X



【速報】ニュージーランド付近でM7.4の地震 日本に津波影響なし ★2 [首都圏の虎★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/06/18(木) 23:54:26.95ID:FwHwPe2I9
ハワイにある太平洋津波警報センターから気象庁に入った連絡によりますと、日本時間の18日午後9時50分ごろ、ニュージーランドの北側のケルマデック諸島南方を震源とするマグニチュード7.4の大きな地震がありました。気象庁によりますと、この地震による日本への津波の影響はありません。

2020年6月18日 22時30分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200618/k10012475901000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200618/K10012475901_2006182229_2006182230_01_02.jpg

★1 2020/06/18(木) 22:34:11.13
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592487251/
0900不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 05:55:51.58ID:uPm3zrJV0
>>896
2020/5/25
 ネット上の誹謗中傷 与野党で協議へ、木村花さん死去受け問題に
 死亡したプロレスラーの女性がインターネット上で誹謗中傷を受けていたと指摘されている問題を受け、与野党の国対委員長は今後の対応をめぐ
 って協議していく考えで一致。

 23日に亡くなったプロレスラーの木村花さん(22)を巡っては、SNS上で、木村さんの出演番組での言動を非難するような内容の投稿が相次だとの事。

 与野党の国対委員長は、こうしたネット上での誹謗中傷への対応について、今後協議することで合意。
 「心無い誹謗中傷で人を傷つけるようなやり方については、何らかのルール化は必要」(立憲民主党 安住淳国対委員長)
 「与野党一緒になって、この問題についてどういう対応ができるのか」(自民党 森山裕国対委員長)

 一方、菅官房長官は、総務省が先月設置した研究会で、ネット上での誹謗中傷をめぐり、発信者情報の開示のあり方について議論を始めているとした
 うえで、これを踏まえて「適切な対応を図っていく」との事。
※自由民主党の森山裕も菅義偉も上記のような他人事の如く対応すると言っているが、黒川弘務問題の際には、無記名式掲示板サイト「5ちゃんねる」
 に多数の自民党ネットサポーターズクラブの会員を投入して、安倍晋三の擁護、検察庁法改正の正当性などを多数書き込み、反対意見を誹謗中傷し
 中には、反対意見を書き込んだ人物の個人情報をネット上に晒し、殺害予告などは刑法に触れる内容を堂々と書き込む物も存在した。
 その証拠を以下に示す。

関連する報道:
2020/5/7
 山梨帰省コロナ感染女性への“ネット私刑”が横行、エグすぎる「特定作業」の裏側
 今ネットで大炎上を巻き起こしているのが、コロナに感染していたことを知りながら山梨県に帰省したという20代会社員女性について。
「味覚・嗅覚に異常を感じながらも、出勤を繰り返していたり、高速バスで山梨県に帰省。友人たちとバーベキューしたのちに整骨院を受診したり、
 ゴルフに興じたりといった行動が次々と報じられています。また、1日にPCR検査を受け、実家待機を要請されていたにも関わらず、女性は高速バス
 で帰京しました。当初、1日の検査後、結果が出る前にバスに乗ったと話していたのですが、のちに通報があり、感染が判明した2日に乗車してい
 たことが発覚。虚偽の報告をしていたことも明らかになりました」(全国紙記者))

 ネットでは女性に対して「コロナをまき散らすテロリスト」「絶対に許せない」と批判を展開。
 これに呼応するように、SNSでは私刑ともとれる“特定作業”も過熱。匿名掲示板※本人のものと思しきツイッターアカウントが特定され
(のちに削除も、本人のものかは不明)ネットでは本名や職場の特定など、さまざまな投稿が今も後を絶たないとの事。

※記事の中に登場する匿名掲示板とは>>1の所属する「5ちゃんねる:(URL:https://www.2nn.jp/)運営会社:Loki Technology, Inc.(米国)代表者
 :James Arthur Watkins(米国:元軍人:民主党?)、開発・運営:中島竜馬(上記URLにツイッターアカウント公開)」の事である。

>>894>>899も<−その他5chの従業員(不要不急の名無しさんが青色)w下手なレスをすると個人情報を5ちゃんねるに晒されるでw
要するに5ちゃんねるは
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−>>1首都圏の虎 ★2020/06/18(木) 01:40:08.37ID:9tzmLyhW9と
「不要不急の名無しさんが青色=ネトサポ」らの殺人掲示板wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
「代表者:James Arthur Watkins(米国:民主党?)と一緒に「ERROR: もういいから祖国(首都圏の虎ー>近畿2府4県出身?)でやれwwwwwwwwww」
0902不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 05:56:05.40ID:xt22Y6cr0
日本はどうでもいいNZは大丈夫?
0903不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 05:57:21.14ID:uPm3zrJV0
>>900
無記名式掲示板「5ちゃんねる」でスレ立てされたデマw
無記名式掲示板サイト「5ちゃんねる」(URL:https://www.2nn.jp/)運営会社:Loki Technology, Inc.(米国)
代表者:James Arthur Watkins(米国:元軍人)、開発・運営:中島竜馬(上記URLにツイッターアカウント公開)

【速報】篠原常一郎「中国医師団が本日、金正恩氏の『脳死』を確認 日米も情報を共有」
スレ立て人:Toy Soldiers ★2020/04/25(土) 16:08:41.28ID:yPQAneHf9<−名前から察するにJames Arthur Watkinsと同じアメリカ人?
情報源:https://twitter.com/greyclown2014/status/1253902707741478914?s=03 <−単なるツイッターwwwwww
篠原常一郎
元日本共産党党員、党中央委員会に勤務するも、最高幹部の不正を批判したため、査問を受け2004年に党を除籍
2009年9月から民主党衆議院議員樋口俊一(第24回参議院議員通常選挙に比例区からおおさか維新の会公認で立候補、落選。)の政策秘書を歴任

無記名式掲示板「5ちゃんねる」の役割:
代表者のJames Arthur Watkinsが2ちゃんねるを買収した時期は民主党のバラク・オバマが大統領の時期であり、基本的には投稿内容で米国の利益に
繋がる方向に世論誘導する事が目的の為、中国・ロシアそれらに組する国々を徹底的に蔑み、米国寄りの書き込みをしないユーザーにこの掲示板サイト
を利用させない事に徹していると推察する。

今回のデマスレの目的:北朝鮮と中華人民共和国・ロシア共和国との友好関係の阻害
ドナルド・トランプ氏と金正恩氏は非常に仲のいい間柄と推察する。北朝鮮軍の総兵力:6,440,000人およびロシア製の慣性誘導型ミサイル「
イスカンデル」などロシア共和国の最新軍事技術を有し、中華人民共和国とも懇意にしている国家でもある為、第三次世界大戦にて中国・ロシア
連合に北朝鮮が加わる事を警戒している為と断言する。
北朝鮮と韓国は元々同じ朝鮮半島の国家であり、日韓併合の後、旧大日本帝国が敗戦の後、日本本土に逃げ帰った結果、当時のソビエト連邦が、
北朝鮮を建国させ、アメリカ合衆国が大韓民国を設立させ、現在に至る。南北朝鮮の結束や絆をアメリカ合衆国が推し量る事など到底不可能な為
下名の予測通り、第三次世界大戦が勃発した場合には、新型コロナウィルス感染症のウィルス「COVID-19」の散布を行った張本人がアメリカ合衆国
と発覚した場合に、嬉々として統一コリアを結成し、中華人民共和国に馳せ参じて、アメリカ合衆国に組する国々を蹂躙する事は既定の事実である。

韓国軍の総兵力:5,820,000人 + 北朝鮮軍の総兵力:6,440,000人 = 12,260,000人
米国サイドの総兵力:10,933,700人
構成国:アメリカ・フランス・イギリス・カナダ・スペイン・イスラエル・オーストラリア・日本・インド・台湾・イタリア・ドイツ

>>898<−その他5chの従業員(不要不急の名無しさんが青色)へホラばー吹くな!
要するに5ちゃんねるは
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−>>1首都圏の虎 ★2020/06/18(木) 01:40:08.37ID:9tzmLyhW9と
「不要不急の名無しさんが青色=ネトサポ」らのオナニー掲示板wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
「代表者:James Arthur Watkins(米国:民主党?)と一緒に「ERROR: もういいから祖国(首都圏の虎ー>近畿2府4県出身?)でやれwwwwwwwwww」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0904不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 05:57:29.67ID:gh6cUUuB0
タワーマンションとか楽に逝けそうでいいな・・
0905不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 05:57:57.85ID:mXjT29010
>>875
おかんの買い置きチョコだったんだが
保存状態が良かったのか見た目全然
劣化してなかったんだわ
食べた量は1列4欠片程度
その後の体調異常で賞味期限確認したら
丸1年経過したシロモノだったという訳だ
0906不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 05:58:49.41ID:KPWXZ0aa0
NZとかチョンが日本人の振りして働いてる国NO,1じゃないの?(自分調べ
0907不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 05:59:17.03ID:5d5OE/Sq0
そろそろやな
0908不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 05:59:37.47ID:oaG+c8LG0
621とトカナが言ってる
0909不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 05:59:40.46ID:u4f2DXTZ0
6月21日(21/6) 夏至 日食 216=6×6×6 Prince William
2ヶ月+16日後 20年 9月 6日 年末まで116日
119日前 20年 2月23日 年末まで311日
911日前 17年12月23日
20年12月23日の311日前 20年 2月16日
0910不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 05:59:52.07ID:gh6cUUuB0
カラスが大騒ぎする時間なのに、どこへ行ったのか?
0911不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 06:00:35.41ID:TbLH/L1N0
>>905
まあ、災害で水止まってたり家屋半壊してトイレ使えない状況じゃなくて良かったのかもなww
0912不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 06:00:46.96ID:7wTVMy6Z0
トンキンの倭猿が井戸にうんち投げ込んだぞ
0913不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 06:01:38.44ID:aYqjf6aj0
>>897
ギターで勝てるかな?
0914不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 06:02:01.75ID:7wTVMy6Z0
クソジャップは避難所のレベルがアフリカだからな
0915不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 06:02:59.80ID:YAGdGO+B0
M7.3の阪神淡路の時とほぼ同じ
現地は大丈夫か
0917不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 06:03:21.92ID:mXjT29010
>>911
平時のしくじりで良かったw
0918不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 06:03:36.06ID:ngz42ia30
>>897
 
サメ対策が先
0919不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 06:03:59.70ID:7wTVMy6Z0
>>897
竹槍はひいじいちゃんのあるから米兵の代わりに
ジャップ族相手に披露する
0920不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 06:05:37.18ID:ngz42ia30
8:00 JSTころかな?
0921不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 06:05:37.73ID:SQ6pKhuX0
>>912
見てないで止めなさい
0922不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 06:06:16.57ID:7wTVMy6Z0
トンキンに水爆落とすクラウドファンティングするならいくら必要?
0925不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 06:08:01.28ID:Y182Om9W0
地震が起こる前には磁場が乱れるってのもある。
311の時にかなり磁場が乱れたグラフを見れたサイトがあったけど、どこだったっけかな。
0926不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 06:08:07.72ID:G/vTqtlq0
>>14
ひょっとして、3.11 x 2?
0928不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 06:10:47.46ID:MJ3TavRF0
ニュージーランドの地震と連動する事が多いが東日本と限定はされてないからな
本土以外、寧ろ九州等の方が連動した地震が起きている
0929不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 06:10:51.75ID:ngz42ia30
地球🌏上、最強の生き物は地球
0930不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 06:13:04.59ID:u4f2DXTZ0
2004/10/23
2011/ 3/11
2018/ 9/ 6
0931不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 06:13:36.84ID:587sEGh20
わざと地球を苦しめて地震おこしてる人達がいるのかも
0932不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 06:13:40.34ID:SewQWniP0
オリジナルの日本沈没がAmazonにきてたから見たんだがリアルは怖いって…
地震に大雨は影響ないといいな
0933不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 06:14:10.95ID:7sNkSJNv0
>>922
1発5億円だよ。
あと運搬機のチャーター代とパイロット手配代金で3000万くらいか
0934不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 06:15:48.73ID:9oWnSF5W0
927
なんだぁー!○んぽをせがんでいたのかぁー!
0936不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 06:16:16.54ID:587sEGh20
たぶんそいつらは子供を犠牲にしてきた人達かと
ずっと昔からそうやって苦しめては生け贄にしてきたの
0937不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 06:16:31.00ID:bKcAC9760
この地震による日本への津波の影響はありません。

「乗客に日本人はいませんでした」と似てる
0939不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 06:18:48.50ID:dZMnPDuU0
>>689
甘いな
天井が跳ねて寝ているオマイの顔をビンタするぞ
ま、オマイがそれで趣味の夢が見れるのならいいけどな
オレはカンベンだな・・・
0940不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 06:19:26.84ID:Y182Om9W0
>>4
確かに不自然な現象が多い。例外なのがあの白い気球っぽいのだが、まさか地震を起こす装置かと。
そうでないなら、地震が起こるのを分かったうえで観察する機器か。
0941不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 06:20:01.05ID:zAVmW0+70
毎回直近で次は日本とかいってるけど外してる例もたくさんあるからな。
毎度言ってるだけで、信用する価値無し。
0942不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 06:20:50.07ID:vAjVDCQi0
>>937
ニュースで一番大切な点だよね
0943不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 06:20:52.71ID:ngz42ia30
やっぱり島国ダメだな。
暮らすならどんなにクソでも大陸だな。
大陸の連中が島国をバカにする理由が分かる。
0945不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 06:22:57.21ID:dZMnPDuU0
>>725
一斗缶なら、その水はもうアキラメロン
中身はもう錆びている
3ヶ月で一斗缶は錆が浮き始める

ちなみに雨水とかはボウフラ対策やカビ対策しないと
1ヶ月で湧き出すぞ
やるのなら太陽光発電+井戸がベストかな
借家じゃできんけどな
0947不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 06:24:02.05ID:Y182Om9W0
今のうちに、買いだめしておくか。
ヘタな噂が立つとコロナ騒動が始まった時のように、また買い占めが起きそうだから騒がずこっそりと。
0948不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 06:24:20.93ID:yp6nCu+q0
>>11
自ら貼ったとか?首都圏の寅さん
0949不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 06:25:13.74ID:KwCt0w550
新しい冷蔵庫を買ったばっかなのに…
0950不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 06:26:59.12ID:Y41Pknmh0
コロナとセシウムの挟み撃ちかよ
0951不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 06:28:14.23ID:NuoFuvwq0
>>897
アホくさいが、どうしても手持ちの得物が欲しいなら、大きいサイズのモンキーレンチかバールにしとけ
マチェットなんざ日常で使う場面ないだろ
0952不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 06:29:45.55ID:55MdODLW0
こないだ亡くなったアルツハイマーの知り合いが
12という数字と地震という文字を何度も繰り返してて意味不明だったけど

とりあえずここにメモとして書いとくわ
12という数字と地震
ただの妄想かもしれないけどね
0953不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 06:30:38.02ID:ngz42ia30
 
もう家とか高級車とかマジで要らんな
 
0954不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 06:40:01.34ID:GQaPt2XB0
大丈夫ってわかっててもついスレを開いてしまう
0955不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 06:42:25.02ID:wjGS/9bA0
大丈夫なはずない
いつなのか、どれくらいの規模なのかで
被害の大きさが変わるだけ
0956不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 06:43:30.63ID:PC6wJPAh0
今回は震度5ぐらいで勘弁しといたるわ
0957不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 06:44:30.67ID:d+5daeia0
安倍「始まったな…」
俺「ああ…」
0958不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 06:45:27.92ID:ngz42ia30
M12
免震ゴム切れる
0959不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 06:45:56.03ID:rEfORQvi0
ニュージーランドて 日本列島の形に似てるでしょう?
アソコが揺れると 次は…

NZは 北海道と、東北地方しかない日本列島?
後は 消えて無いんだね フフ…フフフフ
0960不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 06:48:13.95ID:xktvzQGN0
こないだNZのあと九州で小さい地震なかったっけ?
0961不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 06:48:18.89ID:6QgYvOg80
>>406
>3年前には、今回と同じ千葉県館山市でメガマウスが定置網にかかり保護されましたが、翌日、死んだのが確認されました。
0962不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 06:49:08.62ID:Hrgp5BLA0
>>26
そりゃ地球はつながってるからね。地震が起きる順便も同じ

過去を見ればすれてわかる これからを予測できる


今回、ニュージーランドで大地震起きたので、そこか計算すると、7月13日に日本で大地震が、起きるよ。
0964不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 06:51:21.33ID:XrHWRzLB0
東日本の少し前にもニュージー地震あったよね・・・
0965不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 06:51:54.80ID:flC9Q2T00
せっかくコロナ抑え込んだのにそこで地震とか運が無いな
そして日本も揺れるかもしれない、気を付けないと
0967不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 06:54:46.63ID:ngz42ia30
中部大震災のような気がする・・
0971不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 07:01:57.78ID:uPm3zrJV0
>>903
2020/6/19
 ベトナムとの出入国制限を緩和…ビジネス関係者から、タイ・豪・NZとも往来再開へ
 政府は18日、新型コロナウイルスの感染拡大を受けて実施中の出入国制限の段階的な緩和策を決定した。ベトナム、タイ、オーストラリア、ニュ
 ージーランドの4か国を対象とし、入国前のPCR検査や、スマートフォン向けアプリで位置情報を保存することを条件に、ビジネス関係者から入国
 を認めるとの事。
 往来再開の第1弾はベトナムとなる見通しで、日本から6月下旬にもビジネス関係者が出国する。他の3か国とも夏以降の再開を目指しており、対
 象の国・地域は順次拡大するとの事。
 安倍晋三は18日の政府対策本部で
「経済を回復軌道に乗せていく上では、国際的な人の往来を部分的、段階的に再開することも必要だ」と述べ、4か国と協議を進める考えを表明。

 日本は現在、4か国を含む111か国・地域からの外国人の入国を原則拒否しているが、緩和策では、入国前にPCR検査で陰性を証明し、入国後14日間
 はアプリで位置情報を保存することを条件に、例外として入国を認めるととの事。
 対象は経営・管理者、技術者、技能実習生らに絞り、1日計200〜250人程度の入国から開始。
 受け入れ空港は、成田、羽田、関西の3か所に当面は限定する方針。
 現在は日本人を含めた入国者全員に対し、入国後14日間は自宅や宿泊施設での待機を要請しているが、14日間の移動先や接触予定者を明記した
「活動計画書」を提出すれば、届け出た拠点に限って活動を認めるが、公共交通機関は引き続き使わないように求めるとの事。
※2019年4月より入管法が改定され、ベトナム人を中心に大量の技能実習生を安価な労働力として大量に入国させている。
 よって今回の往来再開の裏側には、安倍晋三の稚拙な緊急事態宣言の結果、国内経済が破綻寸前に追い込まれている為に、戦前の商工大臣(安倍
 晋三の祖父:岸信介が歴任)ら思考した徴用工の大量補充によって人件費を抑制し自由民主党に献金する企業の収益改善する事が目的であると
 断言する。

関連する報道:
2019/11/24
 「続く収容、不安」入管に4年、ベトナム人が教皇に手紙
2019/6/26
 今治タオル組合、NHK「実習生ブラック工場」が下請け企業であることを明らかに「責任を重く受け止め」
※ベトナム人実習生の事らしいが、ベトナムは世界有数の強力な軍隊を保有する事を理解するべきである。
 ベトナム軍5,500,000 VS 自衛隊兵力310,000

2020/6/17
 往来解禁、予定通り19日に 西村氏、首都圏や北海道と
 西村康稔経済再生担当相は17日の記者会見で、新型コロナの影響で制限を求めてきた首都圏、北海道とその他の地域をまたぐ往来について、
 計画通り19日に解禁する考えを明言。「専門家と分析し、今の時点で、予定通りでいいということだったのでそうしたい」
 政府は18日まで北海道、埼玉、千葉、東京、神奈川の5都道県と他地域との移動は慎重に行うよう求めているほか、イベントの規模縮小やライブ
 ハウスなどの休業の目安も設けているとの事。
 東京都では17日に16人の感染者が報告されているが、西村氏は18日までの推移も踏まえて「(制限の解除を)最終判断したい」との事。
※通常国会も終了し、安倍内閣の支持率も低下している事から、内閣改造が予測される為、西村康稔は自らの新型コロナウィルス感染症対策の
 成果を強調する為、予定通りに首都圏と北海道の往来自粛を解禁する模様。

>>902(自民党への献金企業?)へなんでNZが気になる?俺はベトナムが気になるけどな(^^♪
0972不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 07:04:23.99ID:8ZoFT+9Z0
相撲の5月場所もやらなかったからな
3.11のときも八百長問題で3.13日からの大相撲をやらなかったんだ
相撲は神様に奉納するもの
0974不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 07:14:26.78ID:dZMnPDuU0
>>951
実は金槌とヤスリがあればたいていのものはなんとかなる
無人島にナニカ工具ひとつというときにはヤスリをえらぶのがプロの考え
0977不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 07:21:16.20ID:uPm3zrJV0
>>971
>>973<−その他5chの従業員(不要不急の名無しさんが青色)へ
>>2<−その他5chの従業員(不要不急の名無しさんが青色)の事が気になるのか?確かにw5ちゃんねるは流行ってないからなw

○零細企業:Loki Technology, Inc.、代表者:James Arthur Watkins、開発・運営:中島竜馬らが考案したエラー一覧

@レス内の色が薄くなる。※版権ものとか、書き込まれる内容に対象物(人・物:商品名とか)が存在する場合に発生?
AERROR: スレッドストッパーが働いたみたいなのでこのスレッドには書けません
★無記名式掲示板サイト「5ちゃんねる」はトータル1000レスが書き込める事となっているが、このエラーが発生するとレス数が1000以下でも発生し、
一切の書き込みができなくなる。
2020/2/9/14:17頃西条西警察署前、ERROR: このホストはBBx規制中です。->61.199.159.183(4回目)
2020/2/9/12:46頃西条西警察署前、ERROR: このホストはBBx規制中です。->61.199.159.183(3回目)
2020/2/9/11:26頃西条西警察署前、ERROR: このホストはBBx規制中です。->118.103.63.134(2回目)
2020/2/9/10:58頃西条西警察署前、ERROR: このホストはBBx規制中です。->118.103.63.134(1回目)
「ERROR: スレッドストッパーが働いたみたいなのでこのスレッドには書けません」が発生
安倍ちゃん「新型コロナウイルスは空気感染しないと閣議決定!」
【新型肺炎】新型コロナウイルス、エアロゾル感染を確認、1号 ★2020/02/09(日) 10:46:21.51ID:eAaVECgS9
証拠:
849名無しさん@1周年2020/02/09(日) 12:47:15.61ID:v6gzXZmt0<−3回目の事例w <−5chの従業員(名無しさん@などが青色)
>777
中国だけじゃないんだが
世界各国うそつき機関だらけなの?
エラーが発生する書き込み:
○安倍晋三が思いつた飯事染みた新型肺炎対策の成果:<−「安倍晋三」からの依頼と断定する。
BERROR: CoPiPe: おいこら! (wait **** sec.)※運営者の判断?で発生、しかし()内に表示される秒数が経過しても書き込めないので注意w
CERROR: このホストはBBx規制中です。->*.ne.jp※このエラーが発生するとご使用のドメインでは一切の書き込みは出来なくなる。一時間後に解除w
DRock54: Caution(BBR-MD5:8ab2431905831dacf8b4fc1cebc2f355)※5ちゃんねるが所有するURLなど書き込むと発生?
EERROR: もういいからVIPでやれwwwwwwwwww※一度書き込んだ内容を参照していると思われるが、コピペする内容を微妙に変化させると回避可能
>>2<−その他5chの従業員(不要不急の名無しさんが青色)へお前の下らないプロフィールで
「F埋め立てでしょうか?※コピペする内容の1行目に何か文章などを加えると回避可能」
GERROR: Rock54: Warning: NGワード禁止!(BBR-MD5:35b3a4bca8f1326326dc672bea3ae208)※Eと同様
HERROR: 多分なんかおかしいです。VIPでやれwwwwwwwwww ※Eと同様
LERROR: だからそういうのはVIPでやれwwwwwwwwww
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−>>1首都圏の虎 ★2020/06/18(木) 01:40:08.37ID:9tzmLyhW9へ
「OERROR: もういいから祖国(首都圏の虎(阪神タイガース?)≒近畿2府4県出身?)でやれwwwwwwwwww※Eと同様」
PERROR: We hate Continuous....連投ですな<−5レス以上で発生wPCリセットで回避可能w5分以上経過で書き込み可能w
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−首都圏の虎 ★2020/06/18(木) 01:40:08.37ID:9tzmLyhW9の間抜けなスレが
中島竜馬のちんけなエラーの攻略法で「QERROR: We hate Continuous! 199/3993 埋め立てに見えますよ。」wwwwwwwwwwwwww
RERROR: We hate Continuous!!! 168/194 また埋め立てですか?
SERROR: We hate Continuous!?あ!連投ですか? ID:が表示
Q〜S:<−5レス以上で発生w5ch運営が書き込まれたくない内容で発生w、PCをリセットしてもCが発生w
0978不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 07:23:45.85ID:uPm3zrJV0
>>977
予測:()の年数、現在の西暦年数から1945年の差分の年数
※1945年 第2次世界大戦の終戦:戦死者数:約8500万人

令和元年(74年)
・第三次世界大戦へのプロローグ
  2019/12/14 米中「第1段階」協定書で合意 中国政府が発表 農産品など9項目
  2019/12/3 ロシアのプーチン氏、欧米との対決姿勢鮮明 冷戦終結30年
  2019/11/28 米で香港人権法が成立 中国との貿易交渉、影響必至 トランプ大統領が署名
  2019/11/27 中国、東風41の発射実験か 米射程の最新ICBM
  2019/11/20 米のイスラエル入植地容認、パレスチナと国際社会が痛烈批判
  2019/11/14 北京で肺ペスト発生 感染力強く致死性も・・「COVID-19」の中華人民共和国への散布の始まり
  2019/9/14 サウジ、ドローン攻撃受け原油生産が約50%停止
  2019/8/23 韓国 日韓GSOMIAを延長せず破棄を決定・・11/22 日韓GSOMIA破棄撤回
  2019/6/9 香港逃亡犯条例反対デモ本格化
  2019/5/4 北朝鮮ミサイル発射実験再開

令和2年(75年)
・アメリカ合衆国大統領選挙
  ドナルド・トランプが再選したさに、イスラエル好みの不条理な外交を展開し、新型肺炎の場合は、感染者拡大、経済の失速の全責任を中華人民
  共和国に押し付け、国際情勢が第二次世界大戦以降、類を見ない程に緊迫する。
  ※米国を中心に中国責任論が展開されている。
  根拠となる報道:
  2020/6/10 米国政府、中国との全面対決を公文書で宣言
  2020/6/7 ロシア、同盟国への弾道ミサイル攻撃なら核で反撃の可能性
  2020/6/7 米ワシントン黒人差別デモ最大に 英国でも
  2020/6/2 中国、米農産品輸入停止を指示 第1段階通商合意破棄
  2020/5/30 米、WHOとの関係解消 トランプ氏が表明、トランプ米大統領、香港の優遇措置撤廃を指示 国家安全法巡り
  2020/5/22 領空開放条約から脱退へ 米政権、ロシアに通知
  2020/5/19 WHO脱退、可能性示唆 拠出恒久停止も警告 トランプ米大統領
  2020/5/18 WHOが18日から総会 米中対立の構図 「新たな冷戦」に拍車
  2020/5/14 米景気「第2次大戦後で最悪」、FRB議長
  2020/4/17 中国GDP、前年同期比6.8%減 初のマイナス成長 新型コロナ影響
  2020/4/16 中国、低出力核実験か 米政府が報告書で可能性指摘
  2020/4/15 米、WHO拠出金停止へ 新型コロナ「中国寄り」批判 トランプ氏
  2020/1/29 全ムスリムを敵に回すパレスチナ和平案を提案
  2020/1/24 春節連休始まる―中国 、WHOは緊急事態宣言を見送り・・「COVID-19」の全世界散布の始まり
  2020/1/23「終末時計」残り100秒 地球最後まで、過去最短
  2020/1/21 トランプ米大統領に対する弾劾裁判の本格審理開始
  2020/1/3 イラン革命防衛隊の精鋭部隊「コッズ部隊」のカセム・ソレイマニ司令官、イラク「人民動員隊」幹部の空爆による殺害

・2度目の東京オリンピックの中止
 上記の通り、国際情勢の緊迫化・新型肺炎の蔓延で東京オリンピックの開催は不可能と判断され、中止となる。
 ※2020年東京オリンピックの延期は決定している。

岸信介の孫、安倍晋三の正体:
 A級戦犯の岸信介の汚名を雪ぐ為、戦後レジュームからの脱却と称し日本国憲法を否定し戦前回帰を目論み、岸信介の悲願であった大東亜共栄圏
 を自らの手で成し遂げアジアの王として君臨しようと試みている。祖父と同じ道を歩む事を貫いているが、祖父と同様に日本国を破滅に導く事
 に気付かない愚か者である事は疑いない事実である。

2021年(76年)下記国家連合間の第3次世界大戦の勃発
中国サイド:
兵員:32,280,565 統一コリア・中国・ロシア・ベトナム・ブラジル・エジプト・イラン・アルジェリア・トルコ・パキスタン・ポーランド・タイ
米国サイド:
兵員:10,933,700 アメリカ・フランス・イギリス・カナダ・スペイン・イスラエル・オーストラリア・日本・インド・台湾・イタリア・ドイツ

>>976<−その他5chの従業員(=米国民主党:不要不急の名無しさんが青色)へベトコンは米国に恨みがあるwよってWW3では中華人民共和国に組するであろうw
0979不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 07:29:21.82ID:Lc5qh7ay0
ケルマディックと言えば日本沈没を思い出すが
好きな先生を描いた絵を学校に取りに行って津波にのまれた少年の話がトラウマ
0981不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 07:30:38.08ID:W44wuclP0
また地震
0982不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 07:31:05.44ID:K9lTpLq20
宮古島で地震って珍しいな
0983不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 07:32:14.08ID:W44wuclP0
南南海まで連動かしら
0985不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 07:35:51.47ID:/jFe+iQh0
沖縄も地震が増えてるけど震源の深さはバラバラなんだね
仕組みが分からん
0986不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 07:38:00.47ID:HnnF5j0I0
>>979
津波というより、
海に沈む学校ごと海の藻屑に...

五木ひろしの挿入歌がやヴぁいな
0987不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 07:40:06.43ID:Ttz6z1ts0
>>931
正確にはそれ(天や地)に繋がっているある種の平和に生きようとしている人をいつまでも自分の欲得、面子で苦しめている精神世界の馬鹿どもだな。
0988不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 07:45:14.35ID:ngz42ia30
カラスが居なくなってる・・
0992不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 07:57:24.56ID:WSImAUdy0
7月6日ぐらいと予想
そろそろ関東直下型地震が来てもおかしくないわ
0993不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 07:57:43.17ID:Lfi5xkD70
熱移送説によると年速100km
0994不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 07:59:33.39ID:rEfORQvi0
わたしたちは 生きていられるかしら?

ロシアさんと結婚できずに死ぬなんて…
0995不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 08:04:48.99ID:qcWEYz3B0
第7のラッパ?
0996不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 08:11:14.69ID:e/CFHLzh0
内憂外患と自然災害か……次から次へと忙しいな 闘う覚悟をしたのにちょっと溜息が
出る 今日は何も無い筈だから二度寝をして夢の世界で遊びます おやすみなせえやし 
0997不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 08:13:16.66ID:GfzsccSA0
やまにのぼれ
1000不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 08:21:39.41ID:oJXpekch0
7月大地震
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況