X



【八王子】高一拳銃自殺 タンスの中に65発の銃弾、すべて実弾と判明 その他備品も(読売) [夜のけいちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2020/06/19(金) 13:25:54.08ID:07pxqios9
2020/06/19 13:14

 東京都八王子市の住宅で今月8日、私立高校1年の男子生徒(15)が拳銃で頭を撃って自殺したとみられる事件で、警視庁は19日、男子生徒のタンスから見つかった銃弾は計65発で、鑑定の結果、いずれも実弾だったと発表した。

 警視庁幹部によると、65発は住宅2階の男子生徒の部屋に置かれたタンス内のケースに並べられていた。自殺に使ったとみられる回転式拳銃の弾倉に残っていた4発も実弾と確認され、押収された実弾は計69発となった。

 屋内からは拳銃や弾のほか、自動式拳銃の弾倉とみられる物や拳銃ホルダー、手入れ用の油なども見つかっており、警視庁が入手経路を調べている。

ソース https://www.yomiuri.co.jp/national/20200619-OYT1T50181/
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 13:27:35.62ID:tiLPQp/T0
ダークウエブなら簡単に買えるからな。
誰でも入手可能。
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 13:27:38.29ID:gRTcHi1+0
薬莢はサープラス品で入手出来たとして
火薬と雷管はどうやって
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 13:27:39.39ID:N8GB3JHl0
こえーな。なんでこんなに弾用意してたんだ
ある意味自殺を選択してくれて良かったのでは
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 13:27:51.55ID:EhkPPFjs0
なんでリボルバーなんだ
リボルバーの優位性なんてひとつもないのに
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 13:28:37.43ID:x1OTLWU90
69発・・・絶倫ですねぇ・・・
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 13:28:38.30ID:VsjCeW0M0
さすが親父が上級でワロタ
しこたま貯め込んでますやん
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 13:28:44.40ID:tS61mj0R0
上級さんw
あるところにはありまんなぁ
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 13:29:25.74ID:+07eo/6x0
>65発の銃弾

リムファイヤーとセンターファイヤでで全然入手経路は違うだろ。
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 13:29:29.93ID:QXNi5//m0
反社税金泥棒の父親
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 13:30:04.75ID:tCMX3M270
親父さんが外交官かなんかで数年前に亡くなってるんだよね
親父さんの護身用だったんだろ
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 13:30:12.03ID:5IKkGBBS0
それだけの力がありながら、なぜ正義の味方にならなかったんだい?
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 13:30:31.90ID:esQ7zb6o0
外務省こんなに持ってんのバレたら
銃とか欲しがってる輩から狙われないんか?
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 13:30:58.66ID:uh7nq7aG0
伝家の宝銃か
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 13:31:09.98ID:AbkzVNvE0
自殺でよかったなんて嫌だな
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 13:31:52.33ID:vQdXsO6H0
>>8
ブローバックしないから命中率は若干良いよ
2〜3mくらいの違いだけど
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 13:32:05.55ID:2cWAXQo10
外務省の中にまだ無類のガンマニアとかいるはずだ。
サツの手入れが来るだろうから首を洗って待っとけ。
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 13:32:14.79ID:Vx4nOCnD0
パン!パン!パン!パーンシロンで

これが分かる奴は爺
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 13:32:26.10ID:ADpBzTmk0
>>6
実弾って書いてあるじゃん。
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 13:32:46.99ID:mc6r1THF0
外務省の職員で、アメに行ってたら外交官特権で通関もフリーパスでしないで済むし
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 13:33:05.79ID:OTqqBSid0
この少年どこの組にかち込もうとしたのか 銃弾が足りないしウージーピストルくらいないと
常備の仕込み刀で膾にされてトンキン湾にコイケと浮かぶよ コイケは誰と聞かれても( *´艸`)
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 13:33:18.24ID:eJLXh/ww0
全部オヤジのところから引っ張り出して隠してたってのか?
それは不自然だな
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 13:33:44.98ID:2cWAXQo10
恐らく親父は銃器マニアだったか、日本で持てない物を持つという優越感から
入手したか、のどちらかだろうな。
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 13:33:51.46ID:/D+/xS7J0
お前ら、あのな、弾は古くなると使えないんだよ。
銃を入手したとき弾も多めに買っておいたんだろう。
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 13:34:02.08ID:0EFFES2g0
>>1
何者なんだよ
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 13:34:33.03ID:N68xeRjg0
どうやって持ち込んだんだ?
普通に通ったら絶対にバレるだろ?
テロの影響でめちゃくちゃ厳しくなってるし
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 13:34:33.49ID:BOa9jdI/0
警察が全く想定してない入手手段を知ってたのかね
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 13:34:35.80ID:RLk0GK6q0
撃ち尽くしてからしねばよかったのに
歴史に残る
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 13:34:52.74ID:DiWYVdUq0
これが階級社会wwwwww
氷山の一角だろうなwwwwww
他の外交官様の自宅も調べてみろよwwww
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 13:35:18.84ID:pDKZt3rS0
オートマチック用マガジンがあるってことは別の銃も持ってたんかな
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 13:36:15.26ID:07pxqios0
自動拳銃用のマガジンがあったってことは
本体はないけど、あったという形跡w

これほんとにイリーガルな人だったんじゃないかと
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 13:36:16.17ID:Kp8MpFqn0
お金持ちやね
0049ネトサポハンター
垢版 |
2020/06/19(金) 13:36:24.80ID:le2bFzyA0
で、なんで一向に警察は銃刀法違反で捜査しねえの?
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 13:36:34.21ID:OlEru2IY0
カタギの家じゃないだろこれ
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 13:36:37.02ID:2LYmWP5F0
オレはS&WよりCOLT派だな、38が好き
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 13:36:41.27ID:yn9sgkwq0
>>39
外交官て書いてあるが
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 13:36:50.89ID:m9Nkt33J0
さては親父はシティハンターやってた?
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 13:36:58.44ID:+g9HQ+rR0
たまにはトイレにセボンも思い出してあげてください
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 13:37:01.06ID:Q5H8zxj60
やっぱ外交官とかだと荷物検査とかもパス出来んのかね
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 13:37:03.87ID:KcOHI2B50
これ親父もめったくそ絞られるな
アンティークを改造して撃てるようにしたら3年だし
弾の数とかからして数年ぶち込まれるぞ
0062ネトサポハンター
垢版 |
2020/06/19(金) 13:37:35.37ID:le2bFzyA0
 

死して屍拾う者なし

 
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 13:37:44.00ID:0EFFES2g0
>>8
リポルバーなら不発弾があっても続いて発射できるから
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 13:38:04.77ID:aNXyqijs0
実際のところ実弾のほうが需要がある。
模造銃やコピー銃はあるけど実弾は無いし製造はほぼ不可能。
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 13:38:14.85ID:T2EAXFeL0
親父が趣味か護身用に家に仕舞っていたのを息子がこっそり拝借したんでしょう
外交官特権で日本に持ち込むのは簡単

というか親父、スパイだったりしてね
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 13:38:19.25ID:CwLjJ+9v0
高校生が実物の拳銃を盗んだり買ったりできるとは思えないから
親族が拳銃を持っていることを知っていて、勝手に持ってきたと考えるのが自然だろうな
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 13:38:23.28ID:LqRADnEN0
>>1








0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 13:39:03.25ID:NVHctU4y0
お父さんの銃だとしたら悲劇だな
まさか自分の息子が自分の銃であたまをリヴォルブするとは
でも俺思うんだよ。銃は撃つために作られてて、刀は斬るために作られてる。
家に刀飾ってるやつは孫が怪我しても知らんぞ
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 13:39:37.63ID:iob/jPPC0
torブラウザ
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 13:39:48.96ID:2LYmWP5F0
リボルバーならジャムらないからね
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 13:39:52.40ID:flC9Q2T00
流石に子供が買ったとは思えないな
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 13:39:53.28ID:mAt41XQH0
ウチの曽祖父は38を持ってたよ
亡くなった後警察に届けたけど
曽祖父が百貨店で購入した事が明らかになって違法性はなし
戦前は百貨店で許可証が無くても購入できたらしい
おそらく北海道のカムイワッカという秘境に住んでたから野生動物対策でしょうとの事
これを考えると今でも銃を不法所持している人がいるのでは?
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 13:39:54.85ID:Si0G3uXJ0
>>5
目の前にある情報を理解できないバカ。
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 13:40:08.29ID:C7lt8ViV0
>>14
ワロタw
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 13:40:13.52ID:uh7nq7aG0
親父さんは外国の諜報機関に消されたのかもな

映画化決定!
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 13:40:17.77ID:E6LAB6wZ0
外交官の帰国の荷物を空港の職員ごときが開けたら問題になるんだろうな
プライベートジェットの荷物すらフリーパスでゴーンが逃げたんだから
上級はいろいろ国内に持ち込んでるわ
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 13:40:21.34ID:mRbsM3/H0
外交官特権の濫用だな
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 13:40:23.49ID:BIU78yvz0
>>8
構造がシンプルだから壊れにくい、
メンテナンスが楽、価格も安い

銃が必要な場面で万が一にも、
いざって時に破損あったら死ぬからな
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 13:40:31.67ID:T2EAXFeL0
>>60
病死
もしくは病死で隠蔽した業務上の死
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 13:40:38.65ID:F3dUu6S70
中国人に人気の日本のエロ漫画
L教会と異端者一家 ヨールキ・パールキ 露々々木もげら
doudoujin.blog.jp/archives/1077301937.html
この漫画は中国語に翻訳したものが出回っておりますが……
実はこれ、中国人が勝手に翻訳したものを勝手にネットに流しているのです。
なんて恥知らずなやつらなんだろうか…中国人はモラルがないため平気でこういう事をします。
こんな民族だから周囲の迷惑を全く考えず観光旅行に行き、世界中にコロナウイルスをバラ撒いたのです。

八王子市で拳銃自殺した高校生の件だが…
拳銃は上級国民の親が中国共産党員から手に入れたのだろう
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 13:41:00.51ID:la5W+aXl0
殺人だったらどうする?
父親の銃の存在を知ってた
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 13:41:06.95ID:52IwkAw20
ピストルオタクきっもw
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 13:41:16.50ID:p6ZMSVjn0
>>1
タンスにGUN…
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 13:41:22.36ID:ShCiHEEH0
>>19
カリタス事件でミャンマー担当の外交官が殺されたね
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 13:41:30.34ID:NS+6yeyi0
外交特権裏山
これからガンマニア憧れの職業は外交官になるだろう。
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 13:41:55.06ID:N68xeRjg0
ただのガンマニアだったのかもな

ガンマニアの本物への執着心は半端ないし
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 13:42:04.74ID:O+58Bnp0O
>>19
>>50
外務省の家族は武装してることがわかったけど、
警視庁公安委員会は、霞ヶ関官僚しかも外交機密事項の多い外務省には及び腰だからね守秘義務あって
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 13:42:13.55ID:cN6xiKiw0
親父のコードネームは072
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 13:42:14.76ID:KuvQlral0
子供が16歳なら
病死したのは40代くらいだよな。
母親は知っていたのだろうか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況