X



【鹿児島】鹿児島市内の小中高49校、9月以降に修学旅行延期 新型コロナ [次郎丸★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001次郎丸 ★
垢版 |
2020/06/18(木) 09:37:41.07ID:uRzHeGxR9
小中高49校、9月以降に修学旅行延期 鹿児島市
(2020/06/18 09:15) 373news.com
https://373news.com/_news/?storyid=121156

鹿児島市教育委員会の杉元羊一教育長は17日、新型コロナウイルス感染拡大により、小中高校49校が修学旅行を9月以降に延期したことを明らかにした。市議会本会議で森山清美議員(社民)の個人質問に答えた。

 内訳は16小学校、32中学校、1高校(11日時点)。再実施の時期について杉元教育長は「保護者の負担が増えないようになるべく早く判断されるものと考えている」と述べた。

 いずれもキャンセル料は発生していないという。
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 09:38:30.57ID:RwXeM+uA0
zoom修学旅行
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 09:39:00.15ID:jotVrM6V0
11月くらいが一番旅費安いイメージ
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 09:41:48.56ID:DbGurQEs0
行くなら9月に行かないと寒くなったらまた感染広がるから行けなくなるぞ
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 09:43:12.88ID:NfM9c63y0
盗まれにくい傘を作ってみた。ユーモアあふれる盗難防止シールが面白すぎる(画像)
http://top.acmetoy.com/lifestyle/1588664942
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 09:43:43.59ID:e8UHpHpR0
家庭訪問で先生と話をしたけど、
どこの学校も10月が多くてバスの手配が難しくて、
よくある観光地は他校と重なると3蜜になりかねなくて
9月にすると体育祭が近すぎるし…
文化祭もやってあげたいし…
って悩んでた。
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 09:44:53.87ID:ti+vEmHt0
修学旅行と遠足で楽しいのはバスと夜中
どこでもいい
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 10:13:54.99ID:lf46tNSh0
9月なんて無理。中止になるでしょう。
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 10:14:12.30ID:lf46tNSh0
体調の第2波
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 10:15:52.23ID:7wkJqrsx0
生徒の半数以上は修学旅行はなくてもいい、
嫌で嫌で仕方がないと思っている
ような気がする
いい機会だから無くしたらどうか
今の時代にいらないだろう
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 10:16:09.66ID:6ob6il5k0
山でも眺めてろ
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 10:23:44.64ID:75LkVh840
  ∧_∧
  (´・ω・) いやどす
  ハ∨/~ヽ
  ノ[三ノ |
 (L|く_ノ
  |* |
  ハ、__|
""~""""""~""~""~""
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 10:28:32.24ID:kiDxQhJJ0
旅行中ずっとマスク着用、私語厳禁
三密避けるために1クラスが3台のバスに
食事は大広間に距離とって皆同じ方を向いて素早く食べる
おやつ禁止、お土産禁止

とかするの??
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 10:41:01.16ID:4Ylqwlxa0
高校は8月にあったな
しかも国内でクソ暑かった
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 10:46:20.75ID:fTX92w2z0
むしろしてなかったのが不思議
うちは中3だけど、3月終わり頃には延期って言われてた
一応10月に延期したが、宿と交通手段が確保できただけらしい
京都なんだけど
親としては無理にいかないで、旅行積立返金してもらいたいが、子供たちは思い出がなくなるよね
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 10:51:46.41ID:6K1TxWi60
>>17
小中の修学旅行なんて縛りも多くて自由も無いし行きたくない所ばっか行かされるし
本当に楽しいのは高校の修学旅行だけだと思う
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 11:22:57.74ID:VnX+ZPsD0
俺の頃は修学旅行と言えば小中高全部秋だった。
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 11:27:11.19ID:KvcNzrHd0
(-_-;)y-~
テキサス新幹線なんてあったんやな。
それで長渕剛爆撃が来てたんかw
九州新幹線全通前、長渕剛と鹿児島で入れ違いになったの。
大阪帰る日に、鹿児島中央駅近くの食堂でカレーライス食ってたら、
壁にポスターで長渕剛が明日帰って来て書道するって書いてあったんや。
もう、金無いから帰らんとあかんかった。あれ、全通九州新幹線あったら、もう一日延長で来たな。
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 11:30:24.25ID:WKMVKYuj0
いやいや絶対無理だろ
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 11:37:29.09ID:KvcNzrHd0
(-_-;)y-~
トクトク切符やから無理かw
テキサス新幹線、観光地になるやろな。
新幹線はいいよぉ。零戦、大和、新幹線。
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 11:37:55.89ID:a+IkrMc80
とりあえず修学旅行で三井グリーンランドとか遊園地行くのは止めろ
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 11:39:11.13ID:PT45VJQH0
はい、じゃあこれから修学旅行行きまーす
全員VRゴーグル装着!
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 11:39:46.62ID:kUEIW+Cx0
ラ・サールはどうしてるの?
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 11:42:02.99ID:JVSy9/sm0
修学旅行行く気なのかよ
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 19:20:19.23ID:eako5i0t0
行事ごとが軒並み中止になると卒アル写真のネタがなくなるらしい
色々大変だね
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 19:49:22.01ID:V9NsyQ9T0
9月過ぎたらまた本格流行来るだろ
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 20:38:22.53ID:FFUEm4Yn0
甲南とか玉龍ってまだ海外行ってんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況