X



【宮城】仙台市上空に謎の白い球体 気象台「不明」 自衛隊「わからない」 国交省「引き続き注視する」 ★25 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/06/18(木) 11:35:36.78ID:Lrd4Q3C99
■仙台市の上空に浮かんだ風船のような白い球体=17日午前
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/3/8/38c1b_1675_73282d8c564c190098adb922baaaf032.jpg

仙台市上空に17日朝、風船のような白い球体が浮かんでいると、仙台管区気象台に問い合わせが相次いだ。担当者は「気象台が揚げたものではなく、不明だ。仙台市や自衛隊に確認しても分からない」と困惑している。

気象台によると、午前7時ごろから「早朝から浮かんでいるが、あれは何か」との電話が続いた。球体は一つで、十字状の物をぶら下げているが、空中でほとんど動いておらず、担当者は「観測機器のように見える」と話している。

国土交通省仙台空港事務所によると、航空法に基づく許可の申請はないという。担当者は「航空機の運航には影響はないが、引き続き注視する」と話している。

2020年6月17日 12時22分 共同通信
https://news.livedoor.com/article/detail/18429356/

■関連ソース
@dh87auHggbmGuMu
本日仙台上空にいた気球?
http://pbs.twimg.com/media/Earf-NxUcAAufZX.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Earf-NxU4AAJWJ5.jpg
午前11:12 ・ 2020年6月17日

■関連スレ
【宮城混乱】上空に謎の白い物体…国交省「消息不明に」 警察「物体が何か引き続き確認する」 ※KHB東日本放送ではLIVE中 [ばーど★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592386693/

★1が立った時間 2020/06/17(水) 12:42:24.89
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592443528/
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 11:37:21.92ID:vk3b6KzM0
許可なしならアウトだから回収すればいいのに
なんで眺めてるだけなん
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 11:37:24.35ID:IjFBr5DR0
風船青くしとけば発見されにくいのにな
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 11:37:33.19ID:srsHVbUD0
自衛隊は9条で守られているから、危険な物には近づかない、
役立たずの典型です
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 11:38:31.88ID:ULSZf1Ph0
平和ボケの日本人はこの事態がどれだけ深刻か理解できてないんだろうなw
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 11:38:33.27ID:c5jetbTe0
わからないで済ますなよwww

平和ボケが過ぎるわ。

レーダーあるんだからどっから飛んできたぐらいわからんのか?

その辺の施設のヤツが勝手に飛ばしたんだろ。

自衛隊よ、呑気過ぎる。河野よ、ツイッターで何とか言えw
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 11:38:51.35ID:rCEcTqIT0
届出がないなら撃墜して調べるしかないやん?
呑気に構えすぎじゃないの
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 11:39:00.57ID:QColwVWn0
すいません、私が飼っていた気球が檻から逃げ出したんです。
お騒がせして申し訳ありません。
誰か捕まえてくださいませんか?
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 11:39:09.06ID:ATrVuz7Y0
まだわかってないのか
わーくには領空侵犯され放題なことがわかっただけではないか!
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 11:39:23.18ID:RmDDFLiB0
外国のラジオゾンデだろ
偏西風に乗ってるのなら中国
南下してるのならロシア、大穴で北極・アラスカ?
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 11:39:25.91ID:ou6VE8lm0
推定高度でこのUFOのサイズ計算できないのか?
旅客機より高高度で地上から目視できるなら
旅客機より大きいのは間違いないのかな
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 11:39:29.07ID:37g2+zkl0
>>1
白い球体面に大きな瞳を描かせてくれ
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 11:39:55.84ID:wJ5FPJRZ0
どうみたって風船だろ
誰が何の目的で飛ばしたかはわからないけど
風船、風船
なんでこんなに騒ぐんだ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 11:40:10.48ID:TJChyKk40
北朝鮮が安上がり兵器として風船爆弾を開発中なんだろ
これはテストwww
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 11:40:13.58ID:1JvrKbXQ0
自衛隊がわからないで済ましていいんか?w
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 11:40:30.92ID:1rOm4hDa0
>>18
これは何?
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 11:40:34.19ID:tuU1rSK30
【最新情報】
 仙台上空の謎の飛行物体は「成層圏を飛んでいる超巨大飛行物体」であることが判明 未だ正体は不明

>今日17日(水)の明け方から、宮城県や福島県の周辺では「ずっと空に浮かんだままの風船のような白い物体」が目撃されています。
>目撃された白い物体は、気象庁が大気観測に用いるラジオゾンデを取り付けた気象観測用気球にも似ていますが、
>通常の気象観測用気球の飛揚時間は1時間半程度で、この物体のように何時間も空中に留まることはありません。
>巡航している旅客機からも上方向に見えたとの目撃情報があるため、成層圏を浮遊している可能性も考えられます。
>もしそうだとすると、かなり大型の物体と考えられるものの、広範囲から見られたことは納得ができます
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 11:40:36.52ID:DVpbiyrG0
>>11
そして中に仕込まれていた菌だのウィルスが効果的に空中散布されると

お前みたいに今すぐなんとかしろー!と騒いでいたやつが、自分の仕事のことで
国に無茶振りされたら、そんな簡単にできるかー!とキレてて失笑した
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 11:40:40.56ID:Gk2318T80
>>18
それはなに?
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 11:40:43.31ID:rh/QTq/20
チョンの不発に終わったバイオテロか
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 11:40:48.94ID:NuoUhr/k0
落ちてきても誰も怪我しないんならほっとけ。これを杞憂という。
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 11:41:03.26ID:i6SqTfvH0
>>18
米軍の観測気球てことでいいの?
海の向こうから来たなら他県でも目撃されそうだけど
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 11:41:34.40ID:37g2+zkl0
>>23
.
高度下げて来たらその時は...
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 11:41:39.17ID:MXEoqbR00
前スレで話題逸らしの指摘があったけど何が有耶無耶にされてきたっけ
誰か不祥事まとめを作ってないの
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 11:41:43.25ID:WZI24pc20
日本はザル過ぎるだろ
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 11:41:50.90ID:DVpbiyrG0
>>25
ちょっとジャンプすれば手が届く風船ぐらいの認識の奴らがいるからな
戦闘機で捕まえて来いとかいってたアホもいた
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 11:41:55.04ID:+Xl/ipqo0
>>18
それはスカイゾンゲルだよ
今回のとは形状が違う
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 11:41:59.04ID:TrliGkmm0
その昔 帝国陸軍が劣勢な戦局を打開するために
 米本土を爆撃する風船爆弾を飛ばしたのは有名だわなw
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 11:42:11.70ID:5KEdjwMA0
まぁ無能政府はタヒねww
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 11:42:26.07ID:YF3KZHfv0
政府はあれの正体知ってるだろ
ツイッター狂の河野大臣がこの件に関してはダンマリだし
国会が閉会したから野党からの追及もないし
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 11:42:32.42ID:aLJyuk9U0
これって1個の物を各地で目撃されてんの? それとも複数個?
マスゴミの高度発表がまちまちなんだよね。高度11キロの旅客機から乗客が撮った映像ははるか上にあったし、報道ヘリからは、高度約3000mから少し上だし…
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 11:42:35.57ID:RoLUAkGo0
>>18
何回も同じCG画像貼るな
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 11:42:43.33ID:/xbVIyuJ0
スカイユンケル?
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 11:42:49.07ID:io+MEbPc0
多目的トイレでウンコしてくるわ
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 11:43:01.60ID:J/rQoXlh0
はよはちななでうち落とせ
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 11:43:09.12ID:io+MEbPc0
>>53
スカイ多目的トイレ
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 11:43:14.66ID:cGHqGSr/0
分からないじゃないです
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 11:43:42.11ID:4u5tLTk+0
>>18
プロペラどこ?
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 11:43:51.82ID:u7KuLreQ0
まだやってんのか9ミリだからみえないだろう
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 11:43:52.97ID:Gk2318T80
スカイゾンゲルってなに?
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 11:43:55.14ID:VoENEHoS0
今日はどこいったの?
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 11:44:05.68ID:8dNH5kXy0
天体観測の機材で撮れるだろ?
いい写真ねーの?
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 11:44:15.07ID:9IdLGwzd0
で、今日もその気球はいることは確認できてるのか?
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 11:44:16.28ID:rD6vf8hY0
これにサリン積んでたら簡単にテロ出来るやん
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 11:44:23.67ID:Lqi9fiYf0
呑気な国やな
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 11:44:27.91ID:xEvRPgMm0
JPのより明らかにカネがかかってる感じ 米軍のだろ
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 11:44:33.74ID:rqalNV8T0
>>43
スカイゾンゲ
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 11:44:39.41ID:8kVonsgW0
いやいやもう極秘に調査してるでしょ
国民にはまだ言えなくて隠されてるんだよ
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 11:44:42.92ID:YzXQl9H20
>>18
fake
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 11:44:43.21ID:BfgkR0t20
重さ1〜3s程度しか載せられない気球でしょ。
何かを撒いたり落としたりする能力はないよ。
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 11:44:55.63ID:u1tUNzy70
>>14
米軍なんか領空勝手に飛んでるじゃん日本政府に通告もしなくていいんだよ
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 11:44:56.66ID:tWpYwbJZ0
白い球体はお星様になって消えたのであった、おしまい
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 11:45:02.48ID:J3xrQ9sB0
自衛隊役立たず
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 11:45:02.58ID:Gk2318T80
>>67
これ系のスレしか出てこない
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 11:45:03.58ID:QrDX+ubW0
北朝鮮の偵察衛星だろ
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 11:45:31.27ID:FMOAhvwM0
なーんだ。スカイゾンゲルか
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 11:45:33.41ID:vULTeLwj0
およそ6600万年前にメキシコ・ユカタン半島付近に衝突して恐竜を絶滅させたと言われる小惑星の直径が、10〜12kmとされている。
今回の白い球体はそこまで大きくないようだが、もし白い球体の中が空洞ではなくて反重力装置のような未知の技術で浮いているだけだとすると、それが地上に落下した場合の影響が危惧される。
仮に直径500mだとしても東日本大震災以上の災害をもたらすはず。
だから決して楽観視すべきではない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況