X



【北海道】「家事洗濯をありがたいと思っているのか」自宅で妻に暴行…"30センチ定規"で負傷させる 47歳無職男逮捕 札幌市 [Lv][HP][MP][★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Lv][HP][MP][ ★
垢版 |
2020/06/20(土) 15:01:08.86ID:MiGXHQLl9
自宅で妻の頭を定規で殴ったとして、47歳の男が逮捕されました。

傷害の疑いで逮捕されたのは、北海道札幌市西区に住む無職の47歳の男です。
男は6月19日午前11時ごろ、自宅で40代の妻の頭を長さ30センチの定規で殴ってけがをさせた疑いがもたれています。
女性が警察に通報し、事件が発覚しました。

警察によりますと男は家庭で家事を担当していて、当時妻の態度に腹を立て
「オレのことを尊敬しているのか。家事・洗濯をありがたいと思っているのか」などと言い、暴行に至ったということです。
調べに男は容疑を認めています。
 
警察は、男が日常的に暴力を振るっていた可能性もあるとみて調べています。

以下ソース:北海道文化放送 2020年6月20日11:50
https://www.uhb.jp/news/single.html?id=13198
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 15:15:31.83ID:3TjdG59q0
本当に家事洗濯してたのかな
準備したのをスイッチ押すだけして呼べとかさ…
まとめておいてあるごみを運ぶ作業をゴミ捨てでまとめるのはゴミ捨てじゃないって言い張ったり、指示するのも面倒になるレベルの人がいるよね
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 15:15:46.56ID:1aEZYaGZ0
家事洗濯大変なんだが
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 15:15:49.17ID:QSC/mEWj0
夫婦喧嘩は犬も食わない
こうやって警察に泣きついて夫叱ってもらったら気がおさまるから離婚もないだろうというのは女に稼ぎがない時だけで夫に稼ぎがなかったら捨てられるよ
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 15:16:03.90ID:oZi/Maeq0
無職は尊敬できない
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 15:16:14.83ID:zRIxx3fG0
>>27
でっけえ、持ち手まで付いてる三角定規って、その用途で作られたと聞いた(嘘)
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 15:16:21.61ID:aDauvexv0
>長さ30センチの定規で殴ってけがをさせた疑い

ペチペチペチ
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 15:16:38.47ID:HpfCrM390
ヒモとして有り得ない行為!許されない!
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 15:17:19.19ID:Ar7a9F6R0
>>112
横じゃなくて縦だろ

ドゴォッ!
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 15:17:20.78ID:IpLzh9DM0
専業主夫やってるだけなのに無職と言われるのは納得いかない
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 15:17:41.00ID:96vn5zGv0
今の時代はガテン系意外の労働者階級の職業じゃ
社交力が重要だから
主夫はどんどんふえてゆくかもしれんぞ
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 15:17:50.18ID:QOJCFhm10
これはしょうがない
女は常に家事にケチつけまくるから
別に感謝の気持ちだの持てとは言わないがやってくれた家事にケチをつけるなと

そういうと女はケチのつくような仕方してるから悪い、というが
まったく逆のことをするとたぶん女はキレる

これはよく言われてること
旦那操縦術として家事育児、やってくれたことにたいして文句いうのではなく感謝を伝えろ、と
専業主婦が居心地いいのは男のほとんどが家事育児をやってくれてる妻を労いこそすれ細かくダメ出ししたりしないからだ
世の夫の多数がそんなやつだったら専業主婦でいたいやつなんかいねーだろう
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 15:18:13.77ID:/0QHKAIC0
日常的に暴力をふるう、無職男。
笑う。
笑い事じゃねぇけど。
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 15:18:24.83ID:eZtWsfXJ0
>>114
そうやろう絶対に許されない
俺なら夜はクン二1時間ぐらいサービスも別にやって奉仕する
こんな旦那より俺の方が絶対ましと言わせる自信はあるw
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 15:18:30.69ID:HyIX02y30
>>98
そうだぞ

専業主婦は「無職」
働いてれば「パート」「会社員」
と記事では書かれる
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 15:18:47.38ID:ctXMAoAX0
女なら職業が主婦と書かれるのに
男だと主夫ではなく無職と書くのは差別じゃないのか?
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 15:19:00.48ID:Ar7a9F6R0
>>91
別れたら?
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 15:19:31.41ID:gVa+0hvm0
無職の暴力男と生活してやってるだけでありがたいと思えよ
普通じゃないぞ
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 15:20:07.67ID:rcRBI2ZS0
どゆこと?
妻が大黒柱で夫が主夫てこと?
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 15:20:21.97ID:42b+rgaj0
でもさ
身内にこんなの居たら嫌よな(´・ω・`)
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 15:20:22.25ID:M2QbV3la0
無職にさえ妻が居るのに
俺には…
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 15:20:28.64ID:/0QHKAIC0
専用主夫は事情よりありだが、暴力夫は無しだろうな。
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 15:20:46.79ID:kneldvsJ0
>>125
情けないマゾ男だな 女の性奴隷になるのが好きな変態か?
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 15:20:55.15ID:JD8SQBUV0
>>37
学校でよく見なかったか?
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 15:20:58.67ID:bIcvhi5+0
北海道こんなの多いな
ほんとに最近は
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 15:21:03.93ID:FRzL/nP20
専業主婦って今時は「無職」だよね
どんだけ配当金あっても、株で儲けてても資産あってもさ
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 15:21:26.08ID:dVX6Lsy90
ちんこのでかさだけで女房を繋ぎとめてきたと見た
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 15:21:44.33ID:Giqa7pg30
あ〜、でしょ?
家事・育児は大変な割には「当たり前」と思われやすく、その対価の無さ・低さに愕然とするし、
こういう感情を抱くってのも、経験者なら理解できる、ってヤツだわ。でも、それでも女性は
その感謝されにくい家事・育児を、当たり前のようにやってるんだわ。夫を定規で叩くことも無くね。
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 15:22:06.59ID:vnZBljqO0
長い定規持つと卍解!したくなるよな
分かるよ
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 15:22:09.11ID:kneldvsJ0
>>139
じゃあ専業主婦のババアは尊敬できないな
5chにも専業の糞ババアがゴロゴロいるぞ いつから日本に基地外
女が増えたんだろうか 
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 15:22:22.47ID:96vn5zGv0
>>133
加減をしらぬ叩き方で
大量出血したんじゃななかろうか
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 15:22:30.38ID:gSdZuY+B0
しかしあの団体は来なかった・・・
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 15:23:15.60ID:jCHmWxOX0
どうやって生活してんの?
稼ぎは?
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 15:23:23.60ID:4lRBcval0
> 警察によりますと男は家庭で家事を担当していて
主夫って言えよ
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 15:23:24.23ID:K6kggE6K0
日頃から専業主婦を擁護してる奴らはこの男も擁護してやれよ
差別すんな
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 15:23:38.22ID:oYNsuZS70
妻「誰が食わせてやっていると思ってるの!?」
主夫「家事洗濯をありがたいと思っているのか!?」

逆の立場でもよくある発狂パターンですw
結婚の最終系
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 15:24:07.21ID:YZWlv2+q0
めんどくさい。これで別れられる。
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 15:24:09.71ID:fqku3jOv0
>>20
妻の稼ぎが平均年収あったら自分のと合わせたら凄い裕福な暮らしが出来そうだね
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 15:24:29.11ID:vnZBljqO0
>>155
増えたんじゃなくて減ってる
昔は専業が当たり前
今も金持ちの嫁は専業してるか肩書きだけの会社役員してるだろ
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 15:24:33.17ID:/nPs5GNw0
こいつなら定規で大根切れそう
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 15:24:41.70ID:/5wVlR6A0
親しくも何ともない知り合いのヒモ旦那がこんな感じ。
嫁子供を養う甲斐性無しが結婚したらアカンやろ。
十中八九、酒がらみ金がらみ色恋がらみで揉めるだけです。
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 15:24:42.03ID:Lc8QXVok0
30センチ定規って昔小学校で裁縫の時に使ってた木のやつか?
おもしろすぎでしょw
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 15:24:54.58ID:fkLIaWOS0
無職ネトウヨが結婚するとこうなる。
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 15:25:00.35ID:kneldvsJ0
>>172
じゃあ専業主婦のババアは皆殺しだな お前の母親どうなんだ?
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 15:25:37.83ID:bIcvhi5+0
竹の定規でも怪我するんだな
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 15:26:06.77ID:kneldvsJ0
>>173
専業は減ってるけど残りの主婦が基地外になってるだろ
文句ばかりでツイッターや5chで喚いてるゴミ
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 15:26:22.37ID:3DeKBJJp0
年60万くらいしか配当ないし、貯蓄も2000万くらいしかない専業主婦だけど
年収300万夫は、帰宅後家事育児結構してくれるわ
昨日は子供三人お風呂に入れてご飯作って食べさせて片付け歯磨き寝かしつけしてくれた
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 15:26:45.56ID:oPW6lzCK0
主夫じゃなくて主婦の話だったら同情の嵐になるのにね
男性差別がひどい…(´・ω・`)
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 15:26:56.19ID:4SlhBW0w0
>>159
安倍政権の初期くらいに、女性の社会進出どうのこうので、専業主婦を無職と表現するように通知だしたんだよ
男もでも女でも同じ
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 15:27:01.32ID:WkypOl2V0
でも妻が家事担当してたら定規ではたくくらい大目に見ろってんだろ?
そんな田部スタだらけなんだ
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 15:27:02.39ID:rDzGR10I0
無職のくせに尊敬とかあたまおかしいだろw
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 15:27:08.67ID:nOID+Siz0
専業主婦の年収価値は1000万円ってフェミニストが計算してたよ
1000万稼いでやっと対等、それより稼ぎ少ないなら感謝と尊敬しないとね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況