X



【蝗害】突然変異で獰猛化 4000億匹のバッタ「日本襲来の可能性」 ★2 [ごまカンパチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2020/06/19(金) 17:30:04.13ID:m1mjwk/R9
https://news.yahoo.co.jp/articles/64be035be61cb413d7cd14c0b001ba72990ae4b0
「忘れもしない5月25日の午前10時頃、私が取材で訪れていたインド・ジャイプルに奴らが来ました。
無数の羽音が近づいてきたかと思うと、晴れた空が一瞬にして黒い雲に覆われた。
町中の人が外に出て、プラスチックの容器を必死に叩いて音を出し、奴らを追い払おうとします。しかし、数が多すぎて効果はあまりない。
住民たちと一緒に外に出たはいいが、ひとたび口を開けたら奴らが入ってくるんじゃないか、そんな恐怖を覚えながら、口を固く閉じ、
ただただ過ぎ去るのをじっと待つしかありませんでした……」
ニューヨークタイムズ紙のインド・ニューデリー支社に勤めるスハシーニ・ラジ記者は、おびただしい数のバッタと遭遇した日をそう回想する――。
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200618-00000004-friday-000-1-view.jpg

新型コロナウイルスの蔓延に苦しむ人類に、もう一つ未曾有の災厄が襲いかかる。「サバクトビバッタの大群」だ。
農学・昆虫学を専門とする東京農業大学の足達太郎教授が解説する。
「本来サバクトビバッタは、1匹単位で生活する大人しい種です。しかし、一昨年から昨年にかけて、東アフリカで季節外れの大雨が降った影響で、バッタが大量発生した。
すると、性質に変異が生じ、翅(はね)が長く獰猛で群れを作る種が生まれました。その種が長距離を大群で移動して、各地に被害を及ぼしているのです」

過去70年で最大規模とされるバッタの大群は、生まれ故郷のアフリカを出発し、各地で農作物を食いつくしながら東進中。現在インドに到達した。
中国政府は警戒を強め、ニュース番組は連日のように『4000億匹のバッタの大群がインド・パキスタン国境から中国に迫っている』と報道。
中国農業科学院植物保護研究所の研究員は、6月中にバッタが飛来する可能性を示唆している。

足達教授は話す。
「変異して群れるようになったバッタは、季節風に乗って飛ぶ。風がうまく吹けば、数千q飛ぶことも可能です。
過去には、西アフリカからカリブ海諸島に到達したという記録もあります」

当然、日本も他人事では済まされない。
中国に侵入したバッタの大群が、黄砂を運ぶ風に乗って海に隔てられた2000qをやすやすと越え、日本列島へと飛来することは十分にあり得るのだ。

★1:2020/06/19(金) 07:58:25.39
前スレ
【蝗害】突然変異で獰猛化 4000億匹のバッタ「日本襲来の可能性」 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592521105/
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:31:12.16ID:ONtx1g9n0
大西???願望を記事にするな
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:32:06.29ID:8L+RWYdn0
過去1回でも来たことあるんかい
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:32:27.02ID:VAxRmsIs0
インドから中国大陸にはヒマラヤ山脈があるから渡って来れないと記事で読んだが、日本には来ることできるのか?
何経由?
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:33:04.40ID:0AwxLoAX0
>>2
やめてよ、変なフラグ立てるなよ
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:33:30.81ID:7fF/3cYX0
韓国まできたら、対馬や福岡行きの船に乗ってくるだろうな。
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:33:31.82ID:zElEihrC0
船に乗ってくるよ
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:33:47.55ID:4EqZQsIQ0
まあ無いわなw
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:34:00.13ID:rlgSFIDv0
バッタは来なくても食料難民が押し寄せてくるぞ。
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:34:06.79ID:2PYeoWg50
大丈夫。海があるもん
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:34:40.21ID:YiMmBlUp0
アパドンくんの?
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:34:56.12ID:lsrwdPio0
>>1

かつて大陸でチャンコロに蝗軍と蔑称されたのは皇軍
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:35:09.72ID:mB166y+L0
中国で繁殖してくれ
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:35:17.74ID:6/MTUZO00
中国人なら全て狩り尽くして食べてくれる
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:35:30.31ID:a7kGrJgl0
令和になってから黙示録の世界にいるよな
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:35:36.06ID:AVX4Tvyw0
ゴルゴムの仕業だ
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:35:37.99ID:rm+xlJkS0
バッタなんて2〜3ヶ月で死ぬだろ
そんな長旅するほど生きてないよ
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:35:41.94ID:rlgSFIDv0
バッタは蝗害で食えない。
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:36:09.25ID:kMpKmfGL0
今のうちに、イナゴの佃煮の作り方を検索しておこう。
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:36:25.40ID:zKL3YYny0
梅雨前線と台風の間隙を突ければ来るかもね
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:36:26.62ID:JFlK9+p30
中国船に乗ってくるんですね
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:36:31.26ID:Iob5GyPA0
大半が日本海に落ちて良い魚の餌になるんじゃね
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:36:36.20ID:dpaFubJF0
可能性ゼロ。

来ても半島迄。

だからどうでもいい。
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:36:41.12ID:HhVGx0CT0
バッタモンのネトウヨw
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:36:48.91ID:D2wYGGcw0
ガキの頃、バッタを買い取ってくれる店があちこちにあって
学校帰りに捕まえてアイスやコーラ買ってたなあ
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:36:49.09ID:rlgSFIDv0
バッタは異常繁殖して食料を食い尽くしたあと共食いして死滅するまで続く
地獄だ
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:37:00.07ID:6GfLrpHZ0
台風に耐えられるのか……?
蚊やセミすら死に絶える高温多湿にも耐えられるのか?
鳥だっているしなぁ…。
例え黄砂に乗ってこれても、全部が全部着陸とは思えないけど。
途中海に落ちるだろ。
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:37:02.85ID:VK2geJ1M0
Insect eaters in Nagano prefecture!

Come on!
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:37:05.93ID:8DkRx5Jw0
まず中国に襲来してから騒いでくれ
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:37:17.09ID:SaK51ORo0
日本海を泳いで…?
0050あみ
垢版 |
2020/06/19(金) 17:37:18.74ID:j2dG+8Uo0
バッタ屋が儲かるの?
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:37:19.07ID:G+rNBEOv0
マスク着用でバッタを食う被害も減りそうで良かったなw
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:37:33.85ID:4a76ELTV0
たぶん無理だな、風の方向って重要じゃないの?向かい風で無理じゃね?
台風もこれから多くなるだろうし
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:37:50.47ID:r7wGfKO/0
>>40
北朝鮮で消費される。
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:37:53.54ID:a7kGrJgl0
昆虫食を推進すれば人類は飢え死ぬ心配いらん罠
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:38:07.25ID:A04vYdcf0
海に浮いた仲間の死骸を踏み台に飛んできそう
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:38:10.07ID:0xuMwzhD0
虫食いザルのジャップは喜んで食うやろ😆
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:38:21.09ID:4k8bxUjQ0
>>1

核兵器の熱線で焼き殺すしか無いなー
でも放射能がなー、 ウリミバエは根絶出来たらしいが??
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:38:40.32ID:7niD8yY00
>>10
>>11

コロナ騒ぎで運休してんじゃないの?
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:38:50.66ID:No1Z9pWt0
ヒアリを食ってパワーアップ
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:38:58.53ID:ESBcEpVw0
来るだろうな
間違いなくコンテナ船にベタベタ張り付いて
日本海を越えてくるよ

どうすんだよ?
梅雨だし一瞬で鬼爆発的に増えるぞ?
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:39:14.69ID:M8B1YSV80
佃煮にしてくれるかどうかだな
おいしければ逆に言えば食糧が大量にやってくるわけだ
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:39:23.42ID:flfPZ7vP0
パンジャーブからだいぶ東に来たな
インドにアヒルはいないのか?
0074あみ
垢版 |
2020/06/19(金) 17:39:36.58ID:j2dG+8Uo0
来たら佃煮にしてイナゴとしてネット販売するわ
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:39:42.36ID:nPlxmsJ/0
>>20,29
どうしてお前らは>>1も読めないほどバカなんだ?

>足達教授は話す。
>「変異して群れるようになったバッタは、季節風に乗って飛ぶ。風がうまく吹けば、数千q飛ぶことも可能です。
>過去には、西アフリカからカリブ海諸島に到達したという記録もあります」
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:39:52.65ID:qQNn28KD0
>>53
日本は梅雨の梅雨前線でユーラシア大陸から虫が飛んできてるんやで?
ウンカやヌカカは
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:40:13.64ID:ESBcEpVw0
>>69
食えないから問題なんだよアホか
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:40:16.06ID:rlgSFIDv0
まとめ
・バッタは変異して猛毒化しているので食べることは出来ない
・食料を食い尽くした後、共食いするまで死滅することはない
・雨季に爆発的に繁殖する
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:40:22.27ID:TVGwI0G/0
>>41
ヒマラヤ抜けられるわけない
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:41:01.27ID:4k8bxUjQ0
>>62
簡単に超えてくるよ、だって突然変異してアカエイやトビウオになって押し寄せてくるだろ!!
そしてまたバッタに戻る、進化系の退化もありうるんじゃないの??
ホント何が起こるか判らん世界だ!!
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:41:09.89ID:X9M0gq7f0
人面蝗が出現し始めたら教えて
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:41:20.48ID:wqNfM3g70
>>1
皇害
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:41:21.58ID:fa9K2Y500
佃煮にしろ
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:41:24.47ID:tFqK1LEp0
4000億匹と言われてもいまいちイメージ湧かないな
4000億匹をぎゅうぎゅう詰めにしたら東京ドームに収まる?
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:41:32.83ID:ESBcEpVw0
>>84
フェイクニュースに決まってんだろ
どんだけメディアリテラシーないんだよバカ
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:41:34.72ID:M8B1YSV80
>>79
食ってみなきゃわからんだろ
食ってみろよ
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:41:36.84ID:PPTZg6bg0
早よ、エベレスト越えて死ねや
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:41:37.17ID:FxHnwZX30
巨大な業務用掃除機で吸い取ったら気持ちいいだろうな
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:41:42.97ID:aNGgm7yo0
バッタごときが海を越えられるかよ
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:41:52.83ID:518ukAc00
まずは中国の食糧全部食い尽くしてからだろ。
でもそしたらおなかいっぱいでデブになって
中国から日本へは飛んで来れないと思うがw
途中で力尽きるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況