X



傷害致死罪で逆送の19歳起訴 岐阜のホームレス暴行死 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/06/18(木) 17:58:52.01ID:+VOtHIGp9
岐阜市で3月、路上生活者(ホームレス)の渡辺哲哉さん=当時(81)=が暴行を受け死亡した事件で、岐阜地検は18日、傷害致死罪で少年(19)を起訴した。地検は5月15日、この少年を岐阜家裁に送致、家裁は今月9日に刑事処分に相当するとして検察官送致(逆送)を決定していた。

 起訴状によると、少年は当時19歳だった無職男(20)=同罪で起訴=らと共謀して3月25日午前1時35分ごろ、岐阜市の堤防で渡辺さんに石を投げ付けた。さらに約1キロにわたり追い掛けながら石を多数回投げた上、土の塊を顔に当て転倒させ、頭蓋骨骨折により死亡させたとしている。

2020/6/18 17:56 (JST)
https://this.kiji.is/646272714541401185?c=39550187727945729
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 18:00:02.01ID:mWTLvNzN0
デコ助の息子?
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 18:00:51.24ID:G5lTLtN30
え?傷害致死?
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 18:01:32.25ID:X9DWUYYo0
コロナなかったら散々晒されて、
家族まで晒されてたろうに、
惜しかった
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 18:02:16.54ID:grEJv4Bn0
81歳の老人を追いかけまわして殺す
怖ろし過ぎる
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 18:04:18.73ID:8V8CODJf0
死刑にしろよ
ちゃんと
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 18:04:35.60ID:0DvMKfy90
親や兄弟の顔 見せろや
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 18:05:04.77ID:HozYbsCL0
>>4
今から晒せばいいよ
こんな悪党を許すな
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 18:05:07.21ID:jotVrM6V0
岐阜の阜っていう漢字は岐阜以外で使うことあるのかな
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 18:06:07.32ID:XMWxbYIH0
中学校ぐらいのいじめのキモイから汚いからそいつに何をやっても良いの延長だろ
いじめられる方が悪いで育つとこんな人間のクズの出来上がり
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 18:10:05.58ID:JsjUxVbo0
殺人じゃないのか
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 18:11:44.56ID:g9oKIB9w0
生活保護も受けず人様に迷惑をかけないで生きてたホームレス
人殺しまでして国民の税金でのうのう生かされる少年

この世にいらないのはどっちだろう
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 18:12:39.58ID:r0Y1vexj0
どうせ数年で出てくるんだろ
人間なぶり殺す奴が更生すると思うか?
って以前にそんな奴の更生を誰が望むんだよ
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 18:16:35.54ID:v7Q9csMc0
逆送ざまあ!ムショで頑張れよ!
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 18:17:30.39ID:v7Q9csMc0
よく考えたら逆送致だから成人裁判だし、誕生日来たらお名前出ちゃうかもね
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 18:17:49.36ID:XMWxbYIH0
>>17
子供でも人に暴力を振るってはいけないってのは判るはずだし、凶悪犯罪は少年法範囲外でいいとおもう
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 18:19:59.26ID:vsnaRxAV0
>>11
ttps://mojinavi.com/d/u961c
>阜とは、ゆたか/盛ん/大きい/立派な/おか/小高い地形などの意味をもつ漢字

>岐阜【ぎふ】
>ぎふけん(岐阜県)
>ぎふし(岐阜市)
>陰阜【いんぷ】
>「恥丘(チキュウ)」、「ときん(頭巾、兜巾、頭襟)」、「白毫(ビャクゴウ)」とも呼ぶ。

陰阜、官能小説かSMの解説だかで覚えがあると思ったら、恥丘のことか
それもモロに挙げてる。エロ用語というわけでもないのだな

あんたのおかげで勉強になったわ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 18:20:27.33ID:+M7E60vm0
少年の人権が〜なら
せめて親の名前を晒して
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 18:21:05.02ID:9CaRg1Og0
結局なにが原因かよく分からない
猫がどうこうってのは何だったんや
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 18:25:16.10ID:Tfc9lKh50
逆送されることを周知しようぜ
ガキが法律にまもられてると勘違いして暴走するからな
逆送できっちり刑務所に収監するのだ
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 18:33:36.15ID:UsgqaVLU0
フツーに殺人ですね
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 18:35:12.64ID:DUB/zGnA0
殺人罪じゃないのか
これが傷害致死なら
九州の鬼畜松永も致死罪じゃね

拷問罪を新設すべき
これで殺意の有無問わず強い害意を裁ける
殺すより物理的に苦しめる目的の方が悪質だろ
虐待児童もコレの入る
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 18:39:14.34ID:6luniCb40
ま、害する意志は満々だったけど、殺す気までは無かったって事になるわな。
とは言え、刑の上限くらいまでは、刑務所に入ってもらいたいものだ。

上限15年だっけ、傷害致死。
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 18:41:52.42ID:mZ55GvRA0
>>逆送の19歳起訴
「(どーせ2,3年の)刑期を終えたら彼女とケコンして(自分が殺した)被害者の
ぶんまで幸せになりま〜す(*´Д`*) 」
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 18:53:09.08ID:vsnaRxAV0
殺人といっても未必の〜程度の予想だろうから、やらかした内容としては変わりないだろう
でも量刑はだいぶ変わったりするのかな?

しかーしこんなしつこいの普通殺人でいいよなw
つき合わされただけの不憫な現役学生を見逃がしてやる為に匙加減をとかあるんだろうか?
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 19:13:12.94ID:beSMe9Go0
>>36
傷害致死 3年以上の有期懲役
殺人罪 死刑もしくは無期もしくは5年以上の懲役

傷害致死でも5年以上の懲役がついたらまああまり文句はない。
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 19:16:04.25ID:szHdk8Gw0
大学野球の奴らだっけ
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 19:23:08.71ID:gqnCzxFW0
野球部らしくキャッチボールみたいに送り返されてんな
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 19:27:03.23ID:HTfY5opk0
名前が出てないから人食いの子供なんだろうか?
ええ歳こいてこんな事やっている日本人の子供がいるわけないからな
こんな奴将来はヤクザになってまた人殺しをするのだろうな
コンクリ殺人犯のガキどものように代々人殺し家系なのだろうな
子供は国の宝とかほざいている傲慢な子持ちどもはこういう事件みてどう思うんだろう
前世人殺しの凶悪犯罪者の悪魔の生まれ変わりの赤ん坊も腐るほどいるのにな
コイツも19年前の赤ん坊の時に親に殺されておけばよかったのに
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 19:28:42.13ID:gqnCzxFW0
>>38
普通に10年以上ブチこまれて欲しい
お互い了承のうえで喧嘩売り買いして死んだラーメン屋の傷害致死事件とかでも7年だった
今回はホームレス側は喧嘩の意思はないし、住処を襲われて逃げ場もなかった
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 19:49:52.65ID:8np5ELQX0
>>17
現在少年法の対象外の7〜10歳くらいまでならあってもいいと思う
それ以上にはいらないな
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 19:53:53.26ID:ET3Ob0PN0
>>6
アホ基準に殺意があったと判断すると不合理。
通常の判断能力を有する人間が行為を行えば死ぬと考えられる行為をしたら殺意があったと判断すべきだと思う
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 20:03:00.27ID:NbRlP6e80
こいつは証拠隠滅までしてたやつだよね
靴に何かしらの決定的証拠がついていたんだろう
まだまだ嘘をつくだろうけど検察は頑張って暴いてほしい
殺された方と、もう一人の被害者のためにも
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 20:10:46.90ID:NbRlP6e80
少年院に入るやつは知能が足りないから更正などしないし出てきたら悪い仲間がきっといる
出所したら監視をしないと地域がまた危険に晒されることになる
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 20:11:03.51ID:jh5PMXv10
世の中のためにこんな恐ろしい奴の人権は無視してどこかにしまい込んでもらいたいものだ
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 20:56:57.14ID:J7rsyXgq0
ホームレスって言っても昭和に一杯居たのとか大阪に一杯居るのと違って川の下で誰にも迷惑かけずに生きてきたじいさんなんだよな。
岐阜の人間の殆どは岐阜にホームレス?居たの?みたいな感想になると思う。
岐阜の河原とか芝生生やしてるし体育会系がランニングやらトレーニングするのに最適な場所だからそこでかち合ったんだと思うけどさ。
クズすぎるよな。こいつら。
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 22:15:59.28ID:jodPxrNo0
野球が彼をおかしくした
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 22:19:47.47ID:T0WF4A2s0
>>6
大学生にもなって「死んでもいい」と思いつつ石を投げ続けて本当に殺してもたかだか傷害致死なのに
ボンネットにしがみついた人を振り落とそうと車をちょっと走らせただけで密室の恋が認定されて殺人未遂
そんなのおかしいですよ
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 23:26:44.56ID:gQU9pKJs0
野球では身体に当てるピッチングを死球(デッドボール)と呼ぶ
この事件ではその死球を故意に狙った、つまり殺意があった、とするのが妥当ではなかろうか?
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 00:27:38.09ID:igzljtMp0
人1人嬲り殺しにしてどうしてこいつはこの先も生きてゆく事か許されるんだろうか
根本的に世の中間違ってる
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 02:30:34.71ID:K/ZuKMO00
死刑でいいでしょ
殺したら殺されなきゃ不公平
こんなのどうせナマポ予備軍なんだから何の価値もない
親もどうせクズ
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 11:43:50.81ID:mGF+lwO/0
不起訴のやつと少年院に送られたやつとこいつらの違いはなんなの
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 11:52:00.48ID:7As6CqSR0
>>61
傷害致死→犯行に直接関与
少年院→現場にいただけだが共謀扱い
不起訴→具体的な証拠なし
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 12:06:16.69ID:mGF+lwO/0
>>62
ありがと
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 14:13:07.65ID:6n8gfnBr0
殺意はないやろホームレス殺して刑務所になんて行きたくないからな花の20代楽しめないし
弱者いたぶってて気分悪いけど殺意はないと認定さざるをえんな
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:48:03.13ID:ORdDnZig0
家裁の調査内容を発表したりしないから詳しくはわかりようがないが原則逆送ルールのところを年少行きになるのは少年法本来の姿を優先させたってこと
つまり少年特有の事情の方がまさってる、と
返品したらきっと「こんな原人みたいなガキ、押し返されてもどうにもできんよ」って検察官に文句言われるレベルなんだよ
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 23:20:44.26ID:m7Sj9jKn0
ヤバい奴の息子だろこんなもん
日本人の子じゃないわ
悪魔の生まれ変わりだよ
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 23:23:33.41ID:9XTVkFYu0
>>60
老人1人を死ぬほどボコってる時点でせめて懲役50年とかでいいと思う
極刑にならないなら人生無駄にして生きながら腐ってゆけばいい
でも税金使われるの腹立つからやっぱりさくっと滅んで貰いたいかw
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 13:32:35.18ID:a5hytFWU0
酷い事件だなあ
どこのガキだ
学生か?
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 11:03:55.01ID:0t75bcaa0
殺意が無いのに死ぬまで石を投げるわけない
いつもの真性犯罪者の方便だよ
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 20:15:06.09ID:ee7Il3YF0
死ぬまで暴行して
被害者が死ななきゃわからないならご本人にも死んでわかって貰えば良いんやでとしか思えない低脳だよな
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 07:42:54.75ID:t8d53m670
夏の風物死
>>3
殺人じゃないの?
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 07:47:43.90ID:QJfwi0WN0
そら判決で傷害致死が妥当ってなったら検察官の出世に響くし
気に入らんのだったら担当の検察官に金送って面倒みてやれよ
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 07:58:38.56ID:oY1UOLXN0
虐殺
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 08:20:55.70ID:mKVcki870
傷害致死罪を無くして、殺人罪だけにすべき
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 09:01:10.25ID:u6GaZ+lG0
あの橋の下をとても汚くして使っていた浮浪者ですよね
あれだけ残酷になれる加害者は朝鮮人だと思うし
みんなの土地をあんなに汚くできる人もあやしいし
要は3世以降の在日韓国人を早く本国韓国に帰したほうがいいということだと思う
パトカーに追われて何人もケガさせた人とか
今までの殺人事件とか全部犯人の国籍を調べて公表して
危ないからということを朝鮮人にわかってもらって
3世以降全員送り返すべきだと思う
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 12:24:07.78ID:Mb8l834+0
これも,上級国民は起訴さえされていない事件だっけ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況