X



【山形】休校中「遊ぶ金欲しくて」 高校生2人、窃盗容疑で逮捕 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/06/18(木) 20:56:52.50ID:I1f5M9By9?2BP(0)

6/18(木) 20:38
朝日新聞デジタル

休校中「遊ぶ金欲しくて」 高校生2人、窃盗容疑で逮捕
山形県警本部=山形市松波2丁目
 山形県上山市の高齢女性からキャッシュカードを盗んだとして、山形県警は18日までに、千葉県市原市の16歳の男子高校生2人を窃盗容疑で逮捕し、発表した。2人は容疑を認め、「休校中で遊ぶ金が欲しかった」などと供述しているという。

 捜査2課によると、2人は何者かと共謀し、5月20日午後3時20分ごろ、上山市の70代女性からキャッシュカード2枚を盗んだ疑いがある。女性宅にはこの前に警察官を名乗る男らから「カードが偽造された」「利用停止の手続きをする」などとうその電話があった。その後、受け子役の1人が金融関係者を装って訪問。受け取ったカード2枚を封筒に入れ、女性が目を離した際に偽物のプラスチック板とすり替える手口で盗んだという。女性の家族から相談を受けた金融機関が口座を凍結したため、現金が引き出される被害はなかった。

 県警は5月22日、受け子役の高校生を逮捕。さらに6月17日、受け子役を勧誘したとして同級生も逮捕した。事件当時、2人の通う高校は、新型コロナウイルスの影響で臨時休校中だったという。

https://amd.c.yimg.jp/amd/20200618-00000097-asahi-000-1-view.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200618-00000097-asahi-soci
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 21:02:18.50ID:4zBd0tc50
>2人は何者かと共謀し

反社の手先か、もう学校行けないだろこの馬鹿2人
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 21:03:51.99ID:pGRrc5wB0
ニュースにならないだけで、この手の話はいま全国で起きてるだろ
コロナ明けに学校に来なくなってる奴は多い
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 21:07:01.53ID:NhWX3NCy0
底辺校はこういうDQNをとりあえず平日の朝から夕方まで収容する施設という側面を持ってるというのがコロナ禍で凄くハッキリした
おまえ等も底辺校の存在意義がよくわかったろ
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 21:21:38.79ID:LwoGM/Qf0
>>7
スロットやる高校なんてダルビッシュ位だろ
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 21:23:47.45ID:hd6KzY9j0
昔、某出版社のバイト募集の履歴書に、
志望動機に「遊ぶ金ほしさ」って書いてきたヤツがいたわ。
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 21:25:58.92ID:WJUXeezI0
小人閑居の典型例だなw 恒産なくして恒心なしと云っても、そもそも就労意欲事態がゼロだろうしなw
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 21:36:15.63ID:LYWyFwAI0
底辺校のカッぺは畑でも耕してろよ
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 22:02:11.30ID:tUSvQqes0
未成年の犯罪は親の名前を公表すべき
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 22:49:52.41ID:8n886Jgn0
山形で金使う遊びなんかねーだろ
缶蹴りでもやってろ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 22:52:20.55ID:JacX+CmC0
体で返してもらおうか
0026トヨタ田原工場 保全課 渋谷
垢版 |
2020/06/18(木) 23:09:37.74ID:MyQaaUhJ0
やったね!未成年!! 犯罪するなら未成年のうちに!!
少年法が守ってくれるよ!!!
心から反省している素振りをしておけば更正の余地あり未来がある青年ってことで助かるよ!
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 23:44:04.25ID:cu0RqkDr0
> 山形県警は18日までに、千葉県市原市の16歳の男子高校生2人を窃盗容疑で逮捕し、発表した。

緊急事態宣言が出てただろ。
なんで、千葉県市原市の高校生が山形県にいるの?

そんな奴逮捕しろ。
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 23:56:44.48ID:NwUvUBkY0
でんでんででんでん♪
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 00:03:41.22ID:ynbR/Dxd0
>>28
千葉で問題起こして退学させられて、田舎まで転校でとばされたんだろ
都会のクソガキを田舎に送り込むなよ
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 01:31:40.25ID:2SAkQs6D0
これ山形の高校生が起こした事件じゃ
ないじゃんか
千葉の高校生が山形の年寄りに対して
起こした事件

山形は被害者
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 06:23:40.89ID:OpOvTgru0
受け子って
16歳がスーツ着て
私は金融機関の者ですが、、
と、訪問すんの!?


一発で、バレそうな気がw
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 22:15:11.65ID:2W+75QZM0
佐藤麻衣
特徴は性格も顔もかなりの不細工
山形大学大学院農学17卒、元JICA青年海外協力隊
デタラメの噂を流して陥れようとする虚言癖のクズ
息を吐くように嘘をつく
例えば、猫を撫でていた人を「猫を虐待していた」などのデタラメを言いふらし精神疾患に追い込む
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 17:25:57.27ID:LGJzI+uz0
>>24
アホだなおまえ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 17:51:03.34ID:dwCqvFT10
山形県民の方がアホ
東北人は頭も性格も悪い
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:00:56.70ID:9tUPQYal0
>>36
これは恥ずかしいw
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:06:36.00ID:5EuIVNwK0
テレビが詐欺の手口を紹介するから真似をする奴が出てくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況