X



【速報】東京都、新たに35人の感染 19日 ★3 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/06/19(金) 16:46:47.21ID:x88GFkqw9
東京 新たに35人の感染確認 計5709人に 新型コロナウイルス

東京都の関係者によりますと19日、都内で新たに35人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたということです。

これで都内で感染が確認された人は、合わせて5709人になりました。

2020年6月19日 15時20分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200619/k10012476721000.html

★1が立った時間 2020/06/19(金) 15:17:44.43
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592549227/
0750不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:42:33.81ID:J/opmjcJ0
よし収束したな
都民よ、全国各地に旅行行ってあげようぜ!
0751不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:42:33.82ID:0aspiZGF0
>>699
東京でもコロナとの出会いは、1万人〜2万人の人間を知り合いとしても1人いるかどうかの確率だからなぁ
0752不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:42:47.54ID:Wq5J2yJC0
>>432
もう腐りきってんだよこの国
0753不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:42:51.34ID:4byfq/yc0
>>694
ICUに入れるのは致死的な状況の人だけだぜ
軽症から一気にICU送りになる、それも極めて短期間になるので、事実上軽症者の何割かがICUでの治療が必要になると見込まないといけない(=余剰を持ってないといけない)
そのためにICUを持っている病院がパンクするわけだな
0754不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:43:11.42ID:Tckz6/gG0
一回東京だけ外出禁止令だして0にしろよ
東京だけで半分以上感染者だして全国に迷惑かけて恥ずかしくないの?
0755不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:43:12.98ID:PlMNDE7p0
経済優先しようにも
新規感染者は基本0で出ても経路把握出来てる状態で
再開しないと

ただ再開したら委縮効果で余計に訳悪くなって
結局経済もマイナスなんだけど

本当あほだな
0756不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:43:14.10ID:Jhlek/gx0
>>746
国民の不満って、犠牲は厭わないから経済まわせってこと?
すげえなぁ
0757不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:43:17.62ID:kMBJXyQf0
>>714
これ全部コロナイーツの配達員が東京から出発してるがな
0758不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:43:19.94ID:u3hG3GLR0
もう感染者の発表をやめればいいのでは
0759不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:43:26.02ID:09bZOYQm0
・ウィズコロナ
意訳
金なくなったからコロナを放置します
責任持たないからてめえら勝手にかかっとけ
0760不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:43:28.36ID:mUIe0fSY0
東京発でウィズコロナ生活を全国に広げよう!

感染者数ずっとゼロのところに行ってウィズコロナの時代だということを分からせてやるのだ
0761不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:43:28.58ID:1JboQVOP0
>>741
秋冬でそれだったらいいけどな
あと6月下旬〜7月上旬の数字みて判断したほうがいいぞ
0762不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:43:29.45ID:1CsI9KnW0
これって陽性者のストックを毎日ちょっとずつ垂れ流してるだけじゃないの?
検査数増やしてるのに何か不自然だろ
0764不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:43:31.23ID:4qP8cikp0
前はちゃんと調べず、今は本気で調べてる言うとったが

重症化してないのが大半だろうから
片っ端からアパホテルに突っ込んでるんだろ
0766不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:43:34.59ID:s2hrfguj0
百合子は前回の公約が散々だったから今回は抽象的なもん掲げてきやがったな
詐欺師めが
0767不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:43:34.81ID:gpVD0t6F0
>>732
情弱も甚だしい
軽症や無症状でも深刻な後遺症が残ることが明らかになってるのに何言ってんだよ
0768不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:43:38.28ID:Uwh2XGAF0
東京住まいだが田舎の実家に帰っていいかって電話したら
来るな言われたわ、
もう帰ることろがない
0769不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:43:39.84ID:itfR7UhE0
検査に行かない奴とか無症状も居るから実体はもっと多い
今は個人の対策で抑えてるが緩めば一気に増えると見てる
0770不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:43:40.59ID:5lFQZJSl0
>>20
そんなことよりホストキャバクラ壊滅な
0772不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:43:57.73ID:Fw78zyMK0
>>751
歌舞伎町の夜の街に行くと、少しはコロナとの出会い確立アップするだろうな
0774不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:44:08.11ID:fGKDv6sx0
調整して微妙に減らしてきたな(笑)
0775不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:44:15.17ID:gpVD0t6F0
>>768
あたりまえだろ
おまえは汚染されてると思った方がいい
0776不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:44:15.72ID:7q/FT89I0
>>698
毎年花粉症でシーズン中付けっぱなしの人が何万人もいるんだから大丈夫だろ
0778不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:44:27.86ID:7X5vbidi0
>>84
ざまあ
0779不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:44:33.18ID:kLb4fimn0
ようはもう感染者が増えようが金なんか払いたくないから好きにしろって事だからな
それより選挙が大事
0781不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:44:35.95ID:PlMNDE7p0
経済最優先ならとにかくコロナを封じ込めることが一番の近道なのに
東京だけ何してんだまじで
0782不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:44:49.96ID:0aspiZGF0
>>728
つまり怖がってるのは爺婆かw
0783不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:44:55.20ID:R3G3pSjx0
>>17
基本はそれじゃね。完璧に止めるのは無理だから、医療崩壊だけ避けると。
0784不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:44:59.66ID:y4ecA5FR0
安倍クソ野郎が夜の食事会早く再開させたいから自粛はないだろ
0786不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:45:12.24ID:LYup6obP0
やっぱり減らしてきたな
予定通り
0787不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:45:12.98ID:JGT25mMf0
都知事選で自粛警察とか、コロナは風邪とか言ってる馬鹿は笑われてるよね
0788不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:45:14.99ID:LIP1yht00
東京アラートはよ
0789不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:45:15.60ID:gpVD0t6F0
>>751
100万におるわ
0790不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:45:18.42ID:wLKAbQOZ0
アホの古本屋が三密を作り、クラスターを起こしましょうって全世界にtweetしていた
0792不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:45:40.39ID:iigq8jOx0
>>741
春の感染拡大の時は、10人前後から2週間で3桁になってるんだけど
0793不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:45:40.86ID:xrFhcc1P0
>>737
そりゃ日本にとっちゃインフルの方がよっぽど怖いからなw
0794不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:45:41.43ID:AuIdHH+n0
玉川 「次の都知事は検査をインチキしない人」

って言ってたけど みなそう思うよな
0795不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:45:44.67ID:0aspiZGF0
>>768
軽井沢に来たれい
0797不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:45:51.41ID:fBzdkBWB0
>>751
コロナは確かに周りで感染した人はいない
流行り病で言えばノロウィルスは結構いた
あと新型インフルのときも同じ会社の人が
かかったこともあったからあんときは本当に
流行ってるんだな、とは思ったな
だからコロナはちょろい、なんて意味ではなくてね
あくまでまだそこまで感染してないんだな、って思ったまでで
0798不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:45:59.62ID:WN33i5Q/0
>>721
指数関数的に増えるという性質から言って、20〜30人の同じような数が
長期間続くということの方があり得ない。
激増するか、減少してゼロ前後で推移するかのいずれかになる。
(東京以外の他府県は後者)
東京はすでに増加に転じたと考えたほうがよさそうだ。
0799不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:46:00.77ID:yunQTUNj0
小池さんが続投だろうけど、
今回は維新のイケメンに投票する。

吉村さんの街頭演説が無くて残念。
0800不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:46:11.97ID:09bZOYQm0
知恵遅れ都民はまともな知能を持ってると主張したいなら小池を落とせ 
0801不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:46:15.53ID:6afqXl7v0
>>768
実家の方々は正しい選択をされたね
0802不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:46:17.86ID:Fw78zyMK0
>>779
そりゃそうよ 次の目標が東京大改革2.0だぞ
なんのこっちゃわけわからん
0804不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:46:22.39ID:ey8MbaBj0
>>720
中央線と青梅線に乗車してる40代の運転士な
運転士でも罹ってるんだから通勤車内は推して知るべしなw
0805不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:46:23.63ID:24NCUU9+0
>#796
何か起きると思う?
0806不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:46:23.63ID:BMw//mbt0
集団感染による免疫 抗体パスポートが完全否定された。
完全な大嘘。
___________________________

新型コロナ 感染後の★抗体 ★数か月後に★減少 中国研究グループ

2020年6月19日 17時26分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200619/k10012477071000.html

感染を経験した人は再び★感染しにくいという考えに基づいた対応を取ることには、
★リスクがある可能性があるとしています。

退院からおよそ★2か月後に調べると、この抗体が検出された人のうち、
無症状の人の93.3%、症状があった人の96.8%で★減少したことがわかりました。

減少した割合は、★半数の人で★70%を超えていたということです。

研究グループは、★無症状の人のほうが★免疫の反応が★弱いとしています。

抗体は感染から2か月から3か月ほどで減り始めているとしていて、
感染を経験した人は再び感染しにくいという考えに基づいて、
感染した人に「★免疫パスポート」を出して活動範囲を広げる欧米での動きについて、
研究グループは★リスクがある可能性があるとしています。
0807不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:46:35.40ID:A9SFF/Vk0
ジャップ島のロングセラー疫病になったなw ジャップへのご褒美はこれからだww
0808不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:46:53.88ID:W5pg5/4F0
>>70
1400万だが。
0809不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:46:56.89ID:On+GR5J70
大丈夫かね

うちの会社は7月から実際に部屋借りてでの
20人規模の会議は
毎週企画されてるんだが
0812不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:47:12.48ID:STEjouSO0
東京人だけど、グンマーに入ったら槍で刺殺されたわ
0813不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:47:15.05ID:iigq8jOx0
>>793
あのさ、コロナは風邪とは決定的に違うんだよ
0814不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:47:17.80ID:4byfq/yc0
>>732
それもなぁ、正直甘く見すぎだと思う
確かに致死率が突出してるのは70代以降だけど、4-60代も決して低くないんだよ
特に4-50代なんて現役で働いてるから他者との接触も多いし、生活習慣病のリスク持ちも多いしで現実的にあまり動かない高齢者よりも一番リスク高いんじゃないかなと
0815不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:47:22.72ID:k+i4H8K50
アホッ!アホッ!アホのトンキン!
アホッ!アホッ!アホのトンキン!
ア〜ホ〜のトンキン ア〜ホ〜のトンキン
アホのトンキン アホのトンキン アホのトンキン アホのトンキン
アホのトンキ〜ン
0816不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:47:30.55ID:rAI1/ion0
北海道
http://a.kota2.net/2005131820312781.jpg
6/1 5人(札幌4人)(石狩管内1人)
6/2 3人(札幌1人)(空知管内2人)
6/3 3人(札幌3人)
6/4 3人(札幌1人)(石狩管内2人)
6/5 4人(札幌3人)(石狩管内1人)
6/6 8人(札幌7人)(空知管内1人)
6/7 4人(札幌2人)(石狩管内1人)(空知管内1人)
6/8 4人(札幌4人)
6/9 7人(札幌4人)(空知管内3人)
6/10 5人(札幌4人)(石狩管内1人)
6/11 7人(札幌6人)(空知管内1人)
6/12 10人(札幌9人)(空知管内1人)
6/13 9人(札幌7人)(石狩管内1人)(空知管内1人)
6/14 7人(札幌7人)
6/15 6人(札幌4人)(胆振管内2人)
6/16 2人(札幌2人)
6/17 6人(札幌6人)
6/18 5人(札幌3人)(石狩管内2人)
6/19 3人(札幌3人)
0817不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:47:31.610
■ 神奈川 80代男性死亡 新たに2人感染確認 新型コロナ
2020年6月19日 17時33分新型コロナウイルス
神奈川県内では19日、新型コロナウイルスに感染していた川崎市の80代の男性が死亡したほか、横浜市の女性2人が新たに感染したと発表されました。

川崎市によりますと、先月17日に感染が確認された中原区に住む、80代の男性1人が19日朝、死亡したということです。

男性は、集団感染が起きた市内のグループホームの入所者でした。このグループホームで感染した入所者で亡くなったのは3人目です。

また、横浜市は、いずれも市内に住む20代の自営業の女性と、40代の会社員の女性の2人が、新型コロナウイルスに新たに感染したと発表しました。2人とも軽症だということです。

40代の女性は、すでに感染が確認された職場の同僚の濃厚接触者ですが、20代の女性は感染経路が分かっていないということです。

NHKのまとめでは、神奈川県内で発表された感染者は、これで合わせて1426人で、このうち94人が死亡しています。
0818不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:47:34.19ID:WN33i5Q/0
>>756
あれほど暴動と略奪に熱狂している国民に、
「感染防止のためにステイホーム」
なんて言っても誰も聞かないし、効果ないでしょ。
0819不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:47:40.21ID:xrFhcc1P0
>>753
なら知ってるだろ?
東京の人工呼吸器の待機台数が何台あるか
0820不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:47:48.90ID:/eCzu3cX0
危険厨は立場悪くなったら「後遺症あるぞ」と脅す。

確かに少なからず後遺症は人によっては出るかもしれないけどそんなのごく一部だけ。
0821不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:47:51.53ID:gpVD0t6F0
新型コロナはどう贔屓目に見てもHIVと同じ性質だな
0823不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:48:05.57ID:itfR7UhE0
暑くなるとマスクを付けたり外したり手で触りまくるからな 
これが非常に危険 暑くなるとこれを危惧する
0824不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:48:14.66ID:B4vJkaW60
>>747
3世帯じゃないと高齢者と同居できないことになるのか?
データに詳しいなら高齢者の子と同居は何%だい?
0825不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:48:16.54ID:1JboQVOP0
>>797
どこの県のどこの区なのか教えてくれたら、まわりのどこらへんで感染者でたのか即教えるよ
事業者だけだけどな
0826不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:48:16.95ID:O2bpkbj10
2週間後に連日400人越えが来ても規制かけないのかね。

都知事選挙あるから規制しないだろうが、第二波都知事選挙前に来る可能性高いだろ。
0827不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:48:32.71ID:GQaPt2XB0
〜日本海〜


鯨「おいおい!何のご馳走だよ!!!」







0829不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:48:33.80ID:n5ZIhAww0
>>756
求人誌覗いて見たら今までのセーフティーネット飲食が遂に消えて清掃業(当然生活できる給与じゃない)しか載らなくなってたぞ
失業者全員の受け皿なんてとっくにない
持ち家マイカー手放して子供の進学も断念させて底辺コースに進ませて新たな子作りも諦めてまで防疫的な安心を求める人ばっかりじゃない
0830不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:48:34.39ID:by9xN1dW0
今日からコロナGO TOキャンペーンだね
0831不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:48:47.67ID:WTd6klid0
コロナ接触アプリがサービス解除したらさ
新宿とか行ったらアラート鳴りっぱなしになるんだろうか
0832不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:49:04.88ID:gj2Pz2ar0
日本全国ホストクラブ巡りの旅
0833不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:49:05.01ID:Fw78zyMK0
>>826
選挙期間中に正しい数字を公表すると思うかね
0834不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:49:12.85ID:RZROjvWB0
>>816
夏はすすきので遊ぶ予定だが、お店開いてくれるといいな
0835不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:49:15.94ID:ubuIsCYk0
このタイミングで自粛解除wwwwww

ウイルス感染し砲台やん
0836不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:49:25.22ID:kciGTM3P0
普通に考えて来週は80/日が出てきて、
再来週は100/日を超えてくるね
0837不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:49:28.62ID:9NQ/D1nl0
>>768
かわいそうに
トンキンはコロナ持ちだと思われてるな
0838不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:49:28.94ID:9QHMa2jG0
>>828
前から決めてたから
0839不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:49:42.19ID:SFgvIQqh0
日本人って大変なことがあってもすぐなかったことにして忘れちゃう
震災だってすぐみんな忘れた
すげえ民族だと思うわ
0841不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:49:54.22ID:MZ9q7WCs0
志村も無症状の連中にうつされて死んでしまった
岡江久美子も誰から貰ったか分からない怖さ
0842不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:49:54.85ID:gpVD0t6F0
>>836
来週は100超え
再来週は200超えだよ
0843不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:49:57.06ID:RTnaCtdj0
カッペが金出せば封鎖出来るんじゃない?
何もしないでただ封鎖しろは考え甘いよ
0844不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:50:03.79ID:A9SFF/Vk0
ジャップ島の人口削減は天理である コロナ様のお導きで5000万に減らそうず
0847不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:50:18.48ID:z62ekIWA0
本日より東京から全国にコロナの配送開始
0848不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:50:22.92ID:xrFhcc1P0
>>813
インフルもコロナも風邪の分類なんだがw
0849不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:50:27.21ID:iigq8jOx0
>>810
トンキンの他県でのバラまく力を見る限り1.0はありえない
だからみんなトンキントンキン言ってるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況