X



◆◆◆批判要望・自治議論★1377◆◆◆ [次郎丸★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001次郎丸 ★
垢版 |
2020/06/20(土) 09:06:35.93ID:DSLskjmY9
ニュース速報+板の自治スレです。

■repoters guideline
ニュース速報+自治のFAQ(よくある質問とその答え)
http://server.maido3.com/?txt=faq4newsplus
repoter の FAQ(よくある質問とその答え)
http://server.maido3.com/?txt=faq4rep
ニュース速報+板違反ソース一覧。
http://plus.ozma.beer/newsplusinfo/?P=5

■社説+の関連スレ
【立て子になりたい】★誕生! 〜君こそスターだ!〜★27
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1587886833/
【元老院】復帰申請・審議スレ【無言・失効・見てるだけー・社説キャップ新規】 ★4
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1592558988/
◆◆◆ひめ専用+板立て子募集スレ★8◆◆◆ 
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1586778187/

■Rom48
今、一番読まれている plus内
http://same.ula.cc/rom48/?2ch=rushPlus1
素敵なレポーター plus内
http://same.ula.cc/rom48/?2ch=reporterPlus1

■Welcome to the FAQ !
http://faq.uso800.net/
■レポーター最近の動き
http://server.maido3.com/

■前スレ
◆◆◆批判要望・自治議論★1376◆◆◆ [孤高の旅人★] [オクタヴィアス5世★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592178755/
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 15:59:52.68ID:2QjmETrz0
>>42
【コロナ対応】岡田晴恵「私はうがった見方をしていた」 PCR検査拒否で陰謀論を否定、間違いを認める★2

上のスレでスレタイ6人で停止になったが、指摘の通り発言内容とスレタイが違っていたのを同意。
確認次第、復帰手続きよろしくです。

批判要望・自治議論1331
確認レスは890と896
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582721081/ 
確認レスはと20と23と24
批判要望・自治議論1332
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582897474/ 
0048僕と彼女と週末に ◆zgxBMtcG9Rh.
垢版 |
2020/06/23(火) 16:00:57.43ID:2QjmETrz0
>>42
>>47
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 16:23:23.80ID:BY58tNf00
>>48
偽物
僕と彼女と週末に ◆Mdc7Pzp1y2
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 16:25:43.46ID:KeaFk9FW0
>>47
緑の人 ★が使えなくなったから複垢ですか?
0051ばーど ★
垢版 |
2020/06/23(火) 16:58:03.12ID:WjIXp0/89
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582897474/19-20
19 自分:ばーど ★[age] 投稿日:2020/02/28(金) 23:56:34.81 ID:JD3PMh9L9 [1/2]
前スレから

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582721081/905
> 905 自分:ばーど ★[age] 投稿日:2020/02/28(金) 20:38:38.71 ID:JD3PMh9L9 [20/25]
> スレタイ6人 21回目やります
>
> 【コロナ対応】岡田晴恵「私はうがった見方をしていた」 PCR検査拒否で陰謀論を否定、間違いを認める★2
> http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582889339/
> 1 名前:僕と彼女と週末に ★[sage] 投稿日:2020/02/28(金) 20:28:59.73 ID:vASD1kx29
>
> ソースに陰謀論だの間違いを認めたなど書いてない
> 岡田氏が心の中で思っていたことを政治家に聞いた返事が「これはテリトリー争い。感染研OBがネック」だということ
>
> 6人集まればスタースレに申請します

20 自分返信:ばーど ★[age] 投稿日:2020/02/28(金) 23:59:54.63 ID:JD3PMh9L9 [2/2]
>>19
■集計

909 サーバル ★
911 ばーど ★
914 ちくわ ★
922 靄々 ★
955 みつを ★
989 1号 ★

https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1571190225/133
> 133 名前:僕と彼女と週末に ◆Mdc7Pzp1y2 [US][] 投稿日:2019/11/23(土) 19:23:36.41 ID:MRp9rCQY0 [2/5]
> >>132
> ぶらねこでPLUSボランティアアプリケーションに申請したよ
> よろ。
0052僕と彼女と週末に ◆zgxBMtcG9Rh.
垢版 |
2020/06/23(火) 17:04:46.60ID:2QjmETrz0
>>51
コテは頻繁に変えてるけど本物
他人のために偽者になって丁寧に経緯の説明まではしないよ
0053ばーど ★
垢版 |
2020/06/23(火) 17:07:14.50ID:WjIXp0/89
>>52
トリップが違いますね
社説のぶらねこ★も整理されてるから確認できない

https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1571190225/133
2019/11/23 23:00:54 ぶらねこ★

確認できないけどご本人だとして…
今まではどこかで簡単に復帰できたので複垢は個人的にどう思うかは別として、復帰作業はルールを理解してもらったらということで対応していましたが、3か月ルールが入った今はそれはどうだろうと
緑の人にまとめませんか
0054僕と彼女と週末に ◆zgxBMtcG9Rh.
垢版 |
2020/06/23(火) 17:11:02.04ID:2QjmETrz0
>>53
3か月ルールとは何?
0055ばーど ★
垢版 |
2020/06/23(火) 17:13:56.15ID:WjIXp0/89
>>54
キャップが止まったら同じ場所では3ヵ月間は復帰できないルールです
僕と彼女と週末に★さんでまとめるのでも良いと思う

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589181695/582,586,588
> 582 名前:ハエハエ ★[蝿] 投稿日:2020/05/12(火) 13:48:50.20 ID:kJTczW4C9 [15/19]
> >>576
> ○ヶ月以内で同じ部隊が扱うこと禁止
> 他の部隊に振ること
>
> ○=3で始める
0056僕と彼女と週末に ◆zgxBMtcG9Rh.
垢版 |
2020/06/23(火) 17:21:51.36ID:2QjmETrz0
>>55
今回はスレタイ6人で止まった←これが場所?そうだとしたら、次にスレタイ6人で止まったら3ヵ月間は復帰できないということ?

スレタイ6人以外の理由で止まったときは、スレタイ6人のときと違うから復帰は出来るということ?
0057僕と彼女と週末に ◆zgxBMtcG9Rh.
垢版 |
2020/06/23(火) 17:28:37.28ID:2QjmETrz0
>>55
なんとなくわかりました。緑の人とは別人なので、今までのスレタイ6人の件で復帰したいです。
0058ばーど ★
垢版 |
2020/06/23(火) 17:31:23.93ID:WjIXp0/89
>>56
自治は部隊ではないので3か月ルールは適用にならないと思います
社説にある、元老院、ひめ、仕事人が部隊(仕事人は謹慎が出せるからたぶん3か月ルールはないと思う)

3か月間、複雑なルールを覚えきれない新人さんも同様に適用されるので厳しいけれどハエさん曰くそれでダメな時は「縁がなかった」とのこと
緑の人と僕彼女さんでやれば3か月ルールが実質半分になってしまう

ルールの趣旨は止まらないように気をつけてスレ立てするため、新規キャップの裏口取得が塞がれたのは止まったキャップが別垢で簡単に復帰しないためだと思うので、どちらかにまとめていただきたいなと
おすすめは3か月ルール適用外の自治で戻れる僕と彼女と週末に★さん
緑の人★だと元老院かひめでの復帰になります
0059僕と彼女と週末に ◆zgxBMtcG9Rh.
垢版 |
2020/06/23(火) 17:37:27.52ID:2QjmETrz0
>>58
用があるのでしばらく離席します
0060ばーど ★
垢版 |
2020/06/23(火) 17:37:32.57ID:WjIXp0/89
>>57
了解しました

> 緑の人とは別人なので
緑さんが元老院に来た時は私は賛成できないとだけお伝えしておきます
返事はいりません

ではスレタイ6人の件、ソースから言えないことは今後スレタイにしない
お約束いただけたら復帰申請をしたいと思います
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 17:44:17.39ID:5n2cOmtF0
>>42
ありがとうございます。
理解しました。
粘着につきまとわれて大変そうですが頑張ってください
0062僕と彼女と週末に ◆zgxBMtcG9Rh.
垢版 |
2020/06/23(火) 17:45:51.78ID:2QjmETrz0
>>60
用があるので来れません、今回の復帰は無しということでよろしく
0063ばーど ★
垢版 |
2020/06/23(火) 17:53:01.35ID:WjIXp0/89
>>62
了解しました

ちなみに新規キャップは全て元老院を通すことになりました
N速+は元老院で社説のキャップ発行後に、CBで審議して長老が発行申請
いろいろルールが変わったので↓は常に確認を。日々更新中

ニュー速+あれこれ
http://5ch.bintan.me/plus/#star
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況