X



【米国】J&J、美白製品の販売中止 「白い肌を推奨している」と批判(共同)★3 [夜のけいちゃん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2020/06/20(土) 13:41:03.07ID:PJmlhwbR9
2020/6/20 12:18 (JST)

 【ニューヨーク共同】米医薬品大手ジョンソン・エンド・ジョンソン(J&J)は、アジアや中東で美白製品の一部の販売を中止することを決めた。人種差別根絶への運動が世界的に広がり「白い肌を推奨している」との批判が出ていた。ニューヨーク・タイムズ紙電子版が19日報じた。
 日本に該当する製品があるかどうかは明らかになっていない。
 対象はスキンケアブランド「クリーン&クリア」や「ニュートロジーナ」の美白製品。J&Jは批判に対して「意図するところではなく、健康な肌が美しい肌だ」と説明しているという。

ソース https://this.kiji.is/646912181294105697
1が立った時間 2020/06/20(土) 12:21:40.24
前スレ
【米国】J&J、美白製品の販売中止 「白い肌を推奨している」と批判(共同)★2 [夜のけいちゃん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592625769/
0751不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 14:14:04.38ID:MYCXJbwb0
>>711
パリコレとかも
黒人モデルの方がスタイル圧巻なんだよね
0754不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 14:14:13.98ID:ul8UfH+P0
ホワイトリストとブラックリスト
みたいな言葉も今後狩られていくの?
0756不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 14:14:22.76ID:hdockDq30
男女の比率も半々に近くしないといけないし、人種も満遍なく混ぜておかないといけないんだろ
0758不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 14:14:25.70ID:KSAdslvq0
中世の白人がアフリカから奴隷として連行したのだから、旅費を全額払ってあげてアフリカに帰してあげたらどうだ?
0759不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 14:14:26.81ID:+9wC8/Ev0
「リベラル、ポリコレ至上主義」は既に世界中に蔓延してるんだよ
その証拠がトランスジェンダー(元男)が女性のスポーツの大会に出場することが
徐々にではあるが容認されていってるだろう?
元女子テニスプレーヤーのナブラチロワがこれに対し異を唱えた(「インチキ等」)ら
「差別主義者」のレッテルを貼られ謝罪に追い込まれるなんてことが既に平然と行われてる
既に世界は狂ってるんだよ
0761不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 14:14:34.14ID:16+htEO70
>>744
昔から、色が白いは七難隠す、だしな
0763不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 14:14:40.53ID:z4UPiU/m0
日本人の黒髪は、唯一黒人の味方。。
0764不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 14:14:42.95ID:DNgO9l8/0
美白系のもダメならタンニング系のも日サロも禁止な
日サロなんか皮膚ガンなってもおかしくないしな
ボディビルの色付けもダメだな人種分けてで開催しないと
0767不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 14:14:48.62ID:MY4HQgUV0
そのうち日焼け止めなんかもダメになるのか?
あの日焼けした黒人どものせいで

となれば黒人を地球上から絶滅させる以外に手はなかろう
0770不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 14:15:00.91ID:flJxe/wL0
マイケル・ジャクソンもようは
自分が黒人ていう劣等感があったんだろ
0771不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 14:15:02.36ID:+HYfXs6y0
>>714
おまいは天才か
0772不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 14:15:11.12ID:PhM8ewLE0
>>692
エマワトソンの美女と野獣?黒人の貴族がいてびっくりした
0776不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 14:15:17.46ID:Jm0A6pQo0
だいぶ世の中いかれてきてますね
0777不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 14:15:18.53ID:L9bJPimv0
丸まったカレンダーを平らに伸ばす方法は?
そのままただ平らにしといても、丸まっていたときの癖はなかなか直らない
だから逆側に丸めるんだよ
今やってるのはそれと同じこと
0779不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 14:15:20.73ID:eLqgNASy0
>>693
>>697

これらはわりとガチでありそう
0780不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 14:15:20.86ID:yTqGDQJu0
この状態でも日本でこの運動を支持する人がいるの?
0781不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 14:15:21.66ID:zSEYcQ8Y0
その子先生が今生きてたらなんて言うんだろう??
0783不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 14:15:30.25ID:MabOkGWT0
黒人嫌いって言う人の中にはもちろん何もされてないけど人種として嫌いって人もいれば
乱暴された事があるとか喧嘩を見たことがあるとか、そう言う理由で嫌いとか怖がってる人も現代には一定数絶対いるだろうに
そいつらをやめさせよう、改心させようとはせずに嫌がる側の内面だけ変えようとするなんて無理なんだよ(´・ω・`)
0785不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 14:15:32.91ID:Cmvhhplh0
>>751
骨格から美しいのよ
0786不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 14:15:34.37ID:ug8ylvHO0
俺、子供の頃から肌が浅黒くてクロンボとか土人って言われてた
白い肌に憧れる
自分の子供が生まれる時、肌の色が気になってしょうがなかった
3人産まれて、男2人は俺に似てしまったが、真ん中の女の子は白かった
肌の色って気になるんだよな、嫌だね
日本では肌の色で利益不利益は別にないんだけど
0787不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 14:15:36.63ID:tYR5Cqh/0
アメリカもシナも怖いな〜
0788不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 14:15:39.60ID:iVlYhxaE0
  行き過ぎた、、ホワイト&ブラック論争

それは、白人にも黒人たちにも、息苦しいだけなのに

フラットな考え方が 双方にとって一番受け入れ易い

どこかで妥協しなければ、逃げられないし歩み寄るしかない

西部開拓史、ブラックは奴隷扱い、残酷な歴史ヒストリー

地球上、どの社会も差別や偏見は今もこれからもなくならない
0791不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 14:15:47.55ID:C3wIU7pv0
>>707
俺らはそんなにコンプレックス持ってないでしょ
むしろ白人になりたい奴もあんまいなさそう
0793不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 14:16:07.36ID:PRxd3plp0
>>765
生類憐みの令の後に経済が大変なことになったんだよねw
0795不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 14:16:09.81ID:MGattojeO
漂白剤も餌食になるのも近いぞ
ブラックコリアンは本当にめんどくさいなグダグダ言うんなら大クロンボ帝国とでも名乗って独立でもしろよ
0797不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 14:16:12.24ID:yLF5VOut0
>>699
蒼い血ね
肌の下の血管が透けるほど白く薄い貴族の肌だったかな

ケンブリッジ飛鳥を見たときは相当なイケメンさに驚いた

黒人が問題なのは肌の色でなく貧困や無知だろうに
何故色の規制に走るのかわからん
ジョンソンの株買わなくて良かった
0798不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 14:16:18.70ID:GKCJ1X/o0
>>766
アメリカ人「LEDの現代で白塗りなんてナンセンス&差別!」
0799不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 14:16:21.87ID:Y5L8DQVr0
>>666
黄色人種「知ってるかい?スターウォーズ3部作には黄色人種も出てるんだぜ?」
白人「え?そんなの出てたか?」
黒人「いや、気が付かなかったなあ」
黄色人種「メガネをかけたみたいにお目めパッチリで、顔も平たいあの人さ!」

https://i.imgur.com/lIrIiIK.jpg
0802不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 14:16:26.50ID:gMnbE+LU0
>>658
∧||∧
(  ⌒ ヽ  <※名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−>>1夜のけいちゃん ★2020/06/20(土) 13:02:49.96ID:PJmlhwbR9の公開処刑を無限継続するw
 ∪  ノ  
  ∪∪
理由C
「5ちゃんねる」が行った山梨帰省コロナ感染女性への“ネット私刑”の証拠:
2020/5/5/9:46頃皇居付近、ERROR: We hate Continuous! 172/3603埋め立てに見えますよ。ホスト:61.199.190.33
【新型コロナ】帰省先の山梨で感染判明の女性、PCR検査後にゴルフ練習場や整骨院にも行っていた ★15 [1号★]<−5ちゃんねるの人殺しスレ!
1号 ★2020/05/05(火) 09:31:57.58ID:MN0AcG+39

2020/5/4/13:44頃皇居付近、ERROR: We hate Continuous....「連投ですゆ」、ホスト:103.5.140.176
【新型コロナ】陽性と知りながらバス乗車 帰京は陽性判明後の2日朝便 保健所に虚偽の説明・・・山梨帰省の20代女性★36 [1号★]
1号 ★2020/05/04(月) 13:15:59.78ID:xyFgrfID9

2020/5/4/9:58頃皇居付近、ERROR: We hate Continuous....「連投ですや」、ホスト:61.199.190.35
2020/5/4/9:45頃皇居付近、ERROR: We hate Continuous....「連投ですゆ」、ホスト:????????.ne.jp
2020/5/4/9:30頃皇居付近、ERROR: We hate Continuous....「連投ですゆ」、ホスト:????????.ne.jp
【な、なんと!】安倍晋三首相が繰り出す対応策が、インターネットで炎上する騒ぎが相次いでいる [豆次郎★]
豆次郎 ★2020/05/04(月) 08:44:11.07ID:PDRTuI4K9

2020/5/4/5:47頃都区外付近、ERROR: このホストはBBx規制中です。->????????.ne.jp
【感染拡大?】山梨帰省女性が接触の男性感染 検査当日に会う [みなみ★]
みなみ ★2020/05/03(日) 20:57:45.72ID:wqbwwD7O9

無軌道な正義感が誰かの一生を大きく変えてしまっていることに無自覚ではいけない。
【新型コロナ】「犬心配だった」山梨に帰省の感染女性が実家ぐるみで虚偽報告 上京出発は陽性通知対応後 濃厚接触者も陽性★4 [ジェット★]
ジェット ★2020/05/04(月) 00:50:09.50ID:YsYTfRS89

【新型コロナ】陽性と知りながらバス乗車 帰京は陽性判明後の2日朝便 保健所に虚偽の説明・・・山梨帰省の20代女性★24 [記憶たどり。★]
記憶たどり。 ★2020/05/04(月) 00:08:44.47ID:Ht9zYl7/9

「5ちゃんねる」サイドの必死の言い訳スレw
2020/5/4/5:15頃都区外付近、ERROR: We hate Continuous! 196/4039 埋め立てに見えますよ。ホスト:????????.ne.jp
2020/5/4/1:57頃都区外付近、ERROR: このホストはBBx規制中です。->????????.ne.jp
2020/5/4/1:55頃都区外付近、ERROR: We hate Continuous! 196/4039 埋め立てに見えますよ。ホスト:????????.ne.jp
2020/5/4/1:17頃都区外付近、ERROR: We hate Continuous....「連投ですな」、ホスト:????????.ne.jp
2020/5/4/0:46頃都区外付近、ERROR: We hate Continuous....「連投ですゆ」、ホスト:????????.ne.jp
【ネットニュース】5ちゃんねるでコロナ感染者に対する激しいバッシングが進行中!<−正に「プロレススレ」wwwwwwwwwwwwww
天麩羅油 ★2020/05/04(月) 00:09:24.98ID:zcLZZ4fV9

要するに5ちゃんねるは
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−>>1夜のけいちゃん ★2020/06/20(土) 13:02:49.96ID:PJmlhwbR9らと
その他5chの従業員(不要不急の名無しさんが青色)らの人殺し掲示板wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
「代表者:James Arthur Watkins(米国:民主党?)と一緒に「ERROR: もういいから祖国(米国?香港?台湾?脱北者?)でやれwwwwwwwwww」
無記名式掲示板サイト「5ちゃんねる」(URL:https://www.2nn.jp/
運営会社:Loki Technology, Inc.(米軍基地にサーバー?)代表者:James Arthur Watkins(米国、元軍人、米国民主党)
開発・運営:中島竜馬(2ちゃんねる設立時のメンバー、西村博之の裏切り者?上記URLにツイッターアカウント公開)
0804不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 14:16:29.87ID:R8Zoe+hF0
>>265
全然違う
0806不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 14:16:32.69ID:2lkKflAV0
移民2世以降は凡そ祖国なんてものが曖昧で、寄る辺が人種だけだと
こうまで僻んでしまうんだな。アメリカは不自由で不幸な国だな
0808不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 14:16:43.77ID:h1zjFmVp0
>>714
そうすると次は美黒製品を美白製品と同じだけ売らないと差別って言い出すぞ
0809不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 14:16:48.45ID:5CRo7irt0
自称被差別宗教は昔から色々とあるが
こんなもんを真に受けた時点で相手からカモ認定され
生涯タカられ洗脳され続ける
カルト教団そっくりだからなww
0810不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 14:16:51.66ID:1jVRfDBs0
美肌は白とは限らんのに馬鹿なのかな
0811不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 14:16:54.33ID:maKZn/bE0
ストレートヘアのウィッグを付けてる黒人もレイシスト
タンニングスプレーを使ってる白人もレイシスト
そんな物全部発売禁止にしろ
0812不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 14:16:58.80ID:6nAKVgtU0
>>712
こいつ黒いけど全く黒人には見えないよな
黒いから不幸なんだっていう考えを改めるべきだろ
白くても変わらん
0814不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 14:17:03.13ID:kMN0l7DN0
黒人が黒々とした肌にエロを感じるのは勝手だし、他の人種が白い肌にエロを
感じるのも勝手だろ
こんなことやってたら、文化を破壊することになるぞ
0816不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 14:17:04.93ID:afzOpSZA0
ぶっちゃけ差別って肌の色じゃないよね
ケンブリッジ飛鳥見たいのが標準だったら全然違う
0817不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 14:17:05.23ID:Ky0zl7zg0
信長の弥助はやく公開しろ
あの時代から黒人は侍になれた→感動→差別なかった奴隷じゃなかった

↓↓
アカデミーいけるで
0818不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 14:17:12.00ID:flJxe/wL0
ていうか
ジョンソンアンドジョンソンって
ベビーローションに発がん性物質とか報道があったと思うけど
どうなったんだろ
その報道が間違いなら謝罪しないとならんだろうし
ほんとうなら回収だろうし
どっちも続報がない
0819不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 14:17:14.35ID:z4UPiU/m0
物理学者「ホワイトホールにします」
0820不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 14:17:14.50ID:gEJminm20
美白って、有色人種の概念じゃないの?
東南アジアなんか日本よりもっと強烈に肌の白さ崇拝だし
白人はむしろ焼けてる方がステイタスじゃないの
白いままだと、あーバカンスに行くお金もなかったのねーとバカにされるって聞いたけど
0822不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 14:17:17.13ID:hDEg28Co0
>>686
そんな事言ったらチェスもやんか
将棋の一人勝ち状態
0823不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 14:17:25.50ID:i88SjhWb0
肌の白さは七難 隠す 日本

アメリカでは白人人口比率が下がり続けている
此の儘推移すれば黒人など非白人の国となるだろう
南アフリカを見れば答えが出る 国の経営は黒人には出来ない
チャイナはそれを見越して強気に出ている
実際オバマはチャイナの南シナ海基地建設に何もしなかった
0825不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 14:17:43.30ID:gBhG+8i10
アメリカどうしちゃったの?
0826不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 14:17:46.69ID:ToJl67sy0
>>786
白人ハーフだけど子供の頃は外人言われまくった
白かろうが黒かろうが変わんねえよ
0830不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 14:17:59.43ID:eBAlOp2F0
これ日本の化粧品メーカーもアメリカから訴えられる可能性あるぞ
美白を謳った商品は違う言葉で表現しなおさないと後々面倒になるぞ
0831不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 14:17:59.43ID:NYIvyhIr0
オークルとか黒人用の黒いファンデーションとかもなくすの?
0833不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 14:18:02.54ID:+9wC8/Ev0
>>760
止まらないよ?
もう既に世界は十分狂ってるからな
LGBTに注目してみればいい
「民主主義」を殊更賛美してる国々では
「リベラル、ポリコレ至上主義」が深刻なレベルで蔓延し、「マイノリティは正義」扱い
僅かでも反論したら「差別主義者」扱いされ断罪される
0835不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 14:18:09.66ID:/9lyskhQ0
>>10
これ
ファッションショーにデブスババアをモデルに使えたら認めてやる
ファッションコスメ業界の本気を見せてみろ
0836不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 14:18:09.86ID:fjyo2As90
>>772
あ、それかも
オペラ歌手も黒人だった
フィクションとはいえあの時代設定にありえないよね
0837不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 14:18:09.98ID:Yu9Po9OO0
バカじゃね w w w

白人関係ねえから

紫外線浴びてない事に意味がるむたまろうが
0838不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 14:18:10.88ID:iVlYhxaE0
  行き過ぎた、、ホワイト&ブラック論争

それは、白人にも黒人たちにも、息苦しいだけなのに

フラットな考え方が 双方にとって一番受け入れ易い

どこかで妥協しなければ、逃げられないし歩み寄るしかない

西部開拓史、ブラックは奴隷扱い、残酷な歴史ヒストリー

地球上、どの社会も差別や偏見は今もこれからもなくならない
、、
0840不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 14:18:12.05ID:/cjc9WfX0
LGBTも黒人も差別してはいけないが
動物は監禁殺害して、食していい。
それが今のアメリカの絶対正義なんだぜ?


笑うだろw
0842不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 14:18:12.69ID:XpNH5reL0
黒人さん
「黒人による差別は良い差別。
白人による差別は
絶対に無くさなければいけない」
0844不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 14:18:20.09ID:IIGdvaMt0
>>805
前髪あると若作りみたいに思われる
こっちの感覚だと、おさげ(三つ編みふたつ)する感覚なんかな
知らんけど
0845不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 14:18:20.20ID:U2LACrlL0
まんこvs黒人
0847不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 14:18:29.76ID:y6iyCzfr0
だんだん滅茶苦茶な方向に行ってるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況