゼロ

70億ドル(700億)は儲かってるよ!!

こういうことか?
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 09:22:30.47ID:9ndRPNKC0
「借金減らせ!安全運転しろ!」という声に素直に答えて持ち株を現金化
ネトウヨはダンマリ、株価は上昇、最高の展開だわ
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 09:24:05.43ID:WWryWQOO0
今の不安定な市場で積極的な企業はあるのかな?
これから3年は5G投資でリターンが疑問な面もあって安定経営権のため
50%にしたい以外はないんじゃね?
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 09:24:39.09ID:P6DbX11l0
柔らかい土手に蟻が穴開けて土手が崩壊する故事成語って何だっけ?

会社名が良くないわな「柔らかい土手」は無いわ
この機にハードバンクに名前変えた方がいいと思う
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 09:25:12.75ID:B08ZD7a50
スプリントって、リストラなんかで
つぎ込んだ金含めて
とんとん位?
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 09:26:36.10ID:4RnqkRaE0
>>18
スプリント買収は2012年の末
円高時代だから円建てではもうかってるだろ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 09:27:47.38ID:0ppBWse30
残りはクズどもだ>金与正
担当会計士よ残りのクズ有証ちゃんと減損しろよ
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 09:30:19.26ID:9ndRPNKC0
これで2兆円分売却したとして、あと26.5兆円分の持ち株があるんだな、上場分だけで
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 09:30:31.29ID:ky02B4En0
とりあえず日本に迷惑かけないように終焉を迎えてくれ 朝鮮系銀行に借り換えろ
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 09:31:46.12ID:bIbxKkpi0
ソフバンってコロナでえいきょうあったかのん????あったらたいへんそうだけども
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 09:33:25.32ID:9ndRPNKC0
幼稚な感情論レスが多いな、無知なんだろうね
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 09:35:49.91ID:5pr/aOiM0
じゃ、俺のTポイント(81P)どーなるの?
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 09:36:31.82ID:z+hdAlfg0
コロナみたいな状況になると 手持ちの資金 で決まる
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 09:38:03.10ID:KbuMel3y0
>>34
じゃあソフトバンクはヤベー方だな
金庫に金はねーからな、資産はまだあっても
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 09:40:28.32ID:jIPsTLxi0
楽天はスタートダッシュのやらかしってことで挽回の余地はあるんだけど、ソフバンは。。。
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 09:46:33.66ID:QQVagxAo0
売りの時期は合ってる




もちづつけるほうが危ないぞ
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 09:48:01.09ID:fNyJvDgM0
孫正義は金の亡者
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 09:52:17.57ID:5nBZQIs10
ワザと借金経営して税逃れしてきたツケや。
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 09:55:12.06ID:NfM9c63y0
盗まれにくい傘を作ってみた。ユーモアあふれる盗難防止シールが面白すぎる(画像)
http://top.acmetoy.com/lifestyle/1588662871
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 09:57:58.02ID:vTx8lKpy0
自転車屋になるの?
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 10:02:51.51ID:9ndRPNKC0
>>40
すげー
借金があると税金かからないと思ってるんだ、無知って凄い
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 10:03:35.01ID:Y85pDR4N0
デズニーモバイルとか、
東京ポケット電話とか、
楽天モバイルとか、ビッグロープとか
携帯会社って無限にあるから
よくわからん。
右から左へ株式を売却できちゃうのも
不思議だ。
Ymobileは確か東京DDIぽいから
AUだと感じするがソフトパンクらしい

なんだかもはや訳が分からん
070で始まる電話なのにPHSぢゃなくて
スマホとかもあるし、めちゃくちゃ〜

面倒だからNTTドコモの株を
全部公開買収しちゃおうよ。
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 10:05:56.76ID:2ZYsFFl60
>>1
なんでもいい
俺が買ったソフトバンクの社債還元まで持ちこたえろ
あとは知らん
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 10:06:29.22ID:Y85pDR4N0
>>40
そうだね。ほぼzeroだけど法人税は
もしかすると少しあるかも
そこを逆手に取り、奇貨ってか、
税金をちゃんと支払ってますアピール
も出来るし、税務署も満足すると
思われる。ソフトバンクは税務署にも
ツヨイ
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 10:06:48.03ID:Afv5o+NQ0
楽天エリアでなきゃ、UQとかワイモバイルの方がいい。ぶっちゃけ今の楽天は微妙。エリア外はauエリアだし、サポート回線切ってからアピールしろ
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 10:07:52.02ID:Yyr+Mg2p0
アメリカはこんなヤツに好き勝手させなかった
強いね

そして日本は弱いね
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 10:10:08.43ID:Y85pDR4N0
あと超裏ワザ、MSCB発酵しちゃうの?
企業を超無限期間存続させる。
たとえ、地球が滅亡する数十億年先でも
でもMSCBの仕組みがサッパリ謎
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 10:12:12.35ID:NKaicktM0
ソフトバンクグループの関連会社でもないのに連想で売られてしまうんだわ
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 10:20:52.71ID:NO4mcbw90
ロボット犬の販売が始まったから、携帯は要らんってか?
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 10:24:26.56ID:BnWjPOeu0
アメリカから見たらソフトバンクなんて
国防を揺るがす中国共産党企業と実質同じとみてるだろ

日本が異常
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 10:26:24.04ID:soNP/L3z0
おまえらまた負けたのか
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 10:28:13.82ID:MymKTr650
有利子負債の借金返せよ
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 10:28:35.86ID:3oszxq5k0
>>16
それが年間通して続けば、なw
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 10:30:47.16ID:+Ba6yQBV0
金持ちの欠陥
詳細な検討が面倒くさくなる
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 10:31:02.20ID:UEgfTAxJ0
アメリカの自転車はペダルを逆に回すと止まるが日本のはそのまま進む
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 10:39:57.88ID:t0Phcr2z0
アリババ株の評価がガクッと下がれば孫さんもお陀仏
アメリカ次第だな
やっちゃえトランプ
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 10:54:26.34ID:6zjRunCP0
既に全世界の株価は暴落前に
戻りつつあるのに 
この体たらくか(笑)
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 10:56:03.11ID:BnWjPOeu0
中国共産党の自転車が止まれば
ソフトバンクの自転車操業も終わりだよw
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 11:00:21.03ID:IEeN6Scb0
韓国スパイハゲ正義は
アベチョン友
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 11:02:12.97ID:N4wrwQBB0
洗浄完了?
チャリンカー禿げ迷走
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 11:45:54.59ID:rPkcK/950
>>1


まーた ソフトバンクかよ。
おい、このCM、本当にいい加減にしろよな。



在日朝鮮人の帰国事業を進めようとした白洲次郎が白犬に、犬の子が黒人、その妹は日本人…
この白戸家の設定にはあらゆる箇所に悪意があり、「 ケセッキ」という朝鮮語に行き着く。


白戸家…ソフトバンクCMに登場する架空の家族
http://rekisi.amjt.net/?p=5025


.
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 11:47:51.08ID:DXXZhecs0
>>17
地味に凄いな
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 11:48:30.21ID:UBBfJtTF0
>>7

いやコイツの自社株買いは意味が違う。
「ちょっと現金作るわ」じゃない。
3月の大規模買いに続いて2回目だ。
俺はマジでヤバいと思う。

みずほが何兆もの莫大なカネを、
なんとハゲのソフバン株を担保に貸出してる
だからハゲは株価を下げられない。
下がったら担保にならないから。
だから資産を売って会社を小さくしてでも、
株を買って株価を吊り上げるしかない。

でも吊り上げても吊り上げても、
WeWork投資失敗、訴訟、コロナでの子会社減損などで延々と下がっていく。

で資産を売って自社株を買い、
資産を売って自社株を買いと続け、
会社がどんどん小さくなると、みずほ以外の銀行がやってくる。
「なんか雲行き怪しいですね、貸してたカネちょっと返してもらいましょか」

するとソフバンはそもそも「借りて」「投資しないと」やっていけない投資会社。
これが借りれないんだから、ソフバンは行き詰まり、破綻する。

破綻したらハゲの株は0円になる。
これは、みずほの担保だ。
みずほは1円も回収できない。
そうなればみずほは吹き飛ぶ
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 11:49:16.50ID:E23PpoL50
もうなりふりかまっていられない
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 11:49:20.97ID:v4B9BW/t0
ウーバーイーツが何とかしてくれるよ棒
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 11:50:31.49ID:Rubf3pDQ0
ソフトバンクか楽天にしろって言われたらauにするわ  
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 11:55:15.81ID:te7htNz+0
YBB!ADSL
ハゲーオークション!
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 12:03:52.13ID:bb36too30
組織から有能な人々が次々と逃げ出してる
この事実のみで、ヤバイのは想像できる
数字なんていくらでもごまかせるから、人の方が目安として大事
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 12:05:38.16ID:seVz1T9g0
ソフトバンクグループの時価総額キーエンスに抜かれたからな


日本の時価総額上位10社(5月26日終値/百万円)
01 トヨタ自動車−21,695,670
02 キーエンス−10,168,513
03 ソフトバンクグループ−10,041,558
04 NTTドコモ−9,653,602
05 日本電信電話−9,535,479
06 ソニー− 8,495,753
07 中外製薬−8,330,924
08 KDDI−7,242,774
09 第一三共−6,629,965
10 武田薬品工業−6,612,889
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 12:06:06.12ID:K+L9pxIT0
はげバンクはジャンクと認定されていて法人向けの社債は全く発行できないからな
損保・生保はまったくノータッチだからな
銀行借り入れと馬鹿な個人向けの社債しかカネを調達する手段がないからな

異常な高利回りにだまされるな
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 12:06:32.24ID:EuDcxCuK0
売るものが色々あるから
そう簡単には潰れない
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 12:07:37.92ID:z7HKsNOU0
個人向け社債を10兆円くらい発行すればいい
金余りのアホが多いから売り切れるでしょ
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 12:08:33.41ID:5RKsFdph0
支配権が無いのに持ってても意味無いってのがあっち系のやり方だからね。
51%を必ずとりにくる。
49ならイラネっていう人達。
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 12:09:24.27ID:GedNToGZ0
>>81
アリババ株が米国から追い出されたらソフバンも全てが終わる
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 12:10:52.88ID:1qu0gs500
>>1


チョンポップの人気偽装工作をやってるのは、LINEとYahoo!Japan(ソフトバンク)、変態新聞だからな。


Yahoo!Japanはソフトバンク系で、LINEはモロに朝鮮企業、変態新聞は在日朝鮮人だらけだよ。



【LINEを取り仕切る朝鮮人の正体】
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/49118
.
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 12:11:03.30ID:XgLPhIUh0
金主による貸し剥がしが始まっとるねえ

死なせてもらえず生きたまま解体されて
臓器売却されるようなもんだな

信者の言ってる「まだ死なない」
って別にいい意味じゃないよねw
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 12:11:27.34ID:5RKsFdph0
>>53
日本にはLINEという二段構えでのスパイが入ってるからねw
完全に韓国資本なのに、マスコミが国産と言えば国産なのかよって思う。
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 12:12:54.65ID:cyZwQ2N80
>>1
weworkでばれて大損害
無理やり株価つりあげてるけど、企業の実態に全然あってない
それ以降はほぼ失敗ばかり

最近は
新しいファンドたちあげても、予定の50分の1しか金あつまらない
三井と住友は追加の出資を拒否
大量自社株買い
上場中止を検討
とか
ロクな話ないよ
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 12:14:05.18ID:7dP5QUDL0
>>87
アリババが尽きたらソフトバンクもみずほも終わるけどな
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 12:14:10.47ID:HnNBrhrw0
ソフトバンクは株自体がわざわざ証券会社が顧客に電話でIPOを勧誘するほどのクソ株だったからな
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 12:16:16.92ID:35qnmTF40
IKKO「投〜げ〜売〜り〜」
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 12:17:41.99ID:5KuGaLeB0
ホークスを売却しろ!

ダイエーが球団を手放した十数年前、
福岡の市民球団になろうとしていたホークスを奪い取った憎き帰化朝鮮人。
七社会による共同出資の協議が進んでいたところに横槍を入れてきたのがコイツだ。
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 12:17:57.23ID:ud/Fhrts0
売れる株がTモバイルかソフトバンクモバイルかアリババしかないからな

他の株は売れば売るほどソフトバンクの資産が減る
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 12:19:16.77ID:4ZhiHkkU0
これ処分しないとソフトバンクが死ぬから必然
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 12:20:06.67ID:tixRZhV20
民主党と結託し東日本大震災のどさくさにつけこみ、
日本の山を丸裸にしてパネルを並べて、
日本人全員に税金のような再エネ負担金を押し付けた張本人。
今日も中国人や韓国人のオーナーに電気代を払うことにさせられた。

朝鮮ハゲにだまされちゃいけない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています