X



【CB】変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★335 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/06/19(金) 19:29:28.69ID:x88GFkqw9
<age推奨スレになります>

議長 ばーど★
長老 すらいむ★(ダメなCBメンの推薦)

■現在のCBメンバー(選ばれし者)(定員3人以上)
・プラチナカムイ ★(キャップ停止中)=幻の右 ★ (キャップ停止中) ※プラカムは解除
・暁明(アッキー) ★(キャップ停止中)
・のんのん ★(キャップ停止中)
・平家の怨霊 ★(キャップ停止中)
・なまけものくん ★ (キャップ停止中)
・七波羅探題 ★(キャップ停止中)
・kiki ★(キャップ停止中)
・hemlic ★(キャップ停止中)
・天麩羅油 ★(キャップ停止中)
・ドルジ ★(キャップ停止中)
・砂漠のマスカレード ★(キャップ停止中)
・朱鬼 ★(キャップ停止中)

名無しのみんなたち。変なスレを見つけたらここに報告してくれるとありがたい。
思うぞん分文句たれてくれ。ただし正式には書式必須。
ちなみに目的は、社説+の報告スレで報告が埋もれるのを阻止するためだ。
スレタイ、禁止ソース、複垢(家政婦)は自治スレへ。CBではすれち。

このスレはサーキットブレーカーだ。
選ばれたニュー速+の★ このスレが立ってない時、その★たちは「スレ立て休憩」

■CBメンバー(選ばれし者)は、このスレが無い時はスレ立て禁止
■CBスレを立てるのは、CBメンバー(選ばれし者)だけの特権
  但し24h立たなかったら選ばれし者全員停止。誰が立ててもOK
  ★[重要]CBスレがない状態でスレ立てしたら発見次第、議長、長老でキャップ停止。繰り返したら元老院送り
http://stat.2ch.net/SPARROW/ すずめが一日トータルで「芸スポ+>VIP」になった場合、毎回リストをリセットします

□まいどさん 今日の御用は?
http://maido3.com/
【 立 て 子 】を開くと、以下の『立て子お便利ツール』が出てきます。
FAQ、山羊の伝言板、各Rom48

□ 実況草
http://download.co.jp/live/newsplus
□ニュー速+あれこれ(政争・馬の骨など)
http://5ch.bintan.me/plus/
□PVちゃんねる
http://download.co.jp/mitoki/6/pv.html
□上級立て子 v0.01
http://download.co.jp/uptown/
□立て子の愛(本日のスレ立て数)
http://download.co.jp/ai/

・スレッド終盤に現在のCBメンバー(選ばれし者)から、「駄目なCBメンバー」を選ぶ。
「駄目なCBメンバー」は、上手な先輩のやり方を当分見てるだけーに移行し、CAP停止→元老院送り。
「駄目なCBメンバー」は、このスレでみんなでわいわい。長老のすらいむ★が推薦。ハエが追認(たまに謀反)

・CBメンバー(選ばれし者)の定員は3人以上。苦情に対応しない等の立て子はリスト入り。
新規CBメンがあった時にスレ立て本数順で解除(1本も立てない場合は解除なし)
苦情の締め切りは次スレ移行までの24時間前か600レスまで。議長がテンプレを用意するまで(950レスくらい)に対応したらセーフ。
CBメンリストばーど★が作成。
 
・<最重要事項> 選ばれし者はCBスレが途切れることのないよう“951以降に”立てること(5日120時間)でdat落ち。

※前スレ
【CB】変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★334   [すらいむ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592292064/
0482蚤の市 ◆j6pA2Bs2K/Hu
垢版 |
2020/06/22(月) 08:41:19.87ID:jSjQByYH0
今朝立てた以下のスレ,勢い1位で次スレ立てられないですよね?
勢い落ちれば,良いのかな?

【都知事選】小池氏大きくリード 情勢調査、コロナ対策評価6割(日経) [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592774087/
0483不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 08:44:56.34ID:3JTDCUyP0
>>482
自明のことでもあるので、
無理に継続しなくていいんじゃないですか?
いずれ他社からのソースも追加されますし。

そのときに別ソースで話題立てられますよ
あとは勢いが落ちることですが、まずないでしょうね
複数陣営が誹謗合戦してますから。
0486不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 09:05:12.94ID:tXo46oM80
マジか
アメリカの暴動にアラブの大富豪が資金援助
0487不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 09:16:03.74ID:3JTDCUyP0
>>486
エジプトにマムルーク朝ってあって、
これ黒人奴隷だし、イスラム系みんな有色人種だから
差別に反対して当たり前だし、
あとアメリカって湾岸とイラク戦争で中等ボロカスにした上に、
いまだに国教がシーア派のイランに制裁してるから、
そら有色人種に支援するよね
アメリカ国内のイラク人とかアラブ系へのNYテロ以降の敵視は日本で報道されてないけどすごかったからね
日本でのインドネシア人がつけてるスカーフのヒジャブだけで嫌がらせされるほど
0488不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 09:21:28.42ID:oYJVRXxQ0
トランプが軍隊出したら中国の思うつぼか
孔明の罠的にアメリカ版天安門事件として使われると

こういう輩は、酷い奴からどんどん逮捕して徐々に数減らすのが一番なんだけど
アメリカは警察官が少ないから暴動に対処出来ない

こういうことやればやるほど、白人は黒人を毛嫌いし
自分達の街を作ろうとするんだけど
60年安保や暴走族もそうだけど
あそこまでになると逆に楽しくなるから止められないんだろうな
0489夜のけいちゃん ◆YoRuK.7P0c
垢版 |
2020/06/22(月) 10:00:57.98ID:iQJMWdGy0
>>388

今日はお休みをとったので、ゆっくりみました。
ありがとうです

というかこれ、音だけでもOKかもw
0490不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 10:10:48.08ID:3JTDCUyP0
>>391
すてきな意見ですが
・速報性のある記事が出てくるか
・ニュースとして扱うべき事柄があるか
の二点において、
現行だと批判が出そうですね

例えば「最近のコロナメンヘルに対する仏僧からのアドバイス」とかなら速報性も公共性もありますが、
都合よく発信してもらえないと難しいんじゃないかな

今朝方、香取神宮に液体をばらまいた国籍不明の男がいますが、
そこで「神道ってなんなの?」と書いてみると良いのではないてましょうか
0491不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 10:13:14.40ID:rOj9A8W20
>>487
911以降、アメリカでイスラム系の人が何もしないのに逮捕されたり差別されたのは日本でも報道されてたような
0492不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 10:38:55.30ID:J/8jfOBN0
すげええな
アメリカと中国、裏でバチバチやってんな
来年のオリンピック前もまた何か起こるぞ
0493不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 11:15:20.51ID:OsrH/5eC0
今日も今日とてばーどを想ふ
嗚呼ばーど 嗚呼ばーど 嗚呼ばーど

辞世の句
0495不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 11:31:35.70ID:Pkmeb3KF0
ばーどさん、このスレのアイドルですからね|^_^)
0496首都圏の虎 ◆udNenFCjKzep
垢版 |
2020/06/22(月) 11:51:41.62ID:vdqIv0Lw0
CBも自治も書き込み少ないですね
読むのに楽ですが
0497夜のけいちゃん ★
垢版 |
2020/06/22(月) 11:55:57.97ID:eTkl15sB9
>>496
【海外メディア】「日本、コロナに勝利」 と報道、日本の対策に否定的な報道も肯定的へ [緑の人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592793043/

さすがにソースが古いし、旬っていうか、そういうのばっかり緑の人さんは立ててるので、旬でも目新しくもないので
ちょっと控えたほうがいいと思うかな
0498夜のけいちゃん ★
垢版 |
2020/06/22(月) 12:00:06.03ID:eTkl15sB9
>>496

あ、ごめん。連投はいってて、誰かにレスするつもりじゃなく独り言言おうとおもってたんだけど
レスになってたwwwwすみません、無視してください。
0499緑の人 ★
垢版 |
2020/06/22(月) 12:03:29.16ID:xNbRxywk9
>>497
立っていなかった重要ニュースなので、その時期のスレはそれぞれ違う記事であと2,3回で終わります。
テレビが報道すれば立てる手間も省かれるんですが、この手のスレは全く報道されませんのでね
0500不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 12:05:46.39ID:Am889HPL0
>>499
立ってないなら5月のニュースでも立てていいのか?
何回古いネタでスレ立てるんだよお前
0501夜のけいちゃん ◆YoRuK.7P0c 夜のけいちゃん ★
垢版 |
2020/06/22(月) 12:10:27.80ID:eTkl15sB9
>>499

私も数度、コロナ対策で日本スゴイwスレ立てたよ。
さすがに当日のソースしかつかわないけど。

人それぞれ重要度が違うのであからさまに反論する気ないけど
正直、あぁまたかwってちょっと思っちゃうかもです
0502首都圏の虎 ◆udNenFCjKzep
垢版 |
2020/06/22(月) 12:11:25.50ID:vdqIv0Lw0
>>497
やべえ 俺も古いの立てちゃったわ( ゚Д゚)
0503不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 12:20:13.31ID:I/4ftyGW0
>>487
アメリカの国税調査だとアラブ系は白人なんだけどな
0504ばーど ◆/XNCuogwOHlx
垢版 |
2020/06/22(月) 12:27:24.55ID:2uJQS2vH0
ガーディアンのサクセス・ストーリー
ブルームバーグの田中幹人準教授の意見やらこの辺は1か月前のネタで立ってますしね
古いソースを使ってまたそのネタは社説の扱いになるのでご注意を

【海外メディア】「日本は次のイタリアかNYになると実際にはそうならなかった」「もう一つのコロナ対策のサクセス・ストーリー」 [緑の人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590216007/
0505不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 12:44:25.71ID:KcV1yRtR0
【モデル】#道端アンジェリカ (35)、裸で出直し「ありのままの自分を記録しておきたかった」写真集発売 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1592797104/-100
1muffin ★2020/06/22(月) 12:38:24.13ID:b4okCoaw9


234名無しさん@恐縮です2020/06/22(月) 05:31:17.57ID:lFsM5/Lw0
道端アンジェリカ“ありのままの姿”で再出発 初ヌード写真集「Angelica」で仕事復帰
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/06/22/kiji/20200621s00041000548000c.html
0506不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 12:49:59.47ID:m0bVyrmP0
5/26(火) 11:30、古い

【米テレビ局】日本モデルに注目「ロックダウンを回避しただけでなく、コロナの大規模検査も避けた」米市民から日本を讃える声★5 [緑の人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592709142/
0507不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 12:50:13.99ID:m0bVyrmP0
2020/05/29 22:22、古い

【ドイツのコロナ対策班】「日本は勇気があってうまくいった」「日本を絶対に手本にしなければならない」★3 [緑の人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592743412/
0508不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 12:51:50.88ID:m0bVyrmP0
2020年5月25日 6時0分、古い



【イギリスメディアは評価】コロナ対策に成功しているのに「失敗した」と思い込む不思議な日本人★4 [緑の人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592564693/
0509不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 12:53:32.46ID:m0bVyrmP0
2020年5月25日 6時0分、古い

>>508の立て直し

【コロナ】再びジャパン・アズ・ナンバーワンが来るように 日本の対策を評価するイギリス [緑の人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592533784/
0510不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 12:57:56.69ID:bp1kcbt/0
緑の人さんは盛り上がるのはわかるけど、
毎日新聞のソース使っててあれが結構やばい
>政党支援してる五人の候補の中から
この時点で無所属の人がばっさり
そしたら、小池、宇都宮、小野、山本、立花の中から選ぶことになるが、
日本第一のあの人、政党支援なのに名前出てないし、
七海ひろ子も幸福実現党なのに名前出てなくて、
泡沫とはいえ、選択肢にも入れてない上に、調査対象が全国なんだよね

あれ小池陣営への誘導として通報されて無事かどうかわかんない
選管じゃないと
0512不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 13:11:04.14ID:eTkl15sB0
>>511

そのカードを開幕にもってきたんだなーって見てた。
AB分けにしても開幕それかwと

もりあがったでしょうね。結構前に巨人ファンをやめた私でもちょっともりあがりそうw
0513ばーど ◆/XNCuogwOHlx
垢版 |
2020/06/22(月) 13:11:30.84ID:2uJQS2vH0
>>509
これはCBルール違反のスレの立て直し
仕事人ルールのまたそのネタ
ハエルールの誰かが何か言ったルール、「谷本真由美」はスレタイに入ってない

自分の好きなニュースを立てたいのはわかるけどルールは守らないと…

同じソースでスレタイ変えて立て直すのはアウト>>2
やめて下さい

【話題】 コロナ対策に成功しているのに 「失敗した」と思い込む不思議な日本人★4 [チンしたモヤシ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590391356/
1 名前:チンしたモヤシ ★[] 投稿日:2020/05/25(月) 16:22:36.16 ID:BXzasFVB9
0514ばーど ◆/XNCuogwOHlx
垢版 |
2020/06/22(月) 13:14:23.26ID:2uJQS2vH0
1か月前のソースなんて普通に立ってることが多いですよ
立ってなかったか2NNで調べるなりなんなりしないと
0515首都圏の虎 ◆udNenFCjKzep
垢版 |
2020/06/22(月) 13:15:55.71ID:vdqIv0Lw0
>>512
俺はほぼすべての試合を見る高校野球ファンなんですが
今年は春も夏もやらないってことで(オマケの試合はあるが)退屈してます

と、思ったらID見たらけいちゃんじゃないか!w
0517首都圏の虎 ◆udNenFCjKzep
垢版 |
2020/06/22(月) 13:21:21.13ID:vdqIv0Lw0
>>516
北海道に球団出来て良かったですね 日ハムはスター揃いだし

知り合いに福岡出身なのに巨人ファンって女がいるがw
0519不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 13:23:33.87ID:OsrH/5eC0
>>494
うむ。
愛してるんだろうなぁ、俺変態だから。
0520首都圏の虎 ◆udNenFCjKzep
垢版 |
2020/06/22(月) 13:23:56.65ID:vdqIv0Lw0
>>518
おお!立てましたか
その発想は思いつかなかったw
0521不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 13:27:55.65ID:eTkl15sB0
>>517
もともとやきう嫌いじゃなかったんですけど
直接ドームでビール飲みながら観戦して、ホームランでうぇーいやれるのは違いますねw
ツイッターで持ってる日ハムグッズを晒したら、ガチじゃんwとか言われたw

しかし日ハムふぁんの女性は年齢層高いんですよね。私ですら、これ平均年齢下げてるわと思うくらいw
0522不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 13:28:39.11ID:R6tzjNHE0
【海外メディア】「日本、コロナに勝利」 と報道、日本の対策に否定的な報道も肯定的へ★2 [緑の人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592796278/

これもニュースソースが5月のやつで古すぎ
こいつも止めたほうがいいわ
0527緑の人 ★
垢版 |
2020/06/22(月) 13:32:11.25ID:xNbRxywk9
>>504
了解、重複部分を削除して対応
0530緑の人 ★
垢版 |
2020/06/22(月) 13:33:45.41ID:xNbRxywk9
>>509
1つを2つに分割 
0531不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 13:33:45.85ID:XAZuomWu0
業務感がすごいw
0532ハエハエ ★
垢版 |
2020/06/22(月) 13:34:49.07ID:K7OWnARx9
>>522
それ系全部「またそのネタかい」だな
今日の★狩りネタに
0534夜のけいちゃん ◆YoRuK.7P0c
垢版 |
2020/06/22(月) 13:36:21.09ID:eTkl15sB0
>>530

それはさすがにダメかとw
違う系統のスレ混ぜながら、新しい日本スゴイスレさがして立ててほしいです。
0535不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 13:36:42.18ID:m0bVyrmP0
ナメてんなぁコイツ
0537緑の人 ★
垢版 |
2020/06/22(月) 13:37:42.04ID:xNbRxywk9
>>532
たまたま内容が被ってるものはその1つだけになるけど、
内容が被っていないものはOK?
0538不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 13:38:00.26ID:vr6tOkKC0
ゴリ押しは最近STOPかけて止める傾向にあるから何か考えた方がいいよ
ニュース速報+なんだから古いニュースはどうかと思う
0539ばーど ◆/XNCuogwOHlx
垢版 |
2020/06/22(月) 13:41:36.26ID:2uJQS2vH0
>>537
いや、もう1か月前の緊急事態宣言解除時の海外の反応ネタをぐるぐるしてるだけだからやめた方がいいよ...
0540不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 13:42:41.77ID:m0bVyrmP0
はい複垢確定



【海外メディア】「日本、コロナに勝利」 と報道、日本の対策に否定的な報道も肯定的へ★2 [緑の人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592796278/
1 緑の人 ★ sage 2020/06/22(月) 12:24:38.85 ID:xNbRxywk9
日本政府は、新型コロナウイルス感染症緊急事態宣言を5月25日に解除した。
海外メディアは数週間前まで日本のコロナ対策に否定的な意見を並べてきた。
しかし感染者数が減り、緊急事態宣言解除が視野に入ってきた後、報道に変化が出ている。


【ハニトラ】霜降り明星のせいやを盗撮、既婚者を隠し自らも自慰行為をした女と週刊文春は民事だけでなく刑事訴訟の可能性★2 [アブナイおっさん★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1592797129/
1 アブナイおっさん ★ sage 2020/06/22(月) 12:38:49.91 ID:ddpjon3T9
日本政府は、新型コロナウイルス感染症緊急事態宣言を5月25日に解除した。
海外メディアは数週間前まで日本のコロナ対策に否定的な意見を並べてきた。
しかし感染者数が減り、緊急事態宣言解除が視野に入ってきた後、報道に変化が出ている。
0541不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 13:44:23.05ID:CsMG0tHJ0
>>532
見つけました↓

【ドイツのコロナ対策班】「日本は勇気があってうまくいった」「日本を絶対に手本にしなければならない」★3 [緑の人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592743412/
1 名前:緑の人 ★[sage] 投稿日:2020/06/21(日) 21:43:32.50 ID:tL3XyznM9

【コロナ】再びジャパン・アズ・ナンバーワンが来るように 日本の対策を評価するイギリス [緑の人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592533784/
1 名前:緑の人 ★[sage] 投稿日:2020/06/19(金) 11:29:44.89 ID:10mapJBR9

【ジャパン・パラドックス】「日本は成功例の先駆け」米国が大絶賛したコロナレポートの衝撃内容★3 [緑の人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592470844/
1 名前:緑の人 ★[sage] 投稿日:2020/06/18(木) 18:00:44.31 ID:qbDx6L0W9

【海外メディア】「日本、コロナに勝利」 と報道、日本の対策に否定的な報道も肯定的へ [緑の人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592793043/
1 名前:緑の人 ★[sage] 投稿日:2020/06/22(月) 11:30:43.56 ID:xNbRxywk9

【米テレビ局】日本モデルに注目「ロックダウンを回避しただけでなく、コロナの大規模検査も避けた」米市民から日本を讃える声★5 [緑の人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592709142/
1 名前:緑の人 ★[sage] 投稿日:2020/06/21(日) 12:12:22.74 ID:tL3XyznM9

【ドイツのコロナ対策班】「日本は勇気があってうまくいった」「日本を絶対に手本にしなければならない」★2 [緑の人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592736093/
1 名前:緑の人 ★[sage] 投稿日:2020/06/21(日) 19:41:33.52 ID:tL3XyznM9

【イギリスメディアは評価】コロナ対策に成功しているのに「失敗した」と思い込む不思議な日本人★4 [緑の人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592564693/
1 名前:緑の人 ★[sage] 投稿日:2020/06/19(金) 20:04:53.94 ID:10mapJBR9
0542不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 13:44:38.02ID:m0bVyrmP0
緑の人とアブナイおっさんで使い分けてるからこういう誤爆すんだよ
マジで馬鹿だなコイツ
0543不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 13:44:57.31ID:m0bVyrmP0
104 名無しさん@恐縮です 2020/06/22(月) 12:54:49.66 ID:B3qp3Hh40
なんだねこのスレは
貼っているソースが全く違う
訂正もなし

【ハニトラ】霜降り明星のせいやを盗撮、既婚者を隠し自らも自慰行為をした女と週刊文春は民事だけでなく刑事訴訟の可能性★2 [アブナイおっさん★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1592797129/
0544不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 13:46:03.74ID:R6tzjNHE0
古いソースでスレ立てんな
ニュース「速報」の意味考えろ
緑の人 ★は確信犯なのでキャップ剥奪で
0545緑の人 ★
垢版 |
2020/06/22(月) 13:47:31.44ID:xNbRxywk9
>>539
同じのを立ててるのではなくて、今回たまたま被っただけで他の似たスレは初出なんだけどね
まあ、他で重複部分を削除して立てるようにするわ
0546不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 13:48:09.42ID:CsMG0tHJ0
>>545
重複じゃなくて「またそのネタかい」ですよ
0547不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 13:48:28.26ID:m0bVyrmP0
>>545
だから古いソースで何回も同じようなネタで立てんなって話だろ
0548不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 13:49:28.65ID:CsMG0tHJ0
>>532
ハエさん、緑の人、全然分かってないみたいですよ>>545
0549不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 13:50:02.84ID:3jSkffJ90
>>544
ソースそのものの発信時期での禁止云々は決まってないってFA出てなかったか?
立て直しとかは別としてちゃんと指摘していけば良いと思うけど
0550緑の人 ★
垢版 |
2020/06/22(月) 13:50:48.03ID:xNbRxywk9
>>546
「またそのネタかい」と言っても、複数のメディアが似た考えの報道になってるというだけだよ
0551夜のけいちゃん ◆YoRuK.7P0c
垢版 |
2020/06/22(月) 13:51:13.70ID:eTkl15sB0
>>545

せめて、新しいソースつかって立てるなら、私は多分なにもいわないけど
数少ないネタを作るために、焼き増ししたり、同じ系統のソース古いを掘ったりしてるスタイルだと
庇う気にもならなくなります。

ちょっとだけ、考えていただけたらと。
0552不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 13:53:36.01ID:06BjXiRN0
>>540
芸スポには緑の人で登録がないから複垢ではないかな。敢えて言うなら別垢ってとこ?
0553不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 13:55:32.43ID:PkQ7A+yO0
新しいソース以外禁止にすればいい
目立ったら指摘するけどたまになら良いとかなるとおかしくなる
新しいのに限定すれば「またそのネタ」も出にくくなるでしょ
0555不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 13:59:15.08ID:R6tzjNHE0
>>549
じゃあ数ヶ月前、数年前のソースでもスレ立てOKになるからその辺決めとくべき
0556孤高の旅人 ★
垢版 |
2020/06/22(月) 14:00:08.20ID:MNjApzbU9
今日は、人間ドックに行ってきたが、非常にショックを受けてしまった
これで、2週間後に通知が来て落ち込むな
0557不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:00:47.28ID:m0bVyrmP0
ざまぁ

2020/06/22 13:56 stop newsplus 緑の人★
0558首都圏の虎 ◆udNenFCjKzep
垢版 |
2020/06/22(月) 14:00:51.76ID:vdqIv0Lw0
2020/06/22 13:56 stop newsplus 緑の人★

おお。。
0559夜のけいちゃん ◆YoRuK.7P0c
垢版 |
2020/06/22(月) 14:01:17.06ID:eTkl15sB0
>>553

報道社も新しい情報ないのに、掘り起こして思い出記事載せたりするんですよね。
私もそれにひっかかっていくつか立てたことがあるので、人のこと言えないし
A社が1日にニュースにしてもB社は2日にほぼ同じ記事書いたりしたりしてw
そういうのを取捨選別してるつもりだけどたまに間違えます。

せめて、何かしらの状態変化があったりした新しい記事を使いたいと思います。
0560不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:01:23.35ID:m9d7uVmm0
緑の人=アブナイおっさん=ラッコ
0562不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:01:52.53ID:R6tzjNHE0
日本がコロナ対策に成功したって流れ作りたくて必死なんだろうが
そういう事やればやるほどその論調が胡散臭くなるからやめたほうがいいよ
0563爆笑ゴリラ ◆tr.t4dJfuU
垢版 |
2020/06/22(月) 14:02:48.79ID:GbVy+zjj0?2BP(0)

>>558
ワロタwww
0564不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:03:25.40ID:m0bVyrmP0
緑の人 ★さん
復帰してからも「日本がコロナ対策に成功」系の1ヶ月以上前の古いニュースを立てまくってくださいね!
0565◆/XNCuogwOHlx
垢版 |
2020/06/22(月) 14:03:49.27ID:2uJQS2vH0
何が起きた?
1か月前に起こった宣言解除時のネタ
今は何も起きてない、ニュースではない、またそのネタ
0566爆笑ゴリラ ◆tr.t4dJfuU
垢版 |
2020/06/22(月) 14:04:30.24ID:GbVy+zjj0?2BP(0)

>>557
腹痛いwww
0567夜のけいちゃん ◆YoRuK.7P0c
垢版 |
2020/06/22(月) 14:04:38.11ID:eTkl15sB0
これでまた、私は人の恨みを買ったわけですね。
やんわりといったつもりだったのに。
0568不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:05:49.68ID:m0bVyrmP0
まぁ緑の人は複垢たくさんあるしね

N+
おでん ★(キャップ停止中) 僕と彼女と週末に ★(キャップ停止中) 緑の人 ★(キャップ停止中)

芸+
アブナイおっさん ★ 金魚 ★(キャップ停止中) 微糖 ★
0570爆笑ゴリラ ◆tr.t4dJfuU
垢版 |
2020/06/22(月) 14:06:49.36ID:GbVy+zjj0?2BP(0)

怖すぎワロタwww
0571不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:07:49.96ID:m0bVyrmP0
499 緑の人 ★ sage 2020/06/22(月) 12:03:29.16 ID:xNbRxywk9
>> 497
立っていなかった重要ニュースなので、その時期のスレはそれぞれ違う記事であと2,3回で終わります。
テレビが報道すれば立てる手間も省かれるんですが、この手のスレは全く報道されませんのでね

524 緑の人 ★ sage 2020/06/22(月) 13:30:13.72 ID:xNbRxywk9
問題なし

525 緑の人 ★ sage 2020/06/22(月) 13:30:44.50 ID:xNbRxywk9
>> 250
問題なし

526 緑の人 ★ sage 2020/06/22(月) 13:31:31.24 ID:xNbRxywk9
>> 421
問題なし

528 緑の人 ★ sage 2020/06/22(月) 13:32:44.91 ID:xNbRxywk9
>> 506
問題なし

529 緑の人 ★ sage 2020/06/22(月) 13:32:55.86 ID:xNbRxywk9
>> 508
問題なし

533 緑の人 ★ sage 2020/06/22(月) 13:34:58.69 ID:xNbRxywk9
>> 522
問題なし



2020/06/22 13:56 stop newsplus 緑の人★
0572ばーど ◆/XNCuogwOHlx
垢版 |
2020/06/22(月) 14:09:30.46ID:2uJQS2vH0
>>569
止まってた…

配信日が新しくてもこの手のソースは焼き直しでよくあるからソースは確認しないとですね
0573夜のけいちゃん ◆YoRuK.7P0c
垢版 |
2020/06/22(月) 14:13:05.93ID:eTkl15sB0
>>572

ね。

それとは別に返事がなかったので見逃したのかもしれないし、返信特にいらないけど
日食のつべありがとうでした。癒されました
05751号 ★
垢版 |
2020/06/22(月) 14:19:34.64ID:sowSW9XW9
ワロタ

【悲報】嫌儲のレス、3割が「〜だろ」という語尾。何故なのか [743191609]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1592798077/4
4 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5707-CP/G) 2020/06/22(月) 12:55:04.79 ID:dpcL6lfJ0
男なんだろ
05771号 ★
垢版 |
2020/06/22(月) 14:22:28.70ID:sowSW9XW9
ギャバンとか懐かしいな
0578ハエハエ ★
垢版 |
2020/06/22(月) 14:32:07.70ID:K7OWnARx9
【世論調査】「9条改正すべきでない」7割 理由は「9条があるから平和だった」「改正したら日本が軍事国家になる」(時事通信)★3 [スナフキン★]

古いな
0579マスク着用のお願い ★
垢版 |
2020/06/22(月) 14:38:00.76ID:3fY+vOzC9
身内に甘いと説得力が無くなるね
0580スナフキン ★
垢版 |
2020/06/22(月) 14:42:28.74ID:106QFVJi9
>>578
了解しました
継続を中止致します
0581不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:43:23.56ID:1IWOm7G40
安倍サポ立て子だけは特別扱い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況