X



【徳島】アワビ漁、素潜りをしていた82歳・海女が死亡 美波町の沖合 [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2020/06/18(木) 14:26:48.59ID:X6rnmjzs9
6/18(木) 14:00配信 徳島新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/b3c6053680359fbaf7848bb12c6bf47786822f61
 17日正午ごろ、徳島県美波町の由岐港から南東約1キロの沖合で、同町の海女(82)が意識不明の状態で浮かんでいるのを、近くにいた志和岐漁協の組合員が見つけた。

 海女は町内の病院に運ばれ、死亡が確認された。死因は急性心臓死。

 徳島海上保安部美波分室によると、海女はアワビ漁のため午前9時ごろに80代の夫とともに出漁。午前9時半ごろから沖合で素潜り漁をしていた。この日はアワビ漁の解禁日だった。
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 14:29:33.36ID:/cZ5mMBV0
なつばっぱ・・・
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 14:31:15.15ID:mNno43bh0
海を舐めちゃいけねぇよ
それだけの事
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 14:31:39.02ID:tXU8xi6h0
82でも潜るのすごくね?
伝説の海女
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 14:31:50.95ID:rNo1Han10
じぇじぇじぇ!おらクドカンのファミリーでさえねえだ!
コロナさえうつしてもらえなかっただ
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 14:32:32.58ID:LPuaIRGe0
82歳
信じられんな
全くすごいとしか
ご冥福を
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 14:33:24.71ID:ptP0vc9Z0
あまちゃんwww
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 14:33:57.45ID:Ow4y+bWD0
死んだ直後って沈むもんかと思ってたけど浮いてたの?
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 14:34:01.18ID:eoh4nKVJ0
密漁者が死んだと思って喜びそうになったわ
哀しいニュースでしたか
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 14:34:08.13ID:LTkHw5TJ0
海中でアマビエでも見ちゃったか
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 14:34:20.71ID:rNo1Han10
>美波町の由岐港

戒名は無理だがおくり名の芸名としてちょいパチもん系のAY臭すっけど
美波由岐(82)としようぞ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 14:34:25.78ID:3gEbTqpO0
いや本当に素晴らしいな
80歳だぞ?
サラリーマンなんか30代でもうすでに努力は十分にした、働かなくて良いなんて考えてるイカレばっかりなのに
死ぬまで働くを実践するとは心の底から尊敬するわ
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 14:35:22.44ID:pfPE7MYM0
ベテランすぎて不調気味でも平気な技術と経験もってたんだろうね
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 14:35:42.83ID:9SDGW2EL0
浮力があって海の方が楽なんかも関節痛リウマチとか
しらんけどw生涯現役で幕は政府からすれば表彰ものだろう
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 14:35:43.57ID:FCJDd5WX0
初心者が海に潜るなよ
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 14:37:28.18ID:cxoByh3s0
80代の海女ってそんなに珍しくない
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 14:38:17.37ID:gYHa/utb0
>>26
海女社会も少子高齢化。
80歳以上の海女の人数が、50歳以下の海女より絶対に多いと思う。
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 14:39:32.06ID:nGnK3hzX0
自営業者にとって現金収入はでかいからね
なかなか辞めれるものでもないのでしょう
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 14:39:51.37ID:pJ6Jp7ct0
>>4
誰かガッして
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 14:40:01.57ID:YFQXgyZx0
>>20
わたつみって、泡立つ海って意味ですか。
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 14:40:23.80ID:tVwPDK900
アワビエ
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 14:44:49.63ID:6zn8mzS00
>>5
なんという自演
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 14:44:58.39ID:eERzryqj0
82歳のアワビ想像してしまった!
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 14:47:17.48ID:TUChEjvT0
80越えですごいな。
(ー人ー)南無阿弥陀仏
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 14:48:48.74ID:yivmQkA+0
久しぶりで体が慣れてないのに、ちょっと潜りすぎちゃったんだろな
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 14:51:07.76ID:jt7jrgkz0
82歳のアワビと聞いて来てみました
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 14:53:28.90ID:JacX+CmC0
貴重なアワビが
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 14:53:50.20ID:KGb+7ovz0
>>1
82歳で現役ってすごい…尊敬するよ
ご冥福を
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 14:57:20.12ID:u4rPgaFU0
>>15
> じぇじぇじぇ!おらクドカンのファミリーでさえねえだ!

そりゃ、徳島県美波町は「うぇるカメ」の舞台だもの。あまちゃんじゃない。
ヒロインの名前が浜辺波美って、東宝芸能の女優っぽい名前でレプロ関係ないし
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 14:57:47.08ID:pa2yeITC0
 l''!,彡⌒ ミ
 | |(´・ω・`)  やぁアワビを持ってきたよ
 \    ヽ
   | ・  ・.| |
   | .,,;,. | | 
   | ω |リ
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 14:59:46.65ID:62kGdUJp0
82歳までも続けた海女の死場所が海だったって、海女冥利に尽きるのかな?
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 14:59:54.59ID:Urql/pA10
海に生き海に死ぬ、かあ
死ぬ日まで、旦那さんと共に漁に出て
ある意味病院のベッドでボケて死ぬより幸せかもね、大往生だ

残った爺様は寂しいことだな
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 15:00:23.21ID:nAGxW01T0
昔の海女の写真の中のきれいなお姉さんだな
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 15:01:01.33ID:UsgqaVLU0
海を汚してごめんなさいとオワビ
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 15:01:47.27ID:u4rPgaFU0
ヒロインの名前は浜辺波美じゃなく浜本波美だった、訂正しておく>ウェルカメ←徳島県美波町が舞台
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 15:02:42.46ID:cjhBDaDu0
高齢者はキャリアを過信したら駄目だ
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 15:04:09.46ID:cjhBDaDu0
こういうニュースのスレで
何か上手いこと言ってみようとする奴は
マジでドクズだね
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 15:04:33.20ID:uj6Tb2jM0
ここまで『ウェルかめ』の話題なしww 
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 15:04:58.37ID:cjhBDaDu0
>>63
デリブンシコ婆
おまえが死ね
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 15:05:16.35ID:cjhBDaDu0
あばよドクズデリブン
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 15:06:35.99ID:ko7eq28U0
すまたでアワビ弄り
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 15:07:18.46ID:WyibfLqk0
貴重な年寄りがまた一人。
徳島県また人口減が加速。
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 15:08:33.78ID:9Bmz3JNl0
本望やろ
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 15:09:41.36ID:ZbdeuhBI0
>>1
水温かなぁ
戦後75年経ってるけど、
このばあちゃんは5歳で終戦。
えらいよ。まじで
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 15:10:49.32ID:5vYmuYyg0
>>22
女はだいたい浮く。脂肪は比重が軽いから
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 15:13:36.44ID:L2G3b0Nm0
長年のキャリアがあるんだろうがそれにしても82歳で素潜りとは凄い体力だな
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 15:13:54.17ID:5vYmuYyg0
終点が大海原とは上出来じゃないか
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 15:15:44.59ID:j3adMOKg0
貴重なアワビが・・・
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 15:17:11.72ID:7FyFDQ/p0
瀬戸内海ってあまりアワビ獲れるイメージないんだけどな
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 15:18:24.24ID:/4ZGJuXq0
アワビって言うよりかいひもみたいになってんだろうな
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 15:21:45.17ID:O13Yg4rv0
82歳か・・・さすがに、わざわざ漁に行かなくても、君のアワビでええんやで、とは言えないなあ
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 15:22:34.79ID:Q9wuhdb10
82歳なんて老人ホームならまだまだ若手だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況