X



【宮城】仙台市上空に謎の白い球体 気象台「不明」 自衛隊「わからない」 国交省「引き続き注視する」 ★23 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/06/18(木) 09:07:18.13ID:Lrd4Q3C99
仙台市の上空に浮かんだ風船のような白い球体=17日午前
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/3/8/38c1b_1675_73282d8c564c190098adb922baaaf032.jpg

 仙台市上空に17日朝、風船のような白い球体が浮かんでいると、仙台管区気象台に問い合わせが相次いだ。担当者は「気象台が揚げたものではなく、不明だ。仙台市や自衛隊に確認しても分からない」と困惑している。

 気象台によると、午前7時ごろから「早朝から浮かんでいるが、あれは何か」との電話が続いた。球体は一つで、十字状の物をぶら下げているが、空中でほとんど動いておらず、担当者は「観測機器のように見える」と話している。

 国土交通省仙台空港事務所によると、航空法に基づく許可の申請はないという。担当者は「航空機の運航には影響はないが、引き続き注視する」と話している。

2020年6月17日 12時22分 共同通信
https://news.livedoor.com/article/detail/18429356/

■関連ソース
@dh87auHggbmGuMu
本日仙台上空にいた気球?
http://pbs.twimg.com/media/Earf-NxUcAAufZX.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Earf-NxU4AAJWJ5.jpg
午前11:12 ・ 2020年6月17日

■関連スレ
【宮城混乱】上空に謎の白い物体…国交省「消息不明に」 警察「物体が何か引き続き確認する」 ※KHB東日本放送ではLIVE中 [ばーど★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592386693/

★1が立った時間 2020/06/17(水) 12:42:24.89
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592434362/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 09:07:32.52ID:AkvHW/E+0
けれど女は話題の引き出し(つまり知識教養)が浅くて自分に知識を授けてくれない男を嫌うよナ?

これが社会的体面とかいう以前に、大卒女性が高卒の男を交際相手として嫌忌する所以だわ
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 09:07:46.24ID:S4h+DDNX0
「スカイゾンゲル」はバカが流行らせたいみたい造語

鮫島事件、ダークコンドルと同じような池沼
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 09:07:48.56ID:NrZFVQQE0
日立ポンパ?
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 09:08:05.58ID:bQl8Fovy0
>>1
>担当者は「気象台が揚げたものではなく、不明だ。仙台市や自衛隊に確認しても分からない」と困惑

つまり米軍ですね?お察し…
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 09:08:26.15ID:VQEKKIPU0
>>1
私の見立てとしては、日本政府によるイージスショア計画停止に腹を建てたロッキードマーティン社(米軍産複合体)が日本政府を恫喝する為に、今回の超巨大クラフトを仙台上空の成層圏に配置したというところですね。

こういったクラフトを作れる企業というのは世界でも極々限られて来る訳です
おそらくは米国の軍産複合体の一角をなす、ロッキードマーティン、ボーイング、ノースロップグラマンぐらいしか製造不可能な技術ですね。

ロッキード マーティンの最新世代のレーダー技術SPY-7弾道ミサイルの脅威から日本の安全を守る
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000010.000034816.html

お前らこんな気球一つにも対処できない癖にイージスショア辞めるのか?っていう脅しですね。

当然日本政府はこのような恫喝には簡単に屈するでしょうから、おそらく数カ月以内にはイージスショアの議論が再燃し、最終的には計画が復活するでしょう。

駄々をこねて言う事を聞かない日本政府を、ロッキードマーティン社と軍産複合体が少し大袈裟に叱ってあげたと言う事でございます
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 09:08:37.49ID:QYlCufCG0
工作員らしき奴が基地外っぽいワードで荒らしてるけど、なんかあるの?
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 09:08:51.71ID:CxsCoWfh0
>1の、日本本土領空を延々と侵犯した、ギガ物体の 推定

・東北地方全体、山形 福島 岩手からも目視できるほどの巨大さ
・報道局のヘリ、高度2500m  民間旅客機 11000mからも、まめのようにしか見えない高度を航行。

・成層圏近くに丸一日飛行し続ける異常なほどの、
 この世界のものではない、
 強力な動力源、位置維持パワーをもつ。

・しかも同じ位置に長時間留まれる、超先進 超高度技術

このことから、
現在の地球人類が太刀打ちできるモノではないし、現在の人類文明の
成せる技でもない。

在日米軍 日本空自が、スクランブルで戦闘機を飛ばしたとて、
この、第2次世界大戦時の、大和級 アイオワ級 ビスマルク級など
大型戦艦クラスの、要塞級の飛行物体が、何らかの、威嚇、攻撃をしてこない
保証はない。
しかも地上は、この世界有数の、日本国 原発密集エリア、関東メガロポリス圏。

仮に、米軍や自衛隊が、ミサイルや機銃で、この飛行艦クラスの物体を
撃墜、打ち落としたとして、どんな破局的被害が待ち受けるかも想像できない。


異世界の、超魔導基礎先進文明の、偵察航空艦 スカイゾンゲル(仮称)かw
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 09:09:02.46ID:nKDrsptE0
犯人は

ヤス
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 09:09:11.57ID:oRMSld6A0
もう無かった事?
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 09:09:37.09ID:8hTXmVhf0
目撃情報なしだよね?
捕捉情報もなし?
昨日見失ったままいまどこにいるん?
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 09:09:44.73ID:anD1x2e90
>>9
ごもう
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 09:09:48.29ID:iWKRqVyh0
見失なったの?注視するとか言っといて
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 09:09:58.30ID:QYlCufCG0
>>14
明らかにID変えて荒らしてるじゃん
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 09:10:03.97ID:fJCFbgRl0
あー やっぱ正体はスカイゾンゲルだったか
最初に見た時そんな気がしたし
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 09:10:05.55ID:WsI5OLqT0
正体はよく分かっているんだけど、
分からない、知らないと言わざるを得ない代物なんだなあ。

これって戦前の情報統制と同じじゃん。
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 09:10:31.81ID:rGyqTA+E0
>>11
なんか楽しそうだね
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 09:10:42.21ID:nKDrsptE0
衛生画像履歴で分からんものなのか?
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 09:10:42.32ID:UOgTj7xL0
メディアは見失ってるみたいだが
政府は見失ってるかどうかは発表しないだろ
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 09:10:52.78ID:cDzmx7NE0
太平洋上に行ったとしても、沢山の船舶が航行しているので目撃情報は出るでしょう。
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 09:11:08.49ID:hbwWAelb0
アーアーアー聞こえませーん見えませーん
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 09:11:14.12ID:UFMkJvwR0
人類滅亡はよ!

インディペンデンスデイはよ!!!
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 09:11:15.94ID:Y/0dy9Qb0
やれやれ、こうも早くcode0が発動されるとは…
しょうがない
“彼女”に目覚めてもらうしかないか…
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 09:11:31.00ID:uc6aA3i60
スプートニクの恋人。
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 09:11:34.71ID:EWmN+suJ0
形状を変えた2001年宇宙の旅のモノリスだな
イエローモンキージャップに送り込んだらどう触りに来るかなワクテカしてたら
まさかのイエローモンキーは放置スルーというスターチャイルドも予想もしない展開に
0036日本からボンボンプロレス政治をなくす協会 ◆Zb9r8FvdBM
垢版 |
2020/06/18(木) 09:11:53.17ID:cmb+mDJs0
スカイゾルゲ?
サンダーフォース6かな?
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 09:11:58.12ID:GL8t2Wmd0
全ての政府機関が知らないフリ
これかもって意見すら無いのも怪しすぎる

特定秘密に指定されに違いない
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 09:12:08.58ID:VhI94KWZ0
安倍友案件。 販売促進用のアドバルーン。

「1億円超え新薬」販売承認へ 乳幼児の遺伝子治療
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO56057480W0A220C2MM0000/

【医療】点滴1回4千万円、「遺伝子改変T細胞免疫療法 CAR(カー)―T細胞療法」の製剤キムリアの製造販売を了承 保険適用へ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550669122/
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 09:12:09.45ID:PSpSvUyA0
半島から気象観測気球が流れて来たなら
日本海側で発見されそうだよな
折も折、与正様ご乱心だから無気味
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 09:12:09.50ID:XhnTa+OS0
珍化したな
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 09:12:13.95ID:B8e1CyGl0
私の親戚の友人の父親の嫁の同僚のとある識者の話だと
ゾーダ星人の調査船かもしれないとの事
おそらく設定をミスして光透過迷彩が
効かず姿を現しているんじゃないかと言ってました
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 09:12:21.88ID:9CvEXmSX0
マスコミ「何でしょうこれは!プロペラもついてます」

米軍「ヤベッ!ブロロロロ」
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 09:12:24.41ID:6W43Af6+0
>>28
気球がしょんぼりしてた
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 09:12:25.87ID:zsY5iYzb0
>>25
偵察衛星の性能がバレるから公表されない
地上で数十センチの解像度だからどこから飛ばされてかなんてがっつり写ってる
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 09:12:25.98ID:RNh2/VFd0
分からないって他の国なら撃ち落とすだろ
さすが無能日本wwwwwww
注視するってバカ丸出しwwwwwwwww
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 09:12:32.39ID:J3xrQ9sB0
吉田英顕
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 09:12:52.02ID:RTmOJSnD0
高度は1500メートル以上という人もいれば、成層圏に近いという人もいるけど
正しい観測データがないのかな
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 09:12:56.95ID:x43JObYc0
>>22
どこの国でも情報は統制してる
市民の殆どは馬鹿だから公開する情報に制限を掛けないとダメ
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 09:13:02.39ID:CWFA46zW0
見つからないようにするには、青く塗るだろ?
じゃないってことは、別に隠すもんでもないものじゃん?
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 09:13:09.28ID:DnADgM390
明日あたり関東上空じゃね
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 09:13:18.31ID:gDzfGEK+0
仙台曇ってんじゃねと思ったけど雨雲レーダー見たら雲なさそうだな
ということは太平洋に抜けたか?政府がアナウンスしないから現状がわからんな
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 09:13:22.28ID:SppMerRj0
山形と福島と仙台で見えたのって全部同じもの?
それとも三県それぞれに出現したの?
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 09:13:24.02ID:dmDLRjvg0
日本政府は正体知ってるから何もしないんじゃ?
安全保障上の脅威なら即スクランブルかけてるし
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 09:13:28.91ID:x/bwrGJs0
成層圏まで狙い撃つぜ
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 09:13:31.03ID:PSpSvUyA0
>>28
これ、無許可で飛ばせるの?
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 09:13:31.76ID:8aa32nul0
本当なら来月には東京五輪があったわけだし、テロの予行演習とかじゃないの?
万が一に備えて、東京の人は気を付けた方が良い
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 09:13:35.38ID:sVkX/rYg0
相当でかいらしいけど地上に落ちること考えたら撃ち落とすはないんじゃないか
せめて下が海に出るまでは手の出しようがなさそう
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 09:13:36.83ID:klsm9pjg0
領空の上界には諸説あるから、日本がどうするか調べるためのシナ製の(文字通り観測)気球じゃろ。

本番のときには、あんなのやこんなのを積んでるわけだ。
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 09:13:38.63ID:iWKRqVyh0
今どこにいるんだろう
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 09:13:50.83ID:uy1UAx9g0
googleの航空写真用カメラ搭載ドローンやんけ
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 09:13:59.62ID:RECWMJZ40
このまま国民の興味を薄くして無かったことにするんじゃないのか?
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 09:14:07.69ID:8hTXmVhf0
>>63
気になるよね?
このまま続報なしなのかな、、
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 09:14:15.91ID:iF+tF8E80
太陽光を動力源にしてどこかに情報を転送し続ける為の装置に思える。
悠長に眺めてる場合ではなかろう。さっさと回収した方がいい。
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 09:14:18.99ID:4M9H0x4L0
米軍の気球だな。GPSついてて太平洋上で回収。
政府も自衛隊も米軍ならなにも言えない
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 09:14:25.51ID:pnMFGKjH0
新型のバルーン型ドローンだろ
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 09:14:34.47ID:YiXChB4V0
何度も言うが軍事関係のものであることは間違いない
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 09:14:35.68ID:cYEunMWk0
あの高さから
槍みたいな鋭利に尖って 
弾薬搭載してないミサイルが
飛んでくるんだよね
周囲を巻き込まず
ターゲットだけピンポイントで
殺害する最新兵器
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 09:14:36.20ID:6d6hhJEf0
ドローンか何かで追えないのかよ
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 09:14:37.36ID:jwe7NNKB0
未確認なのかよ
公認の上で飛ばしてなかったら問題ありありだ
てか、情報とっくに掴んでるだろ?
忖度しないでさっさと公表しろ、無能
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 09:14:38.37ID:tftlivnl0
1.中国の細菌兵器かEMP兵器
2.イージスアショアでご立腹の米国の嫌がらせ
3.ロシアのEMP兵器
大体このどれかだろ多分支那カスのEMP兵器の軌道実験だと思うけど
0078日本からボンボンプロレス政治をなくす協会 ◆Zb9r8FvdBM
垢版 |
2020/06/18(木) 09:14:40.14ID:cmb+mDJs0
>>49
むしろお上が馬鹿
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 09:14:45.54ID:9CvEXmSX0
北朝鮮に飛ばした米軍かCIAの偵察バルーンが風に流されてやって来たんだろう、プロペラで相殺して何とか停滞してんじゃないの?
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 09:14:47.04ID:NoxsvN/20
日本政府の無頓着感、米軍の仕業なら納得だな。
国民に何の説明もなくやりたい放題させてるのかな。
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 09:14:53.63ID:oTWmh3wk0
プロペラが全然意味をなしてなさそうで変
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 09:14:56.44ID:/RAXqm4L0
まともな国ならスパイ認定で即対処するんだけどなぁ
何なんだろこの国…
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 09:14:58.03ID:cDzmx7NE0
前のスレで直径が2kmとか言ってるけど、制作しても打ち上げ出来ないのでは?
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 09:14:58.97ID:6W43Af6+0
レーダーにうつるの?
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 09:15:01.38ID:8quqk/Ye0
あんな巨大なものが消息不明って本当に実在したのか?
実は巨大なホログラムの実験だったとか
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 09:15:02.14ID:UFMkJvwR0
>>14
スカイ多目的トイレだぞ

使用してたのは47歳だからガキじゃないぞ
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 09:15:12.98ID:M9CiyMHW0
白いから発見されてるだけで空と同化する色なら発見できんだろう
既に何百機レベルでいてもおかしくないな
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 09:15:15.72ID:VhI94KWZ0
あのね、ハッブル宇宙天文台の画像を補正できる技術があって、
高が空気の揺らぎ程度の画像補正ができないわけがない。
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 09:15:22.00ID:zzJruudT0
とりあえず自衛隊の飛行機の先っちょで突ついてみろよ
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 09:15:24.81ID:yaZsldKG0
中華製の端末使ってるやつ注意な
上空の中継機からコントロールされるぞ
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 09:15:26.07ID:jdmndMfx0
つまりだね、あの東北で活動してるという、アメリカの人のtwitterの人のやつ
あれはテスト機を投稿してるという可能性が高い、設計は非常に似ている
つまり本番運用の活動はもっと大きいのをスケールアップして作っている
そう考えれば自然だと思う
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 09:15:39.87ID:gDzfGEK+0
>>57
スクランブルの意味知ってるか?
自衛隊機は何度か飛ばしてるみたいだけどな
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 09:15:43.84ID:ntJH+KFS0
朝日新聞はジェット機所有しているんだから
写真撮って来いよ
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 09:15:44.45ID:oxSqGScU0
うかつに撃墜できないからな
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 09:16:11.87ID:1Vwb4BSE0
ユーチューバーがドローンで追跡しないのか
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 09:16:16.90ID:jtlpJ8fT0
やましい所が無ければ事前に許可取って終わりなんだろうけど
無許可であのデカさだからな・・・
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 09:16:18.32ID:CxsCoWfh0
>64

>1の飛行艦の下部構造物で二つ回る、
キモイプロペラは、サイバーパンクモノ、ディストピアSFモノの、
全体主義国家の、治安機関の飛ばす、<全国民監視艦>って感じw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況