X



【速報】首相、自民党総裁4選に否定的考え 共同通信 [首都圏の虎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 18:48:37.10ID:5KY9yzzD0
【日本オワタ】日本の年収の中央値、遂に韓国以下になる ★6
https://worldpopulationreview.com/countries/median-income-by-country/

兄の国として、ジャップに忠告してやる
さっさと韓国に来い
分かったな、ジャップ!!!!!!
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 18:49:21.38ID:X2Ts9Ikn0
売国奴w
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 18:50:31.14ID:79fSYQt10
何で毎回聞くんだろうな。バカ正直に答えるとでも思ってるんだろうか。
考え変わるかもしれんし、制度を誰かが変えてくれるかもしれんし。
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 18:53:08.76ID:ip87NESM0
もうプーチンや習近平みたいに安倍晋三終身総理大臣でいいよ
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 18:53:10.08ID:mnX+HR9q0
岸田か麻生かな
立憲が応援してる石破はあり得ない
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 18:53:31.01ID:MU5xcIjv0
代打で誰かにやらせてまた総裁選出ればいいじゃん
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 18:53:34.97ID:kwlAV6L+0
小泉劇場で華麗に指名を受けての下痢
からの大復活か

たかじんいなかったらどうなってたんだろ
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 18:53:53.74ID:EyLntFLP0
小泉よりは遥かにマシだった
お疲れ様でした
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 18:54:34.50ID:MU5xcIjv0
マイルドな売国奴か、ガチのハニトラ売国奴か、敵国の帰化工作員か、アホ議員か
日本人の選択肢は狭すぎるなぁ
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 18:54:56.90ID:pB6X2NMW0
安倍晋三は買収教唆で逮捕だな。
公職選挙法、買収教唆罪。
買収共謀罪。
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 18:54:59.33ID:MhVsbLc/0
中共通信だろ
0019名無し
垢版 |
2020/06/18(木) 18:55:06.47ID:Lue2MINH0
三選の時もそう言ってたやろ
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 18:55:17.07ID:Zh+4a4YT0
そりゃ本格的な第二波発生しそうだひ
責任は後任に全部擦り付けたいもんな
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 18:55:41.76ID:ZV8dwqJX0
今すぐ辞めろゲリゾー
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 18:55:48.67ID:Bj3wt8JS0
>>4
党規変更で
自民党の総裁任期は1期4年にして続けてできるのは2期までとする。
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 18:56:04.24ID:pVDKAGCb0
どーせ次は1年持たねーし、そこで再登板でいいよ。
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 18:56:17.56ID:UchLvIBd0
国民向けパフォーマンスが下手すぎるのが残念だったな
まあもはや誰がなっても不平不満しか言わない国民だと思うが
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 18:56:44.10ID:rh0upv1c0
五輪に欲かきすぎて任期延長までしたのに何処に落とし穴あるかわからんもんだな

去年で辞めてたら勇退だったのに安倍ちゃんも運が悪い
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 18:56:54.99ID:zU8vnlPu0
日本を取り戻すどころか滅茶苦茶にできたもんな
安倍ちゃんは達成感に満ちてるよ
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 18:57:07.63ID:7KoVxRfi0
>>2
こいつまだそんな無意味なコピペ貼っていて笑える
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 18:57:09.73ID:+VOtHIGp0
イシバは絶対に首相にしてはいけない恐怖の地雷

小泉は脇甘

河野もなぁ

適任いるか???
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 18:57:33.67ID:anHWbTRv0
やってもいいんですよ、°ω°)ノ
0034ケツマソ子☆
垢版 |
2020/06/18(木) 18:57:33.87ID:m/7feOLh0
>>1
今まで生きてしまった事を死んで詫びろ
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 18:57:42.30ID:gJ4Oe/XX0
>>12
なにそのプーチン方式

プーチンは国民からの信仰に近い支持があるからその手法が成り立つけど、安倍ちゃんは信者層ですら
【代わりがいない】
レベルのこという人だから無理よ。
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 18:58:48.54ID:V6cp4/Dz0
通常国会も閉じたし完全に任期中の憲法改正なんてやる気なかったんだなw
騙されてたネトウヨ哀れやなあ
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 18:59:09.83ID:JXXc6Wol0
逮捕されて刑務所へ入るから4選はありませんw
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 18:59:13.52ID:BViSkz7A0
河野太郎?

石破は絶対に総理にしてはいけない。
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 18:59:32.62ID:pIR9f9cQ0
アベヤメロ、って言うやつらがどうにもこうにも胡散臭い。
潮時のように思ってても、アイツらがヤメロと言うと辞めさせてはいけないように思うわ。
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 18:59:52.31ID:8jjPRVsD0
4選www
ブタ箱の間違いだろ
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 19:00:19.99ID:9fshnWtn0
もう無理やろ
今日の会見も認知症みたいに見えた
チビマスクも歪んだまま目も虚ろで
台本を棒読み
あわただしく終わるなこれ
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 19:01:28.29ID:FPr0kz+w0
河井くんがタイーホされた日にそんな事言えるかよw 
質問者がバカ 時間がもったいない 
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 19:01:29.65ID:9fshnWtn0
アメリカとリンクしてるから
用済みなんやろな
色々変わるで
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 19:01:53.53ID:y6csKIW00
>>11
岸田は実際に後継者として考えてたようだが、今一つ力量不足という感じなんだよな
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 19:01:59.73ID:ya55/J2E0
共同通信はあてにならん
他社の報道はないのか?
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 19:02:38.34ID:A88kywbB0
>>6
頭大丈夫か?
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 19:04:47.39ID:9sGrlSvb0
麻生、岸田以外だと河野くらいか
石破は最近の路線だと勘弁してほしい
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 19:05:36.69ID:lzHWVW0l0
俺もやりかねない(幸い独身だが)
文字通り一生の不覚だな
この人、自殺しないといいが
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 19:05:44.91ID:RygjZTBC0
安倍嫌いが少なくなってきてなくねw

ついに白旗上げてるのかなw
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 19:05:46.27ID:LzWltfJ40
あべちゃんがマスクしてたら笑ってしまう
きっちり装着しても少しずつアゴが出るし
エラもマスクからハミ出た状態のまんまで
はなすんだよそれ報道でよく見せられるが
おおいに報じたそうだ中国のせいで購入を
さまたげられたうらみはマスクの品切れと
せかいてきにしなうすで困る防護服だたなm(__)m
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 19:07:56.40ID:UFaTsbeI0
>>57
懲役3年じゃないやろ
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 19:07:57.43ID:pJr2qP8U0
自民党だけの党内規則として任期の制限があるわけで、共産党なら20年やっていい
総理大臣は任期の制限が無い。制限を設けるなら憲法改正が必要
憲法が制限していないものを党の規則で事実上制限するのは憲法違反
ここは野党が叩かなければいけない
議院内閣制の総理は無制限にやるのが普通で、メルケルなんか党が議会の半数とれなくなっても続けてる
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 19:08:08.13ID:RWc7n0fr0
3選まで見るべき功績はない。むしろ後退。4選で憲法、拉致、北方4選で一つでも実行してくれや。
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 19:08:39.72ID:OAo8bHFV0
二階と一緒に中国へ行けよ
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 19:09:52.72ID:TY6gUH8F0
竹島の件いつになったら国際司法裁判所に訴えるんだ?
売国奴じゃないならせめてそれだけはやめるまでに実行してくれよ
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 19:09:59.84ID:5tNqp9Mo0
石破であろうと河野であろうと、総理大臣なんてしがらみだらけで自分の好き勝手にはできないだろう
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 19:10:26.39ID:9fshnWtn0
>>54
なにするの?面白そうなんだけど
まあもともとネトウヨって欠陥品で生命力弱そうだからか細い血管にコロナが詰まって死ぬんだろうね
沢山死ぬと思うよw
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 19:11:35.15ID:R7PNO/nZ0
デマに定評のある共同通信w
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 19:12:15.64ID:Q9nKemuQ0
テレビに安倍の姿が映ると即チャンネルを変える。顔も見たくない。4選…ではなく、
いつ辞めるか、だよ。
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 19:12:32.07ID:BViSkz7A0
どうせ、1年3か月もあれば状況も変わる。今の状況下で安部ヤメロとか言っているのは
落ち武者野党のパヨクとチョン。
コロナで日本は犠牲者数が少なかったのでマスゴミが煽りまくった。
憲法改正でも、団塊左翼のジジババが死なないと無理。日本人は先読みの下手な民族。
一部のエリートだけが先読みしていたから助かっただけで、殆どは平和ボケをしている。
だから、中韓の事も最近になったから気づいた。結局、爆弾が頭から降って来ないと
気づかないのだろうなあ。
まあ、このコロナパニックで日本のマスゴミも淘汰されるよ。もっと深刻な
経済危機が待っている。でも、今の状況では挙国一致など不可能。
一度、クラッシュしないと再生はない。その代わり、死屍累々だろうけどね。
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 19:12:35.63ID:FUJPuioX0
安倍政権は飽きた
自民政権交代も希望する
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 19:12:49.39ID:9fshnWtn0
>>54
さようなら
化けて出ないでね笑
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 19:13:48.33ID:ggGhG6Go0
>>64
ですw
特に石破w
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 19:14:29.45ID:pGgXJfXM0
一回休んでまたやればエエがな
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 19:14:40.10ID:98PfQqRg0
本人には大した非がないのにここまで叩かれたらそりゃ辞めたくもなるわな
つかマスコミイチオシの石破は裏で何か取引でもしてるのか?
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 19:14:44.27ID:40Fw7wBq0
このまま終身総裁にランクアップで
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 19:14:49.63ID:FUJPuioX0
>>71

自民政権交代を阻む最大の障壁は立憲民主党と共産党
自民政権交代の為に。

立憲民主党と共産党を潰すべき
立憲民主党と共産党の所属議員が
全て政権引退すれば、
必然と政権交代できる

😊😊😊
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 19:15:03.26ID:E9Jeog0Q0
顔出ただけでチャンネル変えるわ
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 19:15:16.98ID:kxIo/7sj0
>>1
来年の9月まで税金は中抜き隠蔽改竄されまくるとか悪夢だな
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 19:15:45.87ID:dgkqqFeu0
いや、勤め上げなくていいから早くやめとくれ、というのがほとんどの国民の総意だ
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 19:16:42.64ID:9xGdc/Z70
自民党党大会が来年3月だっけ?
そこで3選から4選OKにしなきゃならないんだからコロナが今すぐ消えて元通りにならない限り絶望的だわなw
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 19:17:00.26ID:Y0cSQyKp0
最初の方のスレにはランサーズのバイト多いな
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 19:17:04.04ID:FUJPuioX0
石破ね

自民の左派って、カネと権力にまみれた
汚物しかいないじゃん
田中、金丸、野中、二階🤮🤮🤮


石破もお察しだろ
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 19:17:05.50ID:5RtEqac+0
安倍ちゃんしかいない!
他に誰がいるんだ言ってみろ!?
って統一教会のサポーターが口癖のように言ってるよ。
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 19:17:10.12ID:y6csKIW00
>>63
個人的には尖閣に関して台湾と話つけてICJに持ち込んでほしいわ
台湾にとっては国際法廷の当事者になったという実績が残るわけで、上手く交渉すれば勝ち目なくても訴えてくれるかもしれんし
(日本は実効支配してる側なので自分からは訴えられない)
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 19:17:43.31ID:ABoEIemT0
本人にポスト安倍を聞くとか
地獄のような会見だったなww
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 19:18:21.22ID:FUJPuioX0
>>86
安倍は飽きたね
自民も飽きたねね

政権交代の為に立憲民主党と共産党をぶっ潰そう😡
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 19:18:36.80ID:IcaoYpNl0
歴史的売国奴だったな
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 19:19:08.44ID:c7ESGuFX0
緊急事態宣言解除からの惨状で逃げたな
だが逃げたくても来月には相当数増えてオーバーシュートまで行きかねない状況は変わらない
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 19:21:03.13ID:9xGdc/Z70
>>92
麻生は岸田の後見人
二階は石破の後見人なw
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 19:21:19.74ID:FUJPuioX0
>>91
コロナの恐怖で国民を煽る手法は、
立憲民主党と共産党が

大失敗しただろ
失敗から学べよな

お前は、ゴミ屑か?🤮🤮🤮🤮🤮
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 19:21:36.27ID:nl298lq+0
昨日ようやくアベノマスクが届いた、ホッとした
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 19:21:50.56ID:sl18AaNS0
まあ流石にもういいだろ
拉致被害者奪還くらいしか上がり目ないし
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 19:22:34.69ID:7/wnamch0
>>90
とくにロシア関連
名誉欲のために転がされつづけて
どうするのだろうこの後
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 19:22:59.24ID:ABoEIemT0
流石に安倍ちゃんが地元で落選することまでにはならないだろうけど
総裁は続けられないし当然首相の座も明け渡さなきゃ生き延びられない
特に何の結果も残せないまま引退だね
不祥事ばかり隠蔽ばかりのひどい政権だったよ
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 19:23:04.55ID:G15BKbyc0
任期満了で後は野となれ山となれ
安全な所で悠々自適の生活かな
羨ましいわ
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 19:23:16.65ID:9xGdc/Z70
しかし安倍も国会閉じたところで海外に遊びに行けないし何するのかね?w
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 19:24:01.17ID:q4fISvImO
最近の安倍は時々頭がボサボサの時があるし、相当疲れているはず
3期で辞めるでしょう
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 19:24:41.78ID:eQTw1AuR0
岸田は嫌だ
石破は外交が心配
河野で
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 19:24:58.30ID:xkkIbUwZ0
安倍の後釜がいないじゃん
野党は糞だし…
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 19:25:05.42ID:E9Jeog0Q0
>>88
マジかw
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 19:25:59.11ID:KBzRbgcM0
外交は何も残すこともできない

アメリカ ついていくだけ
中国  差が開くばっかり
ロシア 北方領土そのまま
北朝鮮 拉致そのまま
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 19:26:17.90ID:q4fISvImO
>>7
一度党規則を変えてるからな。二度変更して4期となったら党規則なんか無いに等しい
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 19:26:20.03ID:qjmV0JN70
さっさと隠居しろ
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 19:26:20.52ID:AlSuWXeR0
憲法改正とか戦後レジームからの脱却とか美しい国とかどうなったん?
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 19:26:47.20ID:eQTw1AuR0
>>107
もしトランプ負けてバイデンになったら
どうなるんだろな
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 19:26:57.24ID:LUA+6Jwj0
インポ安倍ウイルス様をいじめちゃダメ

下級国民想いの最高の総理

頭が悪いだけ
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 19:27:03.49ID:eZzpWP+r0
自分から言うわけがない
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 19:28:08.62ID:eQTw1AuR0
あまり長過ぎるのはよくないよな
本来なら五輪が花道だったんだろうけど
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 19:28:09.38ID:8m8ncYe+0
>>110
アベノミクスの腰折れだし、
人気が長かった印象しかない
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 19:28:21.86ID:KJ3t3VQT0
外交は売国、国内は大増税に中抜き友達優遇、ろくなもんじゃなかったな
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 19:29:08.96ID:7/wnamch0
アベハウスとか作ってロシアに住むとかじゃないの?水産物工場とイチゴまだ出来てないし
このまま日本に住み続けるってなかなか度胸がないと出来ないと思うわ
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 19:29:20.95ID:TrINSfeS0
党則変えて三選だろ
さすがに無理だろ完全に独裁者扱いされるわ
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 19:29:49.60ID:8m8ncYe+0
アベちゃんがやった唯一正しいことは、
慰安婦問題で日本が悪かったと国際社会で認めたことくらいだな
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 19:30:02.76ID:LUA+6Jwj0
安倍ウイルス様をいじめちゃダメ

上級国民想いの最高の総理

100年の長期政権を望みます
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 19:30:55.72ID:M7QxLiKG0
都知事選に新首相、面白くなってきた。
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 19:30:57.80ID:q4fISvImO
支持はしないが長いことご苦労さんぐらいは言ってやるよ
4期もやるというなら徹底的に叩くが
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 19:31:12.43ID:It65vvl30
党則変えた時点でもう信用なんかねえよ
自分の後からとかだったらまだありだったけどさ

ある意味共産党よりもむごい
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 19:31:20.20ID:eQTw1AuR0
>>116
派手に海外にバラ巻きばかりしてた印象
嫁さんはマリー·アキトワネット
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 19:31:48.08ID:5YTN1lYNO
絶対に4選の望みは持ってる
でも二階は4選に動かないだろうな
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 19:31:58.60ID:Iiuh6X0P0
>>2
朝鮮人は糞を食っとけw
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 19:33:48.88ID:SYi5xVW+0
イスラエルに靴のデザート出されて抗議せず、
イランのタンカー攻撃でも抗議せず逆に資金援助するw
こんな腰抜けが8年やってきたから、北方領土を取られ、竹島も黙認。
これをどうやって挽回するんだよ。
腰抜け野郎はうんざりだよな
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 19:33:51.82ID:UL22/p7o0
ネトウヨちゃんは自称国士青山を妄信するのみだなw
なんまんだぶwww
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 19:34:34.86ID:MF4En/I00
中韓に土下座外交するのが濃厚な石破だけはやめてくれよ
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 19:34:57.85ID:KCCvrbrM0
長期政権の害しかないゲリゾーはもういい
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 19:35:09.96ID:eL/C2mcL0
岸田は宏池会やろ
首相は無理やろ
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 19:35:24.98ID:IPr9tORR0
ルールを変えて3選したのに何を言ってるんだこのバカは
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 19:35:41.43ID:iPPy+/hn0
>>52
日本で暴動が起きずに平和なのも国民のお陰
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 19:36:12.66ID:ir9B63t/0
移民増やしてくれてありがとう
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 19:37:08.40ID:VJD1eHEd0
共同の逆が正しい
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 19:37:18.13ID:6W43Af6+0
ガースーがいいな
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 19:38:37.75ID:8N1S+w8r0
>>11
麻生って…支持率10%切った無能だぞ
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 19:39:03.68ID:eL/C2mcL0
>>141
河合夫妻の後見人だから
菅の目は完全になくなった
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 19:40:09.77ID:0mtEgXwB0
>>11
俺は麻生だな。
もう一度下野カモーン
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 19:40:19.30ID:fSMX3AYx0
レンホウでお願いします
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 19:40:41.50ID:FUJPuioX0
>>129
わかりやすい老害だな

存在が悪
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 19:40:51.63ID:orCJkKDr0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1

ポチどもよ

さっさとアベ公を引きずり降ろすユダ!

ユダたちがジャップに破局を引き起こせないユダ!

ハイパーインフレが引き起こせなくなるユダ!

売国に励んできた犬にあまりにも惨いことをすると今後犬になる奴がいなくなってしまうユダー

破局は左派政権の時に起こすのがユダたちのセオリーユダーqqq

このままだとアベ公のまま破局を起こさざるを得なくなるユダー

それで太郎あたりに消費税を減税させてハイパーインフレと言う事になっちゃうユダよqqq

えふぇ
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 19:41:39.32ID:orCJkKDr0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
安部が総理の時は首都直下型と南海トラフ三連動は引き起こされないから大丈V
首都直下型と南海トラフ三連動がやばい年

2021年 ◎  
2023年 ○
2025年 ▲

このときに大天災or大事件(尖閣紛争や北からの攻撃含む)が起こらなければ

2031年 ◎
2033年 ○
2035年 ▲

首都直下型と南海トラフ三連動は日本崩壊(震災で供給力が低下した時に合わせた銀行券の大量発行による
ハイパーインフレ)を世界に印象付けられる一大イベントだか10年スパンの前半に引き起こされる。
それでその10年を日本崩壊の10年にするはず。

※ 日銀の当座預金残高が少なくとも500兆程度は積みあがってないと強いインフレを引き起こせないから、
500兆程度まで積み上がるまでは絶対に首都直下型と南海トラフ三連動は起きない。
逆に首都直下型と南海トラフ三連動は異次元緩和中(安部後の)に引き起こされる可能性が非常に高いと思われる。

上記西暦の年で次の条件のうちどれかが当てはまる年がより危ない。

・ 公明党の人間が総理になったとき
・ 左派政権が出来たとき
・ まとまった改憲派野党が出来たとき(日本維新の会の全国区での躍進や小池新党との共闘、国民民主党の躍進)の自民政権のとき
・ 憲法改正後の自民党政権のとき

rげrえwfw
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 19:42:02.44ID:orCJkKDr0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

そろそろユダたちがイルミナティカードで予言した複合災害が起こるから注意した方がいいユダよ

複合災害は二つ起こるユダー、そのうちの一つはパンデミック、もう一つは南海トラフ人工地震か、

ちゃんとブラタモリでも浜松と四万十川を特集して警告をして上げたんだからねqqq

それとも・・・

まあ、今年か来年のうちには明らかになると思うユダよqqq

この先の都知事選の結果でもどのような災害が何時ごろ発生するかわかる人にはわかるように

警告を発してあげるからせいぜい注意しておくユダよqqq

パンデミックで生産と物流を滞らせ、大天災で生産設備の破壊と膨大な資金需要を惹起させ

ジャップでハイパーインフレを引き起こすユダーqqq

https://i2.wp.com/onikowa.com/wp-content/uploads/2015/06/000-horz.jpg

えふぇb
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 19:42:02.58ID:0mtEgXwB0
>>110
靖国参拝も8年もやってたったの1回か(笑)
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 19:42:13.30ID:+4RbWqWI0
総理職最長記録更新して引退
パヨチン憤死
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 19:42:14.27ID:GLLgpeqz0
河野に一票!
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 19:43:36.56ID:9wWZyNvx0
このまま続けてもオリンピックも危ういし
コロナの敗戦処理をしないといかんからな
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 19:43:39.91ID:0mtEgXwB0
一億総活躍社会(笑)
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 19:44:00.35ID:r1q2dNsq0
ガセ通信社
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 19:44:18.49ID:h6RfFPrb0
異次元緩和のツケを次の総理に投げるなよ
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 19:44:20.09ID:h0b30UWs0
せっかく韓国と距離を取れたのに石破茂が総理になったら元の木阿弥
スワップだってこっちから言いにいきかねない
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 19:44:40.34ID:eQTw1AuR0
二階をどうにかしてほしい
まるであいつが総理みたいやんけ
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 19:46:14.50ID:sWLUwSE20
安倍がやめちゃったら
アベノセイダーズが生きる目的なくしちゃうじゃない
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 19:46:34.46ID:GeEYXsGG0
安倍ちゃんもう一期お願い
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 19:47:56.93ID:WRm1KZ6M0
>>164
電通www
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 19:48:00.29ID:IpqHb5ru0
>>50
8年間どこにいたんだ?
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 19:48:51.49ID:szran08v0
アベガーの発狂が面白いからもう一期やってほしい
候補がゲテモノしかおらんし
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 19:48:56.80ID:cCesHh920
祈 安倍逮捕
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 19:49:01.19ID:6W43Af6+0
>>144
そうなのか…
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 19:49:14.24ID:IpqHb5ru0
>>1
安倍さんあと30年お願いします
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 19:49:15.61ID:NlEBDWDw0
憲法改正を実現出来る候補にしてくれ
安倍で無理なら自民党には出来ないだろうが
あれだけ創価に媚び売ったのにな
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 19:49:20.05ID:KEB8SB3X0
麻生さん再登板かよ!
姪っ子の三笠宮じゃなかった、堀内嫁でも官房長官にして
女性初総理の下地でも造ってくれや
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 19:50:16.40ID:6W43Af6+0
>>146
麻生さんは発言を全力で切り取られるからな…マスゴミの餌になってしまう
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 19:51:08.50ID:1y4qzgBQ0
総裁選がどうとかどうでもいい!
今すぐこの世から消えてなくなれ!
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 19:51:42.77ID:KEB8SB3X0
>>176
朝鮮半島のこと?
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 19:52:34.86ID:8uHJ6z5I0
ほぼ池沼の反共街宣右翼が総理になるとこうなる
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 19:52:41.53ID:rBnw6nVN0
空白の20年は、自公政権からはじまる。

これで悪夢のような自公政権が終わる。
次の選挙で自民党の議席は半減するだろう。

今の野党の連立政権が発足する事になるが、それは暫定的なもの。

自民党は二階幹事長など朝鮮寄りの議員と公明党容認の議員に辞めてもらうか、二つに割れる。

公明党と関わらない新しい自民党と維新の会が中心となった新たな連立政権の誕生を待ちたい。
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 19:53:18.31ID:1joCm1KY0
>>6

白痴乙
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 19:54:12.71ID:8uHJ6z5I0
まあ胡散臭い余生を送ってほしいわ
インチキカルトらしく
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 19:54:25.57ID:kIlXMXM00
岸田か
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 19:54:48.09ID:KCCvrbrM0
憲法改正は夢と消えたw
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 19:54:55.98ID:WFhGkDrv0
>>4
麻生太郎
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 19:54:59.00ID:nZlji+uT0
で、ネトウヨはポスト安倍は誰を支持するの?
ちなみに普通の日本人からは石破の支持が高いようだけど
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 19:55:00.90ID:pOw1dCdN0
誰がなっても一緒だよ
国を動かしてるのは政治家じゃない
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 19:56:37.09ID:WFhGkDrv0
>>190
電通?
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 19:58:32.80ID:W0HDNpuv0
>>190
そんな感じ
誰でも変わらない
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 19:59:01.57ID:8nPYUZD+0
>>182
それはいえる
しれーっと政権与党にカルトが侵入してからというもの
ろくなことがない
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 19:59:19.42ID:rMMuB4Au0
反動で反アベノ筆頭石破なんでそ
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 19:59:59.64ID:0Gy24eyM0
ミンスには日本を壊しても権力の中枢に居座るという図太さが足りなかった
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 20:00:00.05ID:kIlXMXM00
岸田って書いただろ!

字も読めないの?、キチガイだな
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 20:00:38.32ID:MxI31ROI0
愚民は知見ある人を当選させないからなぁ
こんな感じでいずれは周辺国に侵略されるだろうな
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 20:01:53.20ID:q9f9MCZ00
北方流し
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 20:02:57.79ID:IpqHb5ru0
>>197
安倍が辞めたら自衛隊に軍事政権作ってもらって憲法変えるしかない
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 20:04:07.54ID:REMdKAzb0
国民もおまえに否定的だわ
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 20:04:45.69ID:REMdKAzb0
>>202
パソナ竹中天皇が生まれるのか
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 20:05:20.70ID:lSMBVRii0
吉村
小泉
河野
小池

この誰かだろう
最年少首相に期待したい
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 20:08:23.12ID:SXEeJznU0
>>2
ピンポンダッチョン野郎。
単発で帰って来ないお馴染みの寄生虫さんだな。
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 20:10:14.16ID:tHWHBhMB0
とっとと、やめてくれ
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 20:11:41.36ID:tqBZpgNB0
だから、安倍はこんなこと言ったらダメだろ。
もうやめる奴に誰もついてこないし、法案も成立しない。
嘘でも、その時になったら考えるとでも言っておけば、
影響力残せるのに。
この言葉言った瞬間にレイプダックになる。安倍は終わった。
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 20:13:43.27ID:ZjwETF1N0
河野VS石破か

アショア破棄なんてたやすくできるもんじゃない。
アビのほうからわざと見せ場を作ってやったのかもしれん
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 20:14:26.98ID:kIlXMXM00
どう考えても岸田
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 20:15:01.19ID:rzyGRiTU0
岸田に禅譲できればいいけれど、選挙で勝てるイメージがわかない
今の野党に負けるわけはないと思うが
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 20:15:36.40ID:pYmwJLZv0
4選とかじゃなくて、すぐに辞めて欲しい。
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 20:16:04.53ID:BslsJFLA0
安倍マリオwww
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 20:17:40.22ID:Uhpqo9A60
足りない部分は色々あったかもしんないけど、やっぱり安部さん良くやってるよ。今日の記者会見で確信したわ
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 20:17:46.38ID:rzyGRiTU0
自民の普通の国会議員はどう思ってるんだろうな
選挙に勝てる総裁が良い総裁なのかな
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 20:18:08.80ID:BPkHz1iH0
プーチンとタメをはるのかと思いきや
嫌になってきたか
逃げるんですね
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 20:19:08.78ID:pYmwJLZv0
良心の欠片すらも感じられない。
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 20:19:45.83ID:l1915nc30
>>78
断る
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 20:21:07.84ID:kIlXMXM00
どのみち
選挙に強い候補なんて居ないから

安倍は勇退で

安倍を含めた他の候補だと
自民党は潰れる
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 20:22:43.25ID:BSrUXPho0
日ロ平和条約交渉や北方四島での共同経済活動のために頑張ってほしい。
G7訪米がなくなってロシアの戦勝記念式典出席も検討しているというし。
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 20:23:05.99ID:rIW1LLPU0
また共同かよ
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 20:23:10.89ID:U1H+x+r20
>>60
憲法は党の規則で党首の任期を制限することを禁止していない
事実上違憲とかないから
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 20:23:30.30ID:/DYFfif70
まて 共同通信さんだぞ?
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 20:23:45.79ID:6IQmmi/o0
勝手な解釈でデマ飛ばして空気作り上げる
マスコミの手法は飽きた
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 20:24:35.04ID:WvWGRMRQ0
安倍「ルールを変えることは考えていない」
国民「ルールを変えて3選したのは誰だっけw」
安倍「私が変えたんじゃありません!」
国民「へえ〜。誰かが総裁の意向を無視して決めちゃったんだ〜。これは懲戒モノだね」
安倍「は、反対したとは一言も・・・」
国民「ほらやっぱりやりたかったんだろw頭の片隅にもないとか言ってたくせにwww」
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 20:25:49.35ID:/3xXvqfx0
>>101
会見でもあまり呂律が回ってなかったな
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 20:26:55.98ID:oKwz5lkN0
安部さん、よく頑張った、<憲法改正する>といっただけで、こんなにもさまざまに
抵抗勢力がいることに気が付く。
日本はこれからも、安部以後ならなおのこと、改憲はむりで、民族的再興は不可
能なのだろう。
後になったが、100年後の日本に向かって、ポツダムユダヤ憲法爆砕せん。
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 20:27:34.71ID:YADx0C7D0
台湾のコロナ対策でのVTRで閣僚全員プロという後にだよ
おそらくクリックという言葉すら知らないそうなヨボヨボのハンコ議連の老いぼれ大臣や
手書きで郵送、FAXでコロナの検査結果を集めたいたアホ官僚のVTR出されてみろw
大臣は名誉職じゃねえんだよゴミ!
こいつ等をどうやって支持したらいいの?ってなる
でも最大野党が立憲
もうどうしたらいいのか分からない
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 20:27:37.62ID:kIlXMXM00
安倍自身にとっても
自民党にとっても岸田が最善
断言しとく
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 20:29:00.34ID:WSLVn0Xf0
エセ保守安倍の功績
移民政策
消費税増税
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 20:30:07.32ID:Paxs9GcY0
>>5
あれは関係ないやろw
学生以来食ってなかったみたいだし
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 20:30:51.77ID:K8QeWJfn0
石破なんか現状絶対ない
閣僚すら選べない

岸田・河野もいまいち味方がいない
けどどっちかだろう

麻生か菅の線もあるけど、総裁選に出るか
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 20:32:27.03ID:EQ2usmbu0
>>234
ww、国民って書くなよ、自分って書いてね。
代弁してるようで一般人は不快になるから。
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 20:32:29.92ID:7UBlJ5h90
ソース元からすると
4選ってことなのかな
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 20:34:09.35ID:M2+I76FC0
>>4
いや南海・沖縄・千島海溝・首都直下・東日本大地震第二回(アウターライズ)
が待ち受けてるから無理やで
これから先コロコロ政権が変わる時代が続く
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 20:35:23.72ID:M2+I76FC0
それなら安倍総理のほうがええわ
右翼にとっても左翼にとっても
中国と仲良くできる安倍総理以外に
任せられる人は居ないんや
いずれは一つの中国になるんや
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 20:37:05.66ID:WvWGRMRQ0
>>242
一般人って書かないでね
国民は不快になるからw
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 20:37:14.30ID:ppavNL9H0
すぐやめてよ
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 20:42:12.74ID:HaMqV1lC0
消費税とコロナがなければ、腐敗がここまで表に出ず売国無能がバレずにすんだのにな
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 20:43:21.79ID:rXb5xjyB0
>>212
> この言葉言った瞬間にレイプダックになる。安倍は終わった。
誰かレイプダックという言葉を解説してくれw
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 20:44:39.71ID:r9Ql+Gt/0
売国奴の食い逃げ許さんぞ
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 20:46:44.52ID:u6IDGYMT0
もう安倍さんの続投は無いだろう。後継総理には岸田氏をはじめ有力議員が名乗りを上げてる。
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 20:51:06.90ID:gO2yArSI0
安倍ちゃん以外、無理だろ
あまりにホワイト過ぎて、食事の内容しかメディアが批判出来ない程の鉄壁。安心して任せられる。
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 20:51:55.81ID:lvHBwB070
>>57
>二人だれか挟んで3年後安倍ちゃん再登板

大叔父の佐藤栄作と同様
首相退任後数年で脳梗塞か何かであっさりあぽーんすると思うぞ
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 20:52:15.89ID:M2+I76FC0
>>253
そうだな後継者がきっと外交をうまくまとめ
次のフェーズにすすめてくれるだろう
二階幹事長もお喜びだ
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 20:52:58.34ID:kUEIW+Cx0
安倍ちゃんは、総理辞めたら何をするん?
自民党の幹事長とか?
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 20:53:34.30ID:pjneJVI50
各国の信頼も厚く、G20最古の首脳
わざわざ、寝かせておくのは勿体ない
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 20:54:22.68ID:1y4qzgBQ0
>>224
首吊りwith万歳遺書も自転車事故も嫌だ
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 20:54:35.33ID:kIlXMXM00
個人的には、河野、茂木だけど
持ち場を離れられたら、グタグタになりそう

だから岸田
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 20:54:59.84ID:nuY02vPY0
昔から自民党で検討されていた総総分離で良いんじゃないの?別に自民党総裁が首相を務めなくてはならない理由なんてないし。安倍首相は年齢的にまだいけると思う。
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 20:55:19.58ID:b6gN31lnO
憲政史上、最もオツムが弱い政治家である小泉進次郎が次の総理総裁で良いだろww
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 20:55:34.30ID:vyI+WzhM0
>>101
周りのお付きが気付くだろうにアドバイスすらされず放置なのかな
マスクも斜め横にすごくずれていて変だった
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 20:56:06.40ID:kIlXMXM00
安倍は副総理でいいだろ
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 20:56:45.33ID:PywftfPh0
>>17
大体があの夫婦不起訴だぞw
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 20:58:05.99ID:7FgUt4G10
>>1
良い判断と書けば批判もあるけど
憲法改正をもっと国民で議論して本来の日本国憲法を決めるべき
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 20:59:05.32ID:JZmmXlUk0
もう石破でないと尖閣は守れない
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 21:00:05.00ID:Tf0MpSH+0
死んで責任とって辞めろや殺すぞ
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 21:01:26.34ID:kUEIW+Cx0
2Fや麻生に比べたら、安倍ちゃんはまだ若いじゃん。
体力に支障がなければ、総理以外も余裕でしょ。
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 21:01:47.75ID:rzyGRiTU0
安倍だけでなく、プーチンも習近平も70近いんだよな
どうしても衰えるだろ
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 21:02:15.28ID:vyI+WzhM0
あのマスクって公開処刑のようだよね
ずっと外させてもらえない
安倍以外日本じゅうに誰もしてないんだよ
信じられる?
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 21:02:35.35ID:7FgUt4G10
良い人材であれば何党でも良いんだよ
議員内閣制だから普通は議員
別に党や派閥関係ないんだよ
バカが政治資金のパーティーピーポーやってる
パリポが政治家にいるわけさ
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 21:02:51.03ID:1spG6y5C0
とりあえず年内の解散はないという意味
来年、秋の総裁選が近くなって状況が変われば4選の可能性もなくはない
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 21:03:19.89ID:zH1UFUo+0
安倍的には岸田より河野の方がいいんじゃないの
岸田人気なさすぎるし
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 21:03:54.76ID:gVuK5G5L0
まあ代わりがいなけりゃ
総選挙やった上で4選だろ
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 21:05:21.29ID:7FgUt4G10
ダレとかじゃなく憲法改正しないとな
その当時は最新の自由民主主義の憲法
時代によって変わるのは当然
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 21:07:40.82ID:xa0nCQw00
俺としては河野太郎か小野寺五典の二択だな
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 21:09:09.71ID:MfIM+cu20
結局8年で何したのこの人?
憲法改正・北方領土・拉致問題 何も進まず悪化しただけじゃん。
完全に日本の金づるで鵜飼状態だった韓国をネトウヨに媚びうるためにわざわざ喧嘩買って手放して
米国に金配ってるだけの犬でしかなかった
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 21:09:50.10ID:RYCbTaTP0
ソース:きょうどうつうしんw
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 21:11:29.31ID:c7ESGuFX0
憲法改正する前にコロナの特措法作るのが先だろうが
今のままじゃ強制力ないからスプレッダー野放しだ
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 21:11:37.66ID:g/JgWm2j0
次は岸田か河野でしょ。
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 21:13:28.61ID:kIlXMXM00
韓国を鵜にしても
下級には恩恵が無くて 
恨まれた、だけだからな

東レのように技術流出されたり
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 21:19:47.21ID:KpwaCiBy0
次期総理が山口ナツヲだったら笑える...
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 21:20:33.92ID:RD/JCaTH0
辞めても悠々自適な生活ができる
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 21:20:46.14ID:7FgUt4G10
腐敗がバレずに?みんな一緒だろうよ
他の責任にする風潮が浸透したのは安倍の責任じゃない
無関心無責任が当然になってんじゃないかな
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 21:23:52.48ID:7FgUt4G10
東京のある一角で娘を虐待死させた両親がいるだろ?
隣近所の奥さんがインタビューで
凄い泣き声が聞こえてきたんです
だってさ
お前何してたんだ?って話さ
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 21:25:29.91ID:pY2OdVUL0
3で既に変えてるわw
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 21:28:21.83ID:Us4fgaAO0
安倍ちゃんの連勤が話題になったのは体調不良で休むための口実
万一の逮捕逃れのカードと見たら良いだろうな
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 21:32:14.28ID:1spG6y5C0
>>286
悠々自適な生活は政治家にならなくても送れるけどな
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 21:34:28.98ID:pQaVOczv0
>>291
逮捕の手が伸びたら病院に逃げ込むいつものやつか
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 21:35:59.10ID:7bGsiZDs0
現実的には、安倍4選が最善の選択

この国際情勢では安倍総理が国益にかなっているわ

トランプ再選ならなおさらだし、韓国が最もイヤがることをやるべき
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 21:37:42.49ID:MI4tV89I0
ネトウヨが恐れる石破総理
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 21:38:08.51ID:34IBwe+Q0
結局、ボロボロにしてトンズラか!?
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 21:44:36.07ID:k31CT7Pw0
安倍悪党一味を一掃して石破茂首相誕生
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 21:44:43.11ID:sLP+mUuC0
>>17
お前も名誉毀損だな
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 21:45:19.64ID:Pfy+CS/o0
ほんと不正と犯罪と利益供与とグダグダ譲歩外交の8年だったなw

成果ゼロw
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 21:46:11.27ID:sLP+mUuC0
現職総理を逮捕しろと騒ぐ左翼って韓国脳だよね。指導者をすぐ気分で裁判にかける。
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 21:46:38.35ID:Fvu+AH4F0
韓国みたいな国に堕ちてるのに韓国ガーはギャグですわ
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 21:47:43.51ID:sLP+mUuC0
>>299
廃れてゆく日本を海外からの乗っ取りから守るだけで精一杯だと思うよ。一度でもでかい組織のトップに立てば現状維持の難しさがわかるわ
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 21:49:23.39ID:anOoUPqZ0
女性総理とか この機会にいいと思うがいないよな
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 21:50:21.74ID:i8IeDgnP0
コロナでオリンピックが出来なく経済も戦後最悪で
責任があっても責任取りたく無い安倍のやる気は無くなるだろ
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 21:55:27.51ID:bAem7pLR0
レス少なっw
国民にとってはもはやどうでもいい話題だからな
0308不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 21:57:49.42ID:g5zHnsd70
権力ってのは腐るものだと実感できたよね。
例え安倍本人が自分を律することが出来ても
周囲が腐り散らかす
0310不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 22:03:34.24ID:c7ESGuFX0
>>306
この非常時に存在感皆無だからな
0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 22:05:54.67ID:Tbvvv98J0
パヨチンの生きがいが無くなるwww
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 22:06:20.98ID:Jq83H3Y40
日本が後何年もつのか楽しみ
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 22:06:57.12ID:4wYp9ns90
もう本人も自分じゃ持たないと思ってるだろ
安倍は案外小心者だし見切りも早い
外交だけは自負があっただろうが今は外交で点が稼げる状況ではない
0314不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 22:07:16.21ID:WDgsxRdo0
安倍4選でアンチの発狂が見た〜い
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 22:07:59.00ID:/2x786FU0
アベノマスク同等

ズレてる
0316不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 22:08:45.83ID:5CKOyZEv0
アンチが一番の安部サポなんだよな
実際退陣されたら生きがいがなくなってしまうんじゃないかw

だからこのスレも伸びない
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 22:11:05.46ID:pEIYZ0X+0
死ぬまで、死んだ後も総理やってろw
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 22:11:10.23ID:KjglwDtE0
>>310
単純に今年総裁選があるわけじゃない
無理に解散に打ってでる必要もないから年内の総選挙もまずない
なら関心が集まるわけもない
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 22:11:33.83ID:i1huidrM0
>>7
ルールに従うと言ってるだけで
ルールが未来永劫変わらないとは誰も言ってないのになw

今の国難があと1年で終わるわけないし
オリンピックも不透明だから当然次も継続だよ
だいいち後継者いないだろ
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 22:12:50.88ID:i1huidrM0
>>316
ぱよぱよちんは安倍さん大好きだからな❤
もう寝ても覚めても安倍さんのことしか考えてない
小さい脳みその95%は安倍さんのことで占められてるw
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 22:14:51.31ID:G15BKbyc0
>>304
誰も安倍ちゃんの後任で苦労したくなくて、押し付け合って
短期政権が何度か繰り返した後に何故か豊田真由子様登場
北方領土問題でプーチンと対談してほしいわ
ロシアが北方領土の領有権主張したら是非あの名台詞を叫んでほしい
0324不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 22:14:51.70ID:cHxOc5uO0
実際、安倍ちん以外で選挙に勝てる総裁候補がいないからな
当落ライン・ギリの議員にしてみれば、麻生・岸田・石破なんて冗談じゃないだろ
ポスト安倍の河野は、まだ育成が足りないから選挙の顔になれない
来年には、ほぼ自動的に安倍4選になるよ
0325不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 22:15:00.44ID:5CKOyZEv0
安倍政権批判で飯を食っていたワイドショーも辞められたら困るんだろうな
パヨク芸人もw
0326不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 22:15:27.32ID:B7mqZUGS0
アヘちんの失脚は最早止められない
石破か河野が次期首相
0327不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 22:15:51.55ID:hexarjq10
>>279

安倍は何一つ成果を挙げられなかったな。外交は大国にケツ舐めするだけの弱腰売国外交。

北朝鮮拉致問題は完全放置で進展は全くなし。アベノミクスは低迷して格差だけが急拡大。

日銀使って株価吊り上げするも国家・国民のメリットは皆無。おまけにコロナ対応で大失敗

お友達絡みの疑惑やスキャンダルは日常茶飯事のように起きる腐敗っぷり。再選どころか

安倍は即刻引退すべきだな。
0328不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 22:16:28.67ID:C83W5/fN0
国民は安倍さんに終身総理で居てもらいたいのに謙虚な方だ
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 22:17:11.73ID:jy1EiKzX0
どうせやることやり終えたしもうどうでもいいわって思ってるか
4選する気かのどっちかだよ
こいつは権力に固執し続けてるし
本気で国民のことを考えてる総理大臣じゃないのは明白だろ
0330不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 22:18:16.01ID:IMrgIoJ90
ほーら
円元スワップ切れが確定的なので4選してくれアピールし始めた。

次は河野太郎だからなぁ。
0331不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 22:18:34.82ID:fS8GxOgC0
いくら選挙で選ばれたからと言って
途中で無能とわかり、国にとってマイナスとわかったら
辞めさせられる法が必要
0332不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 22:18:43.32ID:GhQi8MjL0
>>1
やべえな。安倍ちゃんみたいに国の事を考えた総理は少ない。
また、韓国の言いなりになるのか
0334不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 22:21:56.99ID:2JBXLcg50
次は反日マスコミが大絶賛する石破超親韓政権
0335不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 22:22:00.89ID:IJm2k0dG0
>>100
検察庁に出頭だろ。
0336不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 22:23:11.27ID:f/pTAb5z0
>>33に決定しました。(´・ω・`)
0337不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 22:25:08.34ID:KegrW4Fi0
拉致問題を放置したことだけは許せない
0338不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 22:27:56.36ID:xxv4iej50
バカあへ

ゴミクズ自民党

キチガイあへ信者.
0339不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 22:32:29.99ID:i8IeDgnP0
総理辞めて麻生の代わりに日韓協力委員会会長だろ次は
0340不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 22:32:58.38ID:Y5kq1qZK0
>>330
イージスアショアを勝手に止めた河野はあり得ない
それ以前に紅の傭兵が存命中の間は絶対に総理をやってはいけない。総理の父は影響力があまりにも大きすぎる。
0341不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 22:34:17.08ID:Y5kq1qZK0
総理本人は否定的でも、日本人や国際社会は安倍総理を辞めることを許さない。安倍晋三に代わって今の国際社会で仲介役を担える人はいない。
0343不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 22:36:42.90ID:JjY+C+Ep0
安倍ちゃんがズーットやってくれよ。
俺は充分、安倍ちゃんで良いよ無能な野党に負けるな。
0344不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 22:38:11.03ID:i1huidrM0
安倍さんも今は降りられんだろ
国難山積で

少なくともコロナ禍が終息して経済回復するまでは首相を替えてはいけない
0345不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 22:38:18.56ID:C83W5/fN0
パヨクがずっと発狂するから安倍さんでいいよね
0346不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 22:42:16.80ID:sYr3OY1g0
アベノミクスは大失敗で年金使って株価操作してる状態

株価操作に年金使ってるから年金支給年齢を引き上げる始末

なんの準備もなくプーチンを舐めて掛かったら北方領土を完全にロシア領として認めることになった

アベノマスクで予算使ったせいでイージス配備の予算足りなくなって中止

拉致問題のパイプ役の韓国と揉めて拉致問題を完全に頓挫させる始末


こんなやつをもう一期?無理無理
本当に日本がなくなる
0347不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 22:42:26.66ID:xgnVlB5N0
もう十分私服を肥やしたし、これ以上やるとヤバいと感じてるんだろうな
黒川居ないし
0348不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 22:43:07.97ID:LhpPKohg0
次期総理は外国首脳と堂々と話せるヤツがいい
メルケルからも、シンゾーって呼ばれているが、ああいう感じで
0349不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 22:44:16.96ID:cUoZv8to0
そりゃそうだ
一日もはやくこのバカで無能が消え去ることが
国益だ
0350不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 22:44:19.04ID:3S28fWux0
野党の党首なら5期でも6期でもお好きなだけOK
0351不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 22:47:12.01ID:ax+D9vTl0
あと一年も売国され続けるとか勘弁してくれ
0352不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 22:51:06.69ID:vql3+uxf0
もうやっても疲れるだけだろう。憲法は変わりそうもないし。
0354不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 22:53:20.62ID:8zz12scg0
マス塵なら官房副長官(事務方)の経歴知ってるだろ
どんな助言してるか想像も出来んのかね。
0355不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 22:53:33.21ID:G3bi33FV0
れいわみたいに抜本的な政策切り替えを望みたいが同じ党から誰選ぶってことならとりあえず真面目でクリーンな人になってもらいたいな
0356不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 22:56:27.12ID:sAvriyWk0
朝鮮人がいなくなったら困るネトウヨと同じだね
0357不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 23:00:36.75ID:yvPl3Mvw0
>>255
いや早ければ在任中、それも今年中にあぼーんするぞ。
佐藤栄作と言うよりは大平正芳の晩年を彷彿させる。
0358不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 23:05:41.58ID:yvPl3Mvw0
>>327
成果が上がらなかっただけならまだいい。
自分個人の勲位勲等に走った挙げ句、我が国の国是を悉く覆し国益を大きく失った。
例えば露助に3000億払った挙げ句、外交白書から「我が国固有の領土」の文言を削った一件はその最たる物だろう。
あれで露助に日本は北方領土を放棄した等と誤ったシグナルを与え、足下見られたのは周知の通りだ。
他にも1965年の日韓基本条約で明確に謳われている「我が国に対する個人賠償権の放棄」を自ら破棄し、
チョンの淫売に払う筋のない10億くれてやった売国行為など、枚挙に暇がない。

今国賊安倍を引きずり降ろさねば、我が国は子々孫々に至るまでに大いなる禍根を残すぞ。
0359不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 23:08:25.84ID:Xzsb44/60
ルールを変えることは考えていない、が、ルールが変わってしまうのは仕方がない

とか、言い出しても誰も不思議がらないとおもうなあ
0360不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 23:11:28.46ID:iJjWW+ix0
まあ安倍ちゃんとしては岸田に総理やらせて自分は麻生と共に大派閥の領袖として影響力を持つほうが良いと思ってるだろうな。そっちの方が野党の罵倒に付き合わなくていい分気楽だし
0361不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 23:11:41.12ID:jy1EiKzX0
安倍政権では常に法解釈を勝手に捻じ曲げて拡大解釈してきただろ
今後、法に関する拡大解釈と勝手な解釈は完全に禁止して
政治家が法をすり抜ける行為に値するものであれば全てを完全に犯罪行為とするべきだな
毎度毎度安倍だけでなく二階の発言とかも勝手にゴールを動かしてばっかりだ
こんなもんは政治ではない
一度発言したことは今後やらかなった場合は二度と国会議員に立候補出来ない様に
法律を変えるべきだ
0364不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 23:39:15.27ID:APJZm43B0
>>360
今も付き合ってはねーだろあの馬鹿は仕事しろ
0365不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 00:06:20.94ID:Nz8AbBhr0
次は麻生さんでその次が安倍ちゃんやで
ロシア方式や
0366不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 00:11:44.32ID:ZCoQ8fyF0
馬鹿の一つ覚えで「次は河野太郎」って言ってるやつは推薦人を
引き受けそうな奴の名前を1人でも上げてみろよ
0369不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 00:47:38.26ID:o8BOd/LV0
こいつのやったことの尻拭いをしたがる奴いるのかね
しかも院政しかれて操り人形にされかねない
0370不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 00:53:09.86ID:Xy9lmLWu0
>>350
志位和夫さんの悪口はやめてやれ
0372不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 00:58:31.77ID:9J926gtu0
そりゃ、これ以上続けてもコロナの後始末で大変なんだからやりたい放題やって後は
知らないと言って政権明け渡せば放り投げたとも言われないで済むからね。

むしろ、今すぐ辞めてほしいくらいだけど。

次の総理、そんなの二階で確定。そして一気に中国寄りになって二階政権で日本は
消滅。中国の日本自治区になるのは決定事項。
0373不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 00:58:51.94ID:7wTVMy6Z0
首相チェンジさせたのは右左翼じゃなくウイルスかよ
世の中おもしれーな
0374不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 01:44:05.12ID:ON9E5yw20
>>2
韓国は本当に素晴らしい在日は日本みたいなつまらない国にさっさと見切りをつけて帰国した方がいい
0375不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 02:57:33.28ID:FHdLkWm/0
>>373
チェンジなんかする訳ないだろw
0376不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 02:59:20.53ID:N/5ek8/R0
次は岸田か石破か?
良く持って2年ってとこかな?
0378不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 03:05:08.20ID:N/5ek8/R0
麻生もう80だろ? 二階と一緒に引退しろいい加減
0379不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 03:08:46.55ID:8da1t6IB0
岸田なら議席減らすだろうな
0380不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 03:19:10.15ID:N/5ek8/R0
それと増税財政再建を止めないと短命になると思うね
仮に自民が野党に転落したとしても結局緊縮増税の政権で地獄絵図しかないな
0382不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 03:22:08.23ID:e7LEbXMg0
>>362

改憲なんてしなくていい。
法律なんてどうにでも解釈してOKって前例を安倍政権がさんざん作ったからな。

これで左翼政権ができたらほんとに中国みたいな政治を始めるかもしれんぞ。
こういうやり方を支持してたネトウヨは馬鹿じゃないかと思う。
0383不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 03:23:32.44ID:N/5ek8/R0
安倍3期で自民はかなり劣化したからな
もう昭和の頃の自民とは全然違う偽装保守だらけの選挙互助会
0385不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 03:31:53.38ID:SHX4DRWVO
あと15か月居座る気かよ。
残り期間でどれだけ醜態さらすんだろ。
0386不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 03:43:46.10ID:5jNwciiP0
ここまでワイの評判が悪く、ワイのやり方が気に入らないなら、ソーリを無理してやる事は無い
ソーリを辞めても生活に困らんし、あとは好きに暮らすことにしよう

これが本音
0387不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 03:50:23.90ID:HiNHxEts0
無理矢理オリンピックやって終ったら即トンズラか
いい判断だな、後始末は誰がやるんだろう。。。
0388不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 03:51:11.31ID:+rqsXaKE0
まあ、安倍晋三は、真の無能、無策の史上最低最悪の総理で、
『ウソつき』だということ。
0389不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 03:52:26.94ID:fnpTkhCq0
このバカ来年9月まで居座るつもりか。河井夫妻同様にふてぶてしいゴミだな
0392支那
垢版 |
2020/06/19(金) 03:58:57.53ID:PpzJmbVl0
>>1
あと1年3ヶ月もやられたら日本が崩壊するわ。
0394不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 04:01:45.33ID:XzQGGqMV0
>>378
麻生はコロナでも発言が残念だった
最初は経済優先で一般人のことなどガン無視していたくせに
途中から民度とか言い出した
0395不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 04:04:07.50ID:N/5ek8/R0
自民党が野党と違うところは若手中堅にまだまともな議員がいること
こういった議員らが結束し次の総理総裁に徹底して圧力かけていく事が大事だね
財政出動、消費税減税、脱グローバル昭和の自民に戻ればいい
0396不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 04:05:56.79ID:To/BoBDI0
まあ、総理というのはそれだけでご苦労だと思うよ。
今年オリンピックをやって花道にしたかっただろうな。
来年できるかどうかは無理っぽいね。
解散はそれまでにあるから、その時には引きづりおろされるだろうね。
0398不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 04:11:30.63ID:QMRJPJBk0
既に安倍の辞任が前提になってるとしても、今後どうするんだろうな?
閉会中に前倒し総裁選でもやるんか?
禅譲なら岸田が次の総理になるけど、党内では不満というか不安も出てるだろ
岸田が顔では次の選挙が危うい議員も居るだろうからなぁ

ちゅても、急激に支持率を上げるとしたら、消費減税でもやるしかないだろ
やれる奴が居るんか?若手グループから総裁を出す気も無いだろうし
0399不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 04:15:15.01ID:N/5ek8/R0
派閥の動き次第だろうな
岸田か石破ぐらいしか思いつかないただこの二人共に財政再建、緊縮派なんだよねぇ…
その考えを変えさせるには若手中堅からの突き上げしかないね
0400不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 04:18:10.37ID:dx6NKknQ0
どう考えても四選なんて無理だろ

後はGOTOキャンペーンと予備費10兆で電通やお友達に税金配って引退だろうね
0401不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 04:19:24.97ID:N/5ek8/R0
電通利権と竹中平蔵を追放してほしいね
こいつらが消えないと日本は増々後進国に没落していくだけ
グローバルはもうやめろ
0403不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 04:20:23.09ID:T2RuakW80
>>6
太郎
0405不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 04:21:18.45ID:WIu6JZ1n0
>>1
志位とか何十年書記長に君臨してんだよ
まだまだいけるでー
0408不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 04:25:22.98ID:N/5ek8/R0
元々身体的に4選はきついって言ってたらしいからな
解散して自民が勝ちたいなら消費税減税3%まで下げるかゼロにすれば自民は圧勝できる
0409不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 04:29:21.30ID:QMRJPJBk0
>>406
退陣した安倍を検察が放置すると思うか?
桜を見る会の前夜祭が有るので、公選法違反は確定的だ
公民権停止で再登板するとしても70歳を過ぎてからになるだろうなw
0410不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 04:34:14.14ID:To/BoBDI0
口だけ番長だったよな。まだ終わってないけど。
拉致被害者の一人でも返してもらえばそうは言われなかった。
北方領土も何の進展もしてない。
歴史に残る成果はアベノマスクの配布だけになるだろうね。
0411不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 04:40:33.57ID:N/5ek8/R0
口だけ番長とかどこの前原さんだよw
0412不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 04:46:39.45ID:rymg9gcT0
>>43
すきあらば利権狙う
声が大きい輩ばかり幅を効かせる現状で
どうやって育てるのですか?
0417不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 06:29:07.36ID:zyScW6RK0
河野さん以外居ないだろう
0419不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 06:54:56.60ID:z+q1sGRs0
休まず200日か、ぶっ通しで活躍してくれました。ところがいまだに左翼はこの緊急時にも
かかわらず党利党略のアベさんの精神かく乱戦略であることないことでっち上げ、安部さん
のいたいけな心を、たわしのようもので、ひっかきまくってきた。かわいそうでならない。
0421不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 10:59:27.28ID:iigq8jOx0
4選はもうないという空気になっちゃってるからなぁ
もう安倍に媚び売る必要はない
というか安倍とかかわると不幸になるから、人は離れていく
安倍はもう丸裸だ
0422不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 11:26:08.63ID:yukpVbEw0
>>410
その二つとも、安倍のせいで後退した。拉致問題は小泉の延長でやっておれば
もう少し進展があっただろうに、こいつが政治的野心と結び付けたから行き詰まった。
北方領土問題も、こいつの朝貢外交のせいで前進は絶望的になった
0423不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 11:38:46.56ID:qyYs2EIA0
一つもうまくいかない政策
非公務員の国民が不利になる政策
側近はクズだらけ
責任という言葉が全く似合わない無責任さ
家庭もグシャグシャ
捏造・隠ぺいが常套手段

なんといっても信用できない人柄のクズ安部晋三にこれ以上日本を壊されたらたまったもんじゃない
0424不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 12:00:14.15ID:4kwDYQGF0
安倍ももう年だし、交代しないとならないのだが
このままだと安倍のままの方が良かったということになりそう

なんで後継者を育てられないのかな
野党も同じ顔ぶれのままだよな
0425不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 12:06:09.86ID:+rqsXaKE0
今すぐ韓国の息の根を止める措置をして、これまでにもみ消した犯罪をすべて償って、
ムダに使った血税をすべて弁償するのなら4選してもいい。
0426不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 12:07:14.15ID:MeErwSOb0
>>60
別に、党が推薦しないまま内閣総理大臣になってもええんやで。
内閣総理大臣になる条件は、現職の国会議員であること、国会の指名する一人であること。
党派会派を越えての支持を集めて国会で指名されるたった一人になったら、それはそれでええねんで。

でも、実際問題、議席数の過半を取る党派が、勝手立候補の指名に合意するはず無いから、実質無理ね。
0427不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 12:10:47.84ID:sNDlvJy/0
>>424
後継者を育てるより、自分たちが長く議員やって、議員特権や政策は自分たちに都合良く根回しして
議員年金マシマシ悠々自適の楽隠居を楽しみにしてふんぞり返ってるだけだから
0428不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 13:12:53.65ID:Lzn1fe9S0
こんなに長期間首相やって憲法改正も未だにやらないって異常だよな
0430不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 20:06:27.49ID:0A3rKkvN0
次は石破でいいよ、箸休めで。
おろしたいときには何時でも降ろせるんじゃないの。
0431不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 20:14:45.41ID:CjCP9gu80
国会議員にもも定年つけた方がいい。
定年70歳。せいぜい75歳まで。
大臣やるのは国会議員でなくてもいいしね。
0432不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 20:24:33.42ID:wtFPZS9zO
もうルールを変えた上に何も成し遂げていない
ふわふわふらふら何がしたかったんだろう
0433不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 21:48:27.51ID:0A3rKkvN0
>>431
過半数は国会議員じゃなきゃダメ。
0434不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 21:52:03.77ID:msr5f33h0
フェイクの旗手共同wもう東スポレベル
0435不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 21:52:42.99ID:msr5f33h0
>>430
は?パヨクに身を売った石破はねーわ。死ねゴミパヨ
0436不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 21:53:44.86ID:buBWYnmB0
ルール以前似この無能なんもしてねーじゃん
お飾りにしても流石にもう邪魔だわ
0437不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 22:00:24.50ID:P2DtIrm60
安倍はもう1兆円くらい税金から盗んでるだろうし、もういいだろ。
0438不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 22:02:32.71ID:yac04zci0
>>435
おれも石破賛成
石破をよき方向に勘違いしてる頭悪い無党派層→消極的自民支持を継続→
パヨクも妥協→ 軍事憲法観はアベより右→パヨ阿鼻叫喚

この展開が楽しめる
0439不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 22:04:31.79ID:fCB9TaOw0
右左でしか考えられない奴って頭わるいな
0440不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 22:07:26.09ID:xB7C+dke0
>>2
在日を全部帰国させればOK
0441不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 22:09:16.66ID:3KL5k4LI0
そもそもまだ任期残っているのに、4選しますかとか、愚問にもいいところだろう。

当然否定されるでしょう。一年後のことを予想できるだろうかね、単に願望記事だろう
0442不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 22:16:00.58ID:nQqKbET10
>>381
アナウンス効果で無党派層が
死票にならないように
自民に投票してたんじゃないかな

じゃないと無党派層や貧乏人が
自民に投票するメリットなんかないからな
0443不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 22:19:13.78ID:rymg9gcT0
こいつまだ自分が自民党の信頼をなくしてるの気づかないのか…
0444不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 22:24:01.41ID:P2DtIrm60
森と二階と麻生と安倍がいる限り、誰が首相になっても自民はクソ政党だろ。
0445不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 22:24:45.67ID:GMSWDW8h0
>>444
石破さん乙です
0446不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 22:29:19.95ID:kCSBepxM0
極めて愚か、かつ制御不能な最悪の嫁がいるのだから、
恥かしくて、できるだけ早く辞任したいと思っているだろう。
まさに渡部の嫁さんと同じような気持ちかもしれない。

愚かな嫁さんを貰うと、一生涯、後悔する典型例であろう。
0447不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 22:31:48.18ID:IpVXCSvY0
この国で総理を務めるなんて寿命を縮めるだけだから。

反日マスゴミとマスゴミに煽られる愚鈍な大衆に罵声を浴びせられて骨身を擦り減らす必要ないよ

安倍さんには首相を退いたら、のんびり悠々自適に過ごしてもらいたい
0448不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 22:34:09.72ID:GMSWDW8h0
>>443
信頼も何も安倍以外が首相なら自民は2年ともたない
これが現実
0449不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 22:34:36.11ID:euClnyAh0
8年もやって結局なんにも達成できんかったなコノ無能は。
お疲れさん。
0450不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 22:36:03.71ID:9/6VxGaO0
>>6
それが言える奴少ないのが問題だな
案の定お前にちゃんと具体的な名前言ってる奴少なくてただの暴言言ってるガイジしかいないしな
0451不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 22:36:45.68ID:EzGZ1p4a0
しつこい
何度聞くんだ
0452不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 22:37:21.08ID:GMSWDW8h0
>>449
民主が壊した日本を復興させただろ
0456不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 22:39:40.34ID:X0J6n1VM0
自民総裁なんて財界の言いなりなんだから
ロボットでいいんだよ。
0458不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 22:40:33.38ID:yjgZxQ9r0
安倍はまだ総理の椅子にしがみつくのかよw
0459不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 22:40:35.85ID:EzGZ1p4a0
>>452
その民主を下回りそうなとこまで支持率下がってるし
早くやめさせないと自民が民主の二の舞になるぞw
0460不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 22:42:04.93ID:u9B4m7XD0
変わりがいない。
引退する時は、日本の癌カルト層化公明を切り捨ててから
逝って欲しい。その前に拉致をなんとかし、馬鹿天を退位させ
愛子さんを施設に入れてからお願いしますね。
汚鮮されてる外務省宮内庁改革に、再び田中真紀子を投入して
一戦交えて粛清してもらう必要あり。北鮮を敬愛する小和田一家は
北へ送還、徳仁殿下は要らないだろうから置いていくも良し。
また政治家として散りたい旨を述べている。
0461不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 22:42:55.76ID:GMSWDW8h0
>>459
今民主になったらそれこそ取り返しがつかないところまで滅ぼされるな日本w
0462不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 22:43:51.85ID:u9B4m7XD0
最後の一行は真紀子女傑の談話。
0463不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 22:47:36.95ID:zk/zgQrw0
>>1
ソースはデマ上等の共同さんか
0465不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 22:48:56.95ID:EzGZ1p4a0
>>461
もう民主はないから
自民が二の舞にならないために、さっさと安倍辞めさせた方がいいよ
民主の支持率下回る前にw
0466不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 22:49:18.26ID:u9B4m7XD0
民主の正体がばれたから交代は暫くない。
あとは公明の処理が問題なだけ。
特定機密法を作って層化に機密が漏れないようにしたのに
灯台下暗しで側近の官房長官が隠れだった。
次は入れ替えるだろう。ぼったくりマスクだの北海道クラスターも
看過できない重大な失態。
0467不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 22:49:52.30ID:WuoQiRN80
長いだけで中身クソだからなコイツ
0468不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 22:51:20.68ID:GMSWDW8h0
>>465
安倍じゃなければ自民は2年ともたないよ
左翼政権に日本を手渡さないためには安倍の続投しかない
後継者ができるまで
0469不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 22:51:46.43ID:9/6VxGaO0
次の総理候補で挙がる名前が石破、山本か
ネトウヨには苦しい世になりそうだな
0470不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 22:52:26.84ID:EzGZ1p4a0
>>468
じゃあもう2年持たないんだろ
安倍は続けないって何度も言ってる
お前の妄想はどうでもいい
0471不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 22:53:39.58ID:GMSWDW8h0
>>470
土下座してでも続けてもらうしかないよ
0472不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 22:54:09.14ID:GqKjxH6e0
国民生活を良くしようとか、日本の国際的地位を上げようとかじゃなくて、
「安倍が総理を続けるため」の政策で政党になってるからな
なんじゃこりゃだよ 外国だったらクーデターだ
0473不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 22:55:09.72ID:9/6VxGaO0
まぁ安倍ちゃんが総理辞めたらしばらく違和感凄そうだわ
0474不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 22:56:37.24ID:WuoQiRN80
失政を誤魔化してるだもんなー
0475不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 22:57:14.39ID:+HGMT0eX0
まーーた虚偽報道の共同かよー
0476不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 22:57:18.27ID:9/6VxGaO0
>>471
あまり長く続けても体調崩しそうだから無理は言えんだろ
0477不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 22:57:19.63ID:RKTnO8lw0
口の歪んだ爺さんがまた総理やるのか?
0478不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 22:57:34.41ID:EzGZ1p4a0
>>471
お前の土下座とかなんの価値もないし
誰が土下座しようが変わる保証もない
安倍の気が変わったならそのニュース出てから言えよ
今は続ける想定がない
0479不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 22:57:39.72ID:GMSWDW8h0
>>476
日本のためだ
仕方ない
0480不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 22:58:05.24ID:kuqfhqlW0
さすがに疲れてるな
首相なんてよくやるよ
俺には無理
0481不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 22:59:27.55ID:ySKVM0sd0
表の安倍 / 裏の二階
中国に尽くした8年間
コロナ1-3月の迷走ぶりは忘れない

安倍=二階
二階が総裁選で安倍票まとめた

安倍さん悪くない / 二階が悪い
じゃ通用しないから

安倍4選は論外
安倍以外なら誰でも良い
二階は引退で
0482不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 23:00:10.89ID:GMSWDW8h0
>>481
チャンコロは黙ってな
0483不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 23:00:24.09ID:wjlHJMNn0
>>480
大抵の奴には出来ないだろうな
どうでもいい事で叩かれまくるし
0484不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 23:02:07.74ID:u9B4m7XD0
辞めるまでにやっていただく事山積。
・連立相手の選定、差し替え
・外務省、宮内庁改革、採用試験の見直し(正規に試験を受ける事、日本人に限る)
・仕事しないで遊ぶばかりの0点両陛下の退位と処遇
・拉致被害者と家族との面会〜帰国
・憲法改正
・議員法改正、被選挙権の資格見直し

長期政権とサラブレッドのお陰で外交は上手く行ったが
国内は丸投げ状態、層化にやられ放題だった。
ブレーンの選定を慎重にして危険を恐れずもっと有能な人物を入れないといけない。
そうすれば電通みたいな外国系企業に付け込まれる事はない。
0485不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 23:03:39.03ID:ySKVM0sd0
>>482
お前のような安倍信者は害悪だ
日本第一党と櫻井誠に成敗されろ
0486不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 23:04:36.43ID:QRxaVw/l0
おいネトウヨ!保守派が何か一つでも日本国民の利益になる事したのかよ?
0487不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 23:05:41.11ID:mhVG9MJQ0
どうだかな〜
来年にならんとわからない
まだやる気があったら最悪だ
0488不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 23:07:03.12ID:EjML5PxM0
安倍ちゃんは総理大臣を辞めたら即日逮捕だな
0489不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 23:07:34.66ID:ofz0Oa/X0
ルールという概念が安倍総理にあった事に驚きを禁じ得ない
0490不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 23:07:43.52ID:EjML5PxM0
ニュース速報 安倍晋三総理大臣辞職 即日 逮捕
0491不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 23:08:35.38ID:mhVG9MJQ0
また二階の援護射撃待ちかな
株とマンションで儲かったおれでさえ
もういいわ
0492不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 23:08:59.15ID:EjML5PxM0
安倍ちゃんは余生を刑務所で過ごす気になったらしいな
0493不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 23:09:54.30ID:9oO9pftV0
>>488
大統領制の国だったらそうだろうな
0494不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 23:10:01.59ID:mhVG9MJQ0
逮捕はないだろ
韓国じゃあるまいし
0495不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 23:10:04.47ID:EjML5PxM0
汚職代議士安倍晋三の最期だな
0496あみ
垢版 |
2020/06/19(金) 23:10:22.51ID:j2dG+8Uo0
内心もう総理大臣なんてウンザリだと思ってるよ安倍ちゃん。

・良かれと思ってやった星野源コラボステイホーム動画
・良かれと思ってやった「アベノマスク配布」

蓋を開けてみたらブーイングの嵐、、
泣きたくなるよね、、

安倍さん、がんばったよね。
あたしは見てたよ、そして応援してた。
0497不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 23:10:42.51ID:IekAmqxf0
党の中枢部は狂ってるから
安里みたいに堂々と選挙違反すんの続発しそう
0498不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 23:11:18.79ID:EjML5PxM0
安倍晋三は日本国民全てから嫌われていた戦犯岸信介の最後っ屁だった
0499不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 23:11:28.52ID:Pr2zQ1G20
共同通信でしょ?
あやしいな
0501不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 23:12:04.78ID:EjML5PxM0
安倍晋三のじいさんの戦犯岸信介は日本国民全てから嫌われていた
0502不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 23:12:50.11ID:V/YEuUMg0
売国奴の安倍の末路が飛散
0503不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 23:13:06.32ID:EjML5PxM0
安倍のせいで自民党が犯罪者集団になった
0504不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 23:13:49.24ID:u9B4m7XD0
次期総理候補は、人相もだが石破は無理だし
コロナで浮上した西村か岸田と思ってるだろう。
だから最初にホステス(どうせ層化)が岸田に濃厚接触しに駆けつけた。
西村には(パソナと親密)記事を充てて来た。
二人ともハニトラ接待には注意しないと潰されるよ。
有権者はとにかくそばに付いてる犯罪集団(日々目にしてる)が嫌い。
この層は小手先や金ではなびかない。
上記のタスクが終了した後の話だが。それまでは修行しないと。
安倍首相は生れた時から歴代総理について修行してる。
習わぬ経を読んでた。出入りの要人は綺羅星。
0505不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 23:14:02.54ID:EjML5PxM0
安倍のせいで自民党が反社会的勢力の定義に当てはまるようになった
0506不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 23:14:03.59ID:TzrEaX5/0
安倍続投しろ!

他に誰もいないだろ
0507不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 23:15:02.52ID:EjML5PxM0
前法務大臣が逮捕されるなんて空前絶後だ
0508不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 23:15:05.41ID:Zw+r80+e0
安倍総理が続投で良いと思います。
他に適任が見つかりません。
河野太郎さんくらいかな
0509不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 23:15:12.10ID:4CU3qxK10
>>31
安倍が最大の地雷

安倍以外の誰がやろうと安倍よりまし
0510不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 23:15:38.43ID:JQOsc6Qb0
安倍さんの後はだれがやっても悪くなる
安倍さんの無能な政策のツケを払わなきゃならないからね
だから一旦政権交代して汚れ仕事を野党にやらせる
その後、民主党政権よりマシでしょ作戦で復活
0511不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 23:17:09.39ID:bTrgndRW0
岸への恨みで呪詛くらってるからな安倍は、呪詛はただの呪いじゃなく
TIをやられてる本人は加害者側のつもりらしいが
0512不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 23:17:16.16ID:zZJnuYNX0
>>486

・売春婦の捏造がばれた。  (10億円の捨て金で)
・韓国とのスワップ打ち切り
・韓国を李地域に格下げ。  (ミズホのL/Cを強制停止できるようになった)
・差押えを現金化する9月に、日本の制裁で韓国はIMF入り

・まもなく尖閣列島を米軍の射撃訓練場として復活する(米議会の法案通過待ち)

トランプのポチをしているから、中韓との関係が好転している、
これが石破の糞だったら、「謝罪と賠償」をチョンの望むだけする
0513不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 23:17:35.54ID:ySKVM0sd0
安倍は辞め時を失ったと思う
最初の4年はまあまあ良かったんじゃないか?
後の4年は何もない マイナス評価しかない
普通は体力も考えて辞めさせるわな

安倍さんしかいない/安倍信者が重度のバカ揃いだからどうしようもない
コイツラ全く戦力になってない
存在自体が嫌悪感しか産まない
馬鹿に支えられる安倍が気の毒だよ
0514不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 23:17:53.80ID:DeN7Yf20O
幸運なことに安倍には子供がいない、安倍一族の終焉
0515不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 23:19:08.92ID:T2L79x2/0
解散総選挙で下野しなければ、100%4選します。確定事項です。
0516不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 23:20:26.67ID:g4Z5FMch0
もう政治家はおかしな奴しかいないだろ
都知事選とか立候補者あれなんだよ
ふざけてんの?
まじめにやれよ
0517不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 23:20:38.13ID:QMRJPJBk0
>>418
河野は麻生派なので、立つかどうかは麻生の胸先三寸だ
麻生が立てと言うなら、麻生派だけで推薦人は足りる
0518不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 23:23:18.68ID:u9B4m7XD0
そういえば、櫻井誠と言えば都知事選に立候補してるのに
前回同様無視されてるがサベツじゃないのか?
代わりに登場するのは中卒の山本タロ。
あれを宣伝するのに櫻井を出さないのはいかにも不自然。
しかも山本タロの国会質疑は、北朝鮮政党社民党の福島瑞穂と
一言一句同じだった。「同じ作成者に頼んだもにょら」だったが
そんないい加減な奴がまた出るって‥有権者を馬鹿にしてる。
0519不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 23:24:25.69ID:kJhDZCsF0
固有の領土ってワードが使えないのが凄いな
日本は任天堂、吉本のゲームかよ
議員はいつからどれだけ洗脳されたんだよ
0520不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 23:26:03.04ID:u9B4m7XD0
山口は養子が多い。
気軽に養子になる土地柄。
0521不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 23:27:39.63ID:OLSc+of60
自民党の中でコイツを引きずり降ろす動きがないことが大問題
自称保守の連中は安倍の売国政策を見て見ぬフリ
結局、議員という立場に安穏とし、国の将来なんて考えてない似非保守の国賊の巣窟であると分かる
立憲民主の売国連中となんら変わりはない
0522不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 23:27:49.39ID:GqKjxH6e0
安倍は一貫して4期やる気ないからな。
二階が都合悪くなると、突然安倍の4期の話し始めてそらしてただけ。
気力も体力も、もう無いだろ。
0523不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 23:29:44.82ID:RCZ2sVH00
共同はまず疑ってかからないと
0524不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 23:30:09.42ID:zZJnuYNX0
>>518
山本が出る事で、宇都宮の票が割れる。良いことだ。
小池は開票と同時に当確が出るだろう。
みんなの注目は次点とどれだけの差がでるかだ。ダブルはいって欲しい。
桜井誠も良い票数を出してほしい。
0526不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 23:32:03.14ID:u9B4m7XD0
河野は親父の失態の尻拭いに外務大臣させられたのかと思ったら
むしろ有能ぶりをアピールできた。
イージスアショワで「ン?」となったが裏があるんだろう。
河野の閨閥も凄い。安倍首相とも辿れば縁戚。
0527不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 23:32:13.26ID:/QCKCN8W0
ヒロヒトはナチと同盟を結んだ悪魔だ!日本は従軍慰安婦問題について謝罪および賠償をしろ!日本は南京大虐殺について謝罪および賠償をしろ!
リメンバーパールハーバー!
日本がドイツと組んで世界侵略をし人権を侵害しまくったんだろ。ヒロヒト及びテンノー制度の責任問題だからな。
ジャップは、これをごまかそうと、し続けている。だから、最近マスコミが垂れ流す、ドイツによる日本批判とやらは、日本のマスコミによる煙幕だろ。
日本は第2次大戦について賠償をしろ!

現在の日本およびドイツを見ると「第2次大戦について徹底的に糾弾し賠償を負わせるべきだった」という結論になる。
日本およびドイツは悪の帝国だ! 1945年に日本およびドイツを完全に滅ぼしておくべきだったんだよ。
0528不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 23:33:24.70ID:mtb2pJOY0
アッキーとまとめて死刑で良い
0529不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 23:33:33.14ID:QMRJPJBk0
>>518
立候補だけでは実績にならんからね
今回は泡沫が20人近く出てるので、全てを取り上げる事はできないよ
桜井の供託金はボッシュートになる可能性も・・・
0530不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 23:34:18.23ID:RtY3se2k0
フジの支持率捏造がばれたもんなw
終わってる〜
0531不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 23:34:55.76ID:frhSvdqT0
政権交代なんて贅沢は言わん

自民でいいからとにかく早く安倍は消えてくれ

もうお前のその邪悪で狡猾な人間性に反吐が出そうなんだよ
0532不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 23:37:08.33ID:tUrMStI90
どうせ中国で言うこところの三辞の礼の芝居をやるんだろ
安倍「わたしは総裁選には出ない(お前ら引き止めろよ。絶対に引き止めろよ!)」
党員「安倍首相。日本の舵取りを担うのはあなたしか居ません。どうか総裁選に出てください(迫真」
安倍「いや、私より徳のある者が総裁として選ばれるべきだ」
党員「そんな事はありません。どうか日本の為に今一度総裁選に出てください(迫真」

で、それを数回繰り返した後で党内の熱望に断りきれず渋々承諾した体で出馬するんだろ?
0533不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 23:37:56.24ID:KTFuk+g+0
自分がトップになってから、トップの任期ルールを自ら延長したのは、
安倍とプーチンと習近平。
0535不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 23:39:10.08ID:QRxaVw/l0
>>512
しょーもな
それより国民一人当たりに百万配って
0537不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 23:55:52.77ID:9Jr5viXE0
安倍に失望して日本第一党みたいなとこに支持を変えたクチだが
ここのネトウヨの中に未だにアベアベ言う奴がいてビビる
0538不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 23:56:44.97ID:/Z5KzbC30
4期やる気がないって言うってことは、4期やる気があるってことだ
いい加減こいつの言動パターンを理解しろよ、この大嘘つきのよ
保守のふりして売国政策と庶民いじめしかしない国賊
コロナ禍で決定的に無能力がバレたから無理だけどな
0539不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 23:58:25.50ID:Houivada0
安倍は歴史に名を刻みましたか?
0540不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 00:04:53.46ID:Q3c9gVw00
石破とかだと糞すぎて民主党復活するな
0542不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 00:14:25.81ID:wyQT7+qo0
>>539
日本人最後の首相として名を刻んだ
0543不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 00:19:56.51ID:pCP1EbmB0
ア安倍
イ石破
ウ宇野
エ枝野
オ尾身
0544不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 00:20:24.78ID:wyQT7+qo0
>>537
五毛さん乙です
0545不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 00:28:34.95ID:v01j1i0t0
知るかよw

10万円でよくわかったわ。

政策能力でも公明党の方がはるかに上だわ。
0547不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 00:31:23.86ID:8xbOXQFZ0
トランプ次第だろ

トランプが再選されると、もう一期のムードが高まり、神輿の上に無理やり登らされる形なら再選だ
0549不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 00:38:35.38ID:zmbSY93Z0
>>545
公明党のせいで10万円になった
あれでコロナ自粛で収入が減った人は怒ってる
マジで公明を追い出して維新と組んだほうが良い
0550不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 00:44:11.69ID:rnZDgMrA0
>>518
高田からヘイトを取ったら何も残らんからなw
群衆集めての熱狂作戦もコロナで封印だよ
話題に上りようがない
0551不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 00:46:59.63ID:oMddh59l0
>>549
30万円の給付対象は1000万人と想定されていた
その予算は3兆円だったからな
よって10万円に減らされたと考えてる人はかなり少ないよ

困ってる人に30万円というのも、所詮は緊縮方針からだったのさ
0552不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 01:01:17.14ID:ewvPsuhs0
次の自民党総裁(総理大臣)は誰がいい?

(1) 岸田文雄(本命)
・安倍首相の意中の人物で、総理就任後に安倍院政が敷かれるとも言われる

(2) 石破茂(対抗)
・党内では孤立するものの一般層からの支持率が最も高い。前総裁選でまずまずの健闘

(3) 河野太郎(穴)
・外務大臣と防衛大臣を歴任し対外強硬派の姿勢を見せ知名度を急激に上げる

(4) 小泉進次郎(大穴)
・持ち前の知名度を活かして一般層の支持率はトップだったが、環境大臣就任後急激に失速している

(5) 菅義偉(ダークホース)
・安倍官邸の影の実力者だったが現在では安倍首相と不仲と言われ、電撃出馬の可能性も
0553不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 01:04:06.88ID:oMddh59l0
進次郎は石破の支持に回るので出ないだろ
菅は推薦人が集まらないんじゃねぇの?
0554不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 01:18:00.81ID:zwDR5+3d0
なんだかんだで安倍は良かったよ。
平成になってから景気回復させたの安倍政権だけだから。
本当に他の政権は何もしなくて糞だった。国内企業見殺しにするにも程がある。
安倍首相が続投できないなら、せめて経済に明るい奴が首相やってくれ。
0555不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 02:16:21.17ID:nCSTGXcv0
安倍が一番無駄金使った割に何もしてないだろw
日本経済が戦後最低レベルだし
0557不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 02:22:15.19ID:RT82HAsy0
安倍さえ死ねば、誰でもいいわ
0558不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 02:22:35.51ID:OAz7/wNn0
>>555
ミンスの売国反日政策による異常な円高を是正してくれただけでも
安倍政権には価値があったよ
0559不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 02:25:32.69ID:OAz7/wNn0
ミンスがやったこと
・超円高政策による国内産業潰し
・雇用最悪政策
・海外競争力を大幅削減

安倍政権
・円高を是正し国内産業建て直し
・雇用回復
・海外競争力の回復
0561不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 02:38:22.42ID:OAz7/wNn0
>>560
結局マイナス点は夫人だけだったってことだろ
0562不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 02:38:56.49ID:OR3IRBAF0
ずっと否定してんだろw
0563不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 02:39:47.06ID:OAz7/wNn0
国内産業は低迷し
雇用はなくなり
不景気は加速し
外国から食い物にされる

そんなミンス時代には戻りたくねえ
0564不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 02:46:26.44ID:ha9pnMhR0
安倍のやったことじゃんw
0565不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 02:50:56.29ID:2euAnV6B0
ねーよ菅なんて
散々安倍をかばって一蓮托生だわ
安倍がアホすぎて陰に隠れてるけど、こいつだってマスク増産の嘘とか、
何でも「問題ない」とか、陰湿なオーベルシュタイン丸出し
河合の件だって直接指揮したのは菅
0566不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 02:56:55.10ID:lfwLD1m20
安倍総理続投希望!!!!!
0567不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 02:59:57.13ID:OAz7/wNn0
>>564
安倍就任前の円と失業率と有効求人倍率をしらべてからほざけよ
0569不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 03:02:31.65ID:hrkWEJ/O0
麻生 不人気
岸田 アベ、麻生と仲が悪い
河野 根回し下手くそ、すぐ揉めそう
ハゲ 派閥の力がない、すぐ下ろされそう
石破 誰もついてこない
0571不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 03:06:27.74ID:X3D75Cpf0
コロナ第二波で本当に全滅しそうだからなあ
株上げた名声のまま引退が吉よ
0572不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 03:10:58.55ID:X+vLTSmd0
まじで?
安倍ちゃんには日本を滅ぼして欲しかったからずっと応援していたのに

残念だなあ〜
0573不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 03:30:30.29ID:W8uZiXLY0
次の首相やりたいやついるのかね?
安倍のバカがやってきたことのツケを払わせられるんだぜ
0575不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 06:24:22.53ID:yHeRjy4p0
安倍よりはマシじゃね
遺憾遺憾言いながらコロナ広めて、利権しゃぶってるだけでいいんだしw
0576不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 08:34:57.47ID:RuTwOTxy0
1960年、李承晩が四選を狙った大統領選挙に際して、野党の大統領候補・趙炳玉がアメリカで病気療養が
長引いている(同年2月に客死)ことを見計らって李は選挙期間を早めた。
野党は「悲しみをおさめ、また戦場へ」をスローガンで国民に同情を訴えたが、与党は「ケチつけるな、
建設だ」というスローガンで対抗した。

この選挙では与党の不正工作は前回の大統領選挙よりも徹底された。副大統領の当選を確実にするために
公務員の選挙運動団体を組織し、警察にそれを監視させるなどの不正工作・不正投票などが横行した。
0577不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 08:46:30.28ID:2+hivUao0
>>574-575
麻生だとリーマンショック後の失政を再度繰り返すのは確実だぞ。

安倍以外なら良いとはいう奴でも、唯一の例外として否定すべきなのが麻生。
真っ先に後継候補者から外すべき人物だと思うぞ。>麻生
0578不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 08:51:22.61ID:6+wcC0ta0
緊縮財政を続けるなら、この先誰がやっても
この国の衰退は止められない。

今の日本は先進国じゃなくて衰退途上国。
自民党幹部は全員緊縮財政脳だから、この流れは止まらないだろうな。
0579不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 08:56:12.12ID:7sG40HWv0
>>574
高市早苗さんが良いわ
0581不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 09:49:01.26ID:BZdYZeGk0
ほんとこれ自民は勝てると思ってんのか?
昨年まで党員してた奴2人いたけど
2人とも自民党ヤバい持たないと断言してたぞ
0582不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 09:52:49.07ID:llY7mUix0
>>539
中国史上類を見ない愛国者「秦檜」と同等の愛国者として肩を並べた
0583不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 09:56:11.14ID:drMUFXJb0
>>581
うちの自民党員40年の筋金入りの親父が目覚めたからな
冬までに安倍辞めさせないと党員やめるらしい
0584不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 11:09:32.40ID:rQlCdtUV0
安倍まだ居たの?
0586不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:00:46.89ID:wyQT7+qo0
>>584
日本の選挙で日本人に選ばれ続けてるからな
お前は日本にいなかったの?チャンコロだから仕方ないか
0587不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 13:28:16.38ID:puZN6niW0
>>449
達成できないならまだしも、いらん事ばっかりやって国益を大いに損なった。
1965年の日韓基本条約で我が国に対する個人賠償は永久に放棄された事が明記されていたにも関わらず、
わざわざチョンの淫売に払う筋のない10億くれてやって餌付けしたのが安倍の売国奴だ。
それがチョンに足下見られ、今の徴用工トンデモ判決に至ったのは疑う余地がない。
他にも露助に3000億くれてやった上、外交白書から「我が国固有の領土」の文言を削った迎合ぶりが、
あたかも露助に北方領土の領有権を放棄したかの誤ったシグナルを与え、奴らを調子付かせたのは周知の通り。
あれで北方領土が返還されると本気で考えていたなら病院逝って来い!
0589不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 13:30:47.77ID:ABfofODk0
もう親友の岸田に決まりだろ、消費税も上げたし
0591不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 13:43:05.58ID:b//4Y81z0
選挙にまつわる責任、選挙における党費にまつわる責任は党幹事長と党選対本部長とにあり、
2F他が今般における注目事件の責任の一部を担当することで、
総裁の後継者選びに混乱がもたらされる可能性が減じられるのです。
これこそが自民と政府の大義なのであります。
国民の皆様、どうぞ前法務大臣だけではなく総裁と幹事長含む執行部を叱ってやってください。
次期総裁を選ぶ者が糺される、それが自民と政府、国民の皆様のためになるのです。

原案・草稿:CIA


こんな感じの紙切れ、政府内から貰ってない?
それ読めば?
0592不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 15:26:35.58ID:OOsX9vwQ0
なんか共同が書くと嘘っぽいな
こりゃ4期あるな
0593不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 15:29:43.44ID:a7MtMxy00
安倍は征夷大将軍を狙っているかもしれない
0594不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 15:39:11.17ID:2+hivUao0
>>581 >>583
自民党員にはいくつかの業界団体等があるけど、商工会や商工会議所の会員なんて
殆どが中小企業主。ブチ切れている奴はかなりいるんじゃね?

麻生のときに自民党支持層の一部が逃げたのもリーマンショック対策が不十分だった
ことが最大要因だったろ。


>>585
石破は普段は財政規律派だったが、今の段階では積極的な財政出動が必要不可欠だ
と言っている。安倍政権に近い人物でなければ、積極財政に転じる可能性はあると思うよ。
0595不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 15:42:36.56ID:2+hivUao0
>>589
岸田だと安倍政権の方針や政策の否定は絶対にしない、出来ない。

経済政策で失敗するのは目に見えているな。
その前に総選挙でボロ負けして短命政権になりそうだが。w
0596最新
垢版 |
2020/06/20(土) 16:08:28.98ID:MpvXswdI0
次に誰が総理をやろうとも
金融緩和の終了と
消費税の再引き上げは必須
0597不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 16:09:52.59ID:ZpO/FUCL0
>>1
やらかしすぎてもうやりたくないんだよなw
年金と日銀の投資のテーパリングも無理だしオリンピックも間違いなく中止だしw
0598不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 17:14:52.93ID:zwDR5+3d0
河野と西村がそこそこ優秀なのは分かったから、
このツートップで行くしかないか。
0599不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 17:18:48.56ID:7nPAZdfu0
>>569
ハゲってガースーのこと?
0601不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 17:20:57.81ID:q4pClxX40
そらもう充分だろ
改憲も無理そうだしアッキーは家庭内野党すぎるし
0603不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 17:22:30.62ID:veMwiF220
>>29
だよな
安倍のこの狂った壊れたテープレコーダー答弁はもう二度と聞きたくない
日本の汚点
0604不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 17:23:52.24ID:veMwiF220
>>43
育てようにも、安倍、麻生、菅の資質がクソ過ぎた
遵法のかけらもない、本気で酷い政権だった
0606不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 17:30:42.83ID:7nPAZdfu0
>>43
国民が育てるのもじゃないだろ
選挙の時以外は国民をバカにしているくせに何でも国民頼みなんだな
0607不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 17:53:25.24ID:e8WyBmRB0
安倍信者たちが忖度のしすぎで居場所を失って右往左往
工作員たちも洗脳が効きすぎて戸惑っている
0608不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:50:19.85ID:oMddh59l0
もう閣僚も官僚も安倍に忖度なんてしないだろ
あの三原じゅん子ですら青山のグループに入ったんだぜ
あのグループは消費減税を訴える若手グループの一角で、政権にとっては敵みたいな存在だ
安倍4選が有ると考えてる奴なんて、党の内外問わずにもう居ないだろ
0609不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 19:10:13.58ID:r043z1e90
石破以外で
0610不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 08:11:27.02ID:WnvSEoQT0
普通に考えたらコロナ第2波の対応問われる難しい局面なのに
それでも安倍はやめたがらないくらい総理の利権は美味しいんだろうな
0611不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 08:18:30.33ID:zn2ahQRB0
>>9
お前がいちばん信用ならん
0612不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 08:19:15.94ID:wRCHMRK+0
>>166
朝鮮人のそっくりさん
0613不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 08:47:30.97ID:eD2RdU9/0
>>1 目指してもないし考えてもいないけど、経団連様などの意向に従って4選ということですね。
0615不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 16:15:31.80ID:TQ0fAyvN0
安倍がコロナ被害を一切出さないくらいめちゃくちゃ有能なら4選でも5選でもやっていいが
安倍みたいな金遣い荒いくせに何もできない無能は3選でも長すぎるわ
0616不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 16:18:13.05ID:BsnKifGn0
憲法改正諦めたの?
0617不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 16:54:12.98ID:CwCRLyb/0
4選するつもりでいたの?
0619にも
垢版 |
2020/06/21(日) 17:24:38.43ID:Ck8h55SW0
安倍首相も蛙の楽園状態のこの国にお疲れになっておられるようにお見受けする。
0620不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 18:03:12.46ID:1zi0sCts0
安倍さん降りたら、桜を見る会で捕まるからな。
阿吽の呼吸でも検察と裏で話が付いているなら別だが。

菅でも大丈夫だが。
0624不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 18:43:22.89ID:JX/fVFO60
>>71
以前、政権交代してもらったら、まあひどいことになったんやで。鳩山ってやつは、なんとアメリカに根回しもせず沖縄の基地を県外にできるとか、言ってたんや。代々の政治家のくせに共和党の大物とか米軍のエライさんにコネもなかった。世襲議員ならそれなりのことをしなきゃ。
そこらの庶民とおんなじ‼
0625不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 18:51:16.77ID:JX/fVFO60
安倍は鳩山よりちょっとマシ。株上げたのは確か。TOPIX で1000円以下だったのが、自民党への政権再交代が濃厚になってから1200円くらいになり、一時期の1900円以上はないものの、今でも1663円。アベノミクスでジャブジャブ円すってドル高円安にしただけでも貢献してる。
0627不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 19:52:50.60ID:FUDFd/Uw0
安倍ちゃん頑張ったな
完璧な政策なんてないよ
総合的に見て平成最高の総理大臣でしたわ
0628にも
垢版 |
2020/06/21(日) 20:13:50.15ID:Ck8h55SW0
あと一年あることに「安心」感。
0629不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 20:33:04.25ID:4WEyDWSX0
最初から本人が4選無いって言ってるのにいつまで言い続けてるんだよ
0630不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 20:37:56.90ID:BGEpIj8J0
一応、自身で4選は否定しといて、サクラに「安倍総理、そう言わずに是非続投を!」と慰留させて
安倍「やれやれ、そこまで言うのなら仕方がない」までが1セット

言わせんな恥ずかしい
0631不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 05:28:47.53ID:s/xFmSck0
>>630
そんなサクラ役を買って出る自民党議員が居るならば、その議員はアベノマスクを着けてると思うんだけどなw
0633不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 17:42:08.89ID:JpDkMFsX0
いや
安倍ちゃんでいいよ

在日朝鮮人一味に破防法
0635不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 17:52:57.91ID:DHEEUTEd0
3選時に実弾撒いてた河井ちゃんが パクられちゃったからね
0636不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 17:54:55.78ID:I2s4VoBw0
石破嫌われてるな
民主党政権時代、ゲルゲルと持て囃されてた頃が懐かしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況