【経済】「Pay Pay」で融資や投資 みずほFGがソフトバンクと提携へ [次郎丸★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001次郎丸 ★
垢版 |
2020/06/18(木) 22:56:34.38ID:uRzHeGxR9
「Pay Pay」で融資や投資 みずほがソフトバンクと提携へ
2020年6月18日 22時08分 NHK
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200618/k10012475831000.html

大手金融グループのみずほフィナンシャルグループは通信大手のソフトバンクと提携し、スマートフォン決済の「PayPay」の利用者がお金を貸りたり投資信託を買ったりできるサービスを始めることになりました。

みずほフィナンシャルグループは、スマートフォンを使って融資を受けられるサービスを始めています。みずほはスマートフォン決済アプリ「PayPay」でもサービスを提供することになりました。

ソフトバンクが出資する「PayPay」は、現金を使わずにQRコードなどを読み取って買い物ができるスマートフォン決済の国内大手で、利用者はおよそ2800万人に上ります。

みずほとしては「PayPay」を通じて若い世代の顧客層を開拓するねらいがあり、融資を受ける以外にも投資信託などの金融商品を買えるようにする計画です。

スマートフォンを使った金融サービスをめぐっては、三井住友フィナンシャルグループがネット金融大手のSBIホールディングスと提携し、連携の動きが加速しています。
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 22:59:02.29ID:98PfQqRg0
paypayの最初無料で配って手数料上げるパターン
ヤフーとまんま一緒の詐欺だったよね
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 22:59:35.23ID:Qfy0jwQI0
PayPayってしばらく経ったら残高無くなるとかいってなかった?
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 23:00:07.56ID:dTxhmBjk0
ソフトバンクの金主がみずほグループだからな
貸し込んでいるみずほ銀行は、ソフトバンクを
潰すわけにはいかないから、
いろんな名目で潰れないようにお金を貸すはず
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 23:00:13.23ID:5RapsO450
改悪繰り返して、クレカより還元率低いのに、
いまだにPaypay使ってる人いるの?

使ってる人は、情弱者かな?
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 23:01:38.19ID:W7PiARz80
もうロゴの時点で怪しいからね

いまだにこの銀行に金預けてる奴は馬鹿
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 23:01:59.99ID:gsAV+vmM0
なにこれもうお互いどうにもならないから一蓮托生って感じ?
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 23:02:02.02ID:IV+4Znvn0
みずほに何かあっても税金使って助けないで欲しいな
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 23:02:24.86ID:CxEtWihh0
これ法律上大丈夫なんかな?
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 23:02:25.00ID:zLwpwKMd0
PayPayもう取扱い店減る一方だろう?
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 23:04:11.26ID:kQr3dUu10
一蓮托生しか思い浮かばない
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 23:04:21.07ID:o3ma0aY10
ハゲたバカ役員がナウいから組んでみようとか言ってそう
0032高篠念仏衆さん
垢版 |
2020/06/18(木) 23:04:31.45ID:2LYdO5fy0
コンビニでパン買うだけで手数料とられるの?
現金で買った方が良くね?
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 23:05:19.55ID:ESK5VNQr0
融資の年利次第では
クレカみたいに法律事務所と過払い金請求バトル始まるか?
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 23:07:23.78ID:ESK5VNQr0
調べると既にキャッシング機能がジャパネット銀行から提供されてるんだな
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 23:07:36.31ID:63UVmP/+0
みずほも泥船だ。
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 23:07:36.45ID:9SUP/I120
胡散臭い
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 23:08:00.62ID:xrmXWRT80
>>5
日本にいる兄さんたちが帰れば良くねw
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 23:08:32.36ID:SOcxrzTm0
ちょいと利子多めなPayPay貯金で現金口座を吸い取るのが最善手だろうに
甘いねえ
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 23:08:56.42ID:dTxhmBjk0
ソフトバンクって長期債務が世界2位らしいけど
もし潰れたらみずほ銀行とかは大変なことになっちゃうので、
たとえヤバくなったとしても金を出すしか無いだろうね
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 23:10:16.48ID:rbCJDER90
>>2
第一韓銀の頃からだべさ。
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 23:11:44.00ID:ysa6rrBK0
>>11
それマジなの
財布の金が勝手になくなるとか怖すぎだけど
それって窃盗じゃん
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 23:12:13.43ID:ezw3JBWb0
消費者金融化する日本の銀行ってやばくね?
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 23:12:41.93ID:t16Iog8A0
みずほは韓国に大枚つぎ込んでるから徴用工問題現金化で政治的応酬があると一番ヤバイの銀行
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 23:12:57.55ID:ko7eq28U0
みずほがチョン臭いからマジで給与口座変えたいんだけど
どこがお得とかある?ちなみにペイオフギリギリぐらいは付け替える
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 23:13:54.61ID:XJAu+vJa0
ソフトバンクはやべーぞ経営ヤベーゾやべーぞw
0055高篠念仏衆さん
垢版 |
2020/06/18(木) 23:14:27.01ID:2LYdO5fy0
🐧店員が💸偽札とすり替えるんなら
PayPayだって変わらないんじゃないの?
偽PayPay
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 23:15:00.21ID:NkmjjYpK0
不正解を選び続ける銀行
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 23:15:03.64ID:6q9kNi6P0
時代はメルペイ
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 23:15:49.75ID:gDrpCZG40
サラ金Paypay
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 23:15:58.92ID:2caces7u0
ソフトバンクと道連れニダ
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 23:16:51.27ID:NkmjjYpK0
>>51
俺は住信sbiにした
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 23:18:33.72ID:q8LYhBRB0
高利貸しみたいなのに食らいつくww
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 23:19:41.56ID:AdGy2d1+0
三菱UFJと三井住友銀行の2大メガバンク時代ももうすぐ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 23:20:17.67ID:iLNQIibe0
>>14
Yahooカード利用してたりYahooプレミアム入ってる人は今でも高還元だよ
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 23:20:28.02ID:5uSyZJ4L0
返済が滞ってると、「PayPay♪」の声が段々と野太くなってきて、
最後には「PayPay♪って支払ってんじゃねーよ返済しろよゴルァ!」みたいに
変わるなら試してみたい
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 23:20:34.32ID:AFYdGaqa0
日本が好きな中国人に人気のエロ漫画
おしかけ!爆乳ギャルハーレム性活。 ひし形とまる
doudoujin.blog.jp/archives/1077294946.html
この作品はインターネット上で中国語に翻訳したものが出回っている
しかし・・実はコレ中国人が勝手に翻訳して勝手にアップロードしているのだ
なんて恥知らずなやつらなんだろうか…中国人はモラルがないため平気でこういう事をします。
こんな民族だから周囲の迷惑を全く考えず観光旅行に行き、世界中にコロナウイルスをバラ撒いたのです。

しかしpaypayも酷かった
最初無料にして後から高い手数料をぼったくる・・・
まるで中国共産党のようだ
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 23:21:46.87ID:Jgv0qAzW0
朝鮮企業による連携
0074づら
垢版 |
2020/06/18(木) 23:22:01.86ID:0zSDlX4S0
鴨ったぁぁぁ
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 23:22:20.37ID:lMDObzME0
更に法則。
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 23:22:55.44ID:PxwLJhPN0
みずほって在日金融機関なの?
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 23:24:31.60ID:5pj8Rmzb0
セブンがペイペイ使えるようになったし
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 23:24:50.22ID:oYZluEtv0
>>1 みずほとしては「PayPay」を通じて若い世代の顧客層を開拓するねらい

投資信託って本当に増えるの?銀行ですらアレな状況なのに、あと
500円のボーナスポイント預けて一年で+148円とか書いてある横に保証はしないとある
それにPayPayの今の還元率は他社のポイント制度より悪いじゃないか
ソフトバンク携帯とヤフー有料会員とソフトバンクカードの3つのSを揃えない限り
3つのFを揃えないと爆発しない核融合爆弾かよ、全く
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 23:25:22.70ID:ViCPjopm0
>>2
こないだソフバンがヤバい時に3000億円貸してたやん

これ既定路線だよ
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 23:26:10.57ID:h8tMSdh00
>>11
無くならないやろ。
規約に書いてるし。
無くなるのはボーナスライトポイントだろ。
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 23:28:02.74ID:qL/1htX10
融資や投資信託とかを紐づけすると、銀行預金と変わらんくなるじゃん
そんなの2〜30年前に郵貯の旗振りでやっていたJDEBITと同じじゃねーか
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 23:28:23.86ID:GftUo0QU0
LINEも投資始めてるし同じ禿グループで何で別々にやっていくんかね
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 23:29:33.23ID:oYZluEtv0
>>87
ソフバンの年度末決済で赤字を計上するためだろ
知らんけど
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 23:30:31.28ID:+r10YHaJ0
みずほとソフバンの落ち目同士が手を組んだってか
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 23:30:43.40ID:z6v1C/ga0
QRコードは使いにくい
バーコードだけにしろよ
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 23:31:04.61ID:sYr3OY1g0
ソフトバンクが絡むものには一切金は出したくない
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 23:31:11.84ID:0Avr2np50
>>15
「みずほ心中」
演歌にありそう
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 23:31:26.70ID:Qfy0jwQI0
>>87
LINEPAYと統合という話はどこ行ったのか
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 23:31:59.93ID:hNEy2KEq0
>>2
幹部にドンドン半島人が増えて
グループでデキる日本人をどんどん
駆逐していったのだろうな
そうかは上から乗っ取りしたけどな
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 23:32:00.80ID:ekLCpebC0
手を組んだというよりは、こいつらは最初からグルなんだよ。

こいつら朝鮮犯罪組織が俺に目を付けてたのもこれでもう間違いないだろうね。
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 23:32:06.18ID:mAy6Tpl00
目論見読んだりするのはどうするんだろうか。
融資はアプリ残高を増やしておこなうのかな。
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 23:32:31.31ID:XHthwjcU0
QRって日本人には浸透しなさそうだよな
キャンペーンをしないと使う人はいないだろうし
中国はQRコード決済が盛んらしいけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています