X



【速報】東京都、新たに41人感染 うち10人は夜の街 感染経路不明は22人 18日 ★9 [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/06/18(木) 21:23:20.57ID:Lrd4Q3C99
東京 41人感染確認 うち10人は夜の繁華街の関係者 新型コロナ

東京都は、18日、都内で新たに41人が新型コロナウイルスに感染していることを確認したと発表しました。1日の感染の確認が40人以上となるのは、今月15日以来です。

東京都は、18日都内で新たに10代から80代の男女合わせて41人が新型コロナウイルスに感染していることを確認したと発表しました。1日の感染の確認が40人以上となるのは、今月15日以来です。

若い世代の感染が目立っていて、41人のうち10代が1人、20代が15人、30代は12人で、この年代が合わせて28人と全体の7割近くを占めています。

41人のうち、19人はこれまでに感染が確認された人の濃厚接触者で、このうち5人は集団感染が発生した小金井市の武蔵野中央病院の患者だということです。

残りの22人は今のところ感染経路がわかっていません。

また、都によりますと、41人のうち10人は、夜の繁華街に関連している人で、ホストクラブの男性従業員や客の女性、それにキャバクラ店に勤める女性従業員と客の男性などだということです。

これで都内で感染が確認された人は、合わせて5674人になりました。

一方、18日は、都内で死亡が確認された人の発表はありませんでした。

2020年6月18日 19時23分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200618/k10012474941000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200618/K10012474941_2006181603_2006181604_01_02.jpg

★1が立った時間 2020年6月18日 14時34分
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592476918/
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 21:35:42.67ID:hbQ3Z+h10
これは百合子アラートでビビらせない限り
今月中にまた100人行きそうだな
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 21:36:16.92ID:YyleQGPx0
>>61
風俗環境浄化活動 - 全国防犯協会連合会

風俗環境浄化活動の推進 人が安心して遊べる盛り場に
日常生活や仕事のストレスからの解放を求めて多くの人々が集まる
盛り場、娯楽、レジャーの場……、そこは人々の心を癒す場として
、安心して過ごすことができる安全で快適な環境が求められます。

これらの場所が、暴力団に汚染される、あるいは、さまざまな犯罪
や少年非行の温床となって人々に脅威を感じさせるようなところで
あってはなりません。明るく、健全な娯楽、レジャーを提供できる
風俗環境づくりは、その地域に住む人々の協力、風俗営業事業者及
び管理者の法令遵守意識と行動、風俗環境浄化協会と警察機関との
連携などによる総合的な環境浄化活動が基本になります。

当連合会は、国家公安委員会から「風俗営業等の規制及び業務の
適正化等に関する法律」に定める「全国風俗環境浄化協会」の指定
を受けた団体として、風俗環境の健全性保持、少年の健全な育成を
目指し、各種資料を作成するなど、広報啓発活動に取り組んでいます。

また、効果的な風俗営業管理者講習の推進、少年の健全育成、健全
な風俗環境及び適正な風俗関係事業のあり方について都道府県の
風俗環境浄化協会の支援をするほか、各都道府県風俗環境浄化協会
職員に対する研修等を行っています。
http://www.bohan.or.jp/jigyou/jouka.html
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 21:36:17.31ID:2yZEH7Az0
田舎で感染したら一生言われ差別される
とくに感染者ゼロの地域で
東京から持ち込まれたら困るわ
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 21:36:20.28ID:cCduFZ5i0
これは学校からの感染拡大が怪しいな
東京は学校再開から約2週間過ぎた
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 21:36:23.76ID:ar5aDiic0
まあ50人でたら自粛するみたいだが
見事に49人以下でワロタ明日も48人とかだろ
野球中止になるから
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 21:36:26.29ID:4DyJsnTi0
>>60
絶対そうだと思う
でないと、とっくに医療崩壊してる
医療崩壊しかけた時の感染も国籍不明が多数を占めてたし
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 21:36:26.82ID:o35outEe0
感染経路不明→毎日ボケット過ごしている人たちの事を言う
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 21:36:31.01ID:nd4TPowc0
今からまたトンキンのせいで爆発して、お盆帰省自粛かな
今度こそ個人商店潰れまくるな
冬は絶対流行るし、すでに無理ゲー確定
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 21:36:36.87ID:L4RySMjH0
明日以降の感染者岩手で爆発したら気の毒よなぁ
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 21:36:42.98ID:tv/FxXR60
他の31人は?
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 21:36:51.77ID:9gKXpV/z0
移動自粛なんてとっくに破られているよ
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 21:37:12.44ID:s9Dyn6oI0
夏ですね^^

暑いからマスクしないアホどもが大量に出ますね^^

飛沫が汗経由で目鼻に浸透しますね^^

熱気で満員電車内が満たされますね^^
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 21:37:13.07ID:VZZwt9ZG0
この3ヶ月でどこにリスクがあるか大体分かってきたからな
無茶しなければ、まず感染しないよ
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 21:37:17.58ID:KJyZM9/T0
>>46
ほんとこれ。歌舞伎町300店舗中の検査に協力した3店だけ調べただけで「夜の街がー若者がー」だし
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 21:37:19.42ID:BnTouKVS0
都知事選終わったら三桁乗せ
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 21:37:23.77ID:2QiaGrf90
>>68
19日から投票始まるのに締め付けてたらね
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 21:37:24.24ID:anOoUPqZ0
>>43
トンキンの大学は関東ローカル化が続くのに
まるで地方から来てるかなようなレス
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 21:37:29.25ID:rxA1JF5Y0
夜の街のせいにばかりされてるけど治療目的で入国する外人もかなりのカスだぞ
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 21:37:52.55ID:p8iKRPDc0
それでもアナタは夜の街だから大丈夫と言っていた小池に投票しますか
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 21:37:52.96ID:ogZ1QYdr0
経路不明なのに、自由往来
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 21:38:02.01ID:0B+ujiiZ0
>>102
二度と発動しないと公言してる
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 21:38:04.09ID:2yZEH7Az0
田舎であいつからうつされて死んだなんて言われたら一生差別され死刑宣告に等しい
村社会なのだから
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 21:38:11.21ID:ixooWL2e0
どうにもならないね
もちろん全国もね
世界でも異様な大感染爆発の地獄になるだろう
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 21:38:15.97ID:tzhfrpA30
当店はコロナ対策万全です。
スタッフ・キャストはマスク検温、手指消毒みたいな
性風俗多いけど、検温も消毒も形だけ

おまけに飛沫感染防御なしみたいな。そんな店が都内どんだけあるんだろ。
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 21:38:29.52ID:BQsxWtcc0
これどんどん感染者人数が増えてきたら基準のほうを緩くするんだろうな
放射能事故のとき、作業員の被ばく上限基準値がどんどん上がっていってあきれ果てたのを思い出したわ
一貫して経済>人命なんだからブラジルみたいに開き直った指示すればいいのにw
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 21:38:32.57ID:Svzt+hpF0
大阪は414名検査で陽性者4名
感染経路不明無し
陽性率1.0%

東京の検査数が気になる
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 21:38:54.82ID:YyleQGPx0
>>105
【速報】東京都、新たに41人感染 うち10人は風営法管轄

どうなってるの生活安全課?(風俗環境浄化協会) 感染経路不明は22人 18日 ★8
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 21:38:55.23ID:ONZNReeo0
あと一歩だったのに経済ガーでここからまた地獄くるぞ
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 21:39:00.01ID:IIMrUx3i0
トンキンのせいで日本が明日終わる
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 21:38:59.96ID:krB4ygYf0
速報]韓国の新型コロナ感染者 59人増=計1万2257人
ttps://jp.yna.co.kr/view/AJP20200618001100882
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 21:39:02.40ID:hnlr6FnBO
>>15
お前さっきも同じこと書いてたなw

厳密には経路不詳が20人、経路不明は発表時点での話で初期段階で感染者と接触歴が見当たらない人間は最初必ず経路不明となる。
その後経路がわかる例も無論あるんだが意図的に経路不明にしたがる人間もいるからそれだけで判断は難しいなw

最終的に経路が掴めない場合経路不詳。調査前、調査中が経路不明な。
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 21:39:07.56ID:fq0UlDdd0
ぎゃあああああああああああああああああああああああああああああ
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 21:39:08.37ID:qNmkIVfJ0
6月も下旬になろうとしてるのに、お盆までに
沈静化間に合うんか?
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 21:39:15.32ID:1Bd3q+Ey0
まあ22人は他の感染してる22人から感染したわけで。クラスター潰しとかもう意味があんまりないな。
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 21:39:16.42ID:5R8ET4nL0
もうめちゃくちゃ
東京封鎖したら全国ゼロになるんじゃないか
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 21:39:28.96ID:BnTouKVS0
東京都民ですが週末は三陸鉄道乗りに行きます
楽しみ^^
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 21:39:33.47ID:hVQDssa40
全然安定してないな
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 21:39:34.28ID:MIQXbENv0
>>108
仕事で学校に行くことがあるけど
クラスをグループに分けて午前・午後とか2日置きに通学させて昼頃下校って学校もあれば
クラス全員出席して6時間目まで授業→下校(中学高校は部活)ってところもあって統一されてないね
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 21:39:37.18ID:tWhGDbG00
100人超えこいやー
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 21:39:38.14ID:T1WJxa2C0
>>135
東京は陽性率1.9%
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 21:39:55.92ID:DO0N4a210
糞メディアによると昼の街ならセーフw
もちろん数千人のデモおk
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 21:40:01.66ID:0TSin0pq0
徹底的に何万人何十万人と検査して、無症状感染者を陰性になるまで徹底的に隔離

今のうちにこれやっとかないと

すぐ冬がはじまるよ

ホラまた 僕の側で

すごく苦しそうに 咳をする横顔が危険

たくさんの患者を 知ってるつもりだけど

これからも 僕を 油断させないで!
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 21:40:07.75ID:CuO9laoR0
新規感染者0更新が続いている県はよく覚えておこうね
県をまたいだ移動の制限が解除されたらこうなると
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 21:40:11.11ID:a9awffHY0
>>109
検査しなければどうといことはない
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 21:40:22.74ID:dNAJoHF00
>>153
差別じゃない区別だ
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 21:40:27.54ID:qn62qEUj0
>>132
外国は抗体率どんどん上がってるから大丈夫でしょ
年内には50%いきそうなペースだよ
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 21:40:28.31ID:tI7WjnaT0
>>133
今まさに近所のイタ飯屋から歓声聞こえてるからパーティやってるわ
もちろん東京ですw
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 21:40:28.83ID:lyZUiTY50
>>1
この有様で往来自粛解除とかふざけてんの?
東京は感染者が一桁一ヶ月続けられるまで他県に移動すんな
こっちくんなよあほんだらby関西
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 21:40:29.54ID:BQsxWtcc0
>>137
とってつけたようなデリバリーの店は食中毒が怖くて使う気になれない
いくら店がちゃんと対策してても当方の気分の問題なんだけどね
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 21:40:31.08ID:IIMrUx3i0
トンキンオカマ弁が聞こえたらそこはもうコロナまみれ
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 21:40:45.14ID:T39uXZr00
>>148
うむ、週末は伊豆にでもツーリング行ってこようかな
よろしくな
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 21:40:45.77ID:5R8ET4nL0
>>156
中国みたい
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 21:41:00.61ID:KJyZM9/T0
「夜の街クラスター分は何人です。ですが何処の店かは公表しません利用した客も追いません」
こんなんでこの数字が全てと思ってるマヌケは流石に居ないだろうけどさ
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 21:41:01.60ID:X0iUeTua0
夏になった収束するというのはどうなったんだ
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 21:41:13.01ID:5R8ET4nL0
withトンキン
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 21:41:22.09ID:PJQ8L8P60
トンキンから旅行来てるババァいたらぶん殴っていいんか
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 21:41:40.97ID:tWhGDbG00
移動制限解除だからなあ

また日本全国で祭りが始まるのかと思うと胸アツだ
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 21:42:16.60ID:5R8ET4nL0
東京を封鎖しないと
日本経済は滅ぶわ
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 21:42:24.90ID:0yulTuj60
地方の皆さまへ
明日から日本国内第一波の本番が始まります

首都圏の痛みを皆で分かち合いましょう!
赤信号、みんなで渡れば怖くない
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 21:42:25.50ID:odTFQWvL0
>>109
繰越したりして、人数調整してるんだろうな
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 21:42:39.19ID:ReMcGl0V0
>>155
誰が検査するの?
医療従事者や隔離場所をどうやって確保するの?
まさかコロナ以外の病気を見殺しにしてよいって思ってる?
仮に陰性だとして検査後自分は陰性だから大丈夫とフラフラ遊びに行って
未検査の陽性と関わって感染したらどうするの?
そういうのは自分は陰性と思い込むからスーパースプレッダー化するぞ
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 21:42:48.33ID:MI4tV89I0
会話禁止こそ最大の対策
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 21:42:50.14ID:CuO9laoR0
>>170
俺も期待していたがフロリダで第2派の兆候がというネットネタをみて
こいつは夏場にも強いタイプだと諦めた
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 21:42:52.49ID:T39uXZr00
大丈夫、伊豆スカを流すだけだからコロナも吹っ飛ぶ
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 21:42:53.67ID:E8EYu9+q0
社会への不満から小学校を襲おうとする人は警官を標的にしましょう ! !
警官はあらゆる事態に対処できるよう訓練しています!!
狙うなら警官です ! ! 絶対に子供を狙ってはいけません 警官を襲いましょう
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 21:42:56.50ID:wGJSM0oj0
>>1
今回のはヤバい!
市中に爆発的に感染が広まった可能性がある
週明けはいきなり100人超えの阿鼻叫喚になるだろうな

絶対!明日もう一度ロックダウンしろ!!!

しなければ、小池百合子終わるぞ!!!
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 21:42:58.12ID:Q2tHFe170
お仲間のメディア達が北朝鮮と芸能人の不倫を頑張って報道中やから何かを隠したいんやろ。足りなかったらお仲間の検察に芸能人の逮捕状況貰えばよいしな。出来レース。真面目に考えるな
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 21:43:09.69ID:Jwvg76Zy0
ホモのハッテン場 流石に言えんだろ!?😫
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 21:43:22.27ID:ar5aDiic0
>>123
これは確定してんな
まあ小池が自粛自粛っていいまくる
宇都宮勝てるわけないから
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 21:43:30.61ID:ixooWL2e0
政府としては会見と5ちゃんねるのこういうスレでホストだの風俗だのサジェスチョンして発症しても誰もが黙って隠している状況にしたいわけだが
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 21:43:45.21ID:ixJyh3ai0
テレワーク続けろや!
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 21:43:48.39ID:LpEDGq040
明日、感染者数10人台と発表すれば今日の感染者数はすぐに忘れる
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 21:43:55.26ID:qE18bDdC0
来月、東京から九州いきます。震えて待っててください。マスクはしていきますね
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 21:43:55.51ID:I4rmUcBB0
ここまで若者が多い時点で経路不明の中も飲みや風俗関係多数なんじゃないんかね
バレると店が営業停止になるから話せない系の
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 21:44:14.34ID:4nzfVxWO0
>>184
そこですよね
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 21:44:16.68ID:XhIhgTsw0
2週間後の北京
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 21:44:30.02ID:V1eYT3No0
今日から海外の行き来も始まってるんだよな
ニュージーランドすらまた感染者出てるのに
無症状で陰性でも入国後に発症するかもしれん
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 21:44:34.12ID:xiwVHmP70
若者はクラブでの感染でしょ
なんでも富裕層に女の子を斡旋する女衒女がいて、
富裕層の方は感染済だからクラブでやりたい放題とか
それでお金の欲しい若い女性が次々感染
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況