X



【経済】大阪府内企業、「転出超過」続く 38年連続 ★2 [次郎丸★]

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001次郎丸 ★
垢版 |
2020/06/20(土) 00:08:05.80ID:5Ra8JN0y9
大阪府内企業、「転出超過」続く 38年連続
2020年6月19日 20:00 日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO60558810Z10C20A6LKA000/

帝国データバンク大阪支社は19日、2019年に大阪府内から府外に本社機能を移した企業が237社になったと発表した。大阪府内に移転した企業は160社で38年連続の「転出超過」になった。首都圏への移転が続いた。

25年の万博開催への期待から地価が上がり、売却益を得るため土地を売り、近隣県に移る動きが出た。転出先では兵庫県と東京都がそれぞれ74社、62社と目立った。業種別ではサービス業が73社と最多だった。東京の企業によるM&A(合併・買収)が増加し所在地の変更が相次いだ。


※前スレ(★1 2020/06/19(金) 20:16:37.36 )
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592565397/
0846不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 08:14:53.93ID:JqS7RwzU0
>>845
いずれ内戦になればシリアとイスラム国みたいになる。拝金主義のお前みたいのが
一番に惨い殺され方するよ。
0847不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 08:15:59.60ID:+GBlQqLs0
三密を避ける意味では、神戸、京都、奈良、泉佐野あたりに分散される方が合理的。
0848不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 08:18:15.17ID:t2GZcGbb0
愛知が傾けば福岡も少なからず影響があるだろうが、逆は考えにくいな。
0849不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 08:22:52.24ID:t2GZcGbb0
>>834
なんでわざわざ没落した国に住んでいるの?

カキコミ時間から察するに家族もいなさそうだし自分の生活の為に仕方なく住んでいるの?
0850不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 08:30:27.55ID:1zi0sCts0
>>842
何で慰安婦が売春婦だって書き込んだらいけないんだよ。
>事実無根だから。

さらに従軍慰安婦や売春婦の人たちへ侮蔑でもあるから。
0851不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 08:39:47.23ID:+33oie5c0
兵庫に来てくれてるのありがてえええ!
0852不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 08:47:10.85ID:m/6e6M9O0
>>848
福岡は大丈夫、
トヨタ傾いてもヒュンダイなどアジア系メーカーを呼べば良いだけ。
それに福岡もアジア経済の一員なんだから愛知など全く無縁だよ。
0853不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 08:53:24.60ID:JJWPltaq0
そりゃ大会社に育て上げたら大阪本社より東京に本社の方がカッコいい
0854不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 08:56:40.56ID:m/6e6M9O0
大正時代の生産高 1919年
https://osaka-to-the-world.com/?p=1719
大阪府 1,212
兵庫県 993
東京都 860
愛知県 689
神奈川 401

大正時代は日本が欧米に並び中韓を格下の国家に転落させるほど発展させた時代。
今の日本は中韓の肩が見えなくなるまで離された時代。
何処が日本の経済の中心であるかが重要だね
0855不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 08:57:37.83ID:m/6e6M9O0
>>853
中韓の肩が見えなくなるまで終わった日本の中心東京なんか行くぐらいなら
アジア向いた方が良いのは大阪の総意
0857不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 09:12:42.50ID:Q7MWRwP80
>>852
自国経済がアップアップしているのになんでわざわざ実質敵国に自動車工場作るんだよ。
それこそ韓国内でヒュンダイの不買運動が起こるだろう。
まともな発言も多少はあったがこれですべて説得力なしですね。
0858不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 09:13:45.04ID:m/6e6M9O0
>>857
だから福岡を韓国の植民地にするんだよ。
そうすれば韓国にとっても天敵であるトヨタのシェアを潰せるだろ
0859不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 09:33:26.98ID:1zi0sCts0
これからアメリカ抜きで日本と韓国は共同防衛していくから。

アメリカの国力は低下しアメリカの覇権も縮小していくので
(戦後のアメリカ単独覇権主義体制が終わっていくので)、
アメリカは朝鮮半島や日本からも引いていくから。
0860不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 09:33:58.74ID:K/sDQVtd0
インバウンドもなくなったから大阪終了なんだよな
0861不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 09:36:11.24ID:m/6e6M9O0
最近大阪に対する噛みつき方が在京マスコミも反維新も大阪叩きも激しくなってるのは

・日本が競争力34位に転落
・東京五輪中止濃厚、東京の地価暴落
・トヨタ利益8割減少、リニア水問題で中止に
・大阪(維新政治)が世界から好かれてるのが憎い

だからここまで大阪に噛みつきたいのだろう
0862不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 09:38:20.17ID:m/6e6M9O0
>>860
インバウンドは何があっても翌年には回復する産業です。
コロナワクチンと合わせて百年に1度のコロナショックを乗り切った
アジアの都市大阪として世界から好かれて逞しい都市として成長するのが嫌なんですね
0863ナックル星人 ◆jzcSo72bTRQy
垢版 |
2020/06/21(日) 09:38:23.26ID:9WerhbO80
>>806
名古屋の場合娯楽の選択肢が多く
ナガシマスパーランド、鈴鹿サーキットに
近いのは非情に有利

ライブ、イベントも相変わらず
首都圏、関西の連中中心に反対意見が
根強いが福岡よりはずっとやるし
種類が豊富福岡はホークスしか娯楽が無い。
0865不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 09:40:48.51ID:m/6e6M9O0
逆に、自動車産業は今度こそダメかも知れないね。
トヨタは8割減益、日産は6,000億赤字
テスラの時価総額はトヨタ抜き
製造業はただですら立ち直りが遅い上に、海外メーカーがEVで力付けてるんだもの。

コロナショックで一番終わるのは自動車産業だね。
0866不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 09:43:53.76ID:1zi0sCts0
安倍政権の異次元の金融緩和の円安誘導政策により、
『訪日客から見ると、日本国内のありとあらゆるモノやサービスが安売りされている、
海外の国では普通の人でも日本に来ると「お金持ち気分が味わえる」ので』、
第二次安倍政権から訪日客が急増しインバウンド需要が大きくなった。

しかし、円安誘導政策は、
同時に日本の実質賃金を下落させ日本の労働者を貧しくなり、労働者や国民の消費する力を奪っている。

そのため、インバウンド需要が無くなると、
(安倍政権の政策により、日本の国民には消費する力が減っているので)
インバウンド需要に依存してた観光業や小売業や地域は苦しくなるだろう。
0867不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 09:47:19.89ID:Q7MWRwP80
>>858
万一植民地になったとしてそれまでに何十年かかるの?
自動車産業はダメになるんじゃないの?
>>865
0868ナックル星人 ◆jzcSo72bTRQy
垢版 |
2020/06/21(日) 09:49:22.61ID:9WerhbO80
>>865
そして名古屋は日本のデトロイトになる
と言いたいがIT産業以外は強いため
それはどう考えても無い。
0870不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 10:03:27.61ID:C2w5BZXr0
>>1
維新は見せかけだけで無能
0871不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 10:05:59.64ID:m/6e6M9O0
>>870
自民党政治でこの国は34位転落した責任は?????
0872不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 10:09:49.22ID:t1NmJ2SI0
ハシゲや維新

大成功!!
0873不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 10:37:01.50ID:1zi0sCts0
『自民党安倍派の別働隊が維新の会』だから、基本(安倍)自民党と維新の会は変わらない。

「(おそらく2012年の)自民党総裁選で安倍さんが負けた場合、
安倍さんは同志と共に自民党を飛び出して
橋下徹さんや松井さんたちと合理する予定だった」そうなので。
0874不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 10:37:54.85ID:y/CQPSIY0
>>6
梅田や淀屋橋は絶対映さないんだよな
0875不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 10:38:33.30ID:XcTBg0In0
なんか現実は切ないね
0876不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 10:39:27.30ID:KPQ/llU50
地域間ネタのスレってオワコン連呼の糖質朝鮮人とナックル星人が出てくるね。
ナックル星人はNGネームに入れているから見えないけれどレス番が飛んでいるところがそうなんだろうな。
0877不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 10:42:01.02ID:WlKDzkjQ0
大企業の法人税や社会保障負担の軽減、富裕層の所得税を下げるために「身を切る改革」を
実行しているのだから、中小零細がある程度、大阪から離れていくことは想定しているでしょう。
大阪維新が言うには、大企業や富裕層を潤せば、その富が投資や消費になって社会に還元されるのだから
中小零細は大阪維新を信じて、大阪に踏みとどまって耐え忍べばいいのに。
0878不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 10:44:50.42ID:m/6e6M9O0
日本の大企業なんてゴミクズなんだから最近は外資を呼ぼうとしているね
大阪は海外企業の流入や投資も相次ぐし
シャープも鴻海に買ってもらった。
大阪だけでなく北海道も土地買収が相次ぐ
こうやって中国の植民地になる方がよっぽどマシだしね
0881不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 11:34:57.13ID:lAJ6oNWI0
これから更に大阪市解体構想でズタボロになる事が確定してるしなあ
もう大阪は本当にどうしようもなく落ちぶれたな…
0883不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 12:11:46.70ID:jlmFOusd0
福岡本社
1位 九州電力 2兆172億円 
2位 トヨタ九州 1兆3340億 ←トヨタの支店子会社
3位 コスモス薬品 6111億円
4位 TOTO 5861億円 ←愛知の森村系(ノリタケ ガイシ特殊陶業 )の系列会社
5位 安川電機 4746億円 ←トヨタの協力会社
6位 九州旅客鉄道 4404億円
7位 九電工 4081億円
8位 西日本鉄道 3968億円
9位 ふくおかフィナンシャルグループ 2461億円
10位 小野建 2322億円

ガチで愛知が倒れたら福岡は壊滅するぞ
九州最大規模の生産力を誇るトヨタ工場と安川にTOTOも死ぬから東京が傾くどころの比じゃない
愛知に一番依存して名古屋に憧れてるのが福岡
0884不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 12:48:36.37ID:J1j4MSC90
>>855
肩が見えなくなる?
背中が見えなくなるの間違いじゃないの?
貴方やはり日本人じゃなさそうですね。
0885不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 12:50:02.14ID:RO0MzEvJ0
>>883
愛知は転出超過、福岡は転入超過県ですが何か?
福岡はアジアも近いし最近はアジアの国際都市として
自立して稼ぐ力あるしね。

それを言うならトヨタ九州を潰す事を目的に
ヒュンダイ九州を招致すれば良いし、安川電機もヒュンダイなど
アジアの外資メーカとの取引に転換したら良いだけ。
0886不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 12:53:03.62ID:RO0MzEvJ0
>>884
背中ですね。すみません。
もう大阪経済も日本第二の都市を名乗らないのは
それだけ日本が終わった衰退国家だからだよ。

ルックウエストやアジアがキーワードになるほど大阪の方から
東京や日本を捨てる動きが加速している。
0887不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 13:01:20.41ID:RO0MzEvJ0
これだけ日本が衰退してるのにもかかわらず
日本の第2の地位に憧れる愛知&神奈川。
既に神奈川(横浜)は兵庫(神戸)にすらインバウンドもMICEもコンテナ貨物も抜かれて
神戸や北九州のような自立した都市圏もないのに圏内人口2位という体たらくに甘んじてる。

一方の愛知も製造業の多重下請けに研究開発費の加算で総生産額2位になろうが
既に「名古屋飛ばし」が福岡にすら抜かれる形で国内のキーワードになり
国内外で日本三大都市の一角を福岡に譲り渡している。
その福岡の高島市長も東京や大阪のような大都会ではないけど福岡は
アジアに近くベンチャーが集まる個性的な交易都市として自己肯定感を福岡市民が高めてる。

愛知や神奈川が次男坊に憧れてる間に福岡や兵庫にもガラパゴス負けしていくだけ
0892不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 13:41:51.13ID:jlmFOusd0
いやいや福岡の経済依存度は
愛知>東京>大阪だぞ
大阪との絡みは北九州経由の山陽新幹線ぐらいだし
山陽新幹線通してるJR西がJR東海の子分みたいなもんだし
福岡も隣の熊本も藩祖は愛知出身で元城下町だからな
博多以外大阪とは気質があわない
0894不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 13:54:45.47ID:RO0MzEvJ0
>山陽新幹線通してるJR西がJR東海の子分みたいなもんだし

その体質から脱却しようと、JR西日本はアリババや韓国鉄道公社と
連携強化して西日本と中国韓国の訪日を一層強化している
そのうち、JR西日本の方から新大阪で東海道山陽を分断したいと言い出すだろう
0895不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 13:56:32.35ID:RO0MzEvJ0
韓国人とJR西日本のお陰で大阪と福岡の連携が進む。
JR西日本はアジアとも凄く仲良いし韓国人人気は大阪福岡の2強。

韓国が日本よりも立場が上に成り、韓国人訪日によって
日本の連携軸も変わり始める
0896不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 14:03:04.83ID:a0ma3r3n0
>>892
熊本県宇土市の元領主は小西行長(堺市出身)
0897不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 14:13:40.80ID:+IbE9udy0
大阪ですら衰退し始めてるのか
まじで地方をなんとかしないとこの国終わるな
0898不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 14:22:14.99ID:a0ma3r3n0
小西行長のライバルは加藤清正
大阪市なんかより堺と愛知の争いは結構根強いものがある
0899不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 14:54:21.55ID:Zgu/MAr00
>>867
大阪ではなく日本が衰退してるわ
0900不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 14:55:21.10ID:KOKOSxBw0
大阪を嫌いにならんといてぇぇぇぇえええええええええええ
0901不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 15:08:10.42ID:c8TEr3wX0
>>895
apc*****
4日前
報告

所詮、地を這う事しか能の無いJR西日本と東海の新幹線はオワコン
鉄道なんてオワコン、これからはlccの時代

そう思う 2
そう思わない 32

新幹線はオワコンなんじゃないの?
0902ナックル星人 ◆jzcSo72bTRQy
垢版 |
2020/06/21(日) 15:11:49.27ID:DN+O0KrJ0
>>897
名古屋と東京が今から最終決戦をやる
大阪、福岡も完全に東京側に付く
地方創成は最初から無理でやる気無し。
0904不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 15:44:17.85ID:3xcpGtkb0
東京 家康
大阪 秀吉
福岡熊本 長政清正

愛知繋がり
そもそも大阪と九州に接点なんてない
九州は尾張が九州征伐して尾張大名が開発した
企業も名古屋財界と近いし
名古屋名物に小倉トーストがある
九州は大阪飛ばしで名古屋を見てる
0905ナックル星人 ◆jzcSo72bTRQy
垢版 |
2020/06/21(日) 15:55:26.95ID:DN+O0KrJ0
>>904
いやあるんだな関西とは
福岡自体が西日本なら大阪の奴隷
それが東京の奴隷に繋がる
中洲は女目当ての客が首都圏、関西から来る。
0906不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 16:05:56.35ID:a0ma3r3n0
>>904
田辺製薬(大阪)と薩摩藩主・島津家との繋がり

昭和58(1983)年発行の「田辺製薬三百五年史」にはこうある。田辺三菱製薬の創業は、この初代五兵衞が売り出した「たなべや薬」に始まった。さまざまな生薬を配合した薬で、まさに製薬会社としての原点といえるが、謎が一つあった。

 なぜ初代五兵衞は薬の調合販売ができたのか。

 そのルーツは、祖父にあたる田邊屋又左衞門にあったようだ。又左衞門は戦国時代に朱印船貿易を手がけた豪商で、薩摩の島津家と関わりが深かった。

 「関ケ原の敗戦の後、大将の島津義弘が薩摩へと撤退する『島津退(の)き口』が有名ですが、それを助けた大坂商人というのがどうも田邊一族らしいのです」と言うのは田邊家の歴史に詳しい広報部の乾俊秀さん。

 「島津退き口」とは、戦国史上に残る激烈な撤退戦法で知られる。関ケ原で周囲を敵に囲まれた島津軍が決死の覚悟で正面突破し、多大な犠牲を出しながら退却。大坂に逃れ、船を調達して堺から船出する際には大坂城の人質となっていた妻らも救出し、無事に薩摩に帰国したのだった。

 島津家文書など多くの資料に「大坂・堺商人の協力で危機を脱した」との記述があり、田邊屋道與(どうよ)(又左衞門の父か?)という商人が「大雨の中、女の乗り物で義弘を出迎えた」「御内室(妻)を大坂の屋敷から隠出し船出させた」と記す島津側の覚書も残されている。
0907不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 16:07:15.52ID:a0ma3r3n0
そしてその功によって、島津家から領地と秘伝薬の製法を与えられたというのだ。実際「道與が所望した製薬の秘法を伝授した」(京都相国寺)とする史料もあるので確かだろう。

 「たなべや薬」の効能は打撲、折傷のほか産前産後によいとされた。戦国時代の傷薬が江戸時代に産前産後薬としてヒットしたのも、今でいう目の付け所がよかったのかもしれない。

 「島津家秘伝の“陣中薬”。それがたなべや薬のルーツだったのです」
0910不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 18:13:26.62ID:RO0MzEvJ0
>>900
自民党政権でこの国は34位転落のクズ国家になった。
そんな国の言うことを聞かない沖縄と大阪が地価伸び率(本当の経済指標)がツートップの伸び。
この国と決別意識の高い地域の方が経済も競争力も向上している
0911不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 18:15:03.07ID:TWjT6xkt0
>>46
それならば、関西だと交通至便な奈良県というか、生駒市、奈良市、天理市、あと王寺駅あたりも、
関東なら茨城県取手市も、本店登記を禁止するべきかと。
0912不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 18:27:57.41ID:vGP3nxAp0
維新はいつも失敗してるよなあ
築き上げきた大阪の伝統文化に寄生するだけのインバウンドなんて
今も大した効果が無いし将来は絶望さらに文化も破壊
いい加減にしてほしいよ
0913不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 18:57:37.61ID:RO0MzEvJ0
>>912
インバウンドは将来にわたって確実な効果のある産業
34位に転落したクズ国家のジャップにはその価値が分からないね
0914不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 19:01:22.44ID:E7RnFP+B0
だって大阪民国でしょ? 日本人いないじゃんwwwww
0915不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 19:11:45.08ID:RO0MzEvJ0
>>914
そんなことばっか言ってるから日本は韓国に抜かれるし
大阪の方から日本を捨ててアジア中韓にすり寄り始めてるんだよ。
大阪民国として早く独立させて欲しいね
0916不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 19:13:24.06ID:RO0MzEvJ0
大阪が日本から独立されたら国税納付6兆を国に納めなくて良いんだし
大阪はもの凄い金持ち国家になります。
そして日本は財政破綻が早まります。
0917不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 19:16:49.91ID:BiwSjA9t0
これが維新の成果
っていうか大阪は選挙で「オモロイ奴」を選ぶのをやめないと没落は止まらないぞ
0918不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 19:26:26.35ID:0jlmUQlf0
>>746
確かに
東京から大阪転勤だと転職するかも
0919不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 19:52:47.62ID:TWjT6xkt0
>>61
交通至便な、奈良市、生駒市、天理市、JR王寺駅周辺地域、茨城県取手市を加えて、賛成。
0920不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 19:57:22.70ID:RO0MzEvJ0
>>917
自民党〜共産党の相乗りに勝ったのでね
大阪は自民党も民主党も47位の支持率
大阪は日本一優秀な民度ですね
0921不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 19:59:59.69ID:1x6V6lAr0
大阪弁は鬱陶しい
全滅すればいい
0922不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 22:16:10.76ID:ySqy4SAb0
大阪に本社を置くメリットが何も無いから…
0923不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 23:06:43.08ID:6kROOQV10
散歩さん 見てらっしゃいますか? 神戸人は 神戸空港から関空までに地下トンネルを通しても通勤しませんw
0925不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 00:03:41.28ID:ptSyj+T70
>>924
銀座発祥の地は大阪堺
トンキンの銀座の柳並木も
大阪懐かしんだ職人が植えたもの
歴史を知らないって怖いね
0926不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 00:05:13.41ID:ptSyj+T70
>>921
日本の歴史伝統文化のほとんどは
畿内の言葉で作られてますから
畿内の言葉がなくなるということは
日本の歴史伝統文化がなくなるということ
トンキン文化大革命には付き合いませんので
0928不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 00:12:04.62ID:5ixONaMy0
大阪で創業して経営がうまくいって儲かりだすとみんなさらに大きなパイを求めて出て行く。
大阪は踏み台にされる土地柄なのだ。ウチの会社も東京や名古屋に支社作り出してそっちがメインになりつつある。
0929ナックル星人 ◆jzcSo72bTRQy
垢版 |
2020/06/22(月) 03:17:31.37ID:WIkoQYNP0
>>928
そりゃ面白く無いのは当たり前
名古屋なんか最初から見下しているし
何であんな場所へと思う人も多い

ライブ、イベントなど何をやるにも
名古屋は揉めるのし首都圏、関西では
反対意見が多く福岡、札幌の方を
上に見ているプライド高いから許さない。
0930不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 08:24:37.64ID:VpmK6rRR0
大阪は衰退していいよ

東京か伸び代のある名古屋か福岡にいけ
0932不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 09:03:27.29ID:mGcpF69P0
>>80
中国人や韓国人でもか?
0933不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 09:07:09.74ID:VOUMp2YQ0
>>930
福岡に伸び代なんてあんのか?
ろくな企業がないが
大人しく九州の王様やっとけよ
0934ナックル星人 ◆jzcSo72bTRQy
垢版 |
2020/06/22(月) 09:09:19.57ID:WIkoQYNP0
>>933
政府は、福岡に多額の投資をしており
名古屋潰しに躍起今の展開は
首都圏の財界も面白く無い。
0935不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 09:24:18.54ID:Hf69Brsh0
朝鮮半島やユーラシア大陸に近い福岡など九州や沖縄がそれらの地域との交流が今後ますます活発になるだろう。

戦後横浜や神戸などの貿易量が多かったのは、戦後は主に太平洋のアメリカとの交易が主流だったので。

しかし、1989年の米ソ東西冷戦構造が崩壊したりして、
世界がグローバル化してきて、ユーラシア大陸との交易が増えてきた。
それで太平洋側の神戸などの貿易が減り、釜山の東アジアのバブ港になったのだろう。

今後アメリカは引いていき、ユーラシア大陸の国や地域同士での経済や交易が活発化するという予測があるので、
その朝鮮半島やユーラシア大陸と近い福岡など九州や沖縄はこれから経済や交易が活発になっていくだろう。
0936不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 09:47:42.56ID:o0XiXxkH0
>>933
アジア次第だが
まあ西日本は独立国みたいなもんだから
政府の助成は期待しない方がいい
阪神や熊本と東日本に対する復興支援の
差を見れば明らか
今の日本政府は東日本政府
0937不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 10:16:39.51ID:Y+t6kFwS0
>>925
発祥は京都らしいよ
堺の銀職人が京都に銀座を作ってそこが始まりらしい
柳の木はそのとおり
堺の「市民の木」として「柳」が制定されてる
0938不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 17:06:55.03ID:8cn/gTE+0
都構想で落ちぶれる前に泥船から逃げ出してるんでしょ
元凶の維新を大阪から叩き出さないと悪くなる一方だわ
0939不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:11:26.27ID:FlLpw5110
>>928
大阪叩きの妄想が五月蠅いねw
もう日本なんか終わってるし大阪はアジア見てるよ
東京名古屋は大阪福岡に訪日率で抜かれたし
日本より格上の韓国は大阪福岡を2強とみているんだよ。

大阪叩きのジャップが東京名古屋に逃げるとか魅力言っても
日本より格上の韓国が大阪福岡言えば大阪福岡の方が上。
0940不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:12:07.36ID:FlLpw5110
>>930
大阪が嫌いなゴミカス
大阪ではなく日本が衰退してるのです。
0941不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:13:51.89ID:FlLpw5110
>>935
後大阪や神戸もね。
大阪は中国人韓国人人気が1位ですし。
訪日率では東京を抜いており、アジアは大阪が好きなのですし。

東京名古屋で日本を支えるとか日本のオエラがほざいても
そのせいで日本なんか競争力34位に転落したしね。
大阪も最近はアジア志向を強めてるし、大阪の方からこの国を捨ててるんだよ
0942不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:14:28.86ID:iOtfF2o90
78 名前:中国韓国台湾人は嫌われてるのにどうして日本に来るの?[] 投稿日:2020/04/18(土) 08:12:47.38 ID:W8rSiFO6
2019/07/01 ******<*********@gmail.com>:
> メール失礼します。
>
> 私の住んでいるアパートの615号室に韓国人の CHO SANG SOOと思われる人が引っ越してきましたが、
> この部屋に住んでいる人の名前がカク・ビンレイ(台湾)→グオ・ミン・リー(中国)→CHO SANG SOO(韓国)とこの半年間でめまぐしく変わっています。
> (アパート1階にある集合郵便受け箱に配達される郵便物の宛名で住んでいる人の名前が分かる)
>
> 違法民泊の可能性が高いと思われます。
> この部屋の所有者(在日朝鮮人)もしくは入国ブローカーが中国人や韓国人客に又貸ししていると思われます
> このアパートは「外国人可のアパート」ではありませんが
> 他の住民の許可無く勝手に外国人を住ませるのは契約違反に当たると思います。
>
> 民度の低い中国・韓国人が突然引っ越してきたので騒音が酷く警察にも相談しようかと思っています
>
> 調査よろしくお願いします。
>
>  何度かメールしていますが回答はまだでしょうか?
>
> 大阪府大阪市西区・・・


↑大阪市の「違法民泊に関する相談窓口」にメールしてるけどまだ返事が来ない
最近いつの間にか住人が入れ替わって、カン・ドンハン という朝鮮人が引っ越してきたようだけど、
深夜にわざと床や壁を激しく打ち鳴らして暴れ回ったりチャイムを鳴らすのは全く同じパターン。

最近はこちらの小さな生活音に反応してタイミングを合わせて威嚇してくるけど、こいつキチガイだろ・・・・・
サヨク犯罪組織の日本人へのテロ・嫌がらせ工作員なのか?
入国ブローカーや朝鮮総連、ヤクザも絡んでるのだろうか?


無職でナマポなんだろうけど、1日中部屋に居るみたいで気持ちが悪い
大阪市の生活保護受給者の1人世帯の住宅扶助の限度額は最大で36000円
家賃がこれを超えているので明らかに違法だ

0943不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:15:39.15ID:FlLpw5110
>>936
兵庫県は、国に1円も支援を求めないで自力で復興しましたしね。
どんな財政力の高い不交団体よりも兵庫は国から自立出来ているわ。

兵庫は、沖縄・大阪に次いで福岡・北海道と第3の勝ち組県民の座を争ってるんだし
維新が強ければ強いほど兵庫は第3の勝ち組の誇りを持った方が良い。
0944不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:19:43.70ID:FlLpw5110
>>933
世界の都市ランキングも横浜名古屋より上ですが何か?
まあ訪日率も高いし、今や愛知県なんかよりもアジア相手に競争力も高いし。
GDP40兆、工業生産売り上げ高50兆の愛知も日本を支えるはずが
既にトヨタはEV自動運転で中国に惨敗、MRJはARJに負け、リニア新幹線も中国に負ける。
愛知の産業はアジアで負けてるが、福岡ベンチャーはアジアに通用する。

1,000億満たない産業がアジアに通用する時点でGDP40兆よりアジアでは上なんだよね。
だから福岡の方が伸びしろあるわけで
0945不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:26:32.16ID:IHjG1Rb20
>>937
秀吉が大坂に作ったのが最初
ちなみに伏見は京都ではない
0946不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:30:16.09ID:FlLpw5110
東京五輪の関係者 「山本太郎」はNGワード
  news.yahoo.co.jp/articles/5868b1b1a0b3a3a467dd72b3e34473b6c4a8475a
>出席した某競技団体幹部は山本氏について「彼は五輪のメリットや追加経費のことを分かった上で
>言っているのか」と憤慨。いまや五輪関係者の間では「山本太郎」の名はタブーとなっており、
>招致活動から命を賭してきた多くの関係者は彼の公約に拒否反応を示している

トンキン涙目w
山本太郎ごときでビビって焦るクズ共が
大阪のことは年がら年中悪口言い続けてる

山本太郎に決まればいいよね都知事。
東京神奈川は負け組のクズ、大阪兵庫が日本の2強になります。
山本太郎は大阪生まれ兵庫育ち(宝塚線沿線)なので関西のエージェントだね。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況