X



【宮城】仙台市上空に謎の白い球体 気象台「不明」 自衛隊「わからない」 国交省「引き続き注視する」 ★24 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/06/18(木) 10:25:28.57ID:Lrd4Q3C99
■【LIVE】【続報】謎の白い物体 KHBヘリ大捜索 ライブ配信
https://twitter.com/parujiisan/status/1273403983407669253
※youtube url貼れないのでツイッターから飛んで下さい

■仙台市の上空に浮かんだ風船のような白い球体=17日午前
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/3/8/38c1b_1675_73282d8c564c190098adb922baaaf032.jpg

仙台市上空に17日朝、風船のような白い球体が浮かんでいると、仙台管区気象台に問い合わせが相次いだ。担当者は「気象台が揚げたものではなく、不明だ。仙台市や自衛隊に確認しても分からない」と困惑している。

気象台によると、午前7時ごろから「早朝から浮かんでいるが、あれは何か」との電話が続いた。球体は一つで、十字状の物をぶら下げているが、空中でほとんど動いておらず、担当者は「観測機器のように見える」と話している。

国土交通省仙台空港事務所によると、航空法に基づく許可の申請はないという。担当者は「航空機の運航には影響はないが、引き続き注視する」と話している。

2020年6月17日 12時22分 共同通信
https://news.livedoor.com/article/detail/18429356/

■関連ソース
@dh87auHggbmGuMu
本日仙台上空にいた気球?
http://pbs.twimg.com/media/Earf-NxUcAAufZX.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Earf-NxU4AAJWJ5.jpg
午前11:12 ・ 2020年6月17日

■関連スレ
【宮城混乱】上空に謎の白い物体…国交省「消息不明に」 警察「物体が何か引き続き確認する」 ※KHB東日本放送ではLIVE中 [ばーど★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592386693/

★1が立った時間 2020/06/17(水) 12:42:24.89
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592438838/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 10:25:36.67ID:vJ+rRa0K0
>>1
 
糞投ゴリラ★www
 
 
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 10:26:37.93ID:hHDvNN1N0
24スレ目て
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 10:26:53.65ID:FuaKraCF0
自衛隊「分からない」
安部 「分からない」
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 10:26:54.71ID:gwZRrA3P0
どのぐらいの高さにあるのかとかも分かってないの?
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 10:27:20.52ID:Us2z/hXH0
もう判明した?
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 10:27:40.32ID:hHDvNN1N0
>>8
ソーラーパネルないな
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 10:27:41.78ID:sctOIveK0
>>7


エリコプターで届かないから相当↑だよ。

みえるってことはかなりデカい。

アメリカの新兵器だろ・・・


0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 10:27:53.96ID:nzvUVSzL0
これはプラズマですね
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 10:27:56.40ID:jtvEbHsO0
悪しき朝鮮人による日本崩壊活動

安倍は知っててだんまり決め込む
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 10:27:58.81ID:oQX+VnfW0
でっかい玉羊羮じゃないんか?
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 10:28:11.05ID:++fwvW8x0
今日も平和でなにより
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 10:28:14.86ID:vLzNXicU0
デカいんだろ?小学校とかに落ちたらどうすんの!?
回収するお金が無いの?
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 10:28:16.21ID:K/FfN+mo0
>>1
自衛隊「わからない」

わからないで済むなら自衛隊いらんやろwww
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 10:28:37.60ID:YrNqA9lk0
風船おじさんだよ

言わせんな...
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 10:28:43.44ID:gqcY6Pq+0
実験中のスペースバルーンが海外から飛んできたということ?だからみんなだんまりなのか
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 10:28:51.63ID:zegto6xO0
最近北朝鮮が賑やかだからアメリカが飛ばしてた偵察バルーンだろ、夜中に三沢に下ろすつもりで滞空してたのが見えちゃった。
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 10:28:59.76ID:SesPWIF/0
まだやんのかよw

どうでも良いが
×スカイ・ゾンゲル
○ヒンメル・ゾンゲル
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 10:29:02.91ID:EVvj/j0P0
>236
あなた疲れてるのよ
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 10:29:06.77ID:QogiBOzd0
三浦の異臭も不明
今回も不明
国民は不安
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 10:29:08.36ID:jPgdBAS90
分からない知らない出来ないが省庁の言葉だからな
厚労省なんか延長60日は施工日に受給日数が残ってる人のみ
その数日前に日数無くなった人は延長なしシステム上出来ないとか言ったんだぞw
今回の事で分かっただろ権力は上級国民たちのためにしか使わないって
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 10:29:16.04ID:XZ1cZDHM0
謎気球がテロ兵器で死傷者が出て対処が厳しくなると良いなとも思ってしまう
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 10:29:18.67ID:glVrOJUJ0
直径2kmまで育ってるのか。明日の朝には10km越えてそうだな。
つか、素材なんだよ。
0038日本からボンボンプロレス政治をなくす協会 ◆Zb9r8FvdBM
垢版 |
2020/06/18(木) 10:29:32.19ID:cmb+mDJs0
領空領海侵犯だといまいちイメージ湧かないアホがいるみたいだから
尼崎事件で例えよう。突然変なのが家にやってきて侵略されたらどうする?
警察や行政に訴えるだろ。それで相手されなかったら、悪いのは行政やん
もちろん一番悪いのは悪いことしてる奴だけど、それをなんとかできるのにしない行政も悪い
つまりこの問題で行政が無責任すぎると声を挙げるのはなんらおかしいことではない
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 10:29:46.50ID:FmAKmUBL0
「空飛ぶ十子剣」の新作
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 10:29:50.32ID:AzcWWCJY0
宇宙産業のJPAEROSPACEって企業に委託して
在留米軍が放射線量とか観測する目的で制作打ち上げした気がしてきた
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 10:29:51.04ID:pEUppo180
日本政府は知らぬ存ぜぬ決め込んでるから米軍に問い合わせたほうが早い
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 10:30:06.59ID:ATf6WMpM0
成層圏で静止している直径2000〜3000メートルの物体って怖すぎるだろw
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 10:30:07.32ID:ehfoCBDa0
てかこのレベルの物体が頭上あるのに正体不明って
日本の防衛体制が怖い
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 10:30:15.25ID:e8UHpHpR0
>>13
写り悪くてごめん。
夕暮れ時で光量が足りない&角度的に気球の真下に機材が位置しなくて見づらいけど、なんかぶら下がってたよ。
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 10:30:24.07ID:ZuZM98B/0
なんだ、例のJP aerospaceとか言うアメリカのバルーン打ち上げ会社?の社長のツイアカに誰かこの件問い合わせたらしく、
↓すでにコメントしてくれてるじゃんw

John M PowellさんはTwitterを使っています
「@stratoballoon Definitely a latex balloon with a solar power sensor package below. My guess would be a 3000g balloon (size compared to min structure size indicated bigger than the 2000g and the 4000g balloons are rare). That would put the weight in the 15 to 20 pound range.」 / Twitter
https://twitter.com/JohnMPowell1/status/1273284355155083264
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 10:30:37.74ID:zegto6xO0
>>37
どんな素材で作っても直径2kmなんて軍艦並の重さになるだろうしバルーンで浮くなんて無理だろ。
ヤワな素材だったら崩壊するし
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 10:30:45.11ID:ZvNW/Nba0
エロ動画入ったUSBメモリが入ってるやつ?
誰かの撃ち落としてアップロードしてくれ
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 10:30:47.04ID:gwZRrA3P0
>>14
肉眼で見えてるんだよね?仙台では
そしてヘリコプターでも届いてないってことはかなりのデカさってことか
万が一これが落下してきたらどーなんの?
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 10:30:53.38ID:t3YFcqBZ0
これ実際の大きさとか計算で出せないのか?
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 10:31:02.23ID:rYToNLeQ0
気球は破裂させたと思う
JAXAがそういう実験やってた。

「スーパープレッシャー気球の性能試験を実施」
http://www.isas.jaxa.jp/j/snews/2006/0209.shtml

気球の形状からして、こいつだろうよ
どこのどいつが飛ばしたか、知っててしらんふりの政府
国民の心配などそっちのけで、隠ぺいと保身しか考えてない
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 10:31:19.51ID:oBJDqYZp0
NASAもバルーンプロジェクトやってるしもうワケワカメ
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 10:31:34.66ID:mIExv0A60
まだ未確認飛行物体なのか
nasaはなにやってんだよ
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 10:31:40.39ID:V0GCmVQs0
こういう時は大統領が核ミサイル積んだロケットで片道切符のひとり旅と相場が決まっている
日本は大統領居ないから特別に安倍と麻生のふたり旅で勘弁してやる
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 10:31:41.28ID:ufEkg1Wg0
東京の渋谷スクランブル交差点の真上で、破裂して数万匹のゴキブリが降ってくる
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 10:31:42.81ID:rj8xAcYD0
高度2万〜5万メートルでペイロード2トンとかのデカい気球を飛ばす技術は普通にあるみたいだぞ
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 10:31:55.78ID:A78TKitu0
そりゃ分からないだろうけど注視してどうすんねん
回収して解析ぐらいせえよ本当平和ボケ極まってんな
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 10:31:57.96ID:3zr0PHE50
ドローン飛ばしても実質問題ないって事か
見守るだけでしょ?
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 10:32:04.82ID:uX+L2SRj0
裏側にトモダチマークついてた
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 10:32:05.52ID:5sZTruxs0
どっかの国がウイルスをまき散らしてるんだろ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 10:32:07.72ID:eXOQpsH50
この風船で核落とせばどこの国のものか特定すら出来ないって事か
話にならんぞ日本
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 10:32:08.82ID:mVIfZ0ED0
KHB東日本放送がヘリ飛ばして探してるけど、いないな。
どこいった?
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 10:32:10.57ID:dQRMsUZX0
まだ まだ まだ
わからないの
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 10:32:17.10ID:hHDvNN1N0
得体の知れないもの飛ばしてええのんか
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 10:32:20.10ID:DMPq/tgq0
直径2キロとか言ってるアホは飛んでる飛行機をみたことがないんだろうな
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 10:32:52.69ID:PEmZ3DVu0
>>48
直径2000mってw
ネ―は
東京ドームが250m位だぞ
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 10:32:57.23ID:hHDvNN1N0
>>45
そんなら一緒かもね
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 10:33:00.24ID:DOFLL6Gn0
ラピュタは本当にあったんだ!
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 10:33:04.34ID:+Xb9kQge0
Go to キャンペーンだったりしない?
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 10:33:05.28ID:KxWxltKc0
日本の対応を海外が見てるだろうけど、何もしないでいいのか?
空から攻撃すれば楽勝とか思われるぞ
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 10:33:05.33ID:WYfNC07K0
なんでこんなスレ伸びてんのw
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 10:33:14.92ID:eBQWpEyr0
>>51
バルーンはしぼんでも送電線とかに引っかからなければそれほど大きな被害にはならんと思う
問題は下に吊るされてる物体
ワイヤーが切れたりバルーンが一気にしぼんだら加速して落ちて来るから木造建築なら倒壊する
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 10:33:20.34ID:3oszxq5k0
>>22
ジャンボの高度より更に上だから

あれではブラックバードでも飛ばさなきゃミリ
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 10:33:20.99ID:0XsYxYlH0
この手のネタってムーとかが特集しそう
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 10:33:25.56ID:6zjRunCP0
知ってても
公表できない事もあるさ
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 10:33:27.12ID:CznK8ZlT0
ヘリで捕獲したら? 
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 10:33:35.14ID:OmBFB9ks0
>>12
NASAだったら落ちてくるでしょ

ヒューストンって
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 10:33:39.59ID:U5P4uiQe0
マジで日本終わってね?
自国の領空にあれだけ巨大な得体の知れない人工物が長時間滞空してるにも関わらず、政府の対応が「さあ?何なんですかねえ。取り敢えず見守ります。」なんだもの。
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 10:33:58.89ID:72KqMriL0
あんなとこから細菌ばら撒いても無意味だし落下してくるほうが怖いわ
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 10:34:15.04ID:KJyZM9/T0
気球が思ったより高く飛んじゃったってことはない?
バスケットから救助を求めてる人がいるかもしれないのに
なんでカロリーメイトのチョコ味とか送ってあげないの?
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 10:34:20.84ID:ZzewUAkn0
「明日の朝、晴れていたらまず空を見上げてください、 そこに輝いているのは
太陽ではなくバルンガかもしれないのです」ウルトラQ第11話より
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 10:34:27.49ID:io+MEbPc0
YouTube URL マルチポストで草
唐沢寿明 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況