X



【速報】河井前法相・案里議員、逮捕 東京地検特捜部 ★2 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/06/18(木) 16:02:37.79ID:Lrd4Q3C99
河井前法相夫妻を買収容疑で逮捕

検察当局は18日、昨年7月の参院選を巡り、票の取りまとめなどを依頼する目的で、地元の広島県議らに現金を配ったとして、公選法違反(買収)の疑いで、河井案里参院議員(46)と、夫で前法相の河井克行衆院議員(57)を逮捕した

2020/6/18 14:51 (JST)6/18 15:03 (JST)updated
https://this.kiji.is/646226159914550369
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 16:22:00.81ID:XZHkKVY10
河井あんり
落選浪人中の河井克行と結婚→野田聖子の勉強会入りし広島県議へ→亀井静香と組んで自民党離党(1回目)広島県知事選挙出馬も落選
→小渕優子と親しくして自民党復党し広島県議→国会議員になりたくて自民党離党(2回目)し維新政治塾へ参加(同期丸山、足立、吉村、杉田ら)
→稲田朋美と親しkして自民党復党→菅義偉の推薦で参議院議員出馬→菅3度、安倍1度現地応援入り(他にも塩崎を皮切りに多数の閣僚や党幹部が河井だけ応援入り)
→線議員議員当選→二階派入り→離党(3度目)→逮捕
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 16:22:12.19ID:UyDwLbvP0
ところで何でこんなマイナーな連中が狙い撃ちされたの?
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 16:22:20.09ID:RGqmhsXG0
昔から溝手氏を毛嫌いしていたあの人が最終ターゲットですよ。河合夫妻はあくまでもトカゲのシッポ
誰の目にも明らかじゃないですか。
あの人があの夫婦にあり得ないほどのカネを振り込んで、広島選挙区の刺客にし、何としてでも溝手氏を落選させたかったわけですよ。

黒川の居ない検察は徹底的にやります。
これから自民党に検察の捜査が入り
自民党本部から検察職員が大量の段ボール箱を抱えて出てくる「あの光景」が見られます。
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 16:22:23.97ID:ZQ8DX+Xs0
あんり容疑者「否認で通すつもり!(ベッキー風に)」
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 16:22:24.61ID:ex6Izs130
なー これ自民党内部の派閥争いなの?そうだったらどことどこ?
それとも安倍政権は官僚から洋梨と見られたと言う動き?
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 16:22:31.79ID:8gtSz2DA0
>>63
と言うからには証拠あるのね?
犯人扱いするなら証拠必要だよ
それとも憶測で主犯とか言っちゃってるの?
公衆の前で名前だし犯人扱いは侮辱だし名誉毀損な
今後法でネットの誹謗中傷厳罰化が執行されたら気を付けろよ
あからさまな誹謗中傷は全部通報するから
誰が一番に逮捕されるのか楽しみでしょうがない
その時名前が出るのかな?w
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 16:22:46.30ID:bNlaB9Ap0
>>49

『アンリたんの半袖姿 見たいンゴ』
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 16:23:03.15ID:uSVUPIXM0
1.5億は他の議員よりはるかに多いんだから、党からの指示がない訳ないだろ
問題は証拠が見つかるかどうか
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 16:23:03.92ID:91kzqkGu0
出頭してきたのかそれとも手錠掛けられて部屋から引きずりだされたのか
後者なら面白いのに
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 16:24:04.50ID:iXUrXTqN0
>>43
それこそ嘘がバレるよネ
印刷屋に領収書を見せてもらて偽造ならそいつも逮捕になるし
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 16:24:07.37ID:4OsF4jCh0
ついでに辻元も逮捕しとけや
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 16:24:09.70ID:gVZcjUPr0
現職の議員は逮捕されない特権があったように思うのだが。
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 16:24:12.84ID:2/tc4q210
この調子でリクルート事件みたいに
電通の税金搾取&賄賂も暴いてくれ〜
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 16:24:37.05ID:ZQ8DX+Xs0
・全法務大臣が逮捕←憲政史上初!
・現役の国会議員夫妻が逮捕←憲政史上初!

やったね安倍ちゃん!一気に2個のレガシーができたね!
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 16:24:37.52ID:ZveI3JYJ0
夫婦で逮捕とか
ほんま腐ってんな
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 16:25:25.42ID:ZoI55mE50
逮捕されても判決が確定して辞職しない限り毎年2000万円の歳費が支払われるんだろ
以前民主党が歳費凍結法案ってのを出したけど与党の反対で流れたんだよな変な話だよ
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 16:25:35.77ID:1ONuk6XU0
>>21
売国やろう国へ帰れ
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 16:25:36.90ID:0ZlZVKZi0
>>103
マイナーなのに大物議員が続々と応援演説に来て選挙資金もやたらもらってたから目立った
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 16:25:55.52ID:/maIk3X90
「あーまーぞぉーん
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 16:26:26.80ID:ex6Izs130
>>117
舐めんなよ?

安倍さんは世界初、現役大臣が現職中に自殺した唯一の政権だぞw
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 16:26:38.81ID:xIf/yy4E0
解散をしなかった=二階に敗北
とも言えるなw
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 16:26:47.82ID:QFruWabS0
>>114
容疑もないのに逮捕できるわけないぞw
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 16:26:59.16ID:lV9Dxbxj0
>>1
元法務大臣逮捕なんて前代未聞だね
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 16:27:20.53ID:37GIjaJM0
>>115
国会会期中は国会の承認が無い場合は逮捕できないってだけ
終わるの待ってたんだよ
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 16:27:35.66ID:M4sBp83B0
安倍の秘書3人が主導的役割を果たしてるよね
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 16:27:41.03ID:zeMZPO0y0
巨額の選挙資金を投入。
一億円以上が不明。
誰のポケットに入ったのか。
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 16:27:42.99ID:BCR9+Z6n0
とりあえず、広島市北部のそこかしこに貼られてる容疑者のポスターは剥がしとけよ。
いい恥さらしだぞ。
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 16:27:43.33ID:DvrIoUj70
>>1
黒川と河井はガースー案件。
ガースーのポスト安倍は消えたな。
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 16:28:15.05ID:ZQ8DX+Xs0
#文春が日本を変える
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 16:28:28.50ID:VTuYwDU60
>>4
菅ちゃんの人の見る目の無さに脱毛
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 16:28:40.40ID:kAKRD6Xd0
ブラック雇用でウグイス嬢が来てくれないから規定プラスで
出しただけじゃないの?
田舎じゃ小学低学年みたいなガキまで
「子供と子育てママにやさしいイメージ」で動員してんじゃんw
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 16:28:57.07ID:NRPEn0op0
アンリって中曽根康弘に似てるよな、顔
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 16:29:20.42ID:9xGdc/Z70
前法相が公選法違反で逮捕
でも閣僚の任命責任は取ればいいものじゃない安倍ちゃん
はっきり言って土人国家以下だろw
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 16:29:31.22ID:1Ag1lIWb0
・小渕優子のHDDドリルクラッシュ不起訴
・甘利あきらのUR口利き不起訴
・下村博文の加計学園パーティー券200万不起訴
・佐川宣寿以下37名森友学園での公文書改竄
・コロナ真っ只中に検察庁法改正を強行
・河井案里前法相への2019年参院選買収容疑(100人以上に1000万)
・検察庁法改正見送り→黒川検事長が朝日・産経記者と麻雀賭博(訓告止まり)
・河合夫妻逮捕
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 16:29:52.17ID:fNB5pn0c0
>>1

電通の
給付金横取りは
まるで
死体から懐にしまっておいたカネ、もぎ取って逃げ去る獣以下の行為。


こんな
犯罪をやってまで
政治を私物化してきた自民党というキチガイ集団とマスゴミ各社のなりふり構わない自民翼賛。

手っ取り早いのは
電通を
止めること。

経産省と竹中、それと内調にいる北村滋や中村格、今井尚哉たちを一網打尽に抑えること。

ぶった切って
虚勢

これだけ。
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 16:29:54.31ID:l1kN9Sej0
どうせすぐに保釈されて執行猶予だろ
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 16:30:07.18ID:klIUkYvn0
>>139
公明とも繋がり深いんか?
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 16:30:14.88ID:iXUrXTqN0
>>108
自民党では日常風景
検察も見て見ぬふりだったしw

小渕、甘利、下村、逮捕されてない
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 16:30:21.41ID:bNlaB9Ap0
『アンリちゃんの半袖姿 見たいンゴ』

『もう少しでワキが見えるンゴ』

『汗染みも堪らないンゴ』

『スパッツ姿も見たいンゴ』
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 16:30:30.45ID:qFD23dGa0
麻雀やってたらセーフだったのに
馬鹿だな
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 16:30:34.90ID:ex6Izs130
>>135
松岡農相
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 16:30:46.65ID:s5GMyHXM0
検察は倍払ってた奴全部逮捕起訴すんだろうな
見せしめとか安倍のコマかよ
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 16:30:47.99ID:cEjeTvGG0
二階はやられないの?
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 16:30:58.95ID:afNSNQx80
アンリの顔見てるとムカついてくる
変わった顔
ヤクとかラマみたい
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 16:30:59.84ID:9xGdc/Z70
>>148
それでも永遠に前科者だけどなw
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 16:31:07.76ID:xIf/yy4E0
解散を封じた二階の勝利とも言える
完全に力関係は変わったのかな?
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 16:31:34.70ID:dM6yyNFV0
>>8
大三元達成されそうなんで小三元で上がらせた
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 16:31:36.29ID:GyMSdvdU0
逮捕したって不起訴でしょ
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 16:31:36.84ID:0FPhMKzu0
黒川バリアーなき今自民党はもはや
裸の王様
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 16:31:57.84ID:jNWZqUJ10
ちょっと、脱がないで!
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 16:32:00.44ID:WDgsxRdo0
安倍が1億5千万あげてこれで買収しろと
直々に言うとはとても思えない
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 16:32:15.40ID:jhvswkYd0
この件が解決したら今度は検察の人間に関するお金の流れについて調べて欲しい。
黒川だけとは思わない。むしろ全員やってると思う。
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 16:32:41.24ID:lBQgeUbH0
安倍ちゃんはバカ大だけど公安マーク中の中国五毛や朝鮮統一教会や裏社会の鉄砲玉
がバックにいるからな
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 16:33:02.50ID:zAnOhobQ0
受け取った億円から
夫婦自ら配ったから検察にとっても逮捕は簡単だったのかしら

シンゾーくんの場合一味で分担してるから難しすぎて検察も面倒くさいのかしらね
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 16:33:18.91ID:klIUkYvn0
>>129
欲をかくからダメージがでかくなる
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 16:33:39.15ID:c3tdHgzV0
安倍「実弾ばらまけ!」
あんり「はい」
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 16:33:47.02ID:M4U7Og2H0
65歳定年制廃止の代わりに自民党三役81歳定年制を作ってやれ
あと和歌山県御坊市出身も禁止で
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 16:34:20.04ID:NFvGl77m0
>>139
たまに安部は黒川よりも黒川の同期である林の方をよく知ってるって報道あるけど本当か?
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 16:34:27.69ID:4PTcTfgx0
逮捕だーーーーーーーーーーーーー
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 16:35:06.26ID:TKf/34Nu0
モリカケ桜も再調査?
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 16:35:07.94ID:oCGPOJXt0
こんな奴を法務大臣にしてたんだもんな
在任中死刑執行のサインはしたかい?
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 16:35:15.81ID:/AYwOSYM0
安倍が無関係なわけないんだから、さっさと安倍と周辺も捜査しろよ
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 16:35:28.03ID:jhvswkYd0
自分の車を使ってるのに1日分のレンタカー代MAX貰って選挙してる地方議員も全員取り締まれよ。
ウグイスだけに注目するなよ。ポスター代も絶対にそんなにかからない安くて有名な業者なのにMAX請求してる奴も多いぞ。
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 16:36:28.99ID:dH2Nqbvp0
河井案里参院議員(46)を逮捕

入所時に、46歳の肛門と膣に指を入れられて、調べられるんだぞ。wwww
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 16:36:31.27ID:5RtEqac+0
>>85
お前がチョンだろ、腐れネトサポ!
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 16:36:41.42ID:aEM42m2x0
おかしいな
サポチンは不起訴で逮捕されないと自信満々だったのに
完全逮捕されるとはw
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 16:36:43.23ID:djH7aVMo0
安倍政権ってまさに政治の腐敗だもんな

安倍や甘利や小渕が悪いことしても裁かれないんだもの
悪いことをしてもそいつがしっかり裁かれるなら、それはその政治家個人の腐敗で終わる話だが、
裁かれないってのは社会として堕落してる
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 16:37:18.39ID:bPO1Mk9x0
1億5千万円も自民党本部が出したんだろ?勝手にもって行ける金額じゃないんだし誰が決済したのかアンリちゃんは洗いざらい喋ろうか
0190208
垢版 |
2020/06/18(木) 16:37:41.39ID:yGpdnO370
電通も立件しろよ、でけへんのんか?
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 16:37:58.94ID:8gtSz2DA0
>>96
安倍総理逮捕までのロジックが飛びすぎ
お金出してこれをばら撒けと命令したのならまだしも
その証拠はないだろ?
お金出したけど違法行為するとは思わなかったって言ったら終わる
もし逮捕したいのなら
追求側が証拠出すのがルール
無い物出せは悪魔の証明な
疑惑が深まったとか言っても疑惑でしかない
擁護するつもりないけど
そのロジックで逮捕は繋がらない
それが通ったら党にトップが何回逮捕されるか
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 16:37:59.38ID:fNB5pn0c0


検察へ
>>1


電通が
ツイッター社が
日経の関連会社が

自民党のツイート等を抑えてるから。。。。。。。。。。。。。。。。


検察は
電通を
潰せ

早く

。。。。。。。。。。。。。。。。。手っ取り早く、自民を追い込めるよ!


電通とそのシモベたちマスゴミはすでに腐敗しきってるから。
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 16:38:06.12ID:ssZhe/ge0
ネトウヨの虚勢や発狂が心地よい。
お前らの尊師が逮捕されるのも時間の問題だわな。
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 16:38:19.11ID:N94EdAKy0
ショートカットのチンポ頭ざまあぁwww
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 16:38:27.52ID:bPO1Mk9x0
もしかしてさ
安倍と菅って仲が悪いの?
こいつらの代理戦争なんじゃ?
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 16:38:32.04ID:NwEQXb+30
よりにもよって元法務大臣だぞ
終わってるわ
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 16:38:33.29ID:isqNCzGR0
二階派と菅グループ 安倍さんは二階さん菅さん麻生さんをきらないと
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 16:39:00.89ID:TAqnZ72B0
自分できれいと思ってる表情だけど、なんか生理的に無理
二人とも、まったく反省してないじゃん
それがむかつくわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況