X



【大阪】ラーメン店で食事をした16〜40歳の男女39人食中毒 /東淀川区 [靄々★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001靄々 ★
垢版 |
2020/06/19(金) 22:23:34.44ID:i0T2lyzx9
大阪のラーメン店で39人食中毒

 大阪市は19日、同市東淀川区下新庄のラーメン店「ラーメン荘(そう) 歴史を刻め」で食事をした16〜40歳の男女39人が腹痛や下痢、発熱などの症状を訴えたと発表した。

※以下略、全文はソースからご覧ください。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6a68990db85b38ec10c1518e39fdc1c3e0449d4a
6/19(金) 22:16配信 産経新聞
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 22:24:24.34ID:21nyDv6t0
歴史に残ったか
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 22:24:37.67ID:Mac4JmP20
歴史を刻んでしまった
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 22:24:52.32ID:athYJBgi0
ラーメン屋での食中毒ってあんまり聞かないな、俺が知らないだけ?(´・ω・`)
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 22:25:24.10ID:oH9rkotK0
加熱するラーメンで食中毒。
衛生環境悪そう(´・ω・`)
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 22:26:04.99ID:E2UM3Kc00
二郎系やんけw
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 22:26:10.75ID:YhfjgdLQ0
ラーメンで食中毒て相当不衛生な店だろうな
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 22:26:12.99ID:2mx56CSu0
歴史を刻めたかな?
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 22:26:49.74ID:sqcUtXLe0
「コロナでなくて良かったやん。ははは」 を数十回聞かされる羽目に
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 22:26:58.56ID:yt32jjyB0
ゆで卵とかかねぇ
調べたらここ二郎系らしいよな
もやしが痛んでたとかな気もするw
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 22:27:08.86ID:ONtx1g9n0
食中毒ブームが来るのか
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 22:27:14.24ID:4uNM0IXV0
>>1
大阪ラーメン界にとんでもない黒歴史を刻んだなあw
いやネギだけ刻んどけよwww
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 22:27:20.68ID:Pv+JOZaL0
何ラーメンだろ?
チャーシューか味噌くらいしか大量食中毒出る食材がないような
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 22:27:54.17ID:H0vvogQW0
寿司とか加熱しないもので食中毒なら解るけど
加熱するラーメン店で食中毒とかw
よほど店がクソ汚いんだろ
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 22:28:33.63ID:hr6PYV200
スキあらば健康を損なっていくスタイル。
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 22:29:41.65ID:w7yjqcmE0
ラーメン屋とか中華は不衛生だけど、加熱するからあんまり食中毒出さないんだよな。
それで出すって相当ヤバい。
      
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 22:30:04.50ID:LKqNK7nb0
ラーメンで食中毒とか、不衛生すぎるだろ
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 22:30:11.79ID:5UQ1RQtc0
立地悪いのにいつもめっちゃ並んでるとこだな
人気店でも食中毒出したら終わりかな
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 22:30:36.23ID:YemGh8VC0
明日大阪旅行行くんだ(´・ω・`)
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 22:30:43.50ID:RJ/Eo3G50
コロナラーメン
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 22:30:43.84ID:8tW3qjVX0
十中八九トッピングだよなぁ
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 22:30:49.58ID:kMBJXyQf0
二郎系なら生煮えもやしちゃうの
あんなんよう食うわ
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 22:31:11.95ID:OZH7t6Hq0
うちの近所だ。
開店前から脂ぎったダサい男女が三十人並んでいる店。
近隣一帯臭いのなんの。
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 22:31:27.96ID:krbVo8+20
自粛期間ずっと冷凍してたチャーシューを出したと思う。
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 22:31:31.11ID:OpOvTgru0
で、ラーメンの中の
何が当たったんだ?
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 22:31:36.85ID:yt32jjyB0
>>42
二郎系ならそれもありそうな気がしちゃわない?
傷んだもやしとかつかっていた とかね
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 22:31:36.89ID:fiCvaCAQ0
コロナじゃないんかい!
ラーメン屋で食中毒って全然聞かないな
やはり歴史を刻んでしまったか…
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 22:31:40.98ID:Q1a965Cp0
つゆに入った親指に大腸菌が大量についてたんだろ
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 22:31:51.11ID:GmD86ZJM0
>>40
しかも次郎系なら生にんにく多量なのに食中毒てwwwwwwキング不潔麺w
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 22:31:53.24ID:0PdPJmJ50
>>5
うん
ググれよ
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 22:32:05.68ID:9FTTS2NQ0
歴史を刻んだな
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 22:32:10.23ID:6Y5npQgz0
作り置きしてるトッピングとかか
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 22:32:19.11ID:McTgyG9X0
>>44
ラーメンマニアなんて知恵遅れだから気にしないんじゃない
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 22:32:19.64ID:g1eA2GHa0
>>28
ゴキブリくらいで集団食中毒なんかないわ
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 22:32:24.61ID:eHWcf5UQ0
ラーメン屋で食中毒か初めて聞いたなぁ
衛生管理がなってないんだろう
屋号はえらいたいそうな名前だなオイ
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 22:32:34.76ID:6QHmwz3c0
ラーメン店でコロナクラスターかとおもったら食中毒だったw
てかラーメンで食中毒ってイマイチピンとこないけど・・・
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 22:33:13.60ID:Q1a965Cp0
客はわからんだろうと期限切れチャーシュー出したな
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 22:33:13.72ID:K0QDerXd0
イキった名前は付けるもんじゃねーな
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 22:33:17.90ID:qTZnhI6B0
アルコール耐性菌が増えたんだろ?
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 22:33:18.72ID:0PdPJmJ50
>>61
ウェルシュ菌だろうな
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 22:33:24.49ID:CCyKbGiD0
いしいひさいちの漫画に出てくる地名ばかり。
あのアパートって現在もあるらしいね。
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 22:33:28.20ID:T4qF9X680
やっちまったな
よりにもよって店名がw
文字通りに名を刻んじまった
原因は何だろ?豚が怪しいかな
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 22:33:31.08ID:9UYdHKo60
二郎不味いよな
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 22:33:52.94ID:kMBJXyQf0
大阪人は家でチキンラーメン食っとけ
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 22:34:05.13ID:4+UwqkTH0
笑点のネタかよ
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 22:34:09.48ID:5UQ1RQtc0
いつも行列の人気店だけど、店自体はボロボロでいかにも不衛生っぽかったから、驚きはない
並んでる人間も不衛生だし、ノーカンだろう
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 22:34:12.17ID:HZmfXjYm0
トッピングが腐ってたのかな、加熱するラーメンで集団食中毒って珍しいよね
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 22:34:15.10ID:pVdUdbS+0
やばいくらいゴミ糞不衛生な店なんだろうな
ガチで潰れろや糞迷惑すぎる
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 22:34:29.45ID:Of03/8PB0
二郎系は加熱が命
直系で修行してないと原価と回転ばかりが気になり加熱がおろそかになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況