X



日本の公安当局、中国主導とみられるネット工作を確認 日本国内の協力者や協力組織との関係も含めて監視を…★5  [Toy Soldiers★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2020/06/19(金) 09:11:34.84ID:aCU1W0yu9
https://news.yahoo.co.jp/articles/0d153413fd7327fb3875691730488d1be44600fd
 米交流サイト(SNS)大手「ツイッター」は11日、中国政府主導の「偽情報拡散作戦」と関係があるとみられる17万以上のアカウントを削除したと発表した。中国発の新型コロナウイルスや、香港の抗議デモなどについて、中国寄りの情報を拡散していたうえ、米国の信用を貶めるような発信も多々あったという。中国主導とみられる「宣伝工作」は日本国内でも確認されており、迅速な対応が必要だ。

 ツイッターによると、削除されたうち、約2万3000のアカウントが情報発信の中心的な役割を担い、約15万がリツイート(転載)などを通じて情報を広める機能を果たしていた。

 中国の宣伝工作については、米紙ウォールストリート・ジャーナル(日本語版)が4月14日、「中国、コロナ国際世論を操作 SNS拡散」と報道。米紙ニューヨーク・タイムズも8日、中国政府の主張を拡散するための「組織的なキャンペーンが行われている可能性がある」と伝えていた。

 ウォールストリート・ジャーナルによると、中国国営メディア系SNSサイトの投稿件数は、2月半ばから3月初めにかけて、「1日当たり3300件以上と、通常のペースの3倍近く」に上ったという。

 新型コロナウイルスの世界的大流行(パンデミック)が深刻となり、中国への批判が高まり始めたころと重なる。

 今回のツイッターの対応について、中国外務省の華春瑩報道局長は12日の記者会見で、「中国は偽情報の最大の被害者だ」といい、ツイッターの対応を非難した。中国の外交官らが今後もツイッターを積極利用するとも述べた。

 日本の公安当局も、中国主導とみられるSNSを使った「宣伝工作」を確認している。中国共産党に有利な世論誘導工作をしていたとみており、日本国内の協力者や協力組織との関係も含めて監視を続けている。

関連スレ
【サイレントインベージョン】中国共産党が進めるオーストラリア支配計画 目に見えぬ侵略は日本でも始まっている  [Toy Soldiers★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592362812/


(★1のたった日時:2020/06/16(火) 21:45:35.27)
前スレ
日本の公安当局、中国主導とみられるネット工作を確認 日本国内の協力者や協力組織との関係も含めて監視を…★4  [Toy Soldiers★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592387179/
0797不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 12:29:58.19ID:yb5o+0Uw0
アメリカでも赤狩り始まるぞ
0798不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 12:30:11.55ID:0PVxkUts0
監視対象とか言いながら総連放置が公安ですからね
0799不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 12:30:48.03ID:0xH4ut470
>>744
都合が悪いスレなんかをコピペ連投でDATA落ち、みたいなのじゃ?
ただの基地外の可能性もあるが
0800不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 12:31:00.92ID:OvrR89EK0
毎回同じコピペ貼ってるのは中核派革マル派のお爺ちゃんですよ
0801懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2020/06/19(金) 12:31:30.08ID:TZJJTqXV0
            / / /                     \
         /Y^Y^ヽ/  /    /  .イヽ        \ \
.       /: : : ∨: : /  /     / / / !  !  ! !   \ ヽ
    /: : : : :::/: : :.l  /     / イ / |  |  | l  ',   l`ヽ.l
   /: : : : : :: /: : : :{  l、_  / / ! /  |  |  ,.l -ト  l   |   l    _|_ _|_          ___   -―フ
   \: : : : : : i: : : : :|  { `メ、 l/ l/  l  l//l |  !   ト、     ノ \   |  \ |    \     /    ∠ 
    \: : : :.|: : : : :|  | / / `ニナー〃 ー'l / !/l  l   l: :〉      X    |  | |     |    /        )
       \/l___.r|  l え¨斤〒     f 斤fア从 ∧   |/.     / \  |  | \/       \    ○ノ
        |  l  l{ ヘ l/ 辷ラノ      辷ノノ /}l /: :〉 /          _|_ _|_          ___   -―フ
        |  l  lト、_V          ,    、、 {/l /'´//           ノ \   |  \ |    \     /    ∠ 
        |  l  l   ̄lヽ、   f^ー--ァ    ノ l/                X    |  | |     |    /        )
        l  l   ',    |   >  辻_ノ_,.  イ  l                / \  |  | \/       \    ○ノ
.        /   ト、  ヽ、 |/: :.|   T:.ヽ |   l   |
      /   /  \  \|: : :.<   Lュ: 弋.  l   |    >>795五毛さんチッス!
      /   /   | >、  \: : \___ ヽ: : lヽ.l   |
.     /   l   /⌒ヽヽ  ヽ: : : \  ̄| : l: :l|   |
0802懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2020/06/19(金) 12:33:39.32ID:TZJJTqXV0
            / / /                     \
         /Y^Y^ヽ/  /    /  .イヽ        \ \
.       /: : : ∨: : /  /     / / / !  !  ! !   \ ヽ
    /: : : : :::/: : :.l  /     / イ / |  |  | l  ',   l`ヽ.l
   /: : : : : :: /: : : :{  l、_  / / ! /  |  |  ,.l -ト  l   |   l    _|_ _|_          ___   -―フ
   \: : : : : : i: : : : :|  { `メ、 l/ l/  l  l//l |  !   ト、     ノ \   |  \ |    \     /    ∠ 
    \: : : :.|: : : : :|  | / / `ニナー〃 ー'l / !/l  l   l: :〉      X    |  | |     |    /        )
       \/l___.r|  l え¨斤〒     f 斤fア从 ∧   |/.     / \  |  | \/       \    ○ノ
        |  l  l{ ヘ l/ 辷ラノ      辷ノノ /}l /: :〉 /          _|_ _|_          ___   -―フ
        |  l  lト、_V          ,    、、 {/l /'´//           ノ \   |  \ |    \     /    ∠ 
        |  l  l   ̄lヽ、   f^ー--ァ    ノ l/                X    |  | |     |    /        )
        l  l   ',    |   >  辻_ノ_,.  イ  l                / \  |  | \/       \    ○ノ
.        /   ト、  ヽ、 |/: :.|   T:.ヽ |   l   |
      /   /  \  \|: : :.<   Lュ: 弋.  l   |    >>796おまえ何時もウサギに返り討ちだもんなwウッサウッサw
      /   /   | >、  \: : \___ ヽ: : lヽ.l   |
.     /   l   /⌒ヽヽ  ヽ: : : \  ̄| : l: :l|   |
0804ネトサポハンター
垢版 |
2020/06/19(金) 12:36:43.69ID:le2bFzyA0
>>799

F9っていうやつ?
あいつが落とすのって安倍政権に都合が悪いスレだよねw
0805不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 12:37:26.63ID:n7OBG4bi0
>>803
これが工作員です
0806不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 12:37:51.94ID:07tt3k3M0
チャイナの手先機関に麻薬を持たせ
北京へ送ってあげれ
きっと五毛党が手厚く保護してくれるよ
0807不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 12:38:46.46ID:Zi+HizED0
五毛党レスここでも多いよねw
0808不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 12:38:57.63ID:8ZHoYyhn0
山本太郎関係の活動家が急に書き込みを自粛し始めたよね


なんでだろー
0809不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 12:39:32.85ID:fLFvcuZt0
朝日と毎日は?
0810不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 12:40:47.88ID:l1pRTOXp0
それよりネトウヨの人種差別取り締まったら?
これほど民度の低いネットの発言が見られてそれが放置されてるのは日本くらいのもんだ
0811不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 12:41:15.66ID:RlPd4Rpj0
>>810
中国五毛さん、こんにちは
0812ネトサポハンター
垢版 |
2020/06/19(金) 12:41:41.14ID:le2bFzyA0
今のとこ
「これが5毛の書き込みです」っていう統一見解はこのスレじゃ出ていない

色々指摘はされていて、その種の書き込みは確かにあるな、というやつでも
「ネトウヨがイライラするから」ってタイプのものはおそらく違う

ガチで敵対しても「工作にならない」からだ

有効的な書き込みっていう説が一番濃厚かなとは思うが
それだけじゃ「平和メッセージ」なんで、工作とは言えない

ってとこだな
0814不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 12:41:51.76ID:ooZt5a3P0
おなじ中国語圏ってことで台湾総統選挙のときは
かなりはでにやったらしいと聞くが
それほどの効果はなかったようだ

日本では反中キャンペーンやってるユーチューバーの
コメント欄とかにたまにへんな書き込みとかがあるらしいと
うわさでは聞いているがみたことはない
0815不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 12:42:11.60ID:iSHBr8l+0
>>1
敵は五毛党だけじゃないぞ

「日本企業を攻撃してくれ」闇ウェブで高額依頼を繰り返す韓国人の正体 プロの見立ては「韓国陸軍の関係者」
https://president.jp/articles/-/36263
0816ネトサポハンター
垢版 |
2020/06/19(金) 12:43:00.74ID:le2bFzyA0
○友好的
☓有効的
0819不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 12:50:13.07ID:K0Qdj4SS0
俺も結構前にゲームのチャットで
中国人を皆殺しにできなかったからWW2の日本は失敗だったとか
南京では俺のばーちゃんが中国人の男をレイプしたとか書きまくってたら
謎のネットストーキングを受けるようになったわw
被害が続いているので中国さっさと滅亡してほしいw
0820不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 12:51:34.27ID:sX0AaHuU0
野党もマスコミも中共の帝国主義には全く触れない アメリカの帝国主義と中共の帝国主義のどちらがましな帝国主義か比較する土俵がなければいけない
0821不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 12:54:27.62ID:/A72EH/U0
与党→戦前回帰特権階級復活志向で大陸派の満州チーム(政権維持で年次改革要望書は履行するから親米派に見える)
野党→国連左翼で無国籍化で大陸派(アメリカ民主党路線)
庶民が何となく望んでるような日本にはならない
0823不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 13:01:24.70ID:Q/xoyj4m0
日本国内の協力組織てネトサポだろ
キンペーに媚びる安部をネトサポと一緒に擁護している中国工作員
0825不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 13:16:05.80ID:7fEzLKEZ0
>>1
柴咲コウとかだろ?
0826不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 13:16:17.66ID:9/fsrgLr0
五毛さんシナシナで草
0827不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 13:17:12.77ID:rQHHhCvW0
もぐら叩けよ
0828不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 13:19:13.62ID:4kUJnjjr0
コンクリートにゴミ混ぜて作ったマンションが
中国人の自慢みたいねw
アホだからあんなの買うんだw
0829不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 13:24:55.53ID:XXG/FxL90
パヨクおわた
0830不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 13:28:24.39ID:Vxy4HQBq0
とっとと追い出せよ
0831不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 13:37:06.98ID:PJ9zzNsi0
ラーメンマンがブロッケンマンをラーメンにして食べたのはアニメオリジナル
子供が見るからマイルドにしたらもっと残虐になった
0833不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 13:38:23.83ID:b4kQYiX90
捜査機関が無能ならスパイ防止法なんか作ってもザルになるのがオチじゃないの?
0834不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 13:43:24.56ID:Y8axal2T0
>>2
しっかり癒着してるからな、中国と電通
完全にお仲間
0835ネトサポハンター
垢版 |
2020/06/19(金) 13:43:54.28ID:le2bFzyA0
なんにしても公安が「確認しましたああ!!」と叫んでも
一般ネットユーザーが誰も見たこと無いんじゃ

工作が行われてるのかどうか微妙じゃね?

誰か一個人がたまたま書いたレベルの物かもしれんし
日本のネトウヨが4chで暴れてるのよりも見ないじゃんよ

アダルトマン将軍だっけ?w
0836不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 13:45:16.68ID:Y8axal2T0
>>20
二階「常にご機嫌伺いして防護服も差し出したが何か?」
0837不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 13:51:40.84ID:WxoC9sxV0
これはまだ中国への脅しの段階さ
ある日突然公安が中国スパイを摘発したり
アカウントを停止して一気に五毛レスが減ったりしたら、
日本の世論は一気に反中に傾きますよ、とね
その前に個人資産を中国から日本に移しておいたほうがお得ですよw
0838不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 13:54:02.60ID:ZUwPj2390
まさかこんな世界の果てみたいな処には出て来ないだろう。
戦争で言うと、武器を持たない囮部隊だぞ。
出すだけ丸損。
でも出すんだろうな。どんどん送り込め。精神ぶっ壊してやらあ。
0839不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 13:55:00.94ID:ISNvj0EE0
>>1


ソースが捏造の産経新聞社wwwwwwwwwwwwwww




 
0840不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 13:56:53.88ID:hHvQOkng0
五毛指南書とかありそうだな
0841ネトサポハンター
垢版 |
2020/06/19(金) 13:56:56.90ID:le2bFzyA0
>>837
いやだから
そもそも誰もその「5毛の書き込み」を見たことねえし
例を上げることもできないんだから

仮にアカウントの停止があったとして
何が減ったのか分からんだろ
0842不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 13:58:43.68ID:cLFhHTzy0
五毛党のよく湧いていた武漢コロナ関係のスレッドだと
中共発表其のままの主張やなんかを反論として挙げてきたから至極わかりやすかったし
一市民程度の書き込みで崩れちゃうからほんとに薄っぺらい
武漢発祥じゃなくてアメリカだとか軍人運動会で持ち込まれたとか、アメリカの老人ホームで
原因不明の肺炎が蔓延とかね
逐一ボコボコにされてて笑ったけど
0843不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 14:05:15.34ID:CRn3EL5f0
>>840
あるだろうなあ。
過疎板で演習やってたし。
今もどこかの過疎板でやってんじゃね?
スレ立てて、マトモそうな書き込み続けつつウソ情報流して、突っ込まれると役割分担しながら人格攻撃を含めて潰す。で、ウソ情報があたかも真実、定説に見えるよう誘導するってやつ。
0845不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 14:06:26.90ID:WxoC9sxV0
>>841
おやそうかい?
明らかに日本人ならこういう発想はしないという書き込みが
しょっちゅうあるけどねえw
日本人なら説明しなくてもわかるはずなんだがねえw
0847不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 14:08:25.81ID:/A72EH/U0
蒋介石秘録連載していた産経に言われてもw
0848ネトサポハンター
垢版 |
2020/06/19(金) 14:08:42.77ID:le2bFzyA0
>>845
聞いてもいないのに
俺は日本人連呼するとかか?
0849不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 14:09:04.03ID:+TGcATd/0
ネットの世論誘導は、どこもやっているが、その効果は薄い。
親中日本人増やそうにも、「中国に親しみを感じない」が依然として
大多数の現実がある。
北朝鮮がネット工作をいくらやっても、北朝鮮を好きになる日本人がどれだけ
増えるか。
結局、現実の動きの前では、いくらネットで擁護工作とかしても無駄に終わる。
中国のネット工作は確かにあるし、それは在外中国大使館も堂々とやる。
それでも、中国へ世界中の批判が向かっている現実がある。
0851不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 14:10:53.83ID:AejOtVkI0
中国軍の99シリーズを書いたのは俺だ
生粋の日本人アルヨ
0852不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 14:13:45.65ID:9j65eZ/C0
というより米軍から監視されてるだろ自民党は
0854不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 14:14:58.58ID:Vge+nwL70
>>5
ツイッターでよく見るネトウヨのまんまだな
ネトウヨのフォロワーが多い奴らたいていこれだろ
0856不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 14:17:55.66ID:CtYwQQVp0
1号とかramuneとかな
0857不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 14:18:33.87ID:9LE91P3F0
中国人のイメージ回復っていくらネットで工作してももう無理だと思うよ、インバウンドは結果的に中国人の身勝手な振る舞いを日本中に拡散しちゃったのよ
それこそ韓国みたいにコンテンツに力入れてがんがん呑み込むやり方が日本人の若者には向いてると思うよ
0858不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 14:25:35.08ID:6ngjWLUN0
https://twitter.com/maomaoshitai/status/1270386572521664514
ふぎさやか
@maomaoshitai
トランプ大統領も「中国を困らせて利益を得たいんです」と言えないから、他の先進国も批判し難い「人権・民主主義」カードを何度も切ってきたわけですがね。
国内が荒れている現状、もうそれどころではなくなっていくとは思います。本当に深く人権について考えている指導者にも見えませんし。


前々から思ってたがこいつ中華のスパイじゃね?w
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0860不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 14:31:24.17ID:qSHSd+KH0
スマホがマイニングファームやマトリックスさながらに繋がれて自動化されてんだよな。こえーよ
0862不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 14:36:05.01ID:oNZOwzsI0
>>860
怖がってたらパソもスマホも使えないぞw
君も俺もクレジットの番号から預金通帳の暗唱番号までネットにつないだ瞬間に既に筒抜けだからw
運悪く悪用されないことを祈るしかない
0868不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 14:50:07.85ID:/A72EH/U0
公安とか言ってるけど民間人の思想信条は自由なはずだが
暴力革命起こせとかまで言ってないやつも気に入らんのかw
0869不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 14:51:47.17ID:V8y21jAk0
二階なんとかしろ
0871不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 14:55:40.38ID:KuvQlral0
チャンコロ工作員を拘束しろ!
0872不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 14:59:20.23ID:nT/irmt20
>>871

- [経済産業省ホームページ]
・「日中経済交流等事業」に係る補助金交付先の公募について _ 2020年5月20日発表
https://www.meti.go.jp/information/publicoffer/kobo/2020/k200520001.html

「本事業は、(1)調査事業、(2)セミナー・マッチング事業、(3)ハイレベル交流事業を組み合わせて実施し、
我が国と中国との間の経済交流促進のための事業を補助することにより、中国における投資環境を整備し、
我が国産業界の中国市場における事業展開を後押しすること、日中両国間の経済貿易の円滑な発展等に資することを目的とし、
その事業の経費を補助するものである」

「対象者
(1)日本に拠点を有していること。
(2)本事業を的確に遂行する組織、人員等を有していること。
(3)本事業を円滑に遂行するために必要な経営基盤を有し、かつ、資金等について十分な管理能力を有していること。
(4)経済産業省からの補助金交付等停止措置又は指名停止措置が講じられている者ではないこと。
(5)中国における十分な活動実績(交流事業、調査・研究等)を有し、
 また、中国共産党及び中央・地方政府関係機関等との十分な協力関係を有すること。
(6)中国に既に進出している又は進出を計画している日本の企業や各業界のニーズを十分把握したうえで、
 中国全域と広い分野を対象とした事業を計画、遂行する能力、背景を有すること」

「公募期間
令和2年5月20日(水曜日)〜令和2年6月10日(水曜日)」
0874不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 15:01:04.19ID:nT/irmt20
>>871

- [首相官邸ホームページ] _ 官房長官記者会見 _ 令和2年5月22日(金)
https://www.kantei.go.jp/jp/tyoukanpress/202005/22_a.html

「習近平主席の訪日につきましては、
地域、国際社会が直面する課題に日中両国がともに責任を果たしていくことを内外に示す機会としていく考えに変わりはありません。
その上で、関連の状況全体を見ながら日中間での意思疎通をこれから図っていきたい。
このように考えております」
0875不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 15:10:42.11ID:nT/irmt20
>>871

- 昨年10月、自衛隊横須賀港に入港した人民解放軍の護衛艦と、それを出迎えた海上自衛隊の歓迎式の光景。
http://p2.cri.cn/M00/79/76/CqgNOl2e7diABnZWAAAAAAAAAAA12.4032x3024.655x492.jpeg

- 中国人民解放軍の訪日交流団・団長と笑顔で握手する、自衛隊幹部候補生学校長と、第一術科学校長。
https://www.spf.org/news/Edajima_201804_03.jpg
0877不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 15:13:40.47ID:nT/irmt20
>>876

- [台湾民進党ホームページ]
・民主進歩党恭賀日本參議員蓮舫当選民進党党魁 _ 2016.09.15
(蓮舫が日本民進党の党首に就任した事に対する、台湾民進党としての公式祝意コメント)
https://www.dpp.org.tw/media/contents/7618

- 蓮舫と、台湾総統・蔡英文との談笑風景。
 @台湾総統公邸
 (蓮舫の訪台時)
https://pbs.twimg.com/media/DcUIb1cUQAAbGVS.jpg
0878不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 15:16:07.25ID:/Oy4iiUi0
ネトサポの資金源は中国
無能の延命で中国安泰だわ?
0879不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 15:16:51.83ID:vL19cDyG0
>>875
外交知らんのか、戦争中だって直接会うことがあれば握手するぞ
0880不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 15:17:57.09ID:orGeKdfP0
台湾のIT担当相

・16歳でコンピューター会社の経営に参画
・19歳で創業してネット企業の社長に
・2014年にはアップルのデジタル顧問
・アップルとの契約は時給=1ビットコイン
(14年当時は1ビットコインが5、6万円。現在は90万円台)
・2016年に35歳の史上最年少大臣に就任

日本のIT担当相

・79歳
・自身の公式サイトがロックされるが原因もわからず、ツイッターで情報発信できるとして放置
・はんこ議連会長
0882不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 15:18:46.62ID:nT/irmt20
>>876

- 蓮舫・立憲民主党(りっけん) twitter

・2019年8月20日
https://twitter.com/renho_sha/status/1163606314200682496
「香港人 加油! 小朋友尚且如此讓我的心感動。
這兩個月之間,那麼多的香港人表示的意見是不容忽視。
香港政府和中國当局應該尊敬香港人主張的民主,自由,權利。
不要用暴力方式解決問題而要用民主方式的。
我反對暴力。
再強調 香港人 加油 !」

・2020年5月28日
https://twitter.com/renho_sha/status/1265923805823660038
「香港に高度な自治を認めた一国二制度を崩壊させないよう、香港市民の自由と法治を求める声を支持します。
世界與你同在!
香港加油!」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0883不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 15:19:21.98ID:F4SXYrzz0
武漢ウイルスの時も
露骨な擁護レスがありましたなぁ
0884不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 15:22:23.98ID:nT/irmt20
>>879

世間一般の者たち(= 5ちゃんねるでは「上級国民」と呼ばれている者たち)は、
「ネットの普及によってマスコミが隠してきた真実が明らかになった!」などと真顔で叫んでるキチガイたちが、
ネット普及前までの常識ではとても考えられなかったようなトンデモ情報弱者なんだって事に、
最初から気付いていて、
最初から頭ごなしに馬鹿にし切ってヘラヘラ笑っていたんだよ。
0885不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 15:35:42.39ID:vCMBDNUd0
>>2
電通は日本の工作部隊だよ
0886不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 15:37:35.97ID:nT/irmt20
>>885

電通は、自民党(特に安倍人脈)と大の仲良しだが。
自民党のPR動画や選挙ポスターなどはすべて電通が制作している。

安倍昭恵夫人は元電通OLで、
上司の紹介で安倍とお見合いして結婚した。
     _

- 安倍と「電通」の 濃密なる癒着 _ 2016年8月
https://www.sentaku.co.jp/articles/view/16092
- 安倍自民、電通と組み若者作戦 _ 2019/6/15
https://news.jorudan.co.jp/docs/news/detail.cgi?newsid=NS449565
0887不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 15:42:45.86ID:vCMBDNUd0
>>886
せやな
日本のプロパガンダはまず電通がやってる
国民を抑えつけるためのガス抜きに民族対立、ネット対マスコミ、男女対立、貧富対立などあらゆる対立を煽ってます

ネットとマスコミが結託して権力批判されるのを恐れてるからね
馬鹿はそれに乗ってマスゴミマスゴミ言うてるのさ
0889不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 16:04:26.46ID:nT/irmt20
>>888

そういう言葉は、
毎日毎日、何十ものマスコミ記事をコピペして、ネトウヨたちを洗脳しまくってる5ちゃんねるの‘記者’とやらに言えよ。
0893不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 16:12:08.07ID:nT/irmt20
>>892

誰が、誰を摘発するの?
   _

- [海上自衛隊・自衛艦隊ホームページ] _ 2018年・中国人民解放軍東部戦区訪日団 研修
https://www.mod.go.jp/msdf/sf/news/W006H0000734.html
「護衛艦『むらさめ』は、11月21日(水)1030から1100の間、
中国人民解放軍東部戦区副司令官員、空軍中将・孫和栄氏以下8名の部隊研修に対応しました。
今回の艦艇研修を通じ、両国の相互理解と信頼醸成の一層の増進を図りました」

・海上自衛隊員の説明を受ける人民解放軍の一行。
https://www.mod.go.jp/msdf/sf/news/images/y802.jpg
0895不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 16:13:30.97ID:nT/irmt20
>>892

誰が、誰を摘発するの?
   _

- [朝日新聞] _ 香港がんばれ! SEALDs元メンバーら東京でデモ _ 2019年6月13日
https://www.asahi.com/articles/ASM6F4S0NM6FUHBI01V.html

- 元SEALDsリーダー・奥田愛基と、
 香港民主化運動指導部の周庭(アグネス・チョウ)の、まるでカップルのような仲良しツーショット。
 「香港の自由を守れ」
https://livedoor.blogimg.jp/megasoku_news_de_don/imgs/5/a/5ac16f38.jpg
0896不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 16:28:31.89ID:3Ef8yApe0
TwitterなんてどうでもいいからAmazonのサクラレビューを削除しろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況