X



【中国】ファーウェイ通じ情報流出 元米グーグルCEOが見解(共同) [夜のけいちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2020/06/19(金) 10:40:36.68ID:07pxqios9
2020/6/19 07:58 (JST)

 【ニューヨーク共同】米IT大手グーグルで最高経営責任者(CEO)を務めたエリック・シュミット氏は18日までに英BBCラジオで、中国の華為技術(ファーウェイ)の通信機器を通じた中国当局側への情報流出は「間違いない」と述べ、安全保障上の懸念を示した。高い技術力への危機感も表明した。

 シュミット氏は現在、グーグル親会社のアルファベットの技術顧問。米国防総省の技術分野に関する諮問機関のトップも務める。

 シュミット氏は「ファーウェイが国家安全保障上、容認できない行為を行ってきたことは間違いない」と指摘。中国側への情報流出は「起きたと確信している」と強調した。

ソース https://this.kiji.is/646484309865497697
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 10:41:53.24ID:8dTJvyMp0
おっと、米企業主導で共同開発ならなら基地局OKと言った途端にコレか。
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 10:44:40.75ID:cCfYIZ6Q0
ここもいつものファーウェイ信者が常駐すんだろうな
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 10:46:15.21ID:iaViw01K0
>>2
安物買いの銭失い
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 10:47:27.07ID:EX4rj0qt0
・一網打尽ツール
半47分子は共生収容所でショーブンされる
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 10:47:38.07ID:p2MoE48Q0
>>4
共同ってのが問題だからな
まぁ共同じゃなくとも送り込みがあるだろうから難易度の違いでしかないけど
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 10:48:01.39ID:CKfT9LZG0
何処の国なら情報を抜かれてもいいかを考えて端末、アプリ使わないといけないよ
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 10:48:07.88ID:z8kriQJd0
>>2
映画だと連係して スパイの目になる

リアルタイム ストリート ヴューなのでは?
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 10:48:46.90ID:DVI+wlu70
>>2
お前の情報に価値はないがお前の小銭でも中国には価値がある。お前の金が香港人、チベット人、ウイグル人を殺す弾代になるんだよ。
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 10:49:08.93ID:+LxL9xhs0
コロナ作成野郎に抜き取られるより
まだGoogleに抜き取られた方がマシ
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 10:49:15.84ID:VHCWDH8W0
今やサイバー分野の武器商人 それがグーグル
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 10:49:41.09ID:6MGbTzGU0
ファーウェイ終了のお知らせ
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 10:50:40.42ID:Dsmtg5fH0
ファーウェイの社長の言い分を
嬉々として公共放送で
垂れ流した あほテレビの凶悪さと言ったら
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 10:50:42.38ID:EzAklW8p0
中国の掲示板にアカウント作って天安門事件の書き込みしたら45秒でアカウント
停止になったそうや。中国企業というだけで共産党が監視に利用していると考え
て間違いないわ。まあ、独裁国家というだけで排除でOK

自由主義陣営で安全保障にかかわるものを売りたいなら、普通選挙をしているこ
とを条件にすればいいよ
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 10:50:57.22ID:NeFibRjx0
>>2
それマスク意味ねえからってといって回りに迷惑かけまくるやつと同じだな
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 10:51:17.20ID:2spdhlPF0
HuaweiはAndroid動かなくなったから、
Xiaomiだな
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 10:51:52.48ID:0xWEpd+L0
>>1
ほーん
2chMate 0.8.10.68/HUAWEI/HW-01K/9/DR
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 10:52:00.48ID:tGDuM/Nj0
GoogleはGoogleでGmailの内容を解析して警察に通報してるからな
アメリカでGmailの内容で捕まって裁判官にら「こいつは悪魔だ」って言われ
牢屋にはいってた5chねらーいるからな
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 10:52:06.11ID:Mpr2JUf90
糞ゴミカスクズ人殺し支那らしいしょうもーないやり方だわ
あのゴミクズカス蟲支那共は生かしておく価値ないから、皆殺しにしろ!
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 10:52:24.53ID:TZyahu5a0
HUAWEIの基地局アンテナにもチップが埋め込まれてとかトンデモ記事が出る位だから全くもって信用出来ない
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 10:54:24.21ID:01zqN3l90
>>24
シャオミもredmi8で検証したら北京の鯖に情報送っとったそうな
確かGIGAZINEで見た
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 10:54:30.01ID:tGDuM/Nj0
148 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b6e-HNW7) 2016/08/24(水) 00:46:21.63 ID:/MRtL7Id0
>>144
なんJだったか嫌儲だったかで拾ったアウロリをGmailでスマホから自分宛に送ったら検閲されてアカウント無効化→3ヶ月後に市警察が捜査令状持って家に来た
そしてアウロリが入ってたHDDを押収されてカリフォルニア州法311.11(c) 600枚以上の児ポ所持の容疑で逮捕された

202 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b6e-HNW7) 2016/08/24(水) 01:24:50.73 ID:/MRtL7Id0
一応刑務所のIDカード
http://i.imgur.com/dyK5fcz.jpg
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 10:55:29.24ID:cGBCeEd10
oppoはなかなか使いやすい
日本製よりもはるかに上
日本製無いけど
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 10:56:10.27ID:tGDuM/Nj0
130 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b6e-HNW7) 2016/08/24(水) 00:34:56.48 ID:/MRtL7Id0
>>128
つい最近までサンクエンティン州刑務所に入ってた

155 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b6e-HNW7) 2016/08/24(水) 00:48:43.87 ID:/MRtL7Id0
>>146
JKばっかだったけどJCとかJSもあった
裁判で検察のインド系のおっさんにこいつは悪魔だから外に出してはいけないって指差されて言われたw
結果保釈金は5000万円近くになったw


225 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b6e-HNW7) 2016/08/24(水) 01:40:03.01 ID:/MRtL7Id0
>>217
口が裂けても言わなかった
俺は一般じゃなくて保護拘束だったから周りも似たような罪状の人が多かった
子供にいたずらした奴らはチョモ(チャイルドモレスター)と呼ばれてて、ギャングの落ちこぼれ達がリストを作ってた。州刑務所に行った時に周りに誰がチョモかを伝える為だとか
州刑務所では新しく囚人が入ってきた時とかチョモが発見された時は何百人もの囚人達がチョモの歌を大声で歌ってた
もしお前がチョモだったら苦しめて殺してやるとかそんな内容
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 10:56:40.02ID:7lv0gZFc0
>>2
品質落ちてリチウム爆発するだろが
死ぬぞ?
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 10:56:52.29ID:SuUcElKx0
>>32
Jカスざまぁwww
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 10:57:00.76ID:lhBCdRO90
庶民が使う中国製スマホは中国に抜かれて困るような機密はないから無問題
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 10:57:04.21ID:TZyahu5a0
国産でも海外スマホでも自社サービスに登録させようとするんだから所在地の鯖に通信が発生する事だってあるだろ?
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 10:57:24.02ID:tGDuM/Nj0
>>33
普通にいやだろ
Googleは犯罪通報だけじゃなくて
企業スパイ的な事もしてると思うぞ
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 10:58:01.39ID:SarFnWrU0
>>26 その逮捕された5ちゃんねらーの件、どっかにソースある??
いったい何を書き込みしてたのだろう???
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 10:58:07.93ID:7lv0gZFc0
>>38
金融情報すらないのか?
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 10:58:45.15ID:JKV41kX+0
>>2
中国人のお前の情報なんか価値ないから
勝手に買えば

日本人は買わないからw
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 10:58:59.40ID:tGDuM/Nj0
>>42
↓だよ
>>32
>>35
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 11:00:09.79ID:QTNpD0Ed0
ファーウェイとGoogleは同じ職種の競争相手だろう?
PCはグーグルでやってるけど、マイクロソフトのエッジ使えと強制的にタスクバーに現れ消せない
そう言う事をファーウエイもやるって事?
なんか違う事を言ってるのかな?
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 11:00:17.05ID:SarFnWrU0
陰謀論で言われてるのは、

中国当局は中国のセキュリティ会社やネットサービス会社を管理していて、それらの会社のサービス通じて
利用者を監視しており、

米国当局は同様に米国のセキュリティ会社やネットサービス会社を管理していて、それらの会社のサービス通じて
利用者を監視している

つまり、中国当局の息のかかったサービス会社と
米国当局の息のかかったサービス会社とで
スパイ大作戦が繰り広げられており、

日本はどっちからも監視されていてお手上げ
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 11:02:09.48ID:bWeNTrUZ0
>>43
金融情報抜かれて金を盗まれたという事件が1件も起きてないからファ〜ウァイは無実だという状況証拠になるな。
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 11:02:28.67ID:wAlRU2/30
Gmailでも情報収集してるだろ
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 11:02:38.10ID:SarFnWrU0
>>45 ありがと なるほど、ロリ画像か・・・
そういうのは画像認識エンジン使って全部自動で検閲されてるんだろうね
Gmail恐ろしいな・・・
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 11:02:52.47ID:Ogj4Gxx20
>>13
これヤバいよな
知らない間に中共スパイの目となりカメラとなり…
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 11:03:05.16ID:rqNBUv+P0
>>47
結局突き詰めれば安全保障の問題で、同盟国と仮想敵国、どちらを取るかという話になるわけで
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 11:03:10.43ID:o3PdMSX00
こわい
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 11:03:27.59ID:tGDuM/Nj0
オーストラリアで捕まった日本人も
Googleから情報行ってた可能性あると思う
オーストラリアもファイブアイズだし

108 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b6e-HNW7) 2016/08/24(水) 00:14:38.05 ID:/MRtL7Id0
俺が州刑務所に入ってた時の購買リスト
インスタントラーメンは3種類でチリ味が一番人気だった
http://i.imgur.com/vG9oMWt.jpg
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 11:04:03.40ID:XjeKNDkR0
ファーウェイは性能面はソニー提供のカメラだけ
Googleストアが使えないようになってるのが痛いね
無理に脱獄してGoogleストア入れても
今後のアップデートでいつでも使用不可能になるリスクあるし
中国企業は基本パスワードやIDの個人情報は中国政府に提供される法律あるし一気にゴミ化したね。
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 11:04:31.07ID:44LhwhtU0
>>19
結局アメリカに情報抜かれるんだけどな
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 11:05:01.77ID:tGDuM/Nj0
>>50
Googleのクラウドも色々調べてると思う
犯罪系だけじゃなくて
企業の書類なども調べてる可能性あるわ

Googleは恐ろしい
一応アップルのメールやクラウドは通報された事ないらしいが
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 11:05:37.45ID:nsaR6vRQ0
まぁグーグルも同じもんやで
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 11:06:39.30ID:dgCCwIhB0
中国人を入れたら、技術は確実に抜かれるだろう、
それ正義だと思ってるし、
ま、エシュロンも情報取ってるけど
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 11:07:17.79ID:8LA7NBAUO
Googleも同じことしてるじゃん
送信先が中国かアメリカかの違いでしかない
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 11:07:30.93ID:6HDR/7HU0
いつの間にかBaiduがインストールされていたことがあった
Baiduも恐ろしい
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 11:08:07.10ID:NuRk8L1p0
グーグルは、セルゲイ・ブリンとラリー・ペイジというキモオタが創業者なんだが
個人情報搾取企業のくせに、こいつらの個人情報は絶対に表に出さない主義なんだよね
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 11:08:48.10ID:tGDuM/Nj0
>>63
百度って中国のGoogleだよな
自動運転などの技術でトヨタと共同研究してるよな
あの企業も怖いよな
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 11:08:53.62ID:mq5WZaEM0
「どっちもどっち論」は不利になった左翼の常套手段

選挙と言論の自由があるアメリカと人権無視の共産党独裁国家・中国を並べてどっちもどっちはめちゃくちゃ過ぎる
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 11:09:49.99ID:G2PXOth70
このスレにもたくさんいますよ

日本の公安当局、中国主導とみられるネット工作を確認 日本国内の協力者や協力組織との関係も含めて監視を…★5  [Toy Soldiers★]
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592525494/
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 11:09:51.25ID:CIuUy0Kv0
一気に工作員が沸いてきたなw
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 11:10:44.26ID:+g/XB+2B0
>>2
たわいない話なら特に気にする必要もないわな。
今夜ちょめちょめしたい〜♪なんてのは問題外。
問題は成りすましってやつだ。個人に紛れて暗号文でのやり取りだ。
例:「山(=軍事機密)は紅葉(=色モノ入手)になったよ、明日7時に登山(=決行)の予定です」
解析してもこの内容では不審な送受信とは気付きにくい。
このシステム、国家主導で導入することになるわけでそうなると・・
あとは言わずもがな、判るべ~
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 11:11:00.23ID:eVYVMx1b0
>>2
お前さんの情報には価値がある
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 11:11:18.49ID:n/LI+uVB0
今さらw
Googleに性癖までばらしてるだろ?
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 11:11:29.98ID:efqeFPD20
わかるかなシンジケート化してるだけなんだよなどうもそれでうまく行ってるという
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 11:12:23.67ID:FPqwqcQa0
>>2

ていうかこのニュースは基地局の話だし
そもそも中華じゃないスマホが存在しない。
ネトウヨが言うのなら委託工場もアウトだろう。
楽天のスマホなんてODMだわな。
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 11:13:12.42ID:8LA7NBAUO
>>67
政治的に利用価値無い俺らは気楽だけど利権側の人間はCIAとかに個人情報筒抜けなのは何かと不安が大きいんじゃないか
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 11:13:35.97ID:06WE8CTE0
>>3
> 具体的な証拠は

2019年の3月に
Huawei nova lite 3 を買って設定してて
Huawei健康管理アプリをタップしたら
Googleアカウントの保存の個人情報を
中国のサーバーかどこかにコピーすると通告が丁寧に出て
勝手にどんどんコピーされた。
拒否できない。
泥棒行為を親切に教えてくれるんだな。
Huawei手紙アプリをタップしたら
私のメールボックスを
中国のサーバーかどこかにコピーすると通告が丁寧に出て
勝手にどんどんコピーされた。
メールボックスのスパムメールは
中国クローンメールボックスへコピーしなかった。
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 11:15:00.84ID:+hzTVCVN0
知ってた速報
使う方が悪い
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 11:15:20.90ID:3fSh2xPH0
軍事的なアプローチで有事の際に意図的な挙動を仕掛けられるスマホアプリって言うのは危険なんだよな

勝手にアップデートできるから突如踏み台にされたりできるからな

チップ自体に仕込まなくても他国でアプリを普及させることは公共インフラにして公金にたかるとか個人情報を抜く以外にも色々な戦略はあるだろ
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 11:15:44.80ID:YbdLLUzG0
>>79
パヨール石井さんこんにちは
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 11:16:08.01ID:zj9FRh960
うちの中華スマホ タブレットはエロ画像 動画で埋めつくされてる

盗んでいいぞ 
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 11:16:38.32ID:pUk32xpz0
>>2
てか鴻海林檎Phoneも中国製だしな。
チップに仕込まれてたらどうしようもないわな。
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 11:17:01.00ID:5kLmhBeF0
>>51
私生活を覗かれ放題とか嫌すぎるわw
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 11:17:01.16ID:4uwM+/C90
中国国内であれだけディストピア作ってるんだから
まぁやってるんでしょ
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 11:17:44.72ID:+AxItN4v0
>>2
google使えないなら意味ねぇ
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 11:17:48.96ID:DabiNvpo0
>>1
ファーウェイはなんか怖いと聞いて初スマホはサムスン製にしたけど良かったのかな?(´・ω・`)
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 11:18:53.74ID:d0SbyAdf0
怖すぎ

知らないうちに盗撮や録音されてたら逆らえなくなるよな
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 11:19:02.19ID:n7OBG4bi0
>>91
それで大丈夫
朝鮮人と世界中の貧乏人に大人気のスマホだよ
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 11:20:21.17ID:zj9FRh960
それより体内に寄生してるウィルスを悪性に変える電磁波流してないか?
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 11:21:34.11ID:44LhwhtU0
>>93
現時点で既にされてるんだけど
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 11:21:44.89ID:06WE8CTE0
>>89
> >>77
> コピーを了承してボタン押したんだろ?

拒否できない。通告。
中国に私のメールボックスのクローンができた。
中国側がスパムと判断したメールはコピーされなかった。
飲食店アプリの入会確認メールが中国のクローンメールボックスにこないので、
これはクローンメールボックスだと気がついた。
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 11:22:16.27ID:B7Ng+qsD0
このスレ見てるだけで>>68を体感できるわ

隠れ共産党員(カクサン部)たちも盛んに5chやSNSで活動してるもんな
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 11:22:23.04ID:nf/0f/gC0
根拠めいたことが一つもない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況