X



【速報】FNN 産経新聞合同世論調査で不正が発覚 委託先社員が電話をかけずに架空のアンケート結果を入力 ★3 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/06/19(金) 14:06:26.25ID:x88GFkqw9
FNN(フジニュースネットワーク)と産経新聞が実施していた世論調査で、委託先の社員が一部のデータを不正に入力していたことが明らかになった。

データを不正に入力していたのは、調査業務を委託された株式会社アダムスコミュニケーションが、実務のおよそ半分を再委託していた、日本テレネット株式会社のコールセンターに勤務していた社員。

日本テレネットは、FNNと産経新聞が2019年5月から世論調査業務を委託している、株式会社アダムスコミュニケーションから、実務のおよそ半分を再委託されていた。

FNNと産経新聞は、「政治」をテーマに、世論調査をほぼ毎月行っており、全国の18歳以上の男女およそ1,000人を対象に、コンピューターで無作為に選ばれた固定電話と携帯電話の番号にアダムス社と日本テレネットの2社がそれぞれおよそ500件ずつ電話して調査していた。

私どもがデータを検証したところ、実際には電話をしていないにもかかわらず「電話をした」として架空のアンケート結果が一部入力されていることがわかった。

架空のアンケートが入力されていたのは、14回の調査のすべてのサンプル数のうち、およそ17%分だった。

この日本テレネットの社員は、フジテレビの聞き取り調査に対して「利益を増やしたかった」、「オペレーターの人集めが難しかった」と説明している。

私どもは、今回の事態を重大なものと認識し、視聴者の皆さまには誤ったデータが入った調査をお伝えしてきたことをおわびいたします。

委託先の選定や、データの確認の方法などについて、今後さらに検証し、しかるべき処置を行ってまいります。

世論調査は、確実な調査方法が確認できるまでは休止し、問題の期間に行われた調査結果とそれに関する放送は取り消します。

2020年6月19日 金曜 午前11:30
https://www.fnn.jp/articles/-/54282

★1が立った時間 2020/06/19(金) 11:37:04.55
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592538914/
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 14:14:14.37ID:glq/E+lv0
明るみに出ただけでもすごいわ
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 14:14:15.15ID:CI0Iv9pV0
>>94
プラス民は日本一勝ち馬に乗ろうとするセンサー働くからw
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 14:14:18.39ID:QNgQJADb0
((((((日本は韓国か?))))))
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 14:14:22.90ID:h60zeCVd0
虚構新聞の方が正答率高いんじゃね
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 14:14:22.91ID:EnpEh2H10
ネトウヨの御用達新聞の産経新聞



安倍ちゃんのゴルフ仲間の日枝相談役(元社長、会長)のフジテレビww
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 14:14:22.93ID:SGH92WYB0
>>64 >>105
ふつうに考えて、なんのために世論調査で数字をごまかすのかというと
選挙の不正を隠すためだよ
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 14:14:25.21ID:jSDeLaRC0
コロナの検査数や陽性者数といい、世論調査といい
望んだ結論に合わすために数字を操作するなよ
選挙の得票数もかなり怪しいもんだな
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 14:14:27.59ID:Lfa3i68s0
お詫びの意識が本当にあるならTVのDボタンで調査させてみ?
それがもっとも操作・調整できないアンケートができる手段だろ。

まあ、ほぼ実現できないよな?
安倍政権支持なんて1〜2%しか支持されてないのがバレるから(笑)
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 14:14:28.02ID:cThk+dVM0
信用できるアンケートなんてあるのか
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 14:14:30.04ID:4wp7F4JY0
  <_______フ    )
    从 *`∀´>     〜
     /゙゙゙lll`y─┛息を吐く様に嘘を言い
    ノ. ノノ |
.    `〜rrrrー′  これは朝鮮人のことです
.      |_i|_(_
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 14:14:34.65ID:7X3ay4XS0
さらに具体的な不正内容を公表できるかどうか
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 14:14:37.61ID:XLOmJAyH0
>>90
ネトサヨ気持ち悪い
お前は情けない人生だな
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 14:14:43.99ID:NbKXesgE0
明るみに出たってことは

毎日より良い
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 14:14:45.40ID:qHhLnO7x0
【安倍晋三の不正は総選挙】にまで及んでいる驚くべき事実😲
     
      【不正選挙安倍内閣】😲

親父の安倍晋太郎が大株主であった【株式会社ムサシ】の【集計機を用い】、【不正選挙を行っている】こと。

その他、【組織的偽票】づくり、【票の廃棄】、【票の差し替え】など。(さらに創○○会の関与を指摘する声もある。)
 
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 14:14:48.69ID:y4ecA5FR0
記事も下痢擁護ばっかで気持ち悪いんだよなここの新聞社
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 14:14:49.13ID:hPfZ8GMb0
>>1
産経に限らず、新聞社の調査って
財界の企業の要請や出資で
新聞社が主催となって調査をしてるだけで、
しかも実際に調査する下請けも財界の企業が懇意にしてる派遣会社や
システム企業なんだもの

そりゃ自民党に有利な調査結果ばかり出せるわな
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 14:14:51.77ID:4a76ELTV0
こんなん前からやってただろうな、と思ってる人多いよな
でもそれは憶測だっただろ?今回は事実だからな
この先世論調査をやったとしても、信ぴょう性が無い
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 14:14:55.84ID:FMaZWZI80
さすがにこれだけ揉め事起こしてるのに安倍の支持率が下がらないのはおかしいものな
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 14:14:55.90ID:P+XvrQjA0
架空入力した期間の調査と、その前後の結果との乖離、他社との乖離を明らかにしてほしいな。
まあ、記憶では飛びぬけて変なデータのとこがあった記憶がないから、偽造入力するにしてもこんな感じだろ、
で入れた感じがするが。
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 14:14:58.65ID:xtCfUGv50
世の中のアンケート記事の99%が、一人の記者が想像で書いてる物だよ。
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 14:15:02.04ID:zRqIxtci0
維新はクソだってみんな感づいてるからな
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 14:15:02.29ID:QUEV3gtg0
>>113
だから子会社のもんだじゃないんだよ。

誰がニュースを作らせた→フジと産経
ニュースに責任持つのは→フジと産経

これだけの問題だ。

バカは火消しもできないな。
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 14:15:04.36ID:mhxQ8Eyw0
支持率改竄と不正選挙はセットだろ?
不正をする目的からそれ以外ないだろ?
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 14:15:06.06ID:SDUCHdOi0
ポスト安倍のアンケートででいつも石破がダントツ一位なのが嘘っぽい
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 14:15:10.47ID:SzEKiG940
どのマスコミもやってるだろ
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 14:15:10.98ID:iDhATDd70
ソフト屋の遺志を継いで、シルキーリップ2を作りなさいw
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 14:15:21.15ID:pRaKU/x20
ただでさえ世の中にいらない産経なのに
インチキ世論調査とかいい加減にしろ
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 14:15:22.91ID:zRqIxtci0
>>143
それは嘘だわ
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 14:15:30.20ID:4wp7F4JY0
  ∧_∧    ( 0 )
  < `∀´>    л  シュボッ
 ̄     \    ( E)
フ     /ヽ ヽ_/
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 14:15:34.43ID:qVrpPi3i0
>>48
前回は、産経だけなぜか安倍政権の支持率が微増してたんだよね。
----
緊急事態宣言延長、80%が「評価」 支持率は微増 産経・FNN合同世論調査
ttps://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:vI3TyuBcaXgJ:https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/sankei/politics/sankei-plt2005110007+&;cd=5&hl=ja&ct=clnk&gl=jp
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 14:15:37.52ID:T4qF9X680
まあ情報操作してても不思議じゃなかったからな
信用は完全に地に堕ちた
それでもまた懲りずに人為的アンケート調査()すんだろ
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 14:15:39.49ID:0ygetRfS0
産経は週刊実話と変わらんから別にいいだろ
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 14:15:39.59ID:gIuxe1uq0

!!!!!!!!!!!!
電通の反撃、
開始!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!
>>1

検察への挑戦

さすが
産経
読売
日経
そして、本丸=電通NHK
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 14:15:46.41ID:4q0807Z50
ネトウヨはやっぱねつ造ばっかだな
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 14:15:46.54ID:hHMIrPwK0
どうせ産経に潜伏してるパヨクだろ?
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 14:15:53.43ID:hAjE2S6P0
ニコ生のアンケートも怪しいと思ってる
安倍ちゃん支持率9割とかやからなw
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 14:15:57.61ID:CI0Iv9pV0
>>106
だから、日銀は日本円での取引なら最強、最終兵器なんだって
そうそう下がらん
願わくばそういう金融だけじゃなく財政でも国内景気盛り上げてほしいもんだが
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 14:15:58.54ID:sLnqjAd+0
みんな思った、「やっぱり」
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 14:16:03.49ID:QNgQJADb0
>>140
維新はチンピラグループだもんな
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 14:16:04.87ID:ImZ4WtVf0
>>84
俺的にはフェイクニュースで
新聞2紙を実名マウントかな
フェイクニュースを裏付け取らず
実名マウントってどこのねらーだよって感じ
ツイッターでもやっとけど素人みてえなw
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 14:16:06.14ID:3SA8jMZx0
産経はネトウヨしか読んでないし、地元にして最大顧客の大阪貶す記事ばっか書いててこれだから、もうダメだな
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 14:16:07.16ID:714cozf00
緊急事態宣言全面解除
「評価する」53.3%
「適切なタイミングだ」45.1%

全て日本テレネット社員による捏造
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 14:16:07.41ID:TGbkODue0
>>1
監視の目が行き届かない外注先が手抜きするとか常識だろ
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 14:16:08.82ID:sIxb2t2n0
世の中うそ、ごまかしで蔓延してるなぁ

人類滅びるぞ
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 14:16:09.25ID:zRqIxtci0
え?他社が偏ってないって?
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 14:16:09.92ID:cDLSMnUI0
>>1
最初からフジの情報は信じてないからね
やるだけムダなの社員も知ってる(笑)
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 14:16:11.51ID:nPRKpWWE0
会社名出たしもう調査の仕事もらえないかもしれないな
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 14:16:22.35ID:mvvfYB7U0
ウルフチーム懐かしいな
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 14:16:28.54ID:o/IARmWW0
これって犯罪だよね?
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 14:16:28.55ID:4wp7F4JY0
  __[あさひ]__
. /\\\\\\\\
//┏\\\\\\\\
γ三ヽLリリリリリリリリリリリリ」
{ニあニ}|  ∧ ,,∧  |
{ニさ.ニ|| (-@Д@)  ∬  安倍さえいなければ・・・
{ニひニ}| (つ.朝 φ 旦    全てアベノセイダー・・・
ヽ三ノΓ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
`┗┛| 4年で105万部減 |
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 14:16:33.13ID:iVshcM3x0
 


フジの委託先選定がクソだという話な
 
 
 
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 14:16:38.30ID:lQ7iNCAN0
悪い事したらバレるんだね
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 14:16:38.81ID:qoQbTDNO0
ま、内閣支持率20パーとかありえんしな
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 14:16:39.12ID:qHhLnO7x0
「不正選挙」回避方法です。ムサシ@

なぜ長引く森友疑惑の追及に対して言い訳に終始してるにもかかわらず、4月に解散総選挙と安倍総理が言い出したのかわかりますか?それは選挙に勝つ自信があるからです!

その理由は、不正選挙が出来るからです。いつも直ぐ、当確が出るのはおかしいでしょ!

今、選挙の得票の集票システムは、「ムサシ」って会社のシステムを使っています。特別に開発された化学合成紙だけを使っている。
鉛筆で書いた文字を静電気で剥離することが出来る。消しゴムの必要がなく、高速、遠隔操作。

不正選挙は投票用紙の小細工と疑う人がまだ多数います。ムサシは票の不正工作ではなく、コンピューターを使った票のハイテク不正集計を行っています。
目撃者も証拠もないのがその証拠。そして、この会社の大株主が安倍だという噂もある。もしくは日本会議の同志、支援者だという記事。http://www.rui.jp/ruinet.html?i=200&;c=400&t=6&k=2&m=271699 

小林と書いて、ショウリンと読みます。

去年の参議院選の前も、「ムサシ」のシステムを導入してない県にも短期間でつけさせた。「ムサシ」の不正のからくりは、こちらです。
いわゆるエンピツの字を消して無効票にする。
http://blog.goo.ne.jp/1shig/e/b66954bf15ed7c50ffe7734e897819bf

第二次安倍内閣が誕生した衆議院選挙、2012年12月16日の選挙は役6166万票のうち約204万票が無効票だった。204万人も書き損じるだろうか。
この時の選挙は、忘れもしない。あれだけの長蛇の列を投票所の小学校で見たのは初めてだった。
絶対自民は奈落の底に落ちると確信したのに、結果は真逆だった。その疑惑の自民圧勝だった安倍総理誕生からして今から思えば、おおいに疑惑を感じる。http://www.nikkei.com/article/DGXNASDG1903X_Z11C12A2CC1000/

 (2012年12月19日、日経記事、無効票の数を書いてある)

ウソはばれる。小型の「投票用紙改ざん装置」を取り付けることが可能なら、不正選挙は簡単にできる。
会場にある鉛筆ではNG!ボールペンもしくはマジックペンを持参して記入すること!事実、不正選挙の訴訟が全国で係争中です。もう、この国はすべて不正だらけ。

(ps、投票用紙のエンピツの字を消しゴムで消したあと、同じ筆跡で「自民党」と書かれています、そしてマジックで書かれた紙は無効票にする場合もあったそうです!確信犯)

↑「小選挙区だけで勝利してきた自民党」http://gendai.ismedia.jp/articles/-/49131?page=3

自民党が強力な地盤を有する小県が小選挙区。仮に都市部が小選挙区、農村部が中選挙区であれば、逆の結果が生じるはず。
現状の農村が小選挙区で都市が中選挙区となる参院選挙区の構成は、自民党側から見れば自らの強い地域では「勝者総取り」、弱い地域では比例的に議席を獲得できるという点で、極めて有利な制度も作っている。
どこまでも、姑息。小選挙区の1人区はほぼ自民党が勝ち、弁護士だった稲田が当選したのも、これ
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 14:16:48.05ID:fS8D2jFQ0
ネトウヨ「毎日新聞は?」
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 14:16:53.48ID:6wrcLFjl0
フジサンケイグループも
産経新聞なんか潰したほうが楽になれるわな
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 14:17:00.75ID:4l8rIWNA0
>>121
分かってねえなあw ネトウヨの希望はフジ潰れろ!なw
産経は大事だけどww
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 14:17:02.42ID:IzI5BhRF0
阿比留某の意見を聴きたい
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 14:17:04.41ID:RoD55+ZF0
この手の捏造はパヨク
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 14:17:05.00ID:+BWZNXCQ0
500件くらいなら1人でも処理できるでしょ
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 14:17:05.51ID:nf/0f/gC0
FNN産経は17%の不正について、どの世論調査が対象だったのか、その17%を除くと結果がどう変わるのかをすべて出すべきだな
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 14:17:06.11ID:u0dVeWMD0
産経の世論調査なんて捏造だってこと誰もが知ってる事実じゃん
自民の支持率がどうのこうのとここでイキってたネトウヨ全員首吊って死ねや
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 14:17:12.76ID:BqkzhGf70
フジテレビだけではなく、

どこでもやってるやろ…。

他のメディアも…。
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 14:17:13.87ID:Nktp6pYX0
安倍支持率に毎回17%の下駄履かせてたのかぁ
本当隠蔽改ざんなんでもありだな
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 14:17:13.96ID:BYUSU7Q+0
>>144
テレビでマスコミが好きなように数字を変えてるってのを
ぽろっと言っちゃったのあったな
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 14:17:14.25ID:WnFdiPKu0
日本テレネットが受託してたのは産経だけなわけないから
朝日毎日読売は大丈夫なのはなんでだ?
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 14:17:15.75ID:BQWTVIUk0
やっぱりな

産経の数字だけおかしかったもんなw
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 14:17:17.34ID:Z0QYnQkk0
産経は世論調査自体をやめてアホウヨ100人に聞きましたでいい気がする
そっちの方が読者も喜ぶでしょう
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 14:17:24.78ID:zRqIxtci0
>>166
全くそういうのはいけないな
中国とかなんとかしないと
なんならコロナがもっとヤバい奴だったらガチで滅んでた
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 14:17:29.77ID:RtqcV78u0
ネトウヨこれどうすんの????
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 14:17:33.80ID:qHhLnO7x0
「不正選挙」回避方法です。ムサシA
☆彡4月2日、新情報!
あの用紙はボールペンだとすべって書けないので、油性ペンが有効だそうです。
ということは、最初からエンピツの為に、消しゴムで消しやすく、改ざん装置が有効な、いわゆる不正をするために仕組まれた投票箱システム!!!表向きな言い訳は、しわになりにくいとかしているが、悪質すぎる。

こんなこと書いたら、筆記用具持参禁止法案を閣議決定したりしてね(笑) 票集計を手集計に戻す必要があります。そして、フェアというならば、エンピツ禁止にすべき。

安倍が大株主な「ムサシ」の本社は、電通の本社の隣にあります。

森友勃発の中、偽善者を装い、電通に勤務していた高橋まつりさんの母に会って、過労死撲滅を約束した口で、残業上限「月100時間未満」 を裁定し、「働き方改革」と言う2枚舌。
電通からの圧力で記者は思うような記事が書けないサークルが出来ています。

皆さんもご存知の、森友を産んだ「内閣人事局」と同じ理屈です。今度は選挙集計器までっ!
電通でメディアを支配し、内閣で閣僚人事までと、すべてをコントロールしていく。
安倍さんはすべてこのパターン。森友学園と加計学園のごとくです。

・2014年の衆院選の時、国連が選挙の監視員を送ると言ってきたのを安倍が必死で断った。不正選挙もウソツキということも世界的にもバレバレですっ!日本の民主主義は崩壊していた!
・2017年4月10日「投票総数、投票者数上回る 秋田・潟上市長選でトラブル」朝日新聞
http://www.asahi.com/articles/ASK4B0QT6K49UBUB012.html
疑惑満載なのに下がらない内閣支持率も、ウィークデーの昼間に固定電話に電話して調査するからNHKしか見ないような人にしか聞いていないし、「支持していません」と答えると切るらしいとか。
あげくに機械まで細工する始末です。管理する警察も検察も裁判所も、安倍の仕組んだサークルの中で動けない。

これを独裁と言います。自由民主党には、自由も民主もございません。がんじがらめです。

このままでいいんですか?国民の皆様、これから出来る悪法はこちらで確認してください。共謀罪だけじゃないよ!http://ameblo.jp/minakatario/entry-12259506094.html
(この答弁中の笑いは、「ふん!どうせ自民が圧勝するんだ」というゆとりからです。合点)

システム保守も同じ会社なら、寸前に係数などを操作したプログラムを実行させれば、いいわけです。
確信ハードはつながれば、データの操作などメインが思いのまま。不正行為へのけん制は権力の暴走へのけん制とほぼ同じ理論です。
コンピュータの不正を牽制する機構はプログラムだけではありません。ロギング、コードの検証、システム稼働のけん制起動(立ち合い)、結果と元データの二重化。
どれもこれも金融システムでは普通のことが選挙ではやれていない。

ペテンな選挙。これでは何回やっても、自民、圧勝!&教育勅語で、議会不要な後進国以下に。

主権侵害もいいところです。ムサシには特定の文字について読み取り失敗を多発させる特殊コードが実装されている可能性も。
政党名などでは裏機能として実装されている?

この会場備え付けの鉛筆を使わないという方法は2つの意味で有効
1.創価学会員が実際にやった古典的消しゴム書き換え方式の阻止
2.ムサシの読み取り間違いを装った不正阻止
前参院選で、三宅洋平氏が持ち込みペン運動をしたところ、選挙管理委員がこれを認めないという暴挙にでました。
電話で問い合わせると持ち込みNGというところもあります。
またはフェルトペンで書かれた用紙を破棄、無効にした選挙管理委員までいるという。
これらは今から思えば、日本会議のメンバーで、自民圧勝の為ならなんでもするのでしょう。
安倍批判の投稿には、バッシング。批判めいた番組には、ジャンジャン苦情の電話をかける。

文科省が中学武道に「銃剣道」を追加だって。本気で戦争する気満々になってきている。
「陸軍 満州での銃剣術大会」
http://ln.is/www.youtube.com/ZYQll
また教科書に教育勅語も入れると言う。これは森友と連動し、予定していたのでしょう。

選挙もインチキ、このまま独裁政権として軍国化?イジメも保育園落ちた、ニートも過去の産物になる時代を迎えようとしているんですよ!不正で生まれた政権からは、不正しか生まれません!
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 14:17:33.93ID:0NV+hT5V0
>>130
共同は重ね聞きタイプ
産経は一回質問形式なので
質問のやり方の問題で共同が高いの当たり前
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 14:17:41.46ID:jscTEACX0
ネットだと政権支持率一桁なんだからやっぱりなという感じ
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 14:17:42.97ID:mvvfYB7U0
全世代でキムチ鍋が1位
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 14:17:43.67ID:mtuIfhm60
>>162
あんな糞政権は消費税増税の段階で議員数が1/10になっていても不思議じゃないしむしろそれが当然のはずだからな
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 14:17:47.28ID:Lpz0cs630
まつもと、ゆびはら
お前らは逃げないのかい?
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 14:17:48.70ID:OHCaogtB0
そもそも、投票でなぜ鉛筆使うか、考えろ
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 14:17:53.95ID:i0LDQkgI0
>>97
キャッシュから探せば?
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 14:17:58.29ID:DvO5Vpk90
>>1
ww
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 14:18:04.24ID:uh7nq7aG0
世論調査なんてどこも架空だろ
信じてる奴は電波ちゃん
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 14:18:05.80ID:zRqIxtci0
>>201
それはむしろ唯一妥当なだけ
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 14:18:07.59ID:3FS24oP70
こんなの公表するとか他の新聞社はやらないのに偉いなあ
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 14:18:18.21ID:FO1NtcJq0
>問題の期間に行われた調査結果とそれに関する放送は取り消します。

気に入らない結果が出たときに、この手は使えるな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況